保険相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 4ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• やまとさん

何が起こるか分かりません

そろそろ医療保険に入ろうと考えて、会社の近くにある店舗に予約を入れました。

特に、何も決めていなく、ただ、何かに入っておかないとという感じでした。

相談して、とても高い保険料だったら、辞めようと思いつつ。

相談してみると、医療保険とは?

から、説明してくれます。私にはどんな保険が向いていて、希望はどういうもので、不安はなにか?

とても勉強になりました。

将来なんて先の事誰にもわからない、どうしたらいいのか、どれくらいの保障を付けたらいいのか?

実際に支払う金額は?

いろいろ分かりやすく教えてもらい、納得出来ました。

保険に入り、1年後に、検査で引っ掛かり、入院する事に!!

まさかの展開・・。

ほけんの窓口の担当の方に電話1本で、全ての準備をしていただき、郵送してもらえて、行く事もなく、スムーズに手続きを終える事が出来ました。

とても便利で良かったです。ホントに何が起こるか分からないですね(笑)

• まさこさん

迅速な対応でした

結婚当初、主人が無保険でしたので加入しようと思い無料相談に出向きました。
保険は年齢が上がると保険料も上がることが多く、半月後に誕生日が迫っていた主人でしたので、すぐに加入したいと思っていました。
その旨お伝えしたところ、快諾してもらい一安心しました。
しかし、主人は喘息持ちだったので、その時点で加入できない保険会社が多かったようで、相談に行った当日に調べていただき、数社申込みできそうなところがあると案内してもらいました。
その数社のすべてに申込んでおき、審査で加入できるところに加入しましょうということになり、数社申込み用紙に記入し、審査の結果はすぐにご連絡しますというような手はずにまりました。
その際担当され方は非常に落ち着いておられ、保険に関して未熟な私たちでしたが、だいたいの希望の保険料をお伝えしたうえで、主人の今後の年収や家族形態のことも考慮され、契約内容を親身に考えてくださいました。
結果、一社の審査が通り、誕生日前に無事保険加入がかないました。

• y3さん

丁寧な対応だった

ほけんの窓口に行ったことがあります。特に予約をしたわけでもなく、電話で事前に問い合わせをしたわけでもありません。通りすがりに、資料が見えたので、資料が欲しくなったので立ち寄りました。そのときは、保険の資料だけをもらってすぐにその場を出るつもりでした。新規加入を検討していた保険の種類は、動物保険です。あまり時間がなかったので、後で自宅でゆっくりと資料を眺めようと思っていました。

動物保険の資料が欲しいんですけど、と声をかけると、すぐに資料をくれました。ただすぐにその場で手渡ししておしまいではなく、ペット保険の概要を軽く説明してくれました。私はその当時、ペット保険のことなど一切知らない状態でした。そのことを伝えると、補償制度の内容が実額保証型だとか、定率型だとか、定額タイプだとかがあるということで、簡単に説明がありました。

そのうえで、アニコムペット保険の資料を大きな封筒に入れてもらいました。急いでいたので、それ以上踏み込んでの会話はありませんでしたが、ただ資料をもらいに立ち寄っただけで、丁寧な対応だったと思いました。後日、勧誘がしつこかったということも全くありません。だから印象は良かったです。

• 蕾さん

細かく見直ししてくれました

独身の頃、友人のご主人が保険の営業だったことがきっかけで、たいした内容も確認せずにいくつかの保険(生命保険、医療保険、損害保険)などに加入しておりました。

しかしその友人が離婚。残念ながらその元夫である保険マンに頼ることも感情的に気が引けてしまい、ほとんど相談することもなく、毎月銀行から引き落としがある状態が続いていました。

そんな内容も良く確認できていない保険証券をほけんの窓口の担当者の方は、すべて見直してくださり、実際に一つ終身払いになっていた医療保険を解約し、60歳払い終わりの医療保険に見直す事が出来ました。保険の専門家であるほけんの窓口だから出来た事だと思いました。

また、勝手に悪く思っていた友人の元夫に奨められた保険商品のうち、1つお宝保険がある事も分かり、それはそのまま継続しています。そういった説明をきちんとしてくれたことにも、感謝しています。

• 投稿日:2020.06.04

自己責任

何度相談しに伺っても接客対応やお店の雰囲気は非常に良いと感心しておりましたが、提案して頂く商品は初めから代理店が勧めたい商品である傾向にあることに気付いてしまいました。マネー雑誌等でFPが推薦している商品の説明を求めても簡単に話を終わらせたり、パンフの在庫がないことを理由にやんわり断られたり…。さらに、契約の段階になると色々な体験談や保険金支払事例の話をしてきて特約の追加や保障額のアップを提案され、高い保険料になることもありました。
代理店も営利企業なのでより高いコミッションが見込める商品を提案するのでしょうが、こちらは何十年も保険料を支払い続けなければならないので納得のできない契約については後日解約しました。
望ましくは、保障の目的を明確にしてある程度商品内容を理解した上で代理店を活用する割り切りと、自己責任でもって最終的に契約を結ぶか、後日に解約するかの判断をすることが重要かと思います。

• MIYUKI01さん
  • 投稿日:2019.08.19
  • 雰囲気

契約後電話が何度も!

