プロバイダ2位

GMOとくとくBBの口コミ・評判 3ページ目

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.31

確認漏れのプロフェッショナル集団

サポートセンターの対応が最悪です。
誠意の欠片もない対応に呆れるばかりです。

自宅に自分名義で光回線の新規契約を申し込んだら、家族の別名義のポケットWifiの契約が勝手に
解約になり、メールアドレス共々削除されてしまいました。
解約の手続きなど一切行っていない事を抗議したところ、同じ住所だったので間違えた模様です
と悪びれる事もなく謝罪もありませんでした・・・
契約書もなく勝手に解約になり契約を変更されるのですか?と再度抗議したところ、既に契約更新
してしまったので元に戻せませんの一点張り・・・

その後、サポートに光回線(スピードアップ)についてメールにて問い合わせをしたところ、回答もせず
この度はご契約ありがとうございますと契約書を送付してくる始末・・・

自社の為になる事は即対応し、自社のミスについては何もしない会社です。

また、解約の手続きもかなり曖昧な対応をされ、そちらの都合で解約までに時間がかかっているの
に、平気な顔でその期間の請求書を送ってきます。

• 無名さん
  • 投稿日:2023.09.29

移転手続きが最悪

引越しに伴う移転手続きをしました。
電話やメールでやり取りをしましたが、毎回言ってることがコロコロ変わったり、担当者が変わると引継ぎがされていないことによる話の食い違いなどで話が全然進まず、使いたかった日程でネットが使えなくなった。何カ月も先になってしまって仕事ができなくなり非常に困った。

クレームの電話を入れたところ、担当者に引き継いで折り返しますと言われ待っていたが、来た電話の第一声が「まずお客様から何かおっしゃりたいことはございますか?」だった。愕然として言葉も出なかった。
結局GMOの不備で日程が延びてしまったことに対する謝罪は一切なく、日程も延びたまま。
対応がありえない

GMOとくとくBB auひかり

• 投稿日:2023.09.26

対応が酷すぎる

解約申請して、レンタルのルーターも返却して受領済みとなった、NTTの端末も返却。回線撤去の工事も完了し解約違約金の確認をしようと思ったら、2ヶ月以上たっても解約予約中のまま進展がありません。利用料だけ取られている。
問い合わせしても返事はなく、電話も繋がらない状態。
被害者をこれ以上増やさない為にも、絶対お勧めしません。

GMOとくとくBB フレッツ光

• わっくさん
  • 投稿日:2023.09.29

開通対応が×

新築の戸建てで住所がまだ地図に登録されていない状況でした。
Yahooのマップにピンを建て情報を送付しましたが、確認が取れないとのことでした。
そこで区画の図や詳細な写真を送付くださいと連絡がありました。

しかし、先方のメール返信は遅いのにこちらには1日以内の返信を求めてきて、返信がない場合は工事を勝手に延長しますと。。。
あまり、個人のメールは確認しないので、自動で工事が延長され、有給をとって立会い工事する予定だったので、台無しに。(メールを確認しない落ち度はあったが、せめて電話でもとは感じました。

工事調整2回目
例のごとく住所の詳細をメールで伝えたうえで、齟齬があると嫌なので電話にて、最終確認。
その後、住所が確認できませんでした。とのメール。。。
→意味がわからない

貸与されたモバイルWIFIも夜の接続がかなり遅く、使い物にならないし、散々です。

• あしたかさん
  • 投稿日:2023.12.11

対応が遅い。違約金高い。回線が重い。

これを使う人はキャッシュバック目当てだと思うが騙されるな。

対応が遅い。
電話が繋がらない、電話の利用料金取るくせに対応がスムーズではない。遠回りさせないでくれ。その上担当が違うからといってたらい回し。コールセンターでそれがクレームになりやすいということを理解していないのか、この会社の形態が悪いのか、どちらにせよダメ。終わってる。
単純に性能悪いからモバイルWi-Fiはおすすめしない。高い。他に比べても高いのでやめた方がいい。

