ハードオフの口コミ・評判

ハードオフは、ブックオフなどと同じグループとして店舗展開している、中古買取販売店です。パソコンやスマホなどのほかカメラや楽器を中心に取り扱っていて、サイトでは写真つきで随時新着商品を紹介。初心者にもわかりやすい説明コンテンツが充実しています。

知名度が高く店舗数も多いし、専門知識のあるスタッフが比較的多いから丁寧な査定に期待できると評判ですが、「店頭に表示されている買取価格と実際は違う?」、「全体的に安い査定額にされてしまう」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

ハードオフに関するみんなの評判

• 天津甘栗さん
  • 投稿日:2023.08.10

行かなければよかった事を学びました

新品未使用で着ないブランド品の、パーティー兼私服でも着れるワンピースを買い取り金額を査定してもらいに、メルカリで売れるけど、出す前に一回どんなもんかと行ってみました。
一度も着てもないので何処も避けたり引きつりもない確認で持っていき、まさか壊されて返されると思ってもいませんでした。
2万の繊細なレースのドレスが、30センチの引き連れた避けて返って着て、さらに300円。安いからお願いしないで帰りましたが、壊されていてメルカリでも売れなくなりました。
せめて、店の誠意で壊した事をお詫びで教えてもらえたら何かあればまた利用と思いましたが、店員2人で呼ぶ手前長く壊した事を言うか言わないか、と話し合いながら黙って返されるのをそばで見て知ってしまったので、二度と不誠実なお店の対応に行かないと思いました。
安い金額は別として、壊されるとは思いもせず、行かなければよほど高く売れたので、ハードオフに行ってみようと思った事を後悔しました。捨てるもので行くのはいいですね。壊されても捨てていけるので。と、店員さんの扱いの悪さにがっかりでした。
皆様の参考のために、個人でおさめずクチコミにしました。お気をつけくださいね。

• 投稿日:2023.09.16

買取りは不向き。

PCの動作が今一つになってきたので、初期化してバージョン最新にしてから、周辺機器もまとめて買取りしてもらいました。
皆さん仰る通り、買取り出来ない物は持って帰ってくださいと言われ「こちらだと処分費は普通にかかりますよ、こっちも商売なんで。」と言われあ~こんな店かぁと思いつつ、近くで査定を見張っておりました。
買取りも交渉次第な所もあるので、こちらの意見もちゃんとその場で伝えた方がよいです。
でも知識のある人も少ない感じでした。

あと店内がぐちゃぐちゃ!ジャンク品探しは楽しいお店だと思います。宝探し的で。

元々メルカリをやっていて取引で赤字になりそうな品や、売れにくそうな物を持っていってます。買取りで処分費出さないで良ければOK!
くらいの感じで行かれた方がいいですね。

家具なんかは掘り出し物もありますよ~。

• 玲央さん
  • 投稿日:2023.07.21

最低所では無い

近くにハードオフしかなく、仕方なくハードオフにブランド物のネックレスを持って行きましたが査定額が最低でした。他の大手買取業者に写真査定をしてもらったときは、これぐらいなんだなと納得は出来ますがハードオフだけはありえない金額をつけられ後日見に言ったら6倍の金額で売っていました。
他にもカード系を扱い始めましたが傷無しでスリーブに入れ更にハードケースに入れたりしてたヤツも出しましたがこれもカードショップ買取価格よりも下で足元見る感じでした。
店員に言ったとこで無駄ですし売るぐらいなら個人売買でやった方が断然にいいです。

• 心配性さん
  • 投稿日:2023.07.28

バカにされた

断捨離をしていて、申し訳ないけど数回に分けて行き、それでもなんとかまとめるようにしてたんだけど、3ヶ月で5回は行ったかな。
それで女店員に顔覚えられて別の店員が査定金額受け取り対応してくれている時に、その女が私の存在にきづいて
「え、また来てるしww」ってこっち指差して別の店員に教えてた。別の店員の方は知らんぷりしていたけど、すんごい不愉快だった。それが仕事なんですよね??何回も売りに行っちゃいけないんですか??二度といきません。