自分が見積もりとったのと違う保険を勧められたりしてびっくり。
知識もないし、そういう切り口もあるのかと、勧められた保険に入った。

1年後くらいから、入った時点よりも良い保険があるという内容の
セールスの電話が月に2~3度入るようになった。

• miiiiiさん

相談したからこそ見つけられた

一人暮らししている時に、医療保険に入ろうと思い、訪れました。
担当は年配の男性の方で、私の状況を聞き、その後的確な医療保険を勧めてくれました。
60歳払込終了、終身タイプの医療保険で、月2000円程の商品でした。
当時の私は収入も少なく、保険に回せるお金が無かったので、この保険は当時の私にピッタリなプランでした。
昔からある大手の保険会社の商品だと、この倍はするので、様々な種類の会社を取り扱う、保険窓口に相談して良かったと感じました。
対応してくれた男性の印象も良く、気軽に相談できる雰囲気の人でした。
後日養老保険の相談に行き、その際も希望に合う商品を見つける事ができました。
その時入った保険は、結婚した今でも解約せずに続けています。
複数の保険会社の商品のなかから保険を選んでくれるアドバイザーに相談したからこそ見つけられた、保険だと思っていま

• しょうへーさん

本当に無料なことに驚きました

大阪在住なので、梅田にあるほけんの窓口を利用しました。前々から、生命保険の見直しをしたいと思っていたので、予約を入れて相談に向かいました。

本当に親身になって相談にのってもらいました。現状の生命保険の解説をしていただき、そしてとある生命保険を紹介してもらいました。他にも、いろいろな種類のものがありましたが、掛け捨てでなく返金されてくるところが気に入りました。しかし、やはり慎重に検討したいことを伝えると、丁寧にいろいろな説明をさらにして下さいました。一度、帰ってから検討すると言ったときにも、快く了承いただけましたし、本当に無料だったのにはビックリしました。後日、再来店し保険の見直しができました。ありがとうございました。

大阪

• 和さん

対応について不満

安城市にあるほけんの窓口で自動車保険を更新しました。その時点では何一つ不満はありませんでした
保険の手続きが終了し、
数日後に担当者から電話連絡があり…すみませんが書類に不備がありもう一度来店して欲しいと言われました。
保険の手続きが終わる前に担当者と他のスタッフで書類に不備がないかダブルチェックします。と言って確認が終わり担当者から書類は不備もなく大丈夫です。と言われました。
まぁまぁ、誰でもミスはあるからそれは仕方がないと思い来店して詳細を聞きました。
一つ書類を書いてもらうのを忘れていました。こちらに署名と日付を頂けますか。と言われサインをしました
担当者からこれで、書類は完璧です。と言われて帰りました。
また、数日後に担当者から電話連絡があり
大変申し訳有りませんが登録した等級が間違っておりお客様が多くお金を支払っているので早急に御来店をお願いします。と言われました。
さすがに腹が立ちました。そもそもダブルチェックをして間違っている時点でもう一度不備がないか確認するのが常識ではないのでしょうか。
それにこちらに来いというのもどうですか。こちらのことは何一つ考えていないのがよくわかりました
夜遅くに電話をかけてきて、常識を疑いますね
結局来店したが担当者が休みだったため他の方が対応してくれましたがそれ以降担当者から謝罪の電話も無い状態で文句も言えずここにコメントする次第です。
本当に不愉快でした

愛知

• 窓さん
  • 投稿日:2018.02.26
  • 雰囲気

前と今回で言っていることが違って困惑

同じ相談員の方についてもらって3回くらいでしょうか。同じ保険会社(1社)のことを話しているのに、前回と今回で言っていることが違って困惑しました。それだったら、わざわざ時間取って行くこともなかったのにということで、星はひとつ。

念のために、直接その保険会社の窓口に連絡をして裏を取りましたが、その相談員の方が言っていることはおそらく今回言っていることが正しいと思われるのですが、私は前回言われたことが念頭にあって再び相談に行ったので、当然ながら話がかみ合わない。(前回の話を私の聞き違えたのだろうと思われると思うのですが、そうならないように何度か事前に電話で確認をして臨んだのですが。)

相談員の方によるのだと思いますし、相談の予約が立て込んで、忙しいから流れ作業になって、話すことがなければ早く切り上げてほしいのは分かるのですが、一生物の保険を真剣に契約しに来ている人に対して、準備や受け答えがいい加減だし、不誠実だと感じてしまいました。他の方が良い相談員の方に巡り合えることを祈っております。

東京 (7)

ほけんの窓口