白洋舎に関するみんなの評判
- ふうさん
- 投稿日:2019.11.30
ガッカリ
以前
①新品のジャケットをクリーニングに出した時 ジャケットの袖のボタンを壊された。
②新品のトレンチコートのボタンを壊された。
③以前から着ていたお気に入りのジャケットを季節保管していた時、ジャケットのタグが薬剤でシミになっていたのにも関わらず、商品の劣化と言われて原因究明すると言ったきり、連絡来ずジャケットも返ってきていない。
上記について一言も謝らない怠慢なクリーニング会社だと思う。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.03.02
本当に洗ってる?
黒のコートをクリーニングに出す時、白いマフラーをしていたので、白い繊維が付いていたのですが、まったくそのままで返ってきた。また散歩中の小型犬が付けた足跡(軽い土汚れ)がそのままで返ってきた。両方とも家で洗濯し直したらすぐ取れた。はっきり言います!皆さん、自宅でエマール使った方がキレイになりますよ~!
- kさん
- 投稿日:2021.07.06
伝票忘れただけで八つ当たりされる
引き取りの伝票忘れたら、大きくため息つかれてくどくどと注意されました。そのうえ、あずけた洋服の会計は忘れてて、またカウンターに呼び戻されました。あまり慌てないで、当たり散らさないでもらえるとありがたいです。客は店員のサンドバッグではありません。
- やまださん
- 投稿日:2020.07.14
悪くはなかったけど良くもない
とりあえず、料金表は当てにならない
ペルシャ段通 2.86㎡→28600円
+防虫加工14300円(料金の半分)
+送料5500円
大阪から東京まで配送されたので
預け期間は1ヶ月半くらい。
(宅配手配と詳細、東京到着してから料金確認、作業完了の連絡があって、送り返す際も連絡してくれるはずだったけど何故か無かった。)
仕上がりは、正直わかんない。
ズタボロになってないし。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.05.26
クリーニング事故を隠して納品された。
3回クリーニング事故にあいました。今日が3回目です。
白洋舎ではおそらく気付いていると思うのですが(素人目にもはっきり分かる事ですから)何も知らせてはくれません。
3回共、こちらで気付きました。
悪質です。
集配と配達をお願いすると、約束の時間から2時間くらい遅れて来ますが、遅くなりました。などの言葉は一切無いです。
白洋舎にクリーニングを出す方、仕上がりは良く確認することを、お薦めします。
- 鹿子さん
- 投稿日:2020.02.14
紛失、異物混入
何年も前の話ですが、ウールコートの長期保管サービスを利用して春に引き取りに行ったらコートについたフードの中に髪の毛がゴッソリと入っていてゾッとしました。
着物のクリーニングを頼んで、預かり期限を過ぎたら着物は行方知れずになりました。
二度と頼まないのは勿論ですが、知り合いにいいクリーニング屋さんを聞かれたら以上の事を必ず話しています。
白洋舎で紛失される方が減りますように。
- 投稿日:2021.06.27
追加請求がひどい
カーペットを出す際にサイズやタグを知らせて値段を確認して持ち込み、店頭でも確認してもらって、その値段でそのまま受付されましたが、引き取りの際に倍以上の追加請求をされました。材質が違うだのなんだの言ってましたが、電話でも店頭でも確認して、途中で価格が上がるのでよいかどうかの確認もせず、引き渡しの時にいきなり倍以上の追加請求。2000円ちよっとだから買い換えではなく、クリーニングを選んだのに、トータルで7000円以上払わされました。なかなかの悪徳ぶりで、騙して追加請求するといわれても仕方ないやり口だと思います。
- あんこさん
- 投稿日:2022.06.21
待ち時間長すぎ
私の前に新規のお客さんがいて、新規だから時間がかかるのは仕方ないのですが、「すごく高級なお品ですね〜」などと会話しながらゆっくりゆっくり対応している。
私が新規の時はそんなに丁寧な対応は受けなかったし、時間も5分くらいだった。
後ろにお客が並んでるんだから少しは気を遣って欲しい。
15分待って雨が降り出したのであきらめて帰りました。お客が金持ちだと対応変えるのやめてもらえますか?
千葉
- 投稿日:2022.08.31
過失による損害での対応が不快
会社側の過失により、預けていものが別物になって戻ってきたのにも関わらず上辺だけの謝罪で、弁償もせず、上司は事実を知っているも謝罪もしない。気づいたら該当のお店は閉店していた。
こちらに落ち度がないのに、何故かクリーニング法を盾に言葉を並べ立て結果、客側が損失するはめになった。
人のものを預かる責任感が欠如していて信頼できない。
- ポン太さん
- 投稿日:2021.09.16
接客(電話)の対応が悪い
受付の営業時間をお問い合わせしたら
ギリギリに来られたら機械のトラブルになるから来られたら困ると言われ、営業時間終了しても直ぐには帰れないし会社からは残業するなと言われてるので長い時間営業してるので早い時間に来てくれと言われました。
遅い時間は仕事でどうしても仕方ない方のみだけ対応しますと言われました。
電話ですし顔が見えやいので失礼なお電話は一切しておりませんなのにそんな態度て、どうなんでしょう
接客ですので
言い方を考えて頂ければと思います。
福岡