ジブラルタ生命の口コミ・評判 7ページ目

ジブラルタ生命に関するみんなの評判

• 教員さん
  • 投稿日:2023.02.07

個人情報の扱いが杜撰すぎる

受取人変更のために学校担当の方に書類をお願いしたら、その封筒に別の方の個人情報がわかる書類が同封されていました。
担当に連絡すると、親戚のだから次に行くまで持っていていいと軽く流されました…
自分の個人情報もこんな風に杜撰な管理がされているのでは?と、心配になって確認したけれど、そちらも軽く流され…
誠意のかけらも感じられませんでした。

翌日、営業所に連絡を入れるも「注意します」ぐらいな対応。
よくあることなの??

不信感しかありません…

• みんな自分勝手さん
  • 投稿日:2021.01.14

担当者で違うとおもう

結局 どこの、保険会社も一緒

担当者でちがうし 自分がしっかりしてたら

人のせいにしないわ

商品もいいの悪いの人によってちがうしね

米国ドル建介護保障付終身保険(低解約返戻金型)

• 元社員さん
  • 投稿日:2023.02.16

お客様相談室

給付金不払い通知が来ると、通知書の最後に不服がある方はここ(お客様相談室)にお電話下さいと書いてあります。
今回、不服だったので電話したら、その件はもう結論が出ているので話しは聞きませんと断られました…💦
不服申し立てを全く受け付けてくれません。
この会社は、自社の不利になる事は受け付けない会社です。
今加入されてる方は速やかに他社に乗り換える事をお勧めします。

その他保険商品

顧客対応

• カイザーシュマーレンさん
  • 投稿日:2018.04.13

良いところ

私の生命保険は、もともと東邦生命が倒産してGEエジソンが引き受け、最終的にジブラルタ生命が引き継いでいます。それなりに安定した生命保険会社なのでほっとしています。内容は東邦生命時代から変わらないのですが、つぶれた影響で割り引かれています。しかたないですね。ジブラルタは定期的に資料を送ってきますが、売り込みなどはうるさくなくて、大変助かります。今は安心して保険のことをまかしています。なかなかよい生命会社です。

• サラさん
  • 投稿日:2021.12.30

給付請求に今時

入院、手術を受けて保険金を請求しました。
違う保険会社は領収書と明細のみでOKのところ、この会社は規定の診断書が必要とのこと、その診断書がやたらと細かい!
医者が嫌になるほど項目が細かい。診断書は1ヶ月後と言われた。
他の保険会社はデジタル請求で郵送の必要なし。その保険会社は2日後には入金されました。
給付金請求のレベルが昭和か!と思った。

• ゆゆしさん
  • 投稿日:2020.05.18
  • サポート

他の保険のが安定感がある

営業の方の説明をきいたあと加入をしたものの
他の保険よりは高くつく感じです。
保険もドル相場でいくらもらえるか決まるので安定感が欲しい方には付き合いでもオススメしません。
あと自分の担当は契約したらお知らせの紙しか送ってきません。契約後のサポートは不十分に感じます

• 悲しみいっぱいさん
  • 投稿日:2022.01.09

ひどすぎる対応

解約するにあたり、とてもイヤな気持ちになる対応されました。
担当の人とは、全く連絡とれず代わりに所長が、対応してくれたが、とにかくヒドイ対応でした。
本社へ担当者と連絡が、取れない旨を言った内容を淡々と読まれ、ニュアンスが違うけど苦情通りの内容と伝えましたが、一度も謝罪の言葉がなかった。また、担当者からも結局、連絡なかった。こんな無責任だとは思わなかった。

• リンさん
  • 投稿日:2022.11.22

不誠実

母が年一回個人年金を8月24日にいただいていました。
母が8月9日に亡くなり、すぐにその旨伝え、その電話で解約、振込はなし、と言う事でした。しかし、連絡したにも関わらず振込がされており、不思議だと思いながら、通帳が凍結される前にと、引き出し現金を保管。
程なく、間違って振り込んだから即返金するように、と連絡がありました。こちらは、死後すぐに連絡したにも関わらずこちらのミスのような対応に不快な気分でした。しかも、振込返金確認の連絡なし。

• 元高校教員さん
  • 投稿日:2021.04.21

勧誘がひどい

とにかく勧誘がひどい。元々勤務先の事務員で働いてたらしいおばさんが新任の教員が来るたびに保険の勧誘を強くしていた。自分も新社会人時代何もわからないときに勝手に予定を抑えられて強く勧誘された。3回ほど来たが周りのベテランの先生や保険会社で働いてる友達アドバイスをもらえたので契約するのを何とか踏みとどまった。契約しないと分かった後の態度もとても冷たく契約しないで良かったと思いました。

• 教育関係さん
  • 投稿日:2022.03.04

15年間が台無し

一度、契約の時だけの説明で、15年間音沙汰なし。
私も旦那にまかせっきりだったから、いけなかったのだけど、、15年たち、また新しいプランを提案してきた。
高い保険料を何百万も払込み、、、担当が
『60歳過ぎて亡くなってもお金がもらえないというはこれはおかしいと思って来ました』だって。

はぁ…書くのも嫌だわ

その他保険商品