店員の対応悪すぎ
熊本の帯山店でのことです。ギターのエフェクターを試奏して聞いてみたいと店員に申し出るも壊れたアンプ、弦のないギターを持ってきてこれで試奏して下さいとあり得ない対応をされた。このようなことは初めてだったので本社のサービスセンターに連絡し、社員の対応の悪さを指摘し改善を求めるも現地対応案件とのことで電話を切られた。その後も現地店舗からも謝罪の連絡等はなくなしのつぶてである。社員の対応改善を求めたくてもこの会社には相談する部署も何もない。こんな店での購入は二度としないと思った
騙されて買わされた
ジャンクコーナーのショーケースにゲームボーイカラーとpsp3000が動作確認しゲームできましたと記載があったので購入しました 帰宅したから動作確認したところ二つともゲームできませんでした その後購入したハードオフに電話してゲームできましたと説明されていましたがゲームできなかったので返品させてくださいと伝えたところ、ジャンク品はいかなる場合も返品できませんと言われました しかしゲームできると思って購入したものがゲームできなかったので返品できないのはおかしいですよね?と伝えるとハードオフの店長はチェック時は動作していたがその後展示中に動作しなくなった そういう場合でもハードオフの決まりで返品対応できないと言われました だったらゲームできましたと記載して販売してはいけないと思います こちらは10000円ほど出して説明文を信じて購入しているのに非常に残念で憤りを感じます
いくらジャンク品でも説明と違うものは返品受け付けるべきだと思います 大損しました お金のことよりもハードオフの対応が納得できません 私がおかしいのでしょうか?納得できません
時津店の利用
スタッフでの対応が違うので当たり外れが大きすぎる。
数年前に利用した時は声をかけても無視され、かなり嫌な思いをした。
久しぶりに利用した際は1回目は値段は安かったものの特段の気にする処は無かった。
このため以前の利用が偶々だったかと思い、2回目の利用に行ったら散々待たされた挙句(2時間~3時間?)100円、200円といった提示金額を受けた。
その程度の金額になる事を最初に一言いってくれれば時間を無駄にしなかったと思う。
散々待たせた挙句だから安くても置いていく可能性もあるだろう。
安くで買い取ってジャンクでも売れば利益になるとは思う。
しかし、その時間とその金額を提示された人間の気持ちを考える事はしないらしい。
100円200円に大の大人が何人も時間を無駄にしたかと思うと本当に情けない。
買い取り依頼する人間は客にもなると思うんだが…。2度と行かない。
古くなったカバン買い取り!
時間があったので歩いて店舗までウエストポーチ、ビジネス系カバン等を5点持ち込み!
祭日で混んでて査定まで1時間半弱!
いつまでもたっても待番号は呼ばれずに1時間半待って確認に行くと全品買い取り不可!
まあそれは致し方ないとして多分早々に買い取り不可の結果が分かっているなら早めに呼び出しして欲しかったですね!数枚の服を買うつもりでかごに入れてましたが、購入する気になれず返却して帰りました!
販売している汚い系統の安い商品は無料引き取りして安く販売してるのかもですね!
少し汚れたノンブランドの商品は多分買い取り不可になる可能性が高いので捨てるかメルカリ等を利用しないとだめですね(笑)
スタッフによって買い取り額が大幅に異なる
店長が不在だったため、スタッフに価格査定してもらったけど、ほぼ新品の状態の箱入り製品(工具)が、不動工具のように扱われて、動作試験すらせず、最低額と思われる額で提示された。
次回買取してもらうときは、店長が在籍していない時は、買取してもらわず、持ち帰ろうと思う
買取が安いのは当たり前
ここの評価を見ていると買取が安いというが、それは当然だろう。私も4万円5万円相当のトイを売ったが6000円だった。しかし、不満はない。個人情報を払うだけでだけで6000円なのだから。なにか勘違いしている人がいるが、どれだけ大事にしていようと売ると決心して持っていたものはゴミで、店には買取してもらっている。女性なら分かってもらえると思うが、手垢がついた物を誰が欲しがるのか。本なんて劣化が激しいんだから一回でも読んだらアウト。新品や未開封品を安く買い叩かれたのなら怒る気持ちもわかるが、あちらもテナント料、人件費かかっているのだから推して知るべし。何のリスクもないんだから、見返りもない。当たり前。オクやフリマアプリなど、個人で売るようなリスクを恐れていては何もできない。断言できるが、そういう人は人生でも成功はないよ。
PCケース箱なし買い取り
未使用品のPCケースの買い取りをお願いしました
元値か二万で買い取り値が1500円
箱なし取説無しの状態でこの買い取り値は
次に買い取りのお願いは辞めようと考えます
どんな査定をしているのか、素人がしているのでは
と疑いたくなります。
元値の十分の一にもならないのでは
次もお願いしたくは無いと思います
これでは店頭は並ぶ品から選ぶのは
危険な感じです
行かなければよかった事を学びました
新品未使用で着ないブランド品の、パーティー兼私服でも着れるワンピースを買い取り金額を査定してもらいに、メルカリで売れるけど、出す前に一回どんなもんかと行ってみました。
一度も着てもないので何処も避けたり引きつりもない確認で持っていき、まさか壊されて返されると思ってもいませんでした。
2万の繊細なレースのドレスが、30センチの引き連れた避けて返って着て、さらに300円。安いからお願いしないで帰りましたが、壊されていてメルカリでも売れなくなりました。
せめて、店の誠意で壊した事をお詫びで教えてもらえたら何かあればまた利用と思いましたが、店員2人で呼ぶ手前長く壊した事を言うか言わないか、と話し合いながら黙って返されるのをそばで見て知ってしまったので、二度と不誠実なお店の対応に行かないと思いました。
安い金額は別として、壊されるとは思いもせず、行かなければよほど高く売れたので、ハードオフに行ってみようと思った事を後悔しました。捨てるもので行くのはいいですね。壊されても捨てていけるので。と、店員さんの扱いの悪さにがっかりでした。
皆様の参考のために、個人でおさめずクチコミにしました。お気をつけくださいね。
感じの良い店員見たことない
あちこちのハードオフに行きましたが、どういう訳か、感じの悪い店ばかり…。感じの良い店員に会ったことがありません。接客態度は二の次なんでしょうかね、ハードオフって…。もし社員教育されていないとしても、元々感じの良い人だって世の中たくさんいるはず。愛想のない店員ばかりわざと集めたかの様です。
買い取り価格もすごく安いので、売りには行かなくなりました。代わりにという訳でもないですが、ジャンクに掘り出し物がある時があるので、たまにのぞきます。