• わにさん
  • 投稿日:2024.03.18

対応が悪いし話が通じな

メールの返信は遅いし担当者が変わると、また初めから説明しないとだめです。
電話での対応は、何度も担当のものに確認しますと待たされます。 話が通じにくいのでサポートはほとんどしてもらえないと考えた方がいいです。
解約したいですが、工事費が無料のはずが、工事費は実質無料なだけで、解約するには工事費を払ってからになります。
工事費を払ってでも解約するべきかもしれないです。
とくとくBBを考えてらっしゃる方、やはり安いのには理由があります。それを承知の上でご検討ください。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.22

ドコモ光解約後の返却

ドコモ光を解約後、NTTへ返却しないといけないものをとくとくBBへ返却してしまい、とくとくBBから間違って届いたルーターが届きました。
NTTへ確認したところ、間違って届いたルーターは処分とのことで
そのことをとくとくBBへ伝えました。

買取りという形で3300円かかると言われましたが
私のミスなので仕方ないと。返却しない場合は11,000かかると思っていたので安心しました。

クチコミで見たのですが、私が今回対応して頂いた男の方2名は
とても対応がよく、わかりやすく説明をしてくれました。

契約したときもキャッシュバックもちゃんと頂いております。
契約したときに説明もちゃんとされ、詳しくキャッシュバックのこと教えて頂きました。

電波にも困ったことはなかったです。

次回また契約をすることになったら
とくとくBBへお願いしたいと思います。

• ゆっこさん
  • 投稿日:2019.05.31

疑問に感じて…。

GMOとくとくBBに1年以上、使っていました。ネットでは4200円位なのに、クレジットから毎月4900円引かれていて、GMOサイトで安心パック解約したにも関わらず、プラス300円かかっていました。キャッシュバックは受け取れましたが、GMOメールの中に提携メールに紛れていて、口座手続きしなければもらえないとは、面倒くさい会社だと思います。通信は問題なくサクサクでしたが、
サポート面ではイマイチ。GMOはキャッシュバック目当てで、違約金も高く、契約するべきではありません

• 投稿日:2023.09.09

開通工事は無派遣と連絡が来ていたのに、開通日の2日前にモデムが届いてから工事が必要と発覚、工事は10日後…お詫びも代替のWi-Fiもありません

引越が決まって、何週間も前に開通申込をした。
メールとマイページから工事の連絡があり『無派遣』と記載があった。
開通日の2日前にNTTのルーターが届き、光コンセントに繋ごうとしたら、コンセントがない
問い合わせたところ、オペレーターから『工事が必要だ、今から最短で10日程かかる、開通日までの作業は間に合わない、開通日前日に言われても…』とのことだった
何週間も前に連絡していたのにあり得ないです
こっちが悪いみたいな言い方でした
工事までの間、Wi-Fiの貸し出しはないのかメールで問合せしましたが、回答がありません

インターネットは生活のインフラなのに…新生活が台無しです。

せめて通信は安定して繋がってくれることを祈ります。。。

GMOとくとくBB フレッツ光

• たこ焼きさん
  • 投稿日:2023.02.28

問い合わせの回答が帰って来ない

契約住所に一部誤りがあり転送料を着払いしたのですが、その負担をどちらが持つかについての問い合わせをメールでしましたがいつまで待っても回答帰って来ません。780円と少額ですし、電話で問い合わせるとなるともっと高くつきそうなので催促メールだけ送って諦めますが、こちらとしてはお金持ち逃げされてる気分です。解約するとなると更にお金かかりそうなのでそこまでは考えてません。
おそらく自分たちに都合の悪い質問とかクレームとかには回答しないという方針なのかなと邪推してますが、何の納得いく説明もなく質問無視されるようでしたらこちらとしては不信感しか残りませんのでそれが最大の問題だと思います。額が小さければいいとかいう問題ではありません。もっと言うと問い合わせ先わざわざ作っといて質問無視するのは仕事放棄としか思えません。
とりあえず一番損失少なそうな端末料金払い終わる3年間だけ使って解約して他のところと契約しようと思います。3年間くらいなら使えそうなので評価2です。

GMOとくとくBB