• 投稿日:2023.06.14

もう絶対行かないです

買取お願いしたら「うちだってお金払って捨ててるので、こんなゴミみたいなもの買い取れませんから。」と言われました。
1週間前ぐらいにも買取お願いした時何も言わずに買取されたのでそのことを伝えると「だから今回だけ特別にって言ってるでしょ!次持ってきたらお返ししますから!!!」と言われました。人の持ち込んだものを汚なさそうに摘んでみたり明らかめんどくさそうな態度されました。その後店舗に電話したらまず女性の方が出て事情を説明すると「上のものに変わります」と言われました。電話口の方男性にかわられたので説明しようとしたら人が話しているのにも関わらず「提携している業者が最近ゴミ持っていってくれないのでうちも確実に売れるものしか買取していないんですよ」と言われました。店舗ではそのような説明は受けなかったです。ひどい言い方の店員の名前を覚えていたのでその方の名前を伝えたら「え、僕ですか?」と言われました。電話切る時も失礼しますと言ったら「あーはいはい!やっと終わったよ!」と、声入ってますが(^_^*)?この男性以前買取お願いする際も居て別で査定してほしいものがあったのでお願いしたら非常にめんどくさそーーーに対応されました。ですので今回は2回目の不快な気分です。まず電話に出た時点で女性も男性も自分の名前を名乗らない、そして上のものに変わりますと言われたのにまさかの本人が対応している。どういうことなんでしょうか?

• ご近所さんさん
  • 投稿日:2024.08.16

時津店の利用

スタッフでの対応が違うので当たり外れが大きすぎる。
数年前に利用した時は声をかけても無視され、かなり嫌な思いをした。
久しぶりに利用した際は1回目は値段は安かったものの特段の気にする処は無かった。
このため以前の利用が偶々だったかと思い、2回目の利用に行ったら散々待たされた挙句(2時間~3時間?)100円、200円といった提示金額を受けた。
その程度の金額になる事を最初に一言いってくれれば時間を無駄にしなかったと思う。
散々待たせた挙句だから安くても置いていく可能性もあるだろう。
安くで買い取ってジャンクでも売れば利益になるとは思う。
しかし、その時間とその金額を提示された人間の気持ちを考える事はしないらしい。
100円200円に大の大人が何人も時間を無駄にしたかと思うと本当に情けない。
買い取り依頼する人間は客にもなると思うんだが…。2度と行かない。

• 投稿日:2023.08.07

期待はしないほうがいい

基本は安いです。
ほぼ未使用の5万円以上する靴を5足くらい(パラブーツ、ヤンコ、グリーン、ホワイッ)
を持ち込んだことがありますが
一足2000円~5000円
足に合わなかったもので、部屋で試し履き程度の状態のものです。
10万円以上するグリーンやホワイッなんかでも一足5000円
これには、チョット戸惑いました。
流石に、こっちが呆れると、2倍くらい上げてくれましたけどね。
靴のこと知らないのかと思って聞いてみました。
女性でしたが、ど素人ではなかったです。
人気のある靴なんで自信がありました
ガッカリです、もう行きません。

• 投稿日:2023.08.15

在庫がないのに販売している

オフモールでCD boxを購入した数時間後に、藤沢店よりキャンセル処理される。
藤沢店に電話すると、「タイミング悪く売れました。」とのこと。
「私はこの商品を3か月ウオッチしていたのに、購入した途端に1日で売れるのはおかしい。売れたのではなく元から在庫がない、管理不足ではないか」と指摘すると認めていました。
平気で嘘を言うお店なんだとがっかりしました。

通販

• Sさん
  • 投稿日:2021.12.19

買取が安いのは当たり前

ここの評価を見ていると買取が安いというが、それは当然だろう。私も4万円5万円相当のトイを売ったが6000円だった。しかし、不満はない。個人情報を払うだけでだけで6000円なのだから。なにか勘違いしている人がいるが、どれだけ大事にしていようと売ると決心して持っていたものはゴミで、店には買取してもらっている。女性なら分かってもらえると思うが、手垢がついた物を誰が欲しがるのか。本なんて劣化が激しいんだから一回でも読んだらアウト。新品や未開封品を安く買い叩かれたのなら怒る気持ちもわかるが、あちらもテナント料、人件費かかっているのだから推して知るべし。何のリスクもないんだから、見返りもない。当たり前。オクやフリマアプリなど、個人で売るようなリスクを恐れていては何もできない。断言できるが、そういう人は人生でも成功はないよ。

• 投稿日:2023.06.18

査定店員の当たり外れ

ハードオフ相模原矢部店を利用したが
査定の際店員のあたりはずれがある
わりとその関連に詳しそうな若い店員だと
相応の査定額を出してもらえるが
査定レベルの低い店員だと
それがその査定額?っていう額を提示してきますね。
つっこむとじゃあうらなければいいんじゃないですかね
ですって。査定額も足元見て、対応も最悪あの店員が査定の時は
拒否して持って帰ろうかと思う
以前自分が売った500円査定の物を定価付近3000円越えで売ったりと
いい商売してますね。
値段がつくのかっていうのが意外と値段ついたりしますが。
価値が明らかにある物は足元を見た査定をしてくるので
利用の際は気をつけて

ハードオフ