保険相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 13ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.15
  • 雰囲気

「デリカシー、提案力がない」のつづき

保険とは関係のない個人情報な事をいくつも質問してきたり、2回目の来店時の提案は自分で調べられる事ばかりだった以外にも、書き忘れた事があったので追記させて頂きます。

ここは初回来店の段階で、個人情報を事細かく登録させられます。(家族の名前、生年月日、住所、電話番号、勤務先、職種等)
契約する時ならまだしも、初回でというのはびっくりしました。その時はまぁいいかと思って登録しましたが、今となっては登録する前にやめておけばよかったと後悔です。
なので、個人情報の提示に抵抗がある方は気を付けた方がいいと思います。

兵庫

• あこさん

期待しすぎたかな…

夫婦揃って外資系の保険会社に加入しています。それは保険料は一律で年齢を重ねるごとに死亡保障の金額が下がっていくタイプのもので、既成の商品はなく、個人個人のカウンセリングを元に作っていくもの。ただ、保険料金が高いので専門家の目で見てもらえる「ほけんの窓口」に相談しました。

まず、今自分たちが入っている保険の内容を整理し、金額等を表にしくれました。これはとても助かりました。次に現在の保険の中で私たちから見て改善したい点を聞き取り、またプロの目から見て改善した方がいいのでは…という点を提案してくれました。

確かに、新しく提案してくれたものはトータルの金額的には安くなっていましたが、どうしても今入っている保険をベースにしているため、それほど大きな金額の差が出ませんでした。全く違う切り口の保険を提案してくれるものと期待していたため不満が残る結果となり、結局現在の保険を継続するという結論になりました。

ただ、ややこしい保険の内容を分かりやすく説明してもらえたので、改めて自分たちでも確認することが出来、良かったです。最初に今の保険内容を知らせず、全くイチから提案してもらえば良かったかなと思っています。

• かさん
  • 投稿日:2018.01.06

担当者による

保険の見直しに相談に行きました。
担当者は終始ニセモノの笑顔で最初からなんだか怖かったです。
保険の提案を受ける予定があったので保険を見直し比較してより良いものがあればと思っていましたが、そのような状況?では提案できませんとはっきりと言われてしまい、時間の無駄でした。結局具体的な話はしてもらえなかったのに拘束時間は長く帰りはぐったりとしてしまいました。
素敵な担当者様もいることと思いますので担当者によってかなりばらつきがあるのではと思いました。

• れいさん

損害保険は苦手?

生命保険と自動車保険の相談に行ってきました。生命保険の説明はよく分かったのですが、自動車は搭乗者傷害とか特約の部分が最後まで要領を得ませんでした。保険料を抑えてある自動車保険に入り直しましたが、ついでに説明を聞いた火災保険も実際の事故の時にどれ位の保険金が出てくるのかあいまいでした。30代の若い男性が担当でしたが生命保険に比べて損害保険は、あまり詳しくない印象でした。

• o(`ω´ )oさん
  • 投稿日:2017.08.14
  • 雰囲気

CMって調子いい事ばかり…

新百合ヶ丘に行って感じたのは、この人本気で相談に乗ってくれてるの? っと思った事。最初からあなたにはこれしかないです… という言い方。次の予約もだいぶ先。本気で相談に乗る気があるなら、もう少し早く来れないか… っと言ってきてもいいのでは? やる気なし、口先だけ、感じが悪かった。

神奈川

• ななさん

疲れた草津店

結婚を機に女性の保険に入ろうと窓口に行きました。 保険は現在入ってないと伝えると、白い紙を出して、保険について絵にしながら説明してくれたのですが、「では、どれになると思いますか?」とゆう質問ばかり。逆に教えてほしいのに。 正直疲れました・

滋賀

• みさん

期待はずれでした

結婚して旦那さんの保険加入について話をききたくて行きました。このようなところに行くのは初めてで、予約せずに行きました。
予約しなかった私たちが悪かったのかもしれませんが、特にあちらから話をすることはなく、気になってる保険のパンフレットを持って帰るだけでした。きちんとした話をすると2時間くらいかかりますので、予約がいいと思いますと話をされました。
その日で加入はしなくても、参考になる話がききたいなと思い行ったのですが、残念な対応でした。

• ノブオさん

35歳の保険の見直し

わたしは今年で35歳になりました。5年ほど前に結婚し、当時加入した時よりも給料も増えて、使えるお金にも余裕が出てきたので、保険の見直しを考えました。見直しを考えたのは、医療保険を充実させようと思いました。理由としては、わたしの友達ががんになってしまい多額の医療費がかかってしまったとのことで、がん保険の特約をつけたり、新たにがん保険に加入しようかを迷っていました。ほけんの窓口は自宅近くにある為、予約を取っていろいろと話を伺うことが出来ました。今加入している保険を解約して、新しい保険に入り直すよりも、新しくできたがん特約を付ける方がお得、さらに充実させたければ、お手頃な保険も紹介してくれたりと、適切なアドバイスを頂きました。担当してくれた方は、わたしよりもはるかに若い男性だったのですが、とてもしっかりとしていて感心してしまいました。いったん持ち帰って妻と相談し、新たな保険に加入する事にしました。ついでに妻の婦人科系の病気につよい保険も紹介してもらったので、後日加入する予定です。

• エンタクさん

客観的にライフプランを見つめ直してもらえた

結婚して、子供が生まれ、新居を購入して。様々なライフイベントを経て来たわりに保険は社会人になったときから変わらすそのままだったことを友人に指摘され、紹介されたのが「ほけんの窓口」。明るい店内ににこやかな営業担当者の方が担当してくれるということで、半個室のようなスペースへ案内されました。もちろん雰囲気や印象も良かったのですが、説明がすごく分かりやすく商品の売り込みではなく老後まで考えた資産運用の話をしてもらえ、本当に必要な保険と有効なものをきっちりと丁寧に説明いただきました。元々そういう話は苦手で逃げてきた私ですがそんな私にも分かりやすく、時には人生半ばにして死亡するというような具体例も織り混ぜながら、そのとき家族はどうなるのか、ローンはどうするのかといった話をしてもらい、そのとき契約していた保険ほとんどを契約見直しやプラン変更することとなりました。もちろん仕事なんですが、親身になって人生を考えてもらい良い機会になったと感じております。

• Rikastyさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 雰囲気

最初は親身になってくれてたんですが…

告知の時にべつに隠してなかったのですが持病の事を素直に話したら今まで提案された保険や終身のパンフレット全て取り上げられてもう一度自宅で考え直して来て下さいと追い返されました。
持病でも入れるネット保険もあるはずなのに…その日を境に持病が悪化して次回の予約日に行くか迷ってます。

東京 (7)

ほけんの窓口