プロバイダ3位

GMOとくとくBBの口コミ・評判 8ページ目

(プロバイダ平均 2.87)

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• maoさん
  • 投稿日:2020.05.13

このご時世に信じられない遅さ

引越しに伴い、回線工事不要という広告に惹かれ、自宅用として光回線の代わりに契約しましたが、びっくりするほど通信が遅いです。格安SIM(MVNO)のスマホを使っているのですが、まさかのWi-Fi切った方が早いです。どの位遅いかというと、酷い時はTwitterの画像を読み込むのに数十秒かかりました。あまりにも耐えきれず1年経たずしてこの度解約し、光回線へ切り替えました。ご参考までに。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.05.11

ルーターが届かない!

一か月前に、docomo光の契約して、勧められたプロバイダーがGMOだったんですが、最初に頼んだルーターが在庫切れで、在庫がある物に変更したのですが、未だ届きません。
今日から、WEBで授業が始まるのに、最悪です。
電話をしても繋がらないし、docomoでは関与して無いって言うし、本当に最悪です。

• 投稿日:2020.06.02

サポートサービス、キャッシュバック、通信速度全部ダメ

一時的に家のwifi整備で利用しましたが、サポートへの連絡わかりにくい。キッシュバックわかりにくい、タイミングも謎に振込までに1ヶ月お金とられるなどサービス品質悪いです。
速度も遅いので、総合的にヒカリ回線引いた方が最終的にお得だと思います。

• アヤさん
  • 投稿日:2020.06.07

安いし速くて満足

他社のポケットWiFiを使っていましたが、コロナ禍の影響で通信速度の不具合が起きた為こちらに乗り換えました。
このご時世なので、ちゃんと速度は出るのか心配でしたが契約後20日以内なら違約金無料でキャンセルが可能ということで、安心して契約に踏み切れました。
以前使っていたWiFiとほとんど同じくらいの値段にも関わらず、比べものにならないくらい速くなり全くストレスを感じません。もっと早くこちらを選んでおけばよかったです。
契約期間が3年縛りでそれ以前に解約すると高額な違約金が発生してしまうのが唯一のネックポイントです。

• Sさん
  • 投稿日:2021.02.01

電話代返せ!

クレジットの利用履歴にGMOトクトクBB 550円と覚えのない請求があり、なんだろうと思っていました。
契約時にインターネット安心セキュリティーソフト(1年間無料)にオプション契約になっていたようです。
1年間経過したためその後月550円請求されていました。
解約するためお客様センター0570045109へ電話したら、10秒間10円かかります。やっと繋がったと思ったら窓口はここではないとのこと。フリーダイヤルを案内され、電話をかけると最初に電話をした番号を案内されました。解約する人はたらい回しですか?私の時間と電話代返して!

• ウワちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.02

サポート最悪過ぎ!!

なかなか工事日が決定しないので問い合わせたところ、開通センターの電話番号を教えられたが間違った部署の番号だった。そこから正しい番号を聞いて確認したところ、不備があるのかまだ開通センターに情報が来ていないといわれ、再度問い合わせるも返事は翌日になるとの事。
この時点でもかなり疑問でしたが、折り返しの連絡によると、申込時の入力に不備があったらしい。なぜ最初の問い合わせでその事を言わないのか、全く意味不明です。何のためのサポート窓口?
まだ使用前ですが、すでに心折れてます(笑)
2年後にはバイバイ決定ですね!

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.05.15

二度と契約しません

引っ越しを機に工事不要、高額なキャッシュバックにつられて契約してしまいました。
確かに工事なしですぐに使えたのはよかったですが、とにかく遅い。
窓際に置いてみたりいろいろ場所を試しましたが効果は実感できず。
ラインの画像をおくるのにも一枚で5分以上かかります。
コールセンターも30分以上つながらず、オペレーターも皆無愛想。
契約はまずおすすめしません。

• 投稿日:2020.04.23

通信速度0.01Mbpsしかない

ギガ放題に契約しているが通信制限がとんでもなかった。放題といっておきながらLTE7Gを超えると通信制限があるし、制限がかかると0.01Mbpsまで制限されてしまう。動画どころかメールすら閲覧できない。当然問い合わせても相手にしてくれない。

• さいあくさん
  • 投稿日:2019.06.08

カスタマーの対応が酷すぎる上にクレーマー扱いされた

ルーターの破損費用の支払い方法が、クレカだと6V即日つかえるけど、銀行支払いだと2週間は4Vスタートって話だった。
ショートメールから支払い方法を登録しようとしたら住所入力でエラーが起き、カスタマーセンターに問い合わせたら、「ああこれ、住所長すぎるとよく起こるエラーなんすよね!こっちで住所登録しておきますね!」と言われ、お願いしたら勝手に銀行支払いに登録されてた。
使いたかったのはクレカ払い即日6Vだったのでまた問い合わせたら、「うちのカスタマーがそんなことするはず無い、あんたが勝手に登録したんだろ」の一点張りで非を認めない。
「仕方がないので今回は特別対応で初日から6V使えるように手配します。ただお客様の方で一手間設定が必要です」と、できないはずのことが何故かできるようになり、いざルーターが届くとポート開放ができない。
ショップではポート開放できるところとお願いしてたのに。またカスタマーに問い合わせたら、6Vだとポート開放できない、4Vならできるけどね!という回答。
まあ、ポート開放の件はドコモショップのミスらしいけど。それにしても、毎回問い合わせた人の対応が全く親身さがなく、最悪だった。
少々ネットの速度が速くても、こんなに対応の悪い会社なら使うのやめた方がいいと思う。ルーターの返却代もこっち持ちらしいしね。普通ありえないよね。

• 投稿日:2019.09.04

無料でレンタルできるルーター 機種の選定に注意

B社の末尾DHP2のものですが一部の利用者でネットが切れるトラブルが発生するようです。
〇格コムにも同様の報告が多数あるので症状が出る人は多いのかもしれません。

修理に出しても異常なしで戻ってくるしメーカー側も原因を把握できていない模様。
GMO側の対応は最終的に修理対応、異常なしで戻されたので当然症状は再発します。他社製に交換できないのか提案を打診しましたが交換はできないとのこと。使えないルーターを渡しておきながら交換しないって最低な対応と言わざるを得ません。

自分の契約した際はB社のルーターしか選べない状態でしたがその後N社の製品が選べるようになり最近はE社の製品も選べるようになりました。逃げ道作り感がプンプンします(笑)

物理的な商品と違って返品交換できないのが通信サービスの怖いところです。

今回の場合は上記のような対応でしたのでしっかりとしたサポート体制を求める方はやめたほうがいい業者かもしれません。

私はこういう考え方の会社に課金したくないので違約金は発生しますが解約することにしました。車で言うところこれって当て逃げのような行為だと思うんですよね。

もう二度とGMO系列のサービスに課金することはないでしょう。

GMOとくとくBB