GMOとくとくBBの口コミ・評判 18ページ目

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.24

早く解約したい

対応力の低さが、最悪です。
諸事情で支払い方法を変更したく、
メールにて連絡をし完結したかと思えば、
引き継ぎとか一切無かったらしく、また内容の説明。メールでやり取りしてるから、残ってるはずなので、その旨も説明。
そのやり取りだけで3回も電話し、ろくに繋がらない。
契約取れれば良い、という姿勢なのが見え見え。
他サイトだと、良い事しか書いてない所ばかりで本当に驚き。
しかも、対応力も相まって高いと感じる。
無駄にセールスの電話も掛けてくる。
何か不備でもあったかと思ってかけ直すにも
かなりの手間を掛ける。
そんなもんこそ、メールで十分。

契約の料金が安いよりも
対応力が良いプロバイダーを見つけて契約したいもんだ。
結局は、信頼関係が築けるか、が大事だと思う。

• uronさん
  • 投稿日:2019.10.06

もう二度と使わない

ipv4ですが、まず使い物になりません。
YouTubeなどサーバ側のインフラがきっちりしているサイトだとさほど気になりませんが、ゲームや日本のサイト等だと回線が遅すぎてストレスを感じます。

上記の問題がありipv6に変更を行いました。
速度は確かに上がりました、しかし回線の品質が悪く大きなデータをやり取りする必要のあるゲームだと10分に一度くらいの感覚でゲームに繋がらなくなることがあります。

こちらサポートに問い合わせたのですが知らん顔されました。
サポートの対応も悪くなぜか此方が悪いかのような言い方さえしてきます。

またこのプロバイダはipv4とipv6が同時に使用することが出来ず、変更したい場合は問い合わせが必要となります。

このような品質のサービスに数千円払う価値はありません。

• ぽこさん
  • 投稿日:2020.08.17

使用1ヶ月目

ドコモ光+GMOに変更してから1ヶ月目の感想。
ルーター届いて有線(CAT6a)で接続してさっそくspeedtest。
速度は下り260~290Mbps。元々ソフ●トバンクエアーで平均0.6Mbpsだったのでまあ問題ないかなと。
使い始めてから10日後くらい、30mのLANケーブルをてきとーに家の中通してたので、ねじれとか直しながら綺麗に設置した。
speedtestしてみる。下り705Mbps。
!?

次の日speedtest690Mbps。次の日700Mbps。次の日680Mbps・・・・・今日に至る。
毎日測定してるが朝、昼、夜、平日、土日祝いつ測定しても平均690Mbps。

なぜ速度が上がったのかは正直わからない。直前にやった事といえばLANケーブル張り直したくらい。ただねじれとか直したくらいで2.5倍も速度上がるものなのか?設定とかは一切いじってないし再起動もかけてない。
もしかしたら近所の工事とかの影響でいい感じになったとか外的要因かもしれない。

原因がわからないから万が一何かの拍子に速度低下しても改善方法がわからない。ただ現状満足というか、想定の上行き過ぎた。

もうすこし様子見てみる。
とりあえず今は画像のかんじ。

• ぽこさんがアップロードした画像

写真付き

• 元Userさん
  • 投稿日:2020.01.29

サポートなどないも同然。

まず、いつ何度電話しても5−10分以上またないと電話が繋がらないのが日常茶飯事。
その上、それに対してクレームを入れても改善しますで、一向に改善されない。

回線も端末の上限がよくても、他の格安のWiFiと同程度のスピードしか結局でない。
他者に優っている点がない。初めのキャッシュバックも1年くらい後に申請しないともらえないし。その連絡も設定なしだとGMOの管理画面からみないと見れないメールアドレスに届くだけ。

対応も悪いし、回線も遅いし、サポートなんてないようなもの。
このレベルなら、料金安いWiFiで対応悪くて価格相応と思った方がまし。

おすすめできません。

• たかさん
  • 投稿日:2020.05.20

解約したいのにコールセンターに電話できない。

解約月ではないけれど、通信速度もよくないので解約することにしました。
解約月でないと、ネットで解約・問い合わせできない仕組みになっているようなので、コールセンターに電話しました。
『新規契約の方は1を。それ以外のお問い合わせの方は2を』というガイダンスが流れたので2を押すと、強制的に電話が切られました。何度やっても同じでした。
仕方がないので1を押して長時間待っていると繋がったので、解約してもらいましたが、なぜ新規契約以外の問い合わせで切られるのか謎でした。
ネットで問い合わせできるようにした方が良いと思います。

