白洋舎に関するみんなの評判
- 京ばぁばさん
- 投稿日:2018.07.30
高級ストールが…😵
ブランド物は白洋舎さんへ、お常はご近所のお店へと使い分けをしていました。
今回は某メーカーの極薄カシミヤのストールだったため、ほつれや糸寄りが怖いので、ローヤルでお願いしたところ、50~60cmに渡って思いっきりほつれて返ってきました。ほつれた長ーい糸は外から見えないよう畳んでありました。仕上がりのチェックなど全くしていないどころか、隠ぺいしたいのでしょうかね。
信用していただけに本当にガッカリ。
黙って返却するのはやめていただきたいです。
- 投稿日:2020.01.07
西武大津店閉店に伴う店内取次所の存続希望について
2020年8月に西武大津店が閉店される予定とのことを聞き、今後、店内取次所がどうなるのか心配をしております。クリーニングは、京都在住時代は藤森店で長年お世話になり、大津転居後はJR膳所駅前、そして西武大津店の取次所を利用させていただいております。特にワイシャツの仕上げの質は、パーフェクトで御社以外には考えられません。是非とも、本年8月以降も近隣のしかるべき場所にて、取次店の営業を継続していただきたく、お願いいたします。
京都
滋賀
- cさん
- 投稿日:2021.05.10
洗濯機の方が綺麗になりました
結構高めのコースでだしたけど
黒のセーターは白のほこりがつき、
白のセーターはクスミがでてしまい、
シミ付きのまま返ってきました。
シミは別料金ということですが、
説明もなかったです。
シミをとってほしかったから
高いコースで出したのに
クリーニング店の臭いだけ付いて
返却されたって感じです。
こういった事が3回ほど続いたので
自分の家の洗濯機を買い替え、
お家クリーニングコースというので洗濯したら
縮むことなく綺麗になり、
シミも動画で勉強し自分でとりました。
長い目でみるとクリーニングだすより
洗濯機を買い替えた方がいいかもしれません。
兵庫
- りんさん
- 投稿日:2023.01.28
ボロボロ
いつも利用させてもらっていたのですが、たまたま違う店舗にファーコートを出したらファーがボロボロになって返ってきました。大変気に入っていたコートなので白洋舎に相談しましたが、とにかく対応が遅い。
こちらから何度も連絡をしなくては話が進まない。白洋舎側に過失があるのに全く謝罪の気持ちが伝わりません。
時間稼ぎをしているとしか思えません。
もう一年近く前の話なのに話がまだ完結してません。
本当に対応がずさんです。
神奈川
- 投稿日:2024.07.29
最悪 宅配サービス
宅配サービスに何十枚も必死に入力して出したのに、結局、凄く不親切に、返品された!
その間、品物はずっと箱の中。
もう、絶対白洋舍は使わない!
神奈川
- ウピさん
- 投稿日:2019.04.09
最悪!
娘の成人式で着た振袖に結構目立つお醤油かソース?のシミを付けてしまったので、すぐに近所のお店に出しました。2万円を超える料金で、小さな汚れやほつれなどは綺麗にしてくれたのですが、肝心のシミは1ミリも取れていなかった!薄くもなっていない!大きな会社の方が信用できると思い預けたのに、本当にがっかりです。おまけにその店舗は3月末に閉店して、言いに行くところも無く、お客様窓口のフリーコールは平日の1時過ぎにかけたにもかかわらず、本日の業務は終了、平日9時すぎにお掛け直し下さいのアナウンスが流れていて、八方塞がり!
上場企業が信じられないです
- プオレさん
- 投稿日:2017.06.16
待ちぼうけ
仕上がり予定日を電話で一方的に2週間延期され、仕上がったら留守電に入れてくださいと頼んでいたのに3週間経っても音沙汰なしでした。
いくらなんでもと思い、こちらから聞いてみたところ、すでにお店に品物が届いていたというお粗末なクリーニング店でした。
クリーニング取引約款に1ヶ月以内に品物を取りに来ないと保管料が発生すると書いてありましたが、お店側が放置した場合は何も書かれていません。料金が高くても信用して利用していましたが、がっかりです。
- ハナさん
- 投稿日:2021.06.24
トラブルがあった時の対応が遅すぎる。
服の仕上がりがあまりにも酷く、再度お直しをお願いしましたが、対応が異様に遅く、とても不安で悲しい気持ちになりました。
何度も訪れ、この日に電話をしますと約束をしたにもかかわらず、守ってもくれませんでした。
工場の人も、受付の人も、人と(預かっている)物をもっと大事にして欲しいと切に願います。
グランフロント大阪です。
大阪
- 投稿日:2023.01.23
数十年トラブルなし
高価なのが難点ですが、昭和から家族全員で利用を続けてきて、一度もトラブルがありません。カシミア等は高価ですがロイヤルで出せば風合いも保たれます。トレンチコートもいつも汚れだらけにしてしまい、シミ抜き付きで出していますが、きれいに取れます。フリースもふわふわになって戻ってきて、「本来こんなに肌触りが良かったのか」と驚かされました。出す時も各商品を丁寧にチェックしてくださいます。
一度、安さに惹かれて大手スーパーに入っているクリーニング店(肝心の店名を忘れてしまいましたが)を利用したところ、ファスナーが故障するわタグはラベルに直にホッチキスで止めてあって取れないわで泣きそうになり、すぐに白洋舎に戻りました。
ただ、会員証がアプリのみになってしまい、新しいスマホでないと利用できないのはひどいと思います。
千葉
- ルミさん
- 投稿日:2019.11.25
汚れが落ちてない
返ってきた品物があまりにも 出したときと変わらないので、クレームをつけたところ オプションで付けないと 取れない汚れだと主張し譲らず また服についていたニオイ(香水ではない)も そのまんまのにおいで返ってきているので やり直して欲しいと言ったところ じやあクリーニング代をそのまんま返します‼と言われ 挙げ句 工場長にお客さまの言いかたをそのまんま伝えますから‼と 1200円もとっておきながら 全くキレイになっておらず
もう2度と こちらは利用しません
最低レベルのクリーニングです、