ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- xeedさん
- 投稿日:2022.01.08
人はいいんだけどね
旧型の軽自動車を年末に買ったんですけども、事前の連絡もなく車上がりました納車できますよと連絡。
事前に油脂類は替えてくださいねと伝えておきました。
で納車されたのですが、代金は年内明日までなんですよと
油脂類は替えてくれましたか? はい、やってあるはずですよと・・・
普通納車したから明日払えと言わんばかりに言いますかね?ええ 払いましたよ。
で MTなのでミッションオイルも頼むねと言ってたんだけど点検整備簿には記載なし、プラグ交換今日したけど2番にサビ水点検簿にはチェックマーク開けた様子はなし、こんなもんなんだなと。
全て事前の連絡も確認もしないのが社是なんですかね?二度とここでは買いません。
そういうのが当たり前になってるのかもしれませんが自分は気に入らないのでこの評価です。
- hienさん
- 投稿日:2019.06.03
兎に角売り上げ優先。顧客満足度外視
ガリバーアウトレットでNwagonカスタム買いました。相場より少し安く、画像で見た限りとても綺麗に見えました。リアは補修済みとの事、他社に見積り貰った他の車両も合ったのですが、こちらの方がお得と判断し、購入を決断しました。
1ヶ月経ち納車の連絡を貰い現車を確認した所、エンジンルーム内の継ぎ目には赤錆!雪国使用車でした。そしてラジエーターが曲がっている???フロントも補修してます。しかもかなり適当に補修済み…ウオッシャー液無し?
補充したら、タンク下部からボタボタ漏れる。
現状渡し、保証無し!自分で直してくれって事ね…因みにクレームからは、担当営業マンが消えました、あくまでもクレーム担当の流れ作業オペレーターがマニュアル通りに対応してくれましたよ!
結局、ネットの悪評通りの後味の悪い買い物となりました。全く皆様方の悪評通りの業者!IDOMと言った所でしょうか。
これじゃあ他人にもすすめられたもんじゃないし、リピートするきにもなれませんね!最悪な業者だと思います。
- あのねのねさん
- 投稿日:2023.03.19
おすすめしない
ガリバーで中古車購入を考えてる方がいましたらやめた方が良いです。なぜならば!トラブルが多いこと、自分ガリバーで二回購入しましたが一台目は1年足らずで故障して多額の修理費用なくなく廃車!2台目は、半月足らずでエンジンから異音ガリバーはやめた方が良いです。
群馬
- ディーラー派さん
- 投稿日:2023.08.31
久しぶりに買ってみた
20年ディーラーから購入していたが久しぶりに綺麗な車に一目ぼれで購入!
若いセールスマンやる気があり高感度、心配もあったが輸入車の購入を決意、輸入車は1ヵ月補償、購入49日目にてブレーキ警告、パッド摩耗、ガリバーに相談するも補償が切れているので実費との事、納車整備費用を払っているのにパッド摩耗はあり得ない!整備した工場を訪ね整備内容を確認、輸入車のパッド限界が3-4ミリである事を知らなっかたと説明された。整備出来ない工場に整備依頼をして納車なんてあり得ないと再びガリバーに相談!結果は同じ。
いくらセールスマンが良くても大型店舗は本部が補償しないと言えばそれで終わり。
人間の信頼関係が築ける店舗ではない事は確か。
富山
- 投稿日:2024.08.04
絶対買わない方がいい
ガリバーで車を購入。納車一日めからナビゲーションが壊れてた。車を売るところであって故障を直すシステムがないから直そうとはしない。良い地域もあるかもしれませんが東北エリアは評判の悪い店が多い。
- オッパーさん
- 投稿日:2020.01.15
こんなはずでは。。。
納車までに時間がかかりました。それは、距離的にも離れているので仕方ないと思っています。
ですが、実物を見た時、予想以上に欠陥がありました。
最初にガリバー事務局の方と話をしたのと、実物が違いました。
傷はないとのことでしたが、傷、、、ありました。