• 徳次郎さん
  • 投稿日:2020.10.12

悪くないです

ドコモ光 ビッグローブからGMOへ乗り換え。

v4→v6プラスに変更 群馬在住

ビッグローブ  50~10Mbps 程度 18時~24時 10Mbps 程度
GMO      400~300Mbps 程度 18時~24時 300Mbps 以上

感想
悪くないです。夕方~深夜の回線速度が遅くなる時間帯でも、常時300Mbps以上出ていますし、途切れる事もありません。ビッグローブでは多々有り。PS4のFPSオンライン(Cod)でもストレスなくできています。(一般家庭では十分な速度だと思います。)サポートセンターへの繋がりには10分程度待たされましたが、何処も、この位待つと思います。OPの女性の方も大変好感のもてる方で対応も良かったです。光のプロバイダとしては問題ないと思います。自分的には満足です。

• うまこさん
  • 投稿日:2021.01.30

やめておいた方がいいです

皆様書かれている通りキャッシュバックを受け取らせる気がないです。
でもきちんと契約書に書かれているので受け取れなかったら泣き寝入りするしかないです。
この通り顧客のことは金を搾り取るだけの道具としか思っていないです。
そして月々の料金が高い割に回線速度が本当に遅いです。
固定回線のように開通させる作業がいらず少し楽だというぐらいでメリットがほぼないです。
今は解約して固定回線にしましたが本当に快適です。違約金も取られましたが固定回線にしてよかったです。高い勉強代でした。
契約しようと思っておられる方がここを見ているかわかりませんがやめておいた方がいいです。

• やすさん
  • 投稿日:2020.03.25

GMOとくとくBBは詐欺的な悪質な会社

キャッシュバックは皆さんご指摘の通り期日があり、届出の登録メールには通知されない。プロバイダのメールに通知されるため見落としやすく意図的な悪意を感じる。なぜなら解約時には解約月に解約メールしても連絡なし、心配になって電話番号探し出し解約メールが届いていることを確認し末端は処分してくださいとの事だったので手続き終わったと思ったら末端が期日まで返却されないなら違約金1万円徴収するとプロバイダメールではなく届出メールに通知あり。督促時は届け出メールかと重ねて腹が立ったが末端を即日送るも期日までに返却が確認できないため1万円の違約金を督促するメールあり。GMOには悪意を感じる怖い会社です。WIFI電波も高速道路使うような郊外では全く役に立ちませんでしたので会社としてのコンプライアンス、WIFI機能とも最悪な選択になる可能性が高いので皆様契約にはくれぐれもお気をつけください。

• 投稿日:2020.06.30

遅い サポートが最低

V6プラスを希望していたので細かい仕様について入会前に電話でサポートを受けたが、説明がことごとく間違っていて、入会後に「専用ルーターが必須です」「別途オプション加入で追加料金が必要」「今他プロバイダでV6を使っているならそっちを一旦解除しないとうちのは使えない」等、面倒な説明は全部後出し。

しかも速度が遅すぎて使い物にならないので、解約の為電話を何度しても繋がらず。解約の締め日は20日なので月末に電話すると翌月分も解約済にもかかわらずまるまるひと月分の請求が来ます。

違約金0円を謳っているがV6オプション用のルーターレンタルの解約違約金は10,000円程かかる点にも注意。

いい所が1個もなかった。詐欺業者かと何度思ったか分かりません。絶対におすすめできません。

• 上田さん
  • 投稿日:2020.01.16

※最低のプロバイダー!

以前プロバイダーの申し込みをしたのですが、その際に2週でネットが繋がりますと言われたのですが2週間過ぎても繋がらずその後3週間程待っていたのですが連絡もなくダメだと思い違うプロバイダーを頼み5日程で繋げたのですがその後とくとくの方から連絡があり、違法解約の為違約金を払ってくださいと言われました、今では信用情報の方に名前を載せられています。本当に最低な詐欺プロバイダーだと思います!安いからと思って申し込みするととんでもない目にあいます。

GMOとくとくBB