GMOとくとくBBに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.11
本当にお勧めしません
GMOとくとくbbのサイトからau光を申し込みましたが、やはりキャンセルすることにし連絡を入れました。その後折り返し担当から電話しますと言われ、一度掛けていただいたようですがその時出れず再度電話を待ちましたがかかってきませんでした。
そうこうしてるうちにau光から工事の連絡がきてしまったため、オペレーターの方に上の経緯を伝えるとこちらでKDDIにキャンセルの旨を伝えておく、GMOとくとくbbの方には電話しなくて大丈夫と言われたためキャンセルできたと思い電話を切りました。
しかし数日後に契約書と引き落としの連絡が届き、auのカスタマーセンターに問い合わせたところキャンセルできていませんでした。
プロバイダーと工事業者間の連携が全く取れていなかったのだと思いますが、このような対応は普通に信頼を失うので見直すべきだと思います。
カスタマーセンターの電話も繋がりにくいため、検討されている方には本当にお勧めしません。
- たろうさん
- 投稿日:2020.04.14
ハイスピードプラスエリアの罠
月初にホームルーターを契約しました。
ハイスピードプラスエリアで最高速が出るとあったので設定変更して使用。その際にホームページの説明を読んだが重要な記載は無いと判断しました。
実際に使い始めたら数日でロクにネットが繋がらない状態に陥りました。他所のサイトで調べたらハイスピードプラスエリアモードには月7GBの制限があり、超過すると128kbpsまで速度を落とされるとの事。一旦こうなると解除手段はなく月末まで耐えるしか無いそうです。
これほど致命的な制約にまるで足りない記載…
メールで問い合わせしていますが3営過ぎても反応なし。
最低の業者です!!
これから月末まできっと問題は解消されず、不満だけが募っていきます。
皆さんもご注意を。罠にハマってもとくとくBBは対応してくれません。
- ぼくぼさん
- 投稿日:2022.10.19
経営理念「全ての人にインターネットを」 + 全ての人から搾取する ですね
サービス自体はいいと思います。
しかし顧客を大事にしている感じは全くしません。
モバイルWi-Fiを利用した自分の不満としては
・速度を早くしたく機種変したのに、速度低下、バッテリー高熱で3時間ほどしかもたない。修理に出したが異常なしとのこと。修理に出してる間にクーリングオフできない日数となった。納得いかず①再度機種変②違約金なしでの解約③前の端末に戻す を提案したが8日過ぎているので何も対応しないと断固拒否。
・口座振替で無くなっていたので、再設定のために書類返送したが何ヶ月経っても手続き完了しない。伴って紙の請求書発行をWEBで止めたが、何ヶ月経っても送られてきて330円/月 取られている。同時に、使わないサービスを全てWEB上で削除したが、同じく何ヶ月も手続きされない。全て合わせると毎月1000円以上は無駄なお金を払っている。
また初期に契約したときより金額がかなり増額している。何がそんなに増えているのか説明はない。
とにかく縁を切りたい会社。
- 投稿日:2023.01.09
WiFiルーター 2年で故障!?
3年契約。WiFi端末w06が25ヶ月目で壊れました。液晶がフリーズし、電源落とすこともできない。勝手に落ちと思ったら今度は入らない。普段からちょこちょこ通信できなくなることが多かったので、違約金払って解約したいと連絡入れた翌日に、です。今月末までは使えるはずなのに。こんな都合よく壊れますかね…
遠隔操作でもしたのかな???疑っちゃいます。
- カルパスさん
- 投稿日:2020.08.20
電話での対応が最悪
一軒家に引越しする際にWi-Fiをどこにしようか悩んだ時に、ドコモ光でプロバイダーがGMOという選択肢を見つけた。アパートでコンセントに挿すだけのWi-Fiを使用していた為、違約金も要らないと記載されていた為、GMOに電話してその旨を伝えたところ、「ドコモ光に電話して下さい」と言われたのでドコモ光に電話して開通工事の日程やキャッシュバックなど全ての手続きを踏んだ上で、再度GMOに電話して後どうすればいいか聞いたら、「解約になるので違約金3万払って下さい。」と。はぁ??。「違約金要らないと書いてましたけど?」と言うと、「GMOを通してドコモ光と契約すれば要らない」と。「いや、最初にそちらに電話したらドコモ光に直接電話しろって言われたんやけど!」と言うと、「言い方が悪かったんじゃないか」みたいに言われ、腹立ちまくり。「そちらがドコモ光に電話しろと言ったのに、違約金取るっておかしくない?」と言っても「違約金は必要です。」の返答ばかり。「話通じるところへ回して下さい。」と言っても「ここです。」の一点張り。上層部とか相談センターとかないの?絶対対応おかしいでしょう。こちらが間違ったなら泣き寝入りも仕方ないと思うかもしれないが、こっちはちゃんと言ったし。なのに高すぎる違約金の徴収を一言も謝る事なく言ってくる。最悪な会社なのか、きちんとしたプログラムがないのか、電話対応する人の教育がなってないのか知らないが、本当に最悪でした。オススメしません。