塗装が剥がれたような傷でした。
内装もサイドミラーのボタンが取れていました。
話が違うと、事務局に電話をした所、
返答としては、こちらからは何もできないとのこと。。。。
最初、話したのと全然違いました。
私の担当者だけなのかもしれませんが、謝る事もなく、
しょうがないですよねーーー!との一点張り。
なんだか騙された気分です。
大きな会社だけに残念です。
写真付き
- シンシンさん
- 投稿日:2019.01.15
担当の営業マンによる事も重々承知ですがお勧めいたしません。
即決営業が正直迷惑。
値引きしすぎたので即決しろまでは許せたが、値引きしすぎたのでローンくませろは正直迷惑です。
また車両にいろいろオプション付けたらえらい高い金額に。
ナビ新規でつけたら10万近くかかる。
ナビの定価7万8千(工賃3万数千円)となっていたがナビの品番調べたら実勢価格はおよそ3万5千前後。
だったら別の車両を紹介すればよいのに何故かその車両をごり押し。
こちらは組む必要はなかったが契約件数か報奨金があるのか?ローン組ませてくれとしつこい。
ローンの審査とおるかローン会社と話をするために書類書いてくれと書いただけだが、審査通ったとの話だけで勝手に話を進めて設定金額もローン期間・金利もその場では連絡なし。
後日改めて書類見たらほぼ全額7年間のローン設定に。
営業マンにそもそも即金で支払するつもりだったのでどういうことかと問い詰めるとすぐ入金されるでしょとヘラヘラ回答。
全額返済までの支払い1~2回の間にも元利均等返済設定プラス違約金が発生。
なんやらかんやら5万ちかく発生する。それだれが払うの?
値引きしすぎたというが客にそれだけリスク背負わせてもなんも感じていない。
手付金は勉強代として契約破棄。
皆様も即決営業するセールスには気を付けてください。
- けさん
- 投稿日:2019.01.25
誤字脱字多いと思いますし感情による走り書きですがお読みください。
車に詳しく無い方は絶対に買わないほうが良いと感じました。
箕面店で車を買いました。
不満でしかたないです。
車を選ぶ際に私に確認せずオプション減らしたりして納車したらバックモニターが付いてなかったりシートにタバコの焦げがあったりトランクにスタッドレスタイヤが積まれてたりしてました(雪降らないし荷物積めない)契約後に納車の期日や車の画像を送って欲しいと言っても2日も送ってもらえず車を選んだ際に保険見積もりしてたはずが保険入っておらずで納車日に書類を書きました。
納車する前に車キャンセルしようとしたら固定電話ではなく知らない携帯から何件も着信が来て19:30頃いきなり家に来きました「会うまで待ってます」と家族に伝えて気持ち悪いと思いました。すぐコールセンターに連絡して引き取ってもらいました。
担当がダメなので店長に引き続き変わってもらい納車の際に誠意を見せて欲しいと伝えたところ内容の無い謝罪で納車の際 書類を書く為に車内で書こうとしたら「こちらで」と他人の自転車の上に店長は自分の荷物を置きそこで書かされました。
そして何が誠意だったのか問うと「きっちりした対応です。
納車の際にわからないことなどあればしっかりご説明等させていただこうと思っていました。」と売り終えたら強気の返信が来ました。
ガリバーの キッチリした対応は他人の自転車の上で書類書かせたりする事なんですねと返信したら返事が来ません 笑
ムカついて返品サービスを使用したいと思い連絡したら37万現金でかかると言われました。
二度と買わない良い勉強になりました。
契約までが必死です!その日に契約なら6万お値引きしますとか。
その後はグダグダ。
購入を考えてる方でこれ見た人て本気で考えてください。
画像は担当とのやりとりで納車後の今も既読無視です 笑
- ドライブが趣味さん
- 投稿日:2019.07.19
購入後の事についてご検討下さい。
ガリバーは整備工場を持たない、ただ車を売るだけの会社で購入後のユーザ評価が非常に低い会社である事をご存知でしょうか?
