遅い サポートが最低
V6プラスを希望していたので細かい仕様について入会前に電話でサポートを受けたが、説明がことごとく間違っていて、入会後に「専用ルーターが必須です」「別途オプション加入で追加料金が必要」「今他プロバイダでV6を使っているならそっちを一旦解除しないとうちのは使えない」等、面倒な説明は全部後出し。
しかも速度が遅すぎて使い物にならないので、解約の為電話を何度しても繋がらず。解約の締め日は20日なので月末に電話すると翌月分も解約済にもかかわらずまるまるひと月分の請求が来ます。
違約金0円を謳っているがV6オプション用のルーターレンタルの解約違約金は10,000円程かかる点にも注意。
いい所が1個もなかった。詐欺業者かと何度思ったか分かりません。絶対におすすめできません。
契約前に契約内容確認のため書面で郵送してもらった。問い合わせたい内容があったので封筒に記載されたお客さまセンターへ電話した。これまでの経緯など説明したが、電話に出た人の理解力が悪いのか、しまいには「契約前ですよね?💢」と言い出した。契約前だから問い合わせる必要があったんです…笑
契約は無しにしました。
※最低のプロバイダー!
以前プロバイダーの申し込みをしたのですが、その際に2週でネットが繋がりますと言われたのですが2週間過ぎても繋がらずその後3週間程待っていたのですが連絡もなくダメだと思い違うプロバイダーを頼み5日程で繋げたのですがその後とくとくの方から連絡があり、違法解約の為違約金を払ってくださいと言われました、今では信用情報の方に名前を載せられています。本当に最低な詐欺プロバイダーだと思います!安いからと思って申し込みするととんでもない目にあいます。
速度制限かかってないのにも関わらず遅すぎます。
とくとくBBのWiMAX2+ギガ放題プランで契約。通信速度遅すぎます。特に電車の中ではほとんど繋がらない。スマホでも動画を見る時以外はWiFi外してます。制限がかかってなくても遅いので最悪です。それなのに毎月5000円ほどかかるのは納得できないので解約しました。解約についてもサポートセンターの電話は全く繋がらず、ネットで解約手続き。3年縛りの契約だったので違約金は20000円越えです。本当無駄金でした。さくさく使えるなんてことは無いので契約する方はあまり期待しない方がいいと思います。
ルーター返却まじで注意‼︎
マンションの無料Wi-Fi導入に伴い解約。
すぐにルーターを返却したが、SMSで未返却の連絡。
期限内に返却されない場合は補償料11000円取られます。
私の場合は送り状の控えがあったので、電話でその旨連絡し、
追跡ナンバーを伝えると、オペレーターが配達完了確認できましたので、こちらで返却済みの手続きしておきますとのこと。
そもそも受け取り態勢はどうなってるのか、
こちらから連絡しないとそのまま補償料を取っていたのか、
など、クレーム言いたかったが、消費者センターに報告します。
色々と信用ならん会社だということがすごく分かりました。
コールセンターの対応が悪い
wi-fiの接続状況が悪く電話しましたが、
対応して下さった女性の方は高圧的な態度で、
イラついてるのが伝わってきてとても嫌な気持ちになりました。
何度もあくびをしていて、よくこんな人が働けるなと思いました。
結果的に問題は解決されましたが、やる気のない対応と冷たい態度に二度と電話したくないと思いました。そんなに電話対応したくないのであれば早く辞めてほしいです。
不誠実な会社
キャッシュバックが受け取れませんでした。
多くの人が書いているようにキャッシュバックを受け取るハードルがが高いです。普段使わないメールアドレスにメールが来るため、見落としてしまいました。
そのくせ契約期間満了時期には機種変更0円のメール(機種変更してしまうと新たに2年か3年になる、罠のようなメール)が普段使っているPCのメールアドレスに毎日のように届きます。
ここまで露骨に不誠実な会社は珍しいんじゃないでしょうか。とても不愉快で腹が立ちました。
サポートセンターがクソ
急に繋がらなくなって問い合わせしたら何回も何回も少々お待ちくださいませ。保留時間が長い。そのくせ掛け直しますか?の一言もない。普通折り返しじゃないんですか?と聞くとこっちからそれは提案はしません。とのこと。専門用語で話してくるけど分かるわけない。本当にムカついた。最後の方にはもう数週間治るのを待ってもらうしかないですね〜って、こっちは使えないその期間も金払ってるのに舐めてるんですか?
ほんとにクソだなと思った。
大手なのに悪徳商法
大事なメールは、契約時の謎のWebメールに送られる。WebメールにはGMOのページから飛び、アカウント情報をいれないと入れない。また、Wi-Fiを使用するにあたり、ルーター出荷情報は契約時に登録したgmailなどにメールが届き、ルーター使用開始などWebメールは一切使わなくてもよいため、キャッシュバック情報、ルーター返却情報を多くの人が見逃す仕組み。
同じ事を何度も指摘されているはずなのに、是正しない理由は、キャッシュバックを見逃す、ルーター返却期限を見逃し補填金を払う、人を増やすため以外考えられず、企業体質が最低最悪である。
一度使用した人は二度とこの会社を使わないと思う。
移転手続きが最悪
引越しに伴う移転手続きをしました。
電話やメールでやり取りをしましたが、毎回言ってることがコロコロ変わったり、担当者が変わると引継ぎがされていないことによる話の食い違いなどで話が全然進まず、使いたかった日程でネットが使えなくなった。何カ月も先になってしまって仕事ができなくなり非常に困った。
クレームの電話を入れたところ、担当者に引き継いで折り返しますと言われ待っていたが、来た電話の第一声が「まずお客様から何かおっしゃりたいことはございますか?」だった。愕然として言葉も出なかった。
結局GMOの不備で日程が延びてしまったことに対する謝罪は一切なく、日程も延びたまま。
対応がありえない