ジブラルタ生命の口コミ・評判 8ページ目

ジブラルタ生命に関するみんなの評判

• 鹿児島ラーメンさん
  • 投稿日:2018.04.15

いろいろなオプションがあります

ジブラルタ生命の医療保険は、1泊2日以上の入院は10日分を給付されます。11日目以降は、入院した日数分、金額が給付されます。これで入院しても安心だと考えて入りました。保険に入った後でわかったのですが、その分保険料が高くなっているという印象を持っています。また、終身型の場合、保険料払い込み満了後は、入院給付金日額かける10の解約返戻金がありますのでこれは安心できます。特約オプションなど充実していますが、あれもこれもと付けると保険料は上がるので必要のないものは付けないことです。

• 投稿日:2022.04.18

解約返戻金の誤り

担当者に解約返戻金が1年目はずっと0と言われてましたが、マイページでは金額が記載されており不審に思ってコールセンターに電話をすると解約返戻金はあると言われました。
払い済みも5年は経たないとできないと言われていましたが、3年で出来るそうです。
お客様のことではなく、お金のことしか考えていません。

米国ドル建リタイアメント・インカム 米国ドル建年金支払型特殊養老保険

• あるふぃーさん
  • 投稿日:2018.05.05

掛捨てでない医療保険で満足です。

もし病気で入院したら・・・という不安があり医療保険に入りました。
医療保険というとほとんどが掛捨てです。いろいろ調べて掛捨てでない保険なので契約しました。ほとんどが掛捨ての医療保険が多い中で一定期間過ぎて解約した場合は払戻金が多くなるので満足です。
もし、入院しなかったり、あるいは保険金請求しなかった場合、掛捨てではなく払戻しがあることはうれしいです。積立をしながら万が一の時にも備えられるので一石二鳥と考えています。

• もんさん
  • 投稿日:2022.03.10

契約するときはノリノリで約束もすぐにできたのに、解約するとなったとたん、口調も感じ悪く予定がと言われてなかなか話が進まなくなりました。
解約に関することは曖昧にし、先延ばしにされました。
契約なんかしなきゃよかったほんとに後悔最悪。おすすめしません。契約は良く検討し、解約するとこまで話を聞くことが大切だと思います。

米国ドル建終身保険(低解約返戻金型)

• むーさん
  • 投稿日:2022.06.17

ガッカリ

ジブラルタ生命に転職した人が
話だけでも〜っと連絡が来て
時間通りに来なく30分以上遅刻
それが3回も、毎回遅刻なので保険に入る気にならず
お断り連絡を送ったはいいが既読スルー
あっちから声かけときながら遅刻してきたくせに
既読スルー
一言返信ぐらいすればいいのにイライラが止まらない
ジブラルタ生命にはがっかりした

• ギディオンさん
  • 投稿日:2018.05.24

保険のことはなんでも相談できるので安心してお任せできます。

主人が定年でリタイアしたことからそれまで加入していた保険を見直す必要に迫られ、ジブラルタ生命の前身協栄生命時代からの担当の方のお勧めでこの保険に加入しました。
この保険にした一番の理由は、保障の割に保険料が割安だったから。父母がガンに罹患していたということもあって、ガンの保障を第一に考えたのも理由のひとつです。
以前病気で入院したときは、電話をかけると早速連絡をいただき、すぐに給付の手続きをとることができました。
ずっと担当してくださっている方はお人柄があたたかく色々なことを親身になって考えて下さるので、保険のことは安心してお任せしています。

• ゆみちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • サポート

外貨建てやめたほうがいい

オーストラリアドル建てで、為替の影響で7割近く目減りしている状態。入った代理店はすぐ移転。
外貨建は怖いなと思いました。運用利益もつかず、解約もできず、塩漬けするしかないジブラルタルに良い印象はないです。

その他保険商品

• もくはずしさん
  • 投稿日:2022.01.04

コールセンター最低

コールセンターがやる気ないやつばかりでデタラメ、約束守らない、勝手に電話切る、

この会社は信用できない

通貨指定型個人年金保険

• 投稿日:2022.09.28

担当者ですが肩書だけは優秀だけどお客様目線ではなく自分の成績や評価ばかりを気にしていることが、今回の解約でよく分かりました。
保険加入の時はすぐ対応するが、いざ解約となると忙しいを理由にして自分都合ばかりでなかなか解約させてくれない。
おまけに嫌味を言う始末。こちらの保険に入ったことを後悔しました。

高度障害療養加算型家族収入保険(保険料払込中無解約返戻金型)

• よんちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.02

営業が酷い

私は学校関係者です。学校業務と関係ないのに、営業の電話をひたすらかけてくる。それを注意しても、コールセンターに連絡しても辞めてくれず、ホントに迷惑。コロナで異常な程、電話がかかってくる中、電話回線も2回線しかないので辞めてくれ!っと言っても聞かず。非常識です。嫌いです。

ジブラルタ生命