ハードオフに関するみんなの評判
- 正義さん
- 投稿日:2021.10.01
とんでもない買い取り価格
基本、ろくに掃除もせず、まったく掃除もせずに買い取り価格の十倍以上で売る店。
自分が売りたい価格の10分の1が買い取りの相場と思った方が良い。
例:ゴルフクラブ 200円買い取り→2750円売【税込み】
どんなに丁寧に掃除、磨いて持って行ってもこの相場です。
一般の売値の原価は7掛けや6.5掛け。すなわち650円で仕入れて1000円で売るのが一般の商売。中古品を良いことにあまりにも粗利が大ぎくてはっきり言ってボロもうけです。
本当にほしい商品は仕方がないけど、買うのも馬鹿馬鹿しいと思うようになりました。
売るのも運搬費【持ち込み代】や掃除代を考えたら捨てるか、一部を再利用するか、知人にあげるとか、面倒でも個人でオークションに出した方が良いです。
- 投稿日:2023.11.25
セカストが取らなかったものに値がつく
型落ちのWiMAX Wi-Fiルーター、登山用ヘルメット(使用期限内)を、それぞれ¥150、¥700で取っていただいた。
Panasonicのグラベルキング32Cは、未使用品だったが¥500。
これらはセカストが「扱えない」と言って返してきた物なので、捨てることなくリサイクルできて良かった。
- 投稿日:2024.01.06
二度といかない
電話して故障したプリンターでも引き取るとの回答を得て、持ってい行ったのに
引き取れません。持ち帰り。
未使用のインク、1つ10円。キャノン純正インク。未開封ですが
受付から1時間待ったのに。
しかも、受付番号入りくって、別商品と勘違いされるしまつ。
二度と利用しない。
- ターナーさん
- 投稿日:2023.04.20
どこの店も受付けにロクな店員が居ない
県をまたいで、何軒かのハードオフに行きましたが、何処の店舗に行っても受付に居る店員はロクでもないと、すぐわかる奴らばかりでした
。それぞれ、違うものをまとめて持ち込みましたが、何処の店舗もでも1000~2000円程度しか提示しないので、多分マニュアルに1000円と書いてあるのでしょうから、売りたいなら絶対メルカリなどを利用すべきです。
ハードオフは、基本的に査定をしたふり(査定が出来るだけのスキルのある店員など居ない)して、ゴミを引取ってやってる程度の意識しかない会社です。
買取り業者として専門性もなく、そりゃ店員の質も悪いはずで、ただのゴミ収集会社です。
- たくさん
- 投稿日:2021.12.19
足元見られるのは当然のこと
素早く現金にできる、使わないゴミを売れる、メリットはそれだけです。
ヤフオクやメルカリに出すと数十倍になるけど手間と責任がかかります
査定価格100円の物を持ち帰り、ヤフオクに出品したら5500円になりました
スマホの査定価格が3000円だったので。これもヤフオクに出品したら17000円つきました
店頭価格に近い価格で売れるのがヤフオクやメルカリ
すぐに現金が欲しい方にはいいと思います
店舗経営してるから数十倍で売るのは当然の事だと思います
- 投稿日:2022.08.11
お駄賃をもらえるゴミ処理場
売るという概念は持たない方が良い。
あくまで不要なものを引き取ってもらうだけのお店。
それなりの値段で売りたいならきちんと査定してくれる専門の業者か、
手間と責任あるがフリマアプリやネットオークションをお勧めします。
専門業者の平均査定額が2.1~2.6万円のスマホ本体(美品・箱・付属品全てあり)を
あきらかに知識も興味も無さそうな女性店員に査定していただいたところ1万円でした。
思考が停止し、面倒くさくなり売りましたが、
数日後に見に行ったら3.6万円でほぼ新品価格で販売されていました。
そういうところです。
- くるみさん
- 投稿日:2023.03.29
接客は最悪です
買取の値段しかり、店員さんの知識しかり、態度など
何をとっても最低でず。平田店のホビーコーナーので買い物をしようとレジに並び、すぐ後ろに3人ほどでカードを数えていたので
「すみません、」と声をかけるも全員無視。再度すみません。と声をかけるもしばらく無視されたので子供に「ごめん、ここでは買えない」と言ったときにやっとすぐ後ろにいた店員さんが凄く嫌そうな顔して動き出しました。「もう結構ですから。」と断るとさらに嫌な顔。
接客嫌ならセルフレジでも用意したらどうでしょうか。その方がこっちもよっぽど買い物しやすいです。
店舗購入
- Tさん
- 投稿日:2021.06.21
雑すぎ
市川大野店で10年落ちの家電製品とPC用の内蔵HDDを売りました。
家電の査定が終わり呼ばれたのでカウンターに行くと、HDDのことはすっかり忘れられていて、こちらから聞いたら慌てて性能チェックし始め、挙句チェック後にかなり乱暴にカウンターに置かれ、不良箇所が見つかったので査定100円と言われる始末。
元々価格関係なく処分するつもりで持ち込んだので結局売りましたが… HDDは予め持ち込む前に正常動作確認済みです。
売らずに持ち帰る事もあり得る状況だったので、商品を雑に扱う店員のいる店にはもう行きたくありません。
- GAKUさん
- 投稿日:2022.03.14
タイミング
ジャンクの小型ゲーム機のガラクタの山の中からたまたま見つけたPSP。
ショーケースに入っていた物より傷も少なく値段も格段に安い。
とにかく動けばもうけ物だと思って店員に聞いたら店にある電源ケーブル貸してくれてジャンクのソフト自由に使って動作確認してくれていいとのこと。
普通に動くしこれは使えるなと早々に購入。
値段も値段だし店舗でそんなに真剣に見てなかったんだけど帰宅途中でよく見たら画面には液晶保護のフィルム貼ってあってlucky。
そういやコレ、データ保存するのにカードみたいなのいるよな?入れるとこどこだっけ?とスロットル開けて見たらなんとメモリースティックささってた!マジか!またまたlucky。
バッテリーこそなかったけど安くてめちゃくちゃ良い買い物できた。
こういうのは出会いなんだよね。
皆さん良い出会いを!!
店舗購入
- 投稿日:2023.06.18
査定店員の当たり外れ
ハードオフ相模原矢部店を利用したが
査定の際店員のあたりはずれがある
わりとその関連に詳しそうな若い店員だと
相応の査定額を出してもらえるが
査定レベルの低い店員だと
それがその査定額?っていう額を提示してきますね。
つっこむとじゃあうらなければいいんじゃないですかね
ですって。査定額も足元見て、対応も最悪あの店員が査定の時は
拒否して持って帰ろうかと思う
以前自分が売った500円査定の物を定価付近3000円越えで売ったりと
いい商売してますね。
値段がつくのかっていうのが意外と値段ついたりしますが。
価値が明らかにある物は足元を見た査定をしてくるので
利用の際は気をつけて