GMOとくとくBBに関するみんなの評判
- るーるーさん
- 投稿日:2018.03.16
夜は最悪
フレッツ光西日本で、プロバイダはとくとくBBにしました。
選んだ理由としては安かったから!!
プロバイダを変えるのも面倒で、かれこれ4年程利用してますが、夜の時間帯(20時〜0時くらいまで)はひどい。
ネット開くのに3Gかってくらい遅かったりしたので、速度を速度を測ってみたら1.89Mbps!
WiFi切った方が早い…
ちなみに時間は23時です。
プロバイダを変えるのは面倒なので、契約をv6プラスに変えました。
とりあえず日中は100Mbps以上は出てます。
今まではよく出て50Mbps程だったので、大体2倍〜3倍程。
まあ、結局夜どうかが問題ですけど。
夜の時間もスピードを測って、また口コミしようと思います。
- 詐欺レベルさん
- 投稿日:2020.01.27
詐欺レベル
最悪です。キャッシュバックもらえませんでした。ごみみたいな無数のメールの中に埋もれた一件のメールを見逃し、キャッシュバック受け取れませんでした。
不親切極まりないです。電話対応よ人も、見逃した人が悪いの一辺倒。なにも解決策も提示せず、かなり横柄な態度で対応されました。恐らく、同様の問い合わせが無数にあるのでしょう。
そして退会したい旨を伝えると違約金3万かかると。キャッシュバック3万受け取れないだけでなく、更に違約金まで払えと。こんな会社とは一生付き合いたくなかったので、そのまま違約金3万円近くを払い退会しました。こんなサービスを提供している会社がこんなにも有名なんて、日本も落ちたものだと感じます。
- ちぇるさん
- 投稿日:2022.11.21
途中から使えなくなった
契約当初は回線もめちゃくちゃ早いわけではないですが特段ストレスなくつかえてました。1年くらい経った頃にwifiが途切れ途切れになったり使用GBも対して使ってないのに速度が極端に遅くなったりと明らかにおかしくなったため解約しようとしたのですがネットでの解約手続きをする場合はIDとか機材の番号などめんどくさい情報と項数をたくさん踏まされるのが億劫だったので電話にしたところ3分間くらい一向に繋がらずやっと出たと思ったら電話番号と名前だけ確認されて違約金の説明だけされて終わりました。いや、それだけで済むならネットももっと簡易的にしろよとなりましたが窓口の方も対応が良いとは言えない感じでした。やはり1ヶ月ごとに更新するのが面倒ですがレンタルのぽけっとwifiを使う方がよかったですね。本当は長く使う予定でしたが機会がダメになって解約しようとしたら違約金とかうざすぎます。笑
- 投稿日:2020.05.14
サポートも悪く!割高!電波悪い!
都内在住でWiMAX2のポケットWi-Fi使っていますが、電波悪すぎです。動画はよく止まります。夜は特に。しかも使い放題にしてますが、すぐ制限かかるので意味ないです。その前はauで同じポケットWi-Fi使っていたんですが、回線は一緒と言われてるはずなんですが、断然!!!!!auの方がいいです!!しかも料金も特に安くなく、auと変わりません。とゆうより、高い時は6千円超えてるのでむしろ高いです。制限かかるくせに6千円はかなり割高だとおもいます。基本料金の安さに騙された感じです。キャッシュバックももらえるのにややこしく、結局もらえませんでした。
しかも機器が壊れたり、調子悪かったりして問い合わせしても全然つながりません!しかもその間、通話料が無駄にかかります。待たせてる間の保留中も20秒10円かかります。それで30分もかからない時もありました。機器の状態の電話もあちらから来て出れなかった時にその番号に折り返ししても同じように待たされる仕組みになってるのでサポート的に疑います。意図的に問い合わせさせないようにしてる感じがします。早く解約したいです!
- さくらさん
- 投稿日:2018.08.27
GMOは、もう使いません。
引っ越しで解約しましたが、GMOはもう使いたくありません。
コールセンターはナビダイヤルで保留中の通話料も高いのに
10分以上つながりません。
ルーターの返却もキット等なく、
口頭で言われた住所に自分で勝手に返却するよう言われました。
また、早いと噂のV6プラスが使えて、
無料ルーターもレンタルできるなら、
と申しこみましたが、ルーターが開通日より2週間後に着きます。
その間、V6プラスで使える特別な設定をしなければ、
インターネットが使えず、大変でした。
※遠隔操作してもらう非常に面倒な設定。
特に早い感じもなく、大変だっただけだったで、
GMOはもう使いません。
- 被害者Aさん
- 投稿日:2020.04.04
最悪の対応
3月引越の為、2月の初めにGMOに登録しましたが、4月になっても、未だに開通工事もせず、こちらから連絡しないと、何も連絡ありませんでした。
固定電話の電話番号を引き継げると言われたのですが、引越が終わっても、wifiが届かず、連絡したところ、やっと、調べて、電話の名義が以前と違ってた事がわかりました。
名義を揃えたのですが、工事には日数が、掛かるとの事で、取りあえず、無料でwifiを送ってくれました。
しかし、そのwifiも、月が変わると繋がらなくなり、1ヶ月半経っても、なんの連絡も無し、こちらから再度、連絡したら、結局、電話番号は、引き継げないとの返事で、まだ、開通工事の手配もしてませんでした。
こんな失礼な対応があっていいのでしょうか?
