GMOとくとくBBの口コミ・評判 8ページ目

開通までの日数

今年1月11日に申し込み 10g

2月3日工事予定日の少し前に、工事が遅れると勝手に通告

そのまま二ヶ月以上音沙汰無し

4月19日に工事するので、会社休んで立会いしろと5日前に来る。駄目なら工事がいつになるかわからないから、絶対に休めみたいな圧力を受ける

工事の人は普通の禿げてるおっちゃん。
30分くらいで終わる

Wi-Fiルーターの設定は自分でやれ!
慣れてるから出来るが、初心者にはできないかも。サポートが繋がらないから!

速度は最高で7.8gbまで出た。だから何だという話

キャッシュバックもらい損ねと解約

キャッシュバックもらい損ねました。
家族に契約を任せて、家族が勘違いしていたためキャッシュバックもらい損ねました。悲しいです。

キャッシュバックは、会員ページのメールにお知らせがくるみたいです。せめてgmailに連絡ほしいです。(お問い合わせの確認メールはgmailで来たので出来ますよね)
キャッシュバックさせる気も改善する気もないんじゃないかととられてもしょうがないと思います。

そして解約手続き(途中解約)も平日のみなのでこれを見て解約考えてる人は気をつけてください。
解約したい月の20日までに解約確定しないといけません。
19日にメールを送ったけど返信が来ず20日が祝日で窓口休みで解約逃しました。

Wi-Fiですが場所によって繋がらなくなったり、繋がってても切れて接続し直すことが毎日あります。使い方が悪いのかわかりませんが...。

自分の落ち度ではありますがキャッシュバックもらえず1ヶ月分多く損しました。ほんとに悲しいです。
皆さんは気をつけてください。

解約時にルーター詐欺にあいました

ドコモ光の解約時にモデムとルーターを返す時に
レンタルで借りたモデムとルーターなどは住所記載の返信封筒に入れて返してくださいと
記載されていたので指定された返信用封筒に何度も確認して
郵便局にモデムとルーターを入れて送りました。
1ヶ月後くらいにGMOからショートメールで
期日までに返却してくださいと来ていて
電話をしましたがなかなか繋がらず
きちんと返却したので様子見をしたら
数日後にまたメールが来たので
電話をしたところ
「ルーターは間違えたところに送っているから
延滞料1万払え。送る先が間違えてる。一万円払いたくなければ買取って3千円払え。ルーターとモデムは送り先が別」
と言われました。
封筒に入れてレンタルしたものを返却しろと記載しといて
ルーターは会社が別だから個別で送れって
そもそもGMOはショートメールで返却後からになって知らせるってセコいです。
モデムの会社と手を組んでるのがわかりませんが
間違えてルーターが届いているなら連絡してくださいよ。
やってること本当に詐欺です。
一万円のレンタル料払いたくなければ三千円で買取って
やってることセコすぎて笑いました。
中古のルーターなんて買い取った方がいいですもんね。
それに返却の仕方こんなのわかるわけないじゃないですが。
これ確信な詐欺です。
しかもWiFiあまり繋がらなかったし。

サポート最低

うっかりBBウォレットに入れたつもりが入っておらず、WiFiが停止、急いでチャージしたのが木曜の夜、管理画面では、支払い済になって居るが、何時になってもつながらす、翌日きんよの朝に、高い通話料を取られながら、やっとサポートとはなしができたが、入金の確認が取れていない!?結果、金曜の夜か土曜の朝には元通りになる、筈が、土曜の朝になっても復旧せず、高い通話料を払ってやっとサポートにつながったと思ったら、休みなのでかけ直せのアナウンス、再度挑戦して技術部門に電話、まて高い通話料を払って、調べて貰った結果が、入金確認が取れていない!オイオイ、管理画面で支払い済なのに、確認取れません?!結局月曜日まで開通しない確定、木曜の夕方支払い完了で、月曜まで不通、何時の間にか1ヶ月9500円?!になってるし、どー言う事?

対応悪い

困ったことがあり問い合わせをしたのに
あからさまなため息や、めんどくさい感情が態度に出ていた。

何度聞いても同じ回答しかなく
ここの部署じゃ分からない。と

じゃあ、そこの部署に繋いでくださいとお願いしても
そこの部署の人とは電話ができない。と

マニュアルは大切ですが
分からなくて聞いているのに、同じ回答しかされず何も解決しませんでした。

解約

まったくもっておすすめしない

こう言った口コミ系は普段記入しないけどあまりにも対応が悪いので参考まで。

ポケットwifiの契約でした。

入会:対応早い
キャッシュバック:わかりにくい。忘れたころに普段使わないアドレスにメールが1通だけ。手間もかかる。
料金:入会の時に言われていた金額より1000円程高く請求が来る。何かのオプションだったのだろうけどそもそもわかりにくい。
サポート:対応酷い
会員ページ:わかりにくい
通信速度:普通。携帯電話の4Gに到底及ばない。
通信品質:悪い。ちょっとトンネル、山間部ですぐ不通。携帯電話の4Gに到底及ばない。
解約:非常に分かりにくい 解約更新月の案内も特にない。機種変更キャンペーンメールはバンバン登録アドレスに来る。キャッシュバックの案内も本来ここに送るべき。姑息。
総評:これに月々5000円近く払うなら携帯のデータ通信30ギガ、テザリング契約した方がよほど良かった。
端末は関係ないことだけどファーウェイ製だったかな。電池の持ちが悪すぎてフル充電でも1日持たない。
もう2度と契約しないし周りに絶対オススメしない。

