白洋舎に関するみんなの評判
- 猫さん
- 投稿日:2018.05.11
白洋舎二度と使わない
三万五千円した、ふわふわのダウンコートを大事にクリーニングに出したいと思い、一番大手の白洋舎に出したら、ぺったんこになって、戻ってきました。
クリーニング店に電話をしたら、もう一度乾燥させてみますので、お手数ですが、持ってきてくださいと言われましたが、あんなにぺったんこになったのに、もう一度だして戻るはずない!
二度と使わない
- 温泉玉子さん
- 投稿日:2018.10.30
シルクは出しちゃダメ
シルクのスカーフを白洋舎なら大丈夫かと思ってだした。シミ抜き頼んだら、ロイヤルを勧められて何が違うのか尋ねたところ、技術面に関して全く答えられず、袋が除湿できる柔らかい物になりますと。
結局、技術で違いがないならと、普通で頼んだら、シミが広がって返ってきた。しかもシルクの風合いが無くなった。もう二度と行かないと思った。
- みゃーこさん
- 投稿日:2018.08.13
とにかく最悪
冬物のコート二点秋物のコート一点をクリーニングにだし宅配受け取りを利用しました。空けてみるとコートについてるファーが全く別のものが入っており、ボタンが取れかけていたところをつけ直してほしいと伝えていたところはボタンがなくなっていました。秋物のコートはしわくちゃで着られない状態で戻ってきました。
- コーナーさん
- 投稿日:2022.09.17
担当者によるかな
以前の方は10年ほど飛び込みできて以来のお付き合いでした。
きちんと説明してくれるし、高いけどしごとはパーフェクトでした。ところが定年でやめてしまいました。
良くないとは思いますが、個人的に相談したいくらいクリーニングの神様でしたよ。
新しい方になりましたが微妙。
取りに来て出すなら正直言ってどこでもいいかな!
やはり年より洗濯屋は経験だと思います。
元々白洋舎は好きではなくてむしろ嫌いでした。
しかしながらかれにたまたま急ぎのものを頼んで何となくダラダラとお付き合いしているうちに心底白洋舎好きになりました。
現在はまたZEROレベルに下がり中です。
やはり洗濯屋は人柄があっての仕事ではないでしょうか?
神奈川
- アンソニーさん
- 投稿日:2020.03.14
数十万したスーツをクリーニングしましたが、出す前よりひどくなって返ってきました。スリーピースで5000円以上するのにこのクオリティは酷すぎます。裏地はアイロンがけされておらずぐちゃぐちゃだし、表地もヨレが目立つ。クリーニングに出す前、仕上がりについて店員に何度も確認したはずなのに最悪でした。大事なものは出さない方がいいです。
愛知
- ぱさん
- 投稿日:2020.05.13
対応がずさん、、、。
大切なコートをシーズン終わりにクリーニングに出しに行きましたが、受付の女性の態度がやばかったです。
白洋舎って名ばかりなんだなと。。
大切なものだって言ってるのにカウンターにバンバン叩きつけて置くし、料金間違えるし、せめて仕上がりはと思ったけど、なんかゴワゴワしてるし、、、。
接客仕上がり共に嫌な気持ちにしかならないので、大切なものは預けないことを強くおすすめします。
- かぁこさん
- 投稿日:2018.01.10
購入後1回しか着ていないワンピースをクリーニングに出したら、
前面の目立つところに糸つれが三箇所出来ていました。
修理してもらい、出っ張った糸は処理されていたけど、生地がつれてしまっていました。
さらに別の箇所で糸がとびでていました。
再度修理をお願いしましたが、綺麗に修理されるのか不安です。
高かったワンピースで一度しか着ていないのに。もう二度と利用しないと思います。
- 二度と使わないさん
- 投稿日:2019.07.31
出した時に無かった新しい汚れが付いてきました
白のチノパンをクリスタルクリーニングで出したところ、出した時点では無かった汚れ(青い飛沫のようなもの)が付いて戻ってきました。クリーニングやり直しをお願いしたところ、今度は、別の箇所に、新しい汚れ(複数の黒いインク痕のようなもの)が付いて戻ってきました。結局、別のクリーニング業者にお願いしました。最低です。
- Jean Val Jeanさん
- 投稿日:2023.08.22
作業確認なしか
先方からの申し出に従いお直し作業のキャンセル。洗濯完了として支払いも洗濯は未完。
ドライでもイタリー製ジャケットの緑/青繊維の発色が変化。
ナポリバルベラのパンツはプレス一発で風合いが消失。
特に高級品は預けるに心配。とにかく作業確認に問題あるようです。
- ホワイトさん
更に発見。。。
今朝クリーニングに出していた冬のキュロットパンツを履こうとビニールから出したら、これまた酷い仕上がりでした。仕上がりというか、本当は何もクリーニングしてないのではないかという程、股の部分のシワが出した時のままでした。。。さすがに年明けまで引きずってクレームするのも嫌なので、投稿することにしましたが、
やはりもう2度と使いたくないですね。クリーニング店としてお金をもらっているならきちんとした仕事をしてほしいです。。。