wifiが、繋がらない間、何日も使用させられ、家族で、何ギガ使ったか?恐ろしいです。
不備があったら、せめて、お客様には連絡して来るのが、当然の対応だと思います。
天下のKDDIの下請?が、あまりにお粗末な会社で残念です。
このような思いをさせることのないように、しっかり、担当を決めて、責任もって処理するよう、社員教育を徹底して頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
どうか、宜しくお願いします。
- Pocket Wi-Fiさん
- 投稿日:2023.02.01
こすすぎる
①契約時の説明について
公衆のWi-Fiに繋げれるプランと安心サポートプランに勝手に入れられていた。最初に入らなければいけないなど説明もなし。毎月4500円くらいなのに5100円払っていました。なんか高いなあって思いながら気にしなかった自分が悪いのですが、人間のこういうまぁいっか精神を利用して少しでもくすねようとしているようにしかみえません。
②キャッシュバックについて
契約時の話だとメールアドレスに届くんでそこで口座番号を入力すれば振り込まれると聞いていたがメールアドレスと言うのは登録メールアドレスではなくとくとくBBの専用のアドレスなので勘違いしている人は有効期限が切れてしまってキャッシュバックがもらえないシステム
少し考えただけで人が忘れがちな所や気にしなさそうな料金をピンポイントで狙ってせこい商売をしています。
最後に
ポケットWi-Fi自体は文句ないので
商売の仕方、やり方だけ改善してほしいです。
- ぽんすさん
- 投稿日:2022.03.14
悪徳商法
レンタルWiFiの解約時、電話で解約したいと話したら、
マイページから解約できる。返却の伝票等は客側で用意してとの事。
元払いで返却するが、2ヶ月後に22000円のクレカ引き落としが。
問い合わせたところ、返却の確認がとれず損害金が発生したと。
以前にマイページからの返却を勧められたと話しても、
そんなこと言った覚えはない、解約の電話は何月何日何時にしたか?と聞かれた。
さすがに覚えてもないし履歴も残ってないと伝えたら、
弊社の履歴は膨大な数があるので検索できない、証明できないならこちらとしてもお調べできませんの一点張り。
ただのお金盗みの業者です。
そもそもの契約時の事務手数料も3300円と聞いていたが4500円くらい取られている。
書いてあることと言ってることが1つも一致していない。
お金盗まれただけです。
- なっちゃんさん
- 投稿日:2019.08.31
最悪です
元から繋がりも悪かったし、引っ越しを機に後に解約をしたのですが、勘違いされたのか全住所に送ったか送ってなかったかもうわかりませんが、解約金の請求書を送って来ていなかったのに再請求代も取られました。前から何度か見覚えのない番号から携帯にメッセージが来ていたようですが、普通見覚えないと怖いしいたずらか詐欺かとほっていました。それがその催促?だったみたいで、先日もう不審で怖いので思い切って連絡した際にその事だとわかりました。普通直接相手に電話しますよね?メッセージだけとかそんな事しますか?しかも弁護士事務所から請求書が来ます。脅しかのようです。そして払い込み期間も数日しかない。これは私達の非なのでしょうか?もう絶対に使いません。
- ぷうさん
- 投稿日:2020.08.05
とにかく最低
5年ほど使用しました。
新規加入者は逃さないために電話もすぐつながりますし対応もスピーディ。一度利用者になると、もう本当に、サポートがとにかくひどい。契約中の方を選択すると、電話は全くつながりませんよ。メールを送っても返信もありません。
5年も同じポケットWi-Fiを使っていたからか充電できなくなり、修理に出すと、使用方法が悪いからと言われ2万円請求され(普通に充電していましたが、、)、解約しようとしても電話もつながらずメールの返信もなく3ヶ月待たされ、3ヶ月使用してもいないのに、料金だけはきっちりとられました。解約金もです。
サポートセンターのスタッフは、鼻で笑いながら対応されます。どのスタッフもです。これがこの企業の本質です。
私の人生の中で、もっともひどい対応の会社です。
どうかこれ以上被害者が増えませんように、、