利用者の立場に立っていない

①契約書や重要書類は送られてこない
契約後に端末と会員証が郵送されてきたが、契約書や重要事項や規定については書類で送られてこない。(経費削減?)
なので、ウェブ画面上で確認しないといけない。しかし、画面だと目が疲れるし、私のようなアナログ人間とっては、重要な文書は書面で読みたいので郵送してきてほしかった。

(とくとくBB解約後、乗り換え先の業者は、端末や会員証のほか、契約書や重要事項の説明は書類で送られてきたので助かった。

②キャッシュバックが受け取りにくい仕組み
最初に、とくとくbb専用のメールアドレスを作るのだが、わざわざ作る意味がわからない。メールを確認するには、専用サイトからログインしないといけないのが面倒くさい。
とくとくbbからの受信メール(ダイレクトメール)数百件のメールの中に、キャッシュバック手続きのメール1件が埋もれていることに気がつかず、結局キャッシュバックを受け取ることができず、泣き寝入り。わざと受け取りにくくしてるようにしか考えられない。直接、スマホやPCのアドレスにキャッシュバックのメールが届いていたらすぐ気づいていたのに。

③電話がつながらない、メールの返信も遅い
電話での問い合わせで、1日10回以上かけてみたが、1度もつながらなかった。時間帯や日時をずらしてかけてみたけどダメ。サポートスタッフ何人いるの?って思った。メールでの問い合わせをしても返事がこないので、結局その後、2回メールをして、返事が来たのが3日後。

④違約金、撤去費用の明細(内訳)は送られてこない
解約後、違約金が発生したのだが、クレジットカードの明細書には違約金についての内訳が記載がない。乗り換え先で乗り換えキャンペーンに必要な、違約金の発生が分かる明細が必要だったので、とくとくBBに問い合わせたが、「法律に準じて発行義務はなく、弊社でご用意ができかねます」という返答があった。後で調べてみたらホームページのQ &Aにも、「違約金証明書は発行していない」と記載がある。たしかに法律違反ではないけど、利用者に対して配慮が欠ける。

★結論
キャッシュバックの高さは魅力だが、利用者の立場にたって、ユーザビリティを考えたほうがいいと思う

キャッシュバックと利用料金

キャッシュバックにつられて契約しましたが基本メール(GMOの契約者の基本メールアドレス)宛にGMOの糞WEBメールで送られてくることを知らず、GMOに申し込んだ時に使用したいつも使ってるメールアドレスにキャッシュバックのお知らせが届くものと思いキャッシュバックを貰い損ねました。34800円です。
10日程遅れて気が付き問い合わせましたが振り込みできませんとのこと。
通信回線も10G規制で規制をくらうと1G以下のスピードになり一部動画サイトでの動画視聴も出来なくなります。
料金も極力他のサービスをつけなくても月に約5000円程でお得でもなんでもありません。
気分的に嫌になり解約しようとしましたが自動更新で継続になってしまい2年後までは27800円という高額な解約金となってしまってます。
キャッシュバックにつられてGMOと契約した私が馬鹿だったのですが非常に後悔しています。
契約するまえにGMOとくとくBBの評判をネットで調べるべきでした。

まず製品としてどうかと

確かに速度は速いです。わずかな時間だけ。
多少の減速はどこのプロバイダーでもあると思うし、一応ネットゲームができるくらいの速度はあります。

問題は定期的に必ず回線が切れることです。はじめは自分のスマホが悪いのかなと思っていましたが、試しにPCのゲームとスマホのブラウザを開いて検証してみたところ、見事同時に通信障害が起きていました。PS4や家族のスマホでも同じ症状がみられたため、機器の問題ではなく回線に障害が出ていると思われます。他の口コミでみられるように下りがkbps単位まで落ちる時が多々あり、どうやらその時に回線落ちするようです。(要するに安定しないので速度が速かったとしても使えない)
解約が一苦労なうえにサービスも良いとは言えないので、お仕事に利用される方はもちろん、ゲームや動画のために契約しようとされている方にもおすすめはできません。

ただ補足として地域で差があるのかもしれないのでもしかしたら普通に使えるという方もいらっしゃるかもしれません…が契約しようと思っている方は快適に使えることを前提に契約するのはやめたほうがいいと思います。
ただ料金はそこそこ安い。

あこさんがアップロードしたアバター画像

まだ使ってないが信用をなくしそうです。

8月中旬に契約をして、9月19日にWiFiルーターが届いて繋いだたら電源が入らずその日に修理に出しました。

ですが未だに届きません。
そんなに時間がかかるんでしょうかね?

動画やゲームをするのでいい加減届いてくれないと困ります。
その間に代用機を送って欲しい。

こっちは1ヶ月以上待っています。
こんな調子だと使う前か大丈夫なのかと心配です。