プロバイダ3位

GMOとくとくBBの口コミ・評判 9ページ目

(プロバイダ平均 2.87)

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.01.30

料金、通信速度、通信品質、サポート全てにおいて最悪。詐欺師みたいなもん。

GMOとくとくビービー/UQワイマックス2+Speed wifi next W06

を2019年10月に契約しました。スピードは遅い遅い。特に高い建物もないし。無制限プランで契約したが携帯各社やプロバイダーによくある誇大広告。8ギガだか10ギガだかなんて2日で軽く使い切る。仕事で利用してる人はすぐに無くなります。なんなら1日少しで。すぐに制限かかります。

その上ファーウェイ製のW06が品質が悪すぎる。最新で一番いいやつと聞いて購入したのに・・・。充電器に繋いでることが多かったってのもあるのか?えー1か月しないで故障しました!リチウムイオン電池が膨らむのはよくある現象らしいがそれではなく故障。いくら電源押してもつかない。びっくりするくらい品質が悪い。しかも充電がすぐ切れる。だからコンセント入れっぱなしにしてることが多かった。こんな脆いもの売ったらダメでしょ。

サポートも最悪対応です。誤りもしない。男の奴。使い物にならないしウザいのですぐに解約しました。こんな曲がりもの売っておいて解約金2万です。あとは通信料。それからポケットwifiをやめてバッファローのルーターで使用してます。もう快適快適。2か月使って一回も切れたことありません。レベルが違いますね。

全てにおいて★すらつけたくない。マジで詐欺師みたいな奴らです。言ってることも違うし。絶対に買わないように契約しないよう忠告しときます。ポケットwifiなんてやっぱり駄目ですね。

• KKKさん
  • 投稿日:2020.05.21

最悪の会社!

5/2に契約して、未だに発送連絡来ません。

電話もメール問い合わせも、一切つながらず、本当に酷い会社。

翌日に明日か明後日に発送するとメールが来たので、今まで使っていたWi-Fiを今月で解約してしまいました。

金返せ!!

YouTubeで、訴訟すると言ってる弁護士もいます。

これって詐欺でしょ?

• やんまささん
  • 投稿日:2020.04.29

バッテリー

充電しながらWi-Fiを繋げてても、普通に電源が切れます。
普通は充電してたら切れないでしょ…

• かもねぎさん
  • 投稿日:2020.01.15

契約を考えている方は注意してください。

WiMAX2+ ギガ放題接続サービス(3年)で契約。
初期契約解除(8日以内)にて解約できました。

解約について、ピンポイントエリア判定や初期契約解除について嘘をつかれて散々でした。しかも有料の電話対応しかなく、待ち時間も長い。最悪です。

嘘の内容は
・ピンポイント判定で「〇」判定にも関わらず、『「〇~△」判定であり、20日以内のキャンセル無料対象者でない!!』と言い張られる。
・端末到着から8日以内にも関わらず、『契約日から8日以上たっているので、初期契約解除期間はすぎている!!』と言い張られる。※実際は端末が届いてから8日以内が対象。

理論武装して再度連絡し、最終的に契約解除はできましたが、無駄に時間を取られました。

あと、無料のLTEオプションは罠です。ハイスピードプラスエリアモードにすると、すぐに通信速度制限になります。WiMAXを含め、すべての通信ができなくなるレベルまで速度が落ちて、月末までなにもできなくなります。

いろいろトラップがありますので、皆さん気を付けましょう。

• 後野末利さん
  • 投稿日:2019.04.12

繋がらないのにメチャメチャ高くついた

引っ越しを機にWiMAX2でホームルーターを契約しました。
事前にピンポイントエリア判定で『◯』が出ていたので安心して契約したのですが、家の中まで電波が届かず、何処に設置してもハイスピードエリアは圏外になります。仕方ないのでハイスピードプラスエリアで接続してみると、なんとか繋がりましたが7GBで速度制限が掛かります。
その速度制限も遅すぎて、全く使えません。パソコンを接続するとRuntimeErrorがでるくらいです。
使えないので初期解約する事にしたのですが、事務手数料を取られるのは分かります。使った分の日割計算も分かりますが割引期間中なのに定額からの日割計算で結局一ヶ月分の支払い。そして、訳の判らん来月一ヶ月分の支払い。更に送料発払いで送れと…(確かに書いてあるけど…)
確かに判定は『○』だが、注釈に通信できないかも…とか書いてあったけど、お試しが、一週間で1万円くらい掛かるのは、ちょっと高すぎます。
先ずは、ちゃんと電波を届けられるようにして欲しい。それでも届かなくてLTEしか繋がらないんだから、制限かけないで欲しい。更には制限かけるなら、最低限使える速度はキープして欲しい。
ユーザーに優しくないプロパイダですね。

• 鉄人28号さん
  • 投稿日:2020.05.17

初心者はやめたほうがいいと思います。

ネットで高評価だったので申し込んだのですが、他の人が書いている通りサポートは最悪です。
一例として、会員パスワードについて問い合わせしただけなのですが、回答があったのは、メール受付してから22日後でした。

