通信速度も良く値段も比較的に安いので満足
動画を見ている時に、たまに広告で流れていたのでずっと気になっていたプランでした。普段は家の固定Wi-fiを使っていたので、持ち運びのWi-fiは必要ないと思っていたのですが、転職を機に購入を検討しました。同じルーターでも契約会社によって値段やプラン等違っていたため、インターネットで調べたところ、GMOとくとくBBが値段も安く設定されており、価格をみてこちらでの購入を決めました。実際に使用してみて、少なからず仕事で使う分には速度も申し分なく、持ち運べて便利なので、購入してとても満足しています。
とにかく回線の速度が遅い
まず、皆さんが指摘しているキャッシュバックはスマホのカレンダーにリマインドを設定していたのでちゃんともらえました。
ただ、手続きが非常にわかりにくく、申込完了メールも届かなかった気がするので本当に貰えるのかは最後まで不安なままでした。
低評価の理由は、肝心の回線速度が非常に遅いからです。
3日間で10GBに達したら回線の速度制限がかかるのは知っていますが、
10GB使っていなくても非常に遅いです。
耐えられなくて光回線に乗り換えました。
ミスも多く問い合わせ窓口がつながらない
機器の発送日や工事日の設定など、GMO側のミスが多かったため都度問い合わせが必要になりました。
メールでの問い合わせに返信が無いため電話問い合わせをする必要があったのですが、ナビダイヤルしかないため毎回有料。
そのうえ全然電話に出ないため平気で5分10分待たされ、問い合わせのたびに1,000円以上かかりました。
電話に出られる方の対応は良いのですが、会社の仕組みとしてこれはひどいと感じました。
本当にGMOでは契約しない方がいい。
詐欺会社の一歩手前のように認識をしています。
複雑なキャッシュバック手続き、
カスタマー対応の悪さ。
2度と関わりたくない会社です。
電話対応が適当
ぷらら光からGMO光クロスに事業者変更を考えてて1GBから10GBでは固定電話番号が引き継ぎ出来ないとの事でぷらら光1GBからGMO光1GBに事業者変更をしてからGMO光クロスなら固定電話番号も引き継ぎ出来るとの事で契約しましたが契約が終わってからクロスに変更する時は一旦解約してからじゃないとクロスに変更出来ませんとの事でした!オペレーターの回答は適当すぎ!消費者センターへ通報をさせて頂きます!
色々問題あり
まず料金ですが、新規契約当初は安いですがある期間以降は特に安くもありません。また他にも書かれていますがキャッシュバックキャンペーンの適用が適用手順が分かり辛い上に見逃しやすいので注意が必要。利用者が一定数見逃すことも意図しているのではないかというレベルです。また通信品質については常時通信する必要があるゲームなどには向きません。東京都心(港区など)でもよく通信が切れます。またサポートはよくありません。特にメールは定型なうえ突き放したような対応が多く見られ、他社サービスと比べると劣ると言わざるを得ません。
対応が町の電気屋レベル
時折2、3分起きにWi-Fiが切断される状態になり、窓口に電話したら
①ルーターのリセット指示
②これでどうにもならなかったら別途料金でルーターを新しくレンタルするかご自分で買い直して下さい
で対応終わり。電話が繋がるまではすさまじく時間がかかるくせに対応はものの数分。しかも半笑いしながら『ルーターが耐用年数すぎたかもしれませんね』って。
むしろ町の電気屋の方がまだマシな対応するな、って感じ。現在他プロバイダへの移行を検討中。
非常に不親切
他社に替えるためルーターを返却する予定だったが、箱の中のチラシに返却先が同梱されてる、と書かれているにもかかわらず、入っていなかった。お店の人からは「返却の案内が来ると思いますので」と言われ、待っていた。しかし、一向に来ず。
どこに返却すればいいか困惑してたら、数日後、未返却のための請求書だけが1枚届いた。 非常に不親切でオペレーターの対応も悪い。ここはもう二度と利用しない。
ご参考までに。
全然おすすめしません!
びっくりするくらい対応が悪いです。ルーターを返したのに返してないの一点張り!NTTの方に送ってしまったならうちには届いてないので延滞料金かかります。ものがないのにどうやって返却しろと?聞くとお金払えばいい、払わないなら裁判で!など本当に最低な会社です!絶対契約しません!皆様解約する時は気をつけてくださいね!
宅配先が指定できない
他と比べて違約金が低かったから
特にありません
受け取り場所を自宅しか指定できない。
受け取りできない場合、再配達をしてもらえない(宅配の支店まで取りに行かなければなりません)
再度の利用はしたくありません