白洋舎の口コミ・評判 8ページ目

白洋舎に関するみんなの評判

• リトルさん
  • 投稿日:2024.09.27

理解不能

同じ品物を出しているのに従業員によって毎回値段が違う。品物の理解力が従業員によって違うので、そういうこともあるとのこと。そんなこと信じられないし、怖くて出せないと思った。

神奈川

• TMさん
  • 投稿日:2019.12.09

保管料を急に請求された

引き取りに行ったところ、急に「保管料4,977円」の追加料金を請求された。長年、同じサイクルで引き取りに行っていたが請求されたことはありませんでした。昔から張り紙に記載をしているし、レシート裏にも記載がありますとのことだが、今まで請求してこなかった事実があるのだから例えば預ける際に今後は厳格化しますと一言があっても良いと思う。形骸化したものを急に請求しだすやり方は一部上場企業としてどうかと疑問に思います。この会社は企業努力がないため時代に乗り遅れ、サービスも年々低下しておりこのような形で金を稼ぐしかなく悪循環なのだと思います。皆様も請求されないようご注意下さい。 元々の料金も安くないですし、もう一生利用しません。

• 投稿日:2021.08.21

対応が悪い

"営業日"となっている土曜日に
料金後払いのクリーニングを受取りに行ったら、シャッターが閉まっていた。

電話で確認したら「後払いのものは、平日しか対応できない」と言われた。
平日しか対応できないと、HPのどこに記載があったのか見つけられなかった。
そもそもシャッターを閉めているなら、"営業日"にしないでほしい。

その前にも、営業時間終了少し前に行ったら
「もうレジは閉めたので無理」と断られたことがある。
その時も、シャッターはもう半分閉まっていた。
白洋社はもう2度と利用しない。

• とくめいさんがアップロードした画像

東京

写真付き

• くさん
  • 投稿日:2020.10.25
  • スピード

お客のコートを大事にしない白洋舍。

頑張って買った(自分にとってはやや高価な)お気に入りのコートを白洋舍に出したら、
アイロン当てすぎでテカテカ(アテがひどい)のコートになって帰ってきました。まだワンシーズンしか着てないのに。お店に連絡しても「色落ちしてそのように見えるだけ。またはもともとそうだったと思います。」との2つの回答を頂きました。まったく納得できない回答であきれました。二度と利用致しません。

• くさんがアップロードした画像

神奈川

写真付き

• よしこさんさん
  • 投稿日:2018.10.18

汗ジミがとれてない

とにかく酷い、汗じみなんかは、すぐに浮き出るものじゃない、翌年に着ようとして出して、初めて、汗きちんと取れてないことが浮き出てわかるし、きちんと確認してないと、クリーニング出したときより汚れが付いて返ってきたり、シワがとにかく綺麗にのびてないし、金額高いばかりで、きちんとクリーニングできてない、これは本当に信用問題です、白洋舍の経営者はこの実態を把握してるのでしょうか、他の業者に変えたいですよ、枚方市駅近くに住んでますが、誰かきちんとしたクリーニング店知らないか教えてほしいです。ほんとに悩んでます。

大阪

• 高価なものは絶対ダメ!さん
  • 投稿日:2019.09.24
  • スピード

20年越し、やっぱりダメ

20年前、人生初めてのクリーニングで高価なスーツを出しました。戻ってきた物は生地の端がビロビロに伸びてしまってました(ボタンを掛けないとわからない程ですがボタンが開いたまま帰ってきたので着るまで気がつきませんでした)それからクリーニングは一切利用しない事にしていたのですが、高価な玄関マットを自分で洗うのもどうだろうと思い20年ぶりにクリーニングに出しました。結果、汚れはとれてない、またもや生地の端がビロビロに。。ネット時代に調べてみたら、どちらも同じ『白洋舎』だとわかりました。

• りさん
  • 投稿日:2022.04.06

最悪です

会社の制服をクリーニングに出しました。
朝に出したところ、翌日同じ時間に来てくださいねと言われましたのでとりにいきましたが、なぜか昨日午後の遅い時間に来ましたよね?
こんなに早くできるわけないから同じ時間にこいと怒られました。
昨日朝イチで出して同じ時間にこいと言われたからきたのですがというと、伝票を確認してじゃあやっぱりまだクリーニングできてないので夜来てください。17時までにと言われました。
仕事があるので難しいので別日に取りに行きますと言うと明日は休みだし土日もやっていませんとピシャリと言われました。
一言、クリーニングを遅れた理由を話してくれればしょうがないかなと思うのですが普通のお店より高い金額を払って頼んでいるのに文句を言われてとても不快な思いをしました。
二度といきません。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.28

店員最悪

バーバリーのスカートに油を使ったお料理を落としたため、シミ抜きでだしたところ、散々待たされた挙句、全然落ちておらず。私が、落ちなかったんですね、と言ったところ、「これでもずいぶん落ちましたよ。もっとひどかったから」と。出した時の店員さんではなかったので、知らないはずなのに、しゃあしゃあと言い放つ。料金も、最初に聞いていた値段の倍を請求されたので、●円て聞いていましたが、と言ったところ、それはクリーニング代で、別途シミ抜き代がかかると言っていますよ、と上から目線のぶっきらぼうな言い方で言い放つ。店員としての接客マナーというより、人としてどうなの?いつも感じ悪くて、会社は、きちんと指導しないのでしょうか?もう、二度と行きたくない。

• かなしいさん
  • 投稿日:2018.11.01

テカテカで帰ってきた

ウールのパンツをクリーニングに出しました。
白洋舎はちょっと高いけど品質がいいと聞いていたので、お気に入りのパンツをお願いしたのですが、テカテカになって返って来ました。センタープレスも途中までのデザインだったのに、上から下までピッタリプレスされていてガッカリ、悲しいです。
これってアタリ出てませんか?と言うと、出す時に先に言ってくれれば…と言われました。先に言わないとアタリが出たまま戻ってくるのが白洋舎のスタンダードみたいです。

• マシュさん

驚きました!

宅配クリーニングは家まで集荷・配達をしてくださるので、忙しくてなかなか時間が取れない時など、大変助かっています。集荷・配達に来てくださる方の対応も良いので、いつも気持ちよく利用しています。今思い出したのですが、過去に一度、驚いたことがありました。それは配達に来た方に帰り際に、「今お金がないので、2万円を貸してもらえませんか?」といきなり言われたことです。これにはとても驚きましたし、冗談かとも思ったくらいです。これはさておき、白洋舎さんのサービスは素晴らしいです。

白洋舎