• たまさん
  • 投稿日:2021.02.27

GMOとくとくbb/UQワイマックス2+

繋がらないし、遅いし、そもそも高い。映画を見ても止まる。結局キャリアの回線をWi-Fiとして繋げてしまう有様。使えればいいかと思いこういったことには無頓着で契約をしてしまいましたが、電話は繋がらないし応対者も専門用語の上から目線、今まで支払った月額を数年間みると他と比べて高く、更新月では無いですが解約しました。住んでいるところは地方都市駅前ですが都市部は混戦するのかやっぱり使えないなと思いました。

• 利用者Aさん
  • 投稿日:2019.09.27

まったくもっておすすめしない

こう言った口コミ系は普段記入しないけどあまりにも対応が悪いので参考まで。

ポケットwifiの契約でした。

入会:対応早い
キャッシュバック:わかりにくい。忘れたころに普段使わないアドレスにメールが1通だけ。手間もかかる。
料金:入会の時に言われていた金額より1000円程高く請求が来る。何かのオプションだったのだろうけどそもそもわかりにくい。
サポート:対応酷い
会員ページ:わかりにくい
通信速度:普通。携帯電話の4Gに到底及ばない。
通信品質:悪い。ちょっとトンネル、山間部ですぐ不通。携帯電話の4Gに到底及ばない。
解約:非常に分かりにくい 解約更新月の案内も特にない。機種変更キャンペーンメールはバンバン登録アドレスに来る。キャッシュバックの案内も本来ここに送るべき。姑息。
総評:これに月々5000円近く払うなら携帯のデータ通信30ギガ、テザリング契約した方がよほど良かった。
端末は関係ないことだけどファーウェイ製だったかな。電池の持ちが悪すぎてフル充電でも1日持たない。
もう2度と契約しないし周りに絶対オススメしない。

• なのりんさん
  • 投稿日:2019.11.08

利用者の立場に立っていない

①契約書や重要書類は送られてこない
契約後に端末と会員証が郵送されてきたが、契約書や重要事項や規定については書類で送られてこない。(経費削減?)
なので、ウェブ画面上で確認しないといけない。しかし、画面だと目が疲れるし、私のようなアナログ人間とっては、重要な文書は書面で読みたいので郵送してきてほしかった。

(とくとくBB解約後、乗り換え先の業者は、端末や会員証のほか、契約書や重要事項の説明は書類で送られてきたので助かった。

②キャッシュバックが受け取りにくい仕組み
最初に、とくとくbb専用のメールアドレスを作るのだが、わざわざ作る意味がわからない。メールを確認するには、専用サイトからログインしないといけないのが面倒くさい。
とくとくbbからの受信メール(ダイレクトメール)数百件のメールの中に、キャッシュバック手続きのメール1件が埋もれていることに気がつかず、結局キャッシュバックを受け取ることができず、泣き寝入り。わざと受け取りにくくしてるようにしか考えられない。直接、スマホやPCのアドレスにキャッシュバックのメールが届いていたらすぐ気づいていたのに。

③電話がつながらない、メールの返信も遅い
電話での問い合わせで、1日10回以上かけてみたが、1度もつながらなかった。時間帯や日時をずらしてかけてみたけどダメ。サポートスタッフ何人いるの?って思った。メールでの問い合わせをしても返事がこないので、結局その後、2回メールをして、返事が来たのが3日後。

④違約金、撤去費用の明細(内訳)は送られてこない
解約後、違約金が発生したのだが、クレジットカードの明細書には違約金についての内訳が記載がない。乗り換え先で乗り換えキャンペーンに必要な、違約金の発生が分かる明細が必要だったので、とくとくBBに問い合わせたが、「法律に準じて発行義務はなく、弊社でご用意ができかねます」という返答があった。後で調べてみたらホームページのQ &Aにも、「違約金証明書は発行していない」と記載がある。たしかに法律違反ではないけど、利用者に対して配慮が欠ける。

★結論
キャッシュバックの高さは魅力だが、利用者の立場にたって、ユーザビリティを考えたほうがいいと思う

• Rinさん
  • 投稿日:2020.01.15

キャッシュバックと利用料金

キャッシュバックにつられて契約しましたが基本メール(GMOの契約者の基本メールアドレス)宛にGMOの糞WEBメールで送られてくることを知らず、GMOに申し込んだ時に使用したいつも使ってるメールアドレスにキャッシュバックのお知らせが届くものと思いキャッシュバックを貰い損ねました。34800円です。
10日程遅れて気が付き問い合わせましたが振り込みできませんとのこと。
通信回線も10G規制で規制をくらうと1G以下のスピードになり一部動画サイトでの動画視聴も出来なくなります。
料金も極力他のサービスをつけなくても月に約5000円程でお得でもなんでもありません。
気分的に嫌になり解約しようとしましたが自動更新で継続になってしまい2年後までは27800円という高額な解約金となってしまってます。
キャッシュバックにつられてGMOと契約した私が馬鹿だったのですが非常に後悔しています。
契約するまえにGMOとくとくBBの評判をネットで調べるべきでした。

GMOとくとくBB