- Viqdriverさん
- 投稿日:2020.09.02
契約1か月後の状況 オススメできません。
私はレオパレスに住んでいます。
ネット回線速度に不満があったため、こちらのWIMAXを契約しました。
当初は、はっきり言って順調でした。
回線も安定し早くなり、オンラインゲームのPINGも安定していました。
しかし、現在のオンラインゲームのPINGは200オーバーです。
とてもゲームができる状況ではありません。
レオネットと差し替えてみると、レオネットのほうがPINGが低いのです。
これでは変更した意味がないと思います。
WIMAX端末はずっと同じところに置いており、スマホの電波状況をみても概ね良好です。
しかしゲームのPINGが非常に悪いのです。
原因として考えられるのは、8月末にサポートサービスを解約したこと。
そんなことでPINGが悪くなるのは考えにくいのですが、実際、そういう結果となっています。
感想は以上です。
PINGのスクリーンショットは残していますので、希望があれば添付したいと思います。
- g○oと○と○以外で検討が最良さん
- 投稿日:2019.08.17
g○oと○と○以外で検討が最良
悪○○法とはこの事です。
①初月無料といいながら、月初に申し込んだ端末が月末に届き、1日だけ無料としている。
②キャッシュバックとうたっておきながら、数ヶ月後のバックで、口座が誤っていたのは申込者のミスだが結果的に期限内に申し込んだ扱いにならずキャッシュバックされず。
③一番確認してほしいのは、解約した時の料金。
こちらを確認すれば一目瞭然。非常に高く設定されている。また、解約期間も短いし、料金変更も思い立ったタイミングでは変えられない。
忙しい人は特にこのプロバイダと契約しない方が懸命である。
総評は、安かろう悪かろうという言葉は、このプロバイダの事。
- 投稿日:2023.03.30
この会社との契約は回避するべき
皆様のおっしゃる通り、この会社との契約は回避するべきです。
契約やオプションに色々なトラップが仕掛けられています。
今回、一部サービスが使用出来ない状態になり(サービス料金は徴収されている)
おかしだろうと思い、問い合わせをするも、散々待たせられた後、
「これは当社の規定です。何も悪くない。文句言わずに金払え。
嫌なら解約しろ、 解約料金発生するけどなww」の一点張り。
徹底的にやることも考えたのですが、経過的に労力が無駄になるなと思い、
違約金をはらっても、解約する事にしました。(所謂、損切り)
※多分、GMOという企業体質だと思うので、今後ここのグループ会社を含め、一切関わり合いに
ならないと決めました。
GMOとくとくBB フレッツ光
- 匿名きぼうさん
- 投稿日:2018.01.18
お値段相応のクオリティ
ネットで口コミ比較をしてこちらに決めました。一番の決め手は、やはりお値段が他に比べて安かったことです。
実際に使ってみると、日中は可もなく不可もなく、問題なくネットが使えました。
ですが夜になると速度が極端に遅くなり、動画や画像、ページの読み込みにかなり時間がかかりました。特に動画はかなりブツブツ途切れるので、快適とは言えなかったです。
あくまでクオリティより値段重視な方にはいいと思います。しょっちゅう動画サイトを見る方にはおすすめできません。
- 詐欺にあったマンさん
- 投稿日:2020.11.07
悪質すぎるて
頼むから倒産してくれないかな。解約金すら払いたくないので。
当方W06を契約してますが、下り5M, 上り10Mです。
都心でこの数値はくそみそ以下です。ごみです。
さらに、キャッシュバックのためのメールが届かず不審に思っていると、とくとくbbの基本メールアドレスに送信されるようでした。
メールアドレスは登録時のものを使えばいいものの、わざわざ別アドレスに送り、キャッシュバック受け取りの道程を複雑なものにしています。
わたしは結局受け取れず終いで、その後もあの手この手で解約を妨害してきます。
既に他のかたが記載しているので十分判断できるでしょうが、極めて悪質な会社です。ご注意を。