白洋舎に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.24
紛失
衣類保管をお願いしてました。
預けていたコートを持ってきてもらうようお願いしても「まだなんです」の一点張りで、何故?と思いつつも仕方ないかと思っていました。
しかし、1ヶ月くらい経った頃に「見つからないんです…」と。
結局、保証金いただきましたが、封筒に書いてある名前間違えてるし…
お客さんのこと舐めてるんでしょうか?
他の口コミ見ると結構紛失って起こってるんですね…
ネームバリューだけご立派なのかもしれませんね。
神奈川
- matobaさん
宅配クリーニングを利用してみての感想
我が家の布団は、春になったら、冬の布団を宅配クリーニングの白洋舎に出します。宅配クリーニングの白洋舎だと、出来上がりが丁寧なのはもちろん、我々が出来ない布団の丸洗いができてしまうのです。多少のお金がかかっても、布団の宅配クリーニングを利用することで、自宅では出来ないことが可能になるので、毎年宅配クリーニングの白洋舎を利用しています。宅配クリーニングの白洋舎は友人宅でも非常に好評で、ときどき話題にあがってきます。やはり、皆悩むことが同じで、冬の布団をどのように洗うかが悩みの種みたいです。以前はなかった宅配クリーニングはこれから主流になっていくかと思います。布団クリーニングの中で、「宅配クリーニングの白洋舎」が人気があるのは、ここ最近のことかと思います。我が家も毎年冬が終わったら、冬の布団を宅配の布団クリーニングに出します。宅配クリーニングはいろいろなコースがあり、保管もしてくれます。冬の布団はスペースを取るので、保管をしてくれるのは非常に魅力的です。多少の値段がかかっても、宅配クリーニングに毎年出しています。羽毛布団など、布団の種類に関係なく宅配クリーニングでは、布団の丸洗いをしてくれるので、これからも利用していこうと思っています。
- ユメさん
- 投稿日:2019.12.03
洗ってるの?
ずっと以前、白洋舎でとても綺麗にしてもらってた記憶があったため今回、転居先でクリーニングを白洋舎でお願いすることにしたのですがえっ!??仕上がりが以前と全く違う!洗ってるの?以前は生地が蘇るくらい綺麗に仕上がってたのに。
生地感も洗った感ゼロ!酷い仕上がりです…出したはずの白のセーターをそのまましまって涼しくなったので着ようとだしたらシミだらけだし…何度も言いますがほんとに洗ってますか???
大切な衣類もさっぱりです。残念 悔しい
高いお金出して衣類を任せてるのに 返して欲しいです。
- うめりんさん
- 投稿日:2018.02.05
二度と出しません
義父のセーターを出したところ、ロイヤルでしたら染み抜きしますがどうしますか?と聞かれ、料金が高かったので普通のクリーニングでお願いしました。
戻ってきたセーターは、胸に歯磨き粉がついたまま、袖口の汚れはそのままで、本当にクリーニングしたのか疑問に思えるレベルでした。
よほど落ちにくい汚れなのかと思い、湿った布でポンポンしてみたところ、すぐに汚れが落ちました。白洋舎には二度と出しません。
- にゃおこさん
- 投稿日:2017.04.29
頼む前から微妙
共働きで仕事が忙しいのでメールで問い合わせしたところ、いきなり数日後に電話…。
平日はお互い仕事中なんですけど。仕事中も見れるからとメールで問い合わせたのに電話されて留守電は入ってましたが、こちらから折り返しするまで彩度連絡なしなようなので、折り返してません。
- あいすさん
- 投稿日:2022.12.29
丁寧で信頼できる
以前は、格安店で当日仕上げのクリーニング店を利用していたのですが、セーターが変色したり(着る時期まで気づかずに泣き寝入り)、プリーツスカートの二重線になったり、プレスが弱すぎるなんて事は一度も無いので、やはり信頼できるなと感じます。丁寧な作業をしてるのでその分日数や料金か高いのは当たり前だと思います。
- ふみ子さん
- 投稿日:2023.08.25
丁寧な仕上げ
基本的に、丁寧且つ上等の仕上げです。
以前は段ボールでの配達でしたが、最近はハンガー掛けのを纏めて袋に入れての配送になりましたが。
- にゅうさん
- 投稿日:2019.08.16
コートのファーが押花のようにぺたんこになって戻ってきた!
お気に入りだったコートについていたファーは薄グレーでふわっとしていました。受付窓口で必ずふわっと仕上げて欲しい旨伝えましたが、海苔のように、押し花にでもしたのか?と思うほどにぺったんこで別物としてかえってきました。もはやファーではありませんでした。受付~工場管理、店舗保管でもさらに押しつぶすような状態であったことは認めましたが謝罪はありませんでした。
- やまさん
- 投稿日:2022.05.19
対応がイマイチ
昨日受け取りに行ったら、
一つだけ見つからず、次の人のを対応始めた、、
私は、そこまで利用して無いけど、
ブランド品の服ばかりクリーニングに出しに来た人
10点も持ってきてる人を、ずっと待つ羽目に、
少し待ち待たせてすみませんも、無い
ブランド品持ってきてなきゃ、後から来た人先にするなんてあり得ない。
受け取り一点探すのも、めんどくさそうだったし、
お客様に対して、常連客とそうじゃない人で、物の言い方も態度も違う。
挙句の果て、ブランド品持ってきていた客に、警察呼んでくださいみたいな言い方。
たたみとハンガーの間違いもあって、本当に
態度の悪い店員さんでした。
- 雑洋舎さん
- 投稿日:2020.03.31
最低の仕上がり
3年近く白洋舎を利用していますが1年程前から仕上りが雑になっても我慢してクリーニング出していましたが我慢も限界
値段は高い仕上がりは酷い、安かろう悪かろうでわなく高かろう悪かろうそんな言葉がピッタリ
二度と白洋舎は利用しないと決めました。
写真付き