ハードオフの口コミ・評判 3ページ目

適当チェック買い取り、ほぼ全ての品物が中古不良品

ジャンクじゃない製品でも毎回ほぼ全て壊れてる、購入する価値なし、行く価値もなし、ゴミを売りに行くにはいいかもしれません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

店舗購入

どこの店も受付けにロクな店員が居ない

県をまたいで、何軒かのハードオフに行きましたが、何処の店舗に行っても受付に居る店員はロクでもないと、すぐわかる奴らばかりでした
。それぞれ、違うものをまとめて持ち込みましたが、何処の店舗もでも1000~2000円程度しか提示しないので、多分マニュアルに1000円と書いてあるのでしょうから、売りたいなら絶対メルカリなどを利用すべきです。
ハードオフは、基本的に査定をしたふり(査定が出来るだけのスキルのある店員など居ない)して、ゴミを引取ってやってる程度の意識しかない会社です。
買取り業者として専門性もなく、そりゃ店員の質も悪いはずで、ただのゴミ収集会社です。

店舗買取

足元見られるのは当然のこと

素早く現金にできる、使わないゴミを売れる、メリットはそれだけです。
ヤフオクやメルカリに出すと数十倍になるけど手間と責任がかかります
査定価格100円の物を持ち帰り、ヤフオクに出品したら5500円になりました
スマホの査定価格が3000円だったので。これもヤフオクに出品したら17000円つきました
店頭価格に近い価格で売れるのがヤフオクやメルカリ
すぐに現金が欲しい方にはいいと思います
店舗経営してるから数十倍で売るのは当然の事だと思います

二度と行かない💢

1円です〜
は〜っ!飴玉も買えない
まだ使えるけど 使わないし引っ越しの為
手放そうと !
引き取り出来ません‼️

ハードオフさん!
何なら引き取ってくれるの?

店員の態度もあまり良くない
もっと教育して❗️

お駄賃をもらえるゴミ処理場

売るという概念は持たない方が良い。
あくまで不要なものを引き取ってもらうだけのお店。

それなりの値段で売りたいならきちんと査定してくれる専門の業者か、
手間と責任あるがフリマアプリやネットオークションをお勧めします。

専門業者の平均査定額が2.1~2.6万円のスマホ本体(美品・箱・付属品全てあり)を
あきらかに知識も興味も無さそうな女性店員に査定していただいたところ1万円でした。
思考が停止し、面倒くさくなり売りましたが、
数日後に見に行ったら3.6万円でほぼ新品価格で販売されていました。
そういうところです。

不誠実対応。

高級舶来食器5枚をもって行ったのに10円と言われ持ち返ればよかったと心からものすごく
後悔しています。受付のアルバイトの応対も横着です。もう2度利用しません。

買い取り安すぎ

古いゴルフクラブ20本位と小さいバック
2本はそこで買ったドライバーとスプーンで買取価格

210円でした。 グリップ代にもならない ガソリン代にはなるか。

ありえない

未使用の洋服や鞄を含む美品を50点程持ち込みました。殆ど10円?纏めて530円の査定。この値段がどうやって出るのか知りたくて一点一点の値段を詳細に書いて欲しいと言っても『出来ません』と冷たく言われ渋々置いて帰り数日後店に行くと10円で買い取った物が、1000円前後で殆ど売られてました。高いものは2000円超えてました。しかも既に売れていたりそれを買っている人を発見!もうあり得ないです。自分たちの儲けしか考えてないお店ですね。この人たちのボロ儲けの為に労力使いお店に行くのがバカらしくなりました。お金はかかるけどよっぽど古着でワクチンに寄付した方が良いと思いました。二度と行きません。

最低所では無い

近くにハードオフしかなく、仕方なくハードオフにブランド物のネックレスを持って行きましたが査定額が最低でした。他の大手買取業者に写真査定をしてもらったときは、これぐらいなんだなと納得は出来ますがハードオフだけはありえない金額をつけられ後日見に言ったら6倍の金額で売っていました。
他にもカード系を扱い始めましたが傷無しでスリーブに入れ更にハードケースに入れたりしてたヤツも出しましたがこれもカードショップ買取価格よりも下で足元見る感じでした。
店員に言ったとこで無駄ですし売るぐらいなら個人売買でやった方が断然にいいです。

接客は最悪です

買取の値段しかり、店員さんの知識しかり、態度など
何をとっても最低でず。平田店のホビーコーナーので買い物をしようとレジに並び、すぐ後ろに3人ほどでカードを数えていたので
「すみません、」と声をかけるも全員無視。再度すみません。と声をかけるもしばらく無視されたので子供に「ごめん、ここでは買えない」と言ったときにやっとすぐ後ろにいた店員さんが凄く嫌そうな顔して動き出しました。「もう結構ですから。」と断るとさらに嫌な顔。
接客嫌ならセルフレジでも用意したらどうでしょうか。その方がこっちもよっぽど買い物しやすいです。

店舗購入

店舗買取 (44)

店舗購入 (12)

通販 (6)