GMOとくとくBBに関するみんなの評判
- タカさん
- 投稿日:2020.09.07
鹿児島の地方都市で契約して半年の使用感です。
十二分に使用可能エリア内だったが、夕方〜0時は1Mbps出ることはなく、動画はもとより、ネットするにも不自由。なので、その時間帯は楽天モバイル(ドコモ回線)でテザリングで利用しています。それだと1Mbps以上でつながるので。
深夜とかは動画は別として、ネットするのに不自由しないくらいにはスピード上がります。深夜以降は。。
皆さん、騙されないように。
写真付き
- ミーナさん
- 投稿日:2022.03.09
詐欺会社
3年契約縛りがあったので、それを待って解約しようとしたところ、更新月でも違約金が発生するとなぜか出ます。
それに解約ボタンがなく結局メールでのお問い合わせになり、なぜか更新月なのに解約金が発生するはめに...
電話も繋がらないので解約手続きをし解約料も支払うようになりました。詐欺です。最低な会社なので契約はしない方がいいです。
- 素人電気さん
- 投稿日:2022.06.18
不便で割高
WiMAX2+、転勤が多くポケットワイファイを検討しており、キャッシュバックが大きいとのことでコチラを利用。
出張先でパソコンで簡易作業をする時に使用
契約からキャッシュバック申込みまでに期間があり告知されない為とても不親切、申請開始日が近づくと申請用の専用メールが不具合で開けない、エリアによって全く繋がらない、夜は速度がとても遅くなる、解約フォームが分かりづらく辿り着くのが難しい、お問い合わせが全く繋がらない。
二度と利用致しません。
- 心からおススメしないさん
- 投稿日:2023.05.22
契約した自分を恨みたくなります
・ポケットWi-Fiを契約したら故障品が送られてきて交換をお願いしたら「もし故障が見つからなかったら諸々の費用はお客様負担」と言われた。Wi-Fi使いたくて契約したのに、わざわざ自分の手間かかるような嘘つくわけないだろ。
・その後光に変えたが今思えば通信状況も良く無かった気がする。引っ越しを機に解約。NTTから送られてきた返送キットを使ったのに届いてないからと1万ぐらい追加で請求された。メールの文面の内容と添付されたURLの内容が異なるなんてただの嫌がらせすぎる。2度と関わりたくないしなんでこんな会社と契約してしまったことを後悔している。
この後消費者センター等に通報予定。
- しさん
- 投稿日:2023.05.31
便利です
アパートでwimax2を3.4年使っていて、今回戸建てを購入したので光に乗り換えました。
特に問題もなく普通の会社だと思います。
申し込みから光への変更、業者との日程調整等、全てネットで出来るので電話したことはないです。
悪いクチコミばかりですが、wimaxの3日で10ギガ制限はきちんと書いてあるし、キャッシュバックのメールの見逃しも、そもそも普段使いのアドレスを登録しておけばよかったのに、、と思います。
私だったらそんな大金が戻ってくるのが分かっていたら事前にスケジュールに入れておいたりしますけどね。
光にするときの工事業者の態度は悪かったです。下請け業者だからGMOさんは悪くないと思うけど一応。
GMOとくとくBB フレッツ光
- 底辺人間さん
- 投稿日:2020.06.26
架空請求してくる
使ってもいない「ハイエリアプラスエリアモード」とかいうオプションサービスを数ヶ月に一度、請求してくる悪徳業者
切り替えたから請求してくるようだが、私は切り替えていない
切り換え日時を教えてくれとお願いしても3月分のデータはわからないと、ふざけた回答
カード請求オンリーの契約だから、遅れて請求してくる事を逆手にとった汚いやり方
1000円ほどだから泣き寝入りさせるやり方も架空請求してくる詐欺と同じ手口
カスタマーセンターも質問に答えず、話しを都合の良いように変換かけてくるからイライラする
末端だからレベル低いのも仕方ないが、使っているKDDIが野放しにしてるのも問題だ
これから契約する人は覚悟した方が良いですよ
- 最悪ですさん
- 投稿日:2023.03.02
対応が考えられない
電話にて新規申込みを行い開設工事日の確認を行ったが後日メールで確認をした日より2週間以上先の開設工事日の連絡がきた。何故日にちが違うのか説明して欲しいと依頼したら申込受付を取り消された。その後、写真2.3枚目の様なメールが来た。いち企業の対応とは思えないし、部署間の疎通も取れていない。こんな企業とは契約したくないと思いました。
写真付き
GMOとくとくBB フレッツ光
- ねこさん
- 投稿日:2023.02.20
docomoは返却不要と言われたのに…
キャッシュバックの金額が一番多いからという理由でGMOとくとくBBにしましたが、結局6ヶ月後にもメールも来なくてもらえず、解約の際にdocomoはルーター返却は不要と言っていたのでそのままにしてたら、突然11,000円の引き落とされていました。慌てて調べると、20日以内に返却が必要と書いてありました。忘れます。そんなの。せめて連絡してくれればと思います。
本当に高い授業料でした。
- takashiさん
- 投稿日:2023.02.10
wimaxですが、届いて3日で40kbしかでなくなりました。
エリア確認ではオレンジ帯域
届いて3日で40kbしかでなくなり、hpでトラブル対応を確認し試しましたが、直りませんでした。
マイページを確認してみると通信制限がかけられていました。
まったく意味がわかりません。
通信速度も最高で50mbと決して早くはなく動画を見るのが精いっぱいです。
初期契約解除をし、他社2gの光回線を申し込みました。
宅配便で端末を返送した後にメールが来て、8項目ほどの記載事項を紙に記入し、端末に同梱して送れとの事。
どうしようもないので郵送としました。
4gで440mbとか書いてありあしたがまったくの期待はずれでした。
速度、通信制限をかけるなどから、GMOは信用できません。
- ひどいさん
- 投稿日:2018.08.01
何もかも
とにかく、サポートの悪さ。
とにかくひどい。昼に電話し、確認し折り返しをすると言って、少々お時間をいただくと言われて丸一日半以上たって電話の折り返し。謝罪なし。そして、内容は伏せますが、軽い脅迫じみた応答。土日を挟むので来週月曜頃お電話させていただきますと言われ、電話は結局来ない。本当に酷すぎる。