ジブラルタ生命に関するみんなの評判
- ケインコ·スリスギさん
- 投稿日:2022.09.26
給付金支払い遅い
給付金支払いは5営業日までに支払うと、うたってますが嘘です。支払い請求を出したけど2週間経っても振り込まれません。前回の時も10日ほどかかりました。死亡時に即日支払いサービスも絶対ないなと思います。信用できません。
商品・保障内容
- ピコ太郎さん
- 投稿日:2020.11.13
コロナ禍の中、強制的に面談を強要する会社体制
今このコロナなかで、強制的に訪問を強要してきます。なにかポイントが無いとお給料が出ないとのこですが。こちらは要望もしないのに面談を強要するのはやめてほしい。私わ断れますが、妻や親は断りきれない位言ってくるとなげいていました。コロナ感染したら責任とってくれるんでしょうか?
- オカピさん
- 投稿日:2021.12.19
担当者によります。
私の義理の妹が亡くなりました。
当時結婚していて、中学生と小学生のお子さんがいます。
義理の妹家族に合わせて、きちんとプランニングしてくれていて、生前はフォローも素晴らしかったと言ってました。
死亡保険金も一番ジブラルタが早い。
私の担当でもあるのですが、保険の話を聞いて感動したのは初めてです。
分からないことは、電話したら出れなくても折り返しがきたり、バースデーカードなども届いたり。
他社でもどこの会社でも、変な人は必ずいます。
私自身は、一生涯を任せられる担当に出会えたことが嬉しいです。
- かふぇらてさん
- 投稿日:2020.09.29
コロナ禍での住宅ローンの返済猶予無し
ジブラルタル生命で住宅ローンを借りております。コロナ禍で仕事が減り、毎月のローン支払いが大変です。東日本大震災の時も大変で、返済猶予が無いかお願いしたのですが、そんな制度はありませんとの回答でした。他の金融機関では、その様な制度があるのに、冷たい最悪な会社です。
- 残された家族さん
- 投稿日:2022.06.22
亡き妻への連絡
妻が生前一生懸命掛けていた生命保険。遺族への対応の説明もなく毎月の支払いをひたすら妻が掛けていた生命保険金から引き落としていた。気が付いて解約手続きした時には戻ってきた金額は三万円。もう少し親切な対応ができなかったのか。
終身保険
顧客対応
- きのぴおさん
安定した保障をしてくれると思う
終身医療保険に加入しています。60日型で、入院期日が通算1095日まで保障してくれるのは頼りになりますね。基本プランの内容なので、なおさらです。最近は入院期日が短くなったとききますが、年をとった時に入院すれば、軽い怪我や病気の場合も長引きそうですし、そう考えると入院期日の長さは見過ごせないポイントだと思います。給付金額は5000円で固定されていますが、入院初期加算給付金をつけて1万円にすることもできるので、ある程度融通が利きます。これからも使っていける保険だと思っています。
- ハルコさん
- 投稿日:2022.07.12
内容確認しようと営業担当に連絡お願いしたら、
保険内容の確認をしても
こちらの質問にちゃんと答えられず。
新しい保険の説明に来るとか?
顧客サービスは?
儲け主義もいい加減にして欲しい。
もう解約手続きした。
この保険会社は見直し必須だと思います。
- あっさん
- 投稿日:2021.09.27
勧誘の仕方が気持ちが悪い
みなさん書かれているように勧誘が非常にしつこいです。今日は物陰に隠れて、そこからこちらの様子を伺い、近くに寄って来た人にしつこく絡んでいました。正直気持ちが悪く、恐怖すら感じました。商品の販売をする前に、営業の仕方をどうにかすべきではないでしょうか。悪質極まりないです。
- ムーミンさん
- 投稿日:2020.08.18
最悪ジブラルタ
AIG時代はとてもよかったのですが、
ジブラルタ生命になってからは、何目的か紙芝居を見せられたり
無理やり今の保険の内容が悪いと決めつけて解約させようとされた。
友達を紹介してくれと言われ他人の個人情報を聞き出そうとされ、嫌な思いしかなかった。
絶対入りたくない!!
他人にも勧めたくありません。
- 元社員さん
- 投稿日:2023.06.12
癌になって手術したけど、内視鏡手術で日帰りだった為、保険が出なかった…理由は、入院じゃないからとの事。
色々といちゃもんを付けて保険金を払わない、最悪な会社です。
その他保険商品
商品・保障内容