ジブラルタ生命に関するみんなの評判
- あだちさん
- 投稿日:2022.03.14
ほんとのこと教えてくれない
年払いで保険を加入していて、申し込み半年で、解約をしようとしたところ、今解約するとお金は返ってこないとのことを言われました。でもネットには五万程の金額が記載されていたのですがあやふやにされ返ってこないといわれ、信じてしまいました。
その後解約を決心し、コールセンターに電話すると、当時解約していたらやっぱり五万程は返ってきたとのこと。無知は損。悔しい。少しでも疑問に思ったら、担当者とコールセンターに電話するとよいです。
米国ドル建リタイアメント・インカム 米国ドル建年金支払型特殊養老保険
- ホロさん
ほとんどの人がこっちを選びそうだけど
終身型の場合、解約返戻金なし特則をつけることができます。解約金がなくなる代わりに、保険料が安くなります。他の人もほとんどが同じ考えだと思いますが、私は一生の保険と考えて終身型の保険を選んでいます。解約金は元から考えていなかったので、ものすごく割りの良いプランだと思います。
- キタキツネさん
- 投稿日:2018.05.31
いざという時に助かる医療保険
我が家の保険は、ほとんどがジブラルタ生命にお世話になっていますが、特に主人は外仕事をしているため、手厚く保険を掛けています。その中でもジブラルタ生命の医療保険は、月々の掛け金はとても安いですが、いざという時にとても助かりました。
足にヒビが入ったり、鼠径ヘルニアになり手術入院をした時にも、すぐに資料を持ってきてくださり、一定額がすぐに入金されていて手続きもすべて行ってくださりました。また、何回保険を使っても、掛け金が上がらないのが魅力的です。
- ruiさん
- 投稿日:2022.01.20
死亡保険金の払いしぶり
法人でかけていました。社長が亡くなった時の従業員の生活を守るために入ったのに毎月高額な掛金を払っていたのに・・・。いざ本当に社長が亡くなって保険請求してから7ヶ月経ちますが未だにごねて支払いませんよ。社長が代表になっている登記簿を出せとか、亡くなって代表が変わっているので無理だというと、次の難問な書類提出を言ってくるの繰り返しです。支払う気はないのでしょうね。現在、弁護士を入れて対応中です。ひどい会社です。
その他保険商品
- フリーダムさん
- 投稿日:2019.09.06
あり得ない事実!
例年契約日ベースで送付される通知上の解約返戻金に疑問を抱き問合せたところ、先方の台帳上の額面と数年来差額が生じている事が判明。その後間違いは認めましたが、単なるシステム上の問題であり、事後修正すれば管理上問題ないとの不適切な対応をされ、更に商品取り扱い部署に於ては、担当者の商品知識がないが故の不信感が募る一方でしたので、契約先は充分に考慮するようにして下さい。
- 夕飯さん
- 投稿日:2022.06.16
ひどすぎる
家族登録をしても何も意味がない。
高齢の母が認知症になり解約しようとしても解約をさせない。ともに書類を作成しようにも、何かしら言ってきて本人の元に書類すら送らない。挙げ句の果てに…認知の本人の元に訪問し、不安を煽り、ほかの保険はダメだと言っている。認知症をいい事に言いたい放題、やりたい放題して保険の解約をさせないつもりらしい。ここの保険を解約するには、複数の身内で本人を囲み、担当と話す必要がある。そもそも保険業法違反では?と思う事が多々ある。死亡後の保険金も払い渋りするだろう、、、オススメはしません。
- あさりとバジルのパスタさん
- 投稿日:2018.04.17
確率的に高い短期入院を重視した保険です。
一度病気で3日間ほど入院しましたが、それで10日分の給付金を受け取れました。1日あたり5千円のプランなので5万円です。1日でも10日分支給されるそうです。
契約時は特に気にしていなかったのですが、非常に得をした気分でした。
病院の説明を聞いても、最近は医療の進歩もあり、よほど重篤な病気でなければ入院が長期化する事は少ないそうです。という事は短期入院の支給を重視したこの商品は合理的と言えます。
また骨折で5万円給付される特定損傷特約に加入しました。自分は趣味で激しい運動をするので、安心して取り組めます。
- パンジーさん
- 投稿日:2021.03.17
態度が悪い
先日、うちの職場へ業務時間外に来ました。
来客があったためしばらく窓口を閉めずにいたのですが、窓口に声を掛けずに建物内に入ってきました。
職場の他の者が気づき、注意したところ窓口が開いていなかったのでそのまま入って行ったと酷い言い訳をされました。
以前にも受け付けをしてから入るよう注意していたにも関わらずです。
上司が対応してくれたので、先に帰ろうと駐車場に行ったら、その人が乗ってきた車が駐車場の線をいくつかまたいで停めてありました。
まるで敷地に入ってきてそのまま突っ込んできたかのようでした。
常識がまるでないと感じました。
- 某人さん
- 投稿日:2022.09.27
対応としてどうかと感じた
家族(故人)が加入していたため証書(証券?)が無い為確認したところ、こちら(会社)であづかっているとの事で、詳しい内容が分からないので複写でもかまわないので送って欲しいとお願いしたが、書類を持たずに口答で説明には来たものの、結局書面での内容が確認できず、聞いたことを信じるしかなかったので、その対応に疑ってしまいます。
終身保険
商品・保障内容
- 投稿日:2022.09.07
医療保険面倒くさい
終身保険解約して解約金は2営業日くらいで振り込まれました。
この点だけは評価できます。
医療保険は手術して請求したのですが
医師に書いてもらう書類に不備があると言う事で
なかなか支払ってもらえません。
医師に記入してもらう書類じたい
かなり細かい字で読み書きせねばならず
ミスも出るだろうと予想出来るものでした。
その他口コミの内容