GMOとくとくBBの口コミ・評判 20ページ目

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• たくたくさん
  • 投稿日:2021.09.11

解約できない!ドコモ光が工事に来ない!NTT西日本に連絡つかない!

解約しようとしても違約金発生時はWEBからの申し込みは不可。
土日は電話サポートつながらないので、社会人の独り身は解約困難。
一刻も早く解約してお金をどぶに捨てることをやめたいのに!
クレームを出して改善要求をしましたが未だ改善されていない。
最悪です。

そもそもドコモ光の開通が目的で、3月に申し込み6カ月間、工事日程未定。
ドコモ光側では、ただの仲介なので対応不可。NTT西日本からの連絡をお待ちくださいとの事。NTT西日本からは未だ連絡なし。故に謝罪もなし。

• Sさん
  • 投稿日:2021.02.01

電話代返せ!

クレジットの利用履歴にGMOトクトクBB 550円と覚えのない請求があり、なんだろうと思っていました。
契約時にインターネット安心セキュリティーソフト(1年間無料)にオプション契約になっていたようです。
1年間経過したためその後月550円請求されていました。
解約するためお客様センター0570045109へ電話したら、10秒間10円かかります。やっと繋がったと思ったら窓口はここではないとのこと。フリーダイヤルを案内され、電話をかけると最初に電話をした番号を案内されました。解約する人はたらい回しですか?私の時間と電話代返して!

• レンさん
  • 投稿日:2019.06.26

GMOは二度と使いたくないです

アパートで無料のインターネットが
引かれたので不要になり解約。

前々からwifiの遅さに不快感がありましたが、
アパートの無料インターネットが早すぎて
こちらの通信速度の遅さにびっくりです。

解約手続きも、まぁーーーーーーー不快。
まず、webページはめちゃくちゃ不親切で
わかりづらい。解約違約金は高い。
キャッシュバック制度もわかりづらい。
長年貯めてたGMOポイントを解約前に
使いたくて、GMOポイントが使える系列店で
買い物するも、まぁーーーーーどれもこれも
わかりづらくて不親切。

手続きにこんなに時間をとられ、
ストレスが溜まる経験初めてです。

ユーザーに対して不親切な会社は
どのサービスをとっても質が知れてます。

今回のこの一件でGMOのサービスは
二度と使いたくないと思いました。

wifi契約の際は、皆様もよく注意して
誠実な対応の会社と契約しましょう!

• 投稿日:2020.05.07

お願いします!

皆さん書いてある通り回線落ちは間違いなくあります!私は速度重視ということでぷららからこちらに変更しました!
確かにぷららよりも速度(応答速度)は多少速いと思います、しかし他プロバイダと比較してもそれほど大差はありません。
一番困っていることはスマホでネットしていると頻繁にフリーズ オンラインにあたっては回線落ちとまでいかないものの頻繁に起こる速度低下でラグに悩まされています。
電子レンジとかケーブル他のもののせいにするのはやめて対策を考えてほしいです。
最近契約したばかりなのにまた解約を考えなければなりません

• なるまるさん
  • 投稿日:2019.04.16

クソです

1年使用かつ、キャッシュバック使った上で書いております。通信速度はまずまずですが、3日で10GB使用した場合、次の日の夜とその翌日の夜計2日間、速度が遅くなります。サポートも不親切で、bbnaviとかいう専用ページも仕様が古く非常に使いずらいかつ見辛いです。キャッシュバックの段取りも非常に分かりずらい。キャッシュバックを忘れる消費者を狙ってるとしか思えません。
もう一生使いません。本当にオススメできないです。普通に工事して置き型のルーター使うことを強くオススメします。

• おとさん
  • 投稿日:2020.11.21

多くの口コミどおりでした

こういう口コミ初めて書きます。

キャッシュバック38000円あると聞いて、平均したら安くなると思いWiMAXの契約をしました。キャッシュバックの連絡が申し込みをしたメールアドレスに届くと思いきや、一向に来ない。改めて調べてみると、ネットで会員ログインしたうえ、ログインした中にあるメール(基本メールというらしい)の中の宣伝メールに埋もれて届きます。180日したら消えるシステムです。

38000円ってでかい。やっぱりキャッシュバックにのせられて契約したらいけませんね。自戒の意味と同じような被害に皆さまがあわないために口コミ記載します。

• 投稿日:2019.07.23

全然『とくとく』じゃない‼

他の方が言っているように、キャッシュバックはもらえないと思ったほうがいいです。

それに、解約期間以外の解約違約金が恐ろしく高額・・・。

あと数か月なので、違約金を払って解約しようとしたら、とんでもなく高額で、解約を伝えても個々に契約期間が違うのか、月の途中で解約しても、まだ次の月を支払わなければいけないと言われました。
とんでもないです。

もう二度とこことは契約しません。

• Yyさん
  • 投稿日:2020.02.22

工事不用で引っ越し後すぐ使用できました!

実家から引っ越しをする際に、新規契約をしました。ポケット型のものなので、速度などに不安もありましたが、工事がいらないという点と、よくCMで観るからという理由で申し込みを決めました。引っ越し日に合わせて配送を手配できたので、本当にすぐネットを使用できる状態にできたのはとても助かりました。
ただ、工事がいらない分、初期設定などは自分でやらないといけなかったので、少し苦戦したのを覚えています。設定で分からないことがあり、一度電話もしてみたのですが、土日だったということもあり繋がりませんでした。
それでも、機械に疎い私でも説明書を見ながら設定でき、今は何も問題なく使用しています。不安だった回線の速度も、問題や不便さを感じたことは今のところありません。

• 投稿日:2022.06.24

工事費用に関する説明もできない会社

光コラボ変更を検討するため、現在の回線をそのまま工事無しで
使用することが可能なのか問い合わせました。

基本工事以外に追加工事が発生する場合は、別途料金がかかるとのことで、
では、検討材料としてその別途料金はいくらなのか一覧表がどこに記載されているのか、または最小~最大料金がいくらなのかを聞きました。

お電話口の方の回答は、
「分かりかねます。当方、専門部署ではございませんので。
とりあえず申し込みをしたほうが早いと思いますよ。」
とのこと。

どのくらい料金がかかるか分からないものに、
とりあえず申し込みする方はいるのでしょうか。

金額が分からないにもかからず、とりあえず申し込みを進めてくる点に関して、
信用することはできないため検討先より除外させていただきました。

GMOとくとくBB フレッツ光

• 早く潰れてさん
  • 投稿日:2020.11.15

最低な対応です

解約のため解約月に連絡しましたが、その後も引き落としが継続されたため問い合わせたところ、解約されておらず解約月で連絡したメールを盾にやりとりをしましたが、結局お金は取られたまま。さらに解約月を過ぎていたため解約料金まで追加で支払わされました。最低な対応です。早く潰れてください。

GMOとくとくBB