実は私は契約手続きが終わったあとでそのことを知りました。。。。
見積もりには購入者の意思に関係なく勝手に保証費用が乗っけられているのですが、購入時は云っても高い買い物ですし、保証期間中に何かあれば確り整備をしますので、との説明に対し確かに万が一のアフターは必要と思い契約をしました。
しかし契約後保証に関する説明が全く無かったので確認をすると、うちは整備工場を持っておらず提携先に外注するため時間が掛かってしまうのですが、保証期間内で保証内の故障があれば何なりと言ってくださいと。
その際は工場を持っていなくともメンテはやってくれるので、まーいっかと思っておりました。
そして購入直後に見事に故障しました。
ちなみに十年落ちの安い車とかではなく、年式も新しい数百万の高額で購入した車です。
また後から知ったのですが、便宜上車両は外注で点検をしていますが、点検項目は全てを網羅しておらず、またエクステリアは一切メンテはせず、そのまんまで販売をしています。実際私の車は荷台の下収納スペースに何故か腐って干からびたバナナが房ごと入ってました。数百万の高給外車にです。勿論購入前にあり得ない事を伝えて取り除いて貰いましたが、、
だから故障するリスクも高いんですね。
そしてすぐガリバーに故障した旨を連絡したところ、先ずはお客様ご自身で見積もりをとって送って下さい。そのうえで保証可否を判断いたしますので。。。。と
ここで物凄く違和感を感じました。
先ずお詫びもなければ、購入者が直接メンテ会社を選定し有料の見積もりをとってガリバーに提出する?
何で購入者が手をわずらわせなければならないのかと。
結果、ガリバーと整備会社間の調整を全て自身で行わなければならず非常に手間がかかり不快感を拭えませんでした。
改めてガリバーは車を安く売るだけの会社でアフターには一切力を入れない会社だと認識しました。
現に車が納車された以降は一切コンタクトしてきません。
以前の車は新車を購入し(ガリバーの保証費用よりも安価な)10万円の保証をつけましたが、不具合を起こした際も先ずお詫びから始まり迅速で手厚いサービスを受けられた事と比較するとガリバーとの雲泥の差を痛感しました。
車は確りメンテをしないと必ずと言って壊れるものです。その上で購入時の費用だけに拘りがあり、その後の長い年月の負担やコストが気にならない方は心配に及びませんが、購入後もこの会社で買って良かったと思いたい方は、絶対にガリバーは勧められません。
世の中には「安かろう悪かろう」という言葉がありますが、ガリバーはまさにこれです。
安さ以外は全く良いところはなく下取り査定の仕方、接客、売るまでは鼻息が荒い、売るためなら多少の嘘も言う(売る前は〇〇付いてますよ、と言いながら実際は付いてなく謝って解決しようとする)、アフターの質は低レベルです。
そう感じるのは私だけなのかとも思いましたが、周囲でガリバー購入歴のある知人数人に聞いたところ、皆口を揃えてあんなとこ二度と買わないとの言葉にあ然としました。購入前に聞いておきたかったと、、、
本心で世の中から消えて欲しい会社です。
皆さんが不快な思いをされないようご参考頂ければ幸いです。
- 投稿日:2019.10.11
これ以上被害者が出ない為、書き込みます。
ガリバー米子店にて家族が購入。口コミ等特に確認しなかったのが大失敗です。
約2年程前走行距離8万kmの軽を母が購入、距離も走っているのでタイミングベルトの交換をお願いしてました。
車検の時期になり某ディーラーに出した所未交換であった
のが発覚。ガリバーに問い合わせるとまさかの逆ギレ…
売った後は知りませんて感じです。
その情報を知らず今度は姉がガリバーで契約…最悪です…
姉も軽を購入、エアコンが故障してるので直して販売しますとの事。購入僅か2ヵ月でエアコンが効かなくなる…
三ヵ月保証が有るとの事(修理代金約16万円まで)ガリバーに問い合わせしました。
修理代金高くつくようならこちらで直します、安く済むようならそちらで直してくださいとの事、はい?て感じです。
近くのディーラーで点検してもらった所、見積もり10万オーバー、他に故障している所が発覚し+約2万円くらい…
またガリバーに問い合わせ、エアコンは聞いたが他の修理は聞いて無いから本部に連絡しないと分からないとまた逆ギレ気味
修理代金総額保証内の金額なのですが…今ガリバーの返答待ちです…最悪です…
鳥取