保険相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 5ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• 大変に不愉快さん
  • 投稿日:2020.09.12
  • 雰囲気

実際に行ってみて、星5の評価はサクラではないかと思いました。

上から目線で聞いてもない保険を勧めてくる。なぜ個人年金の話を聞きに行って介護保険の紹介をされないと行けないのか。話の流れで、親が学生時代から今もお守り変わりに入れてくれている保険があることを伝えたら「その歳で親に支払わせてるの!?」(原文ママ)や、見るからに元気そうですね(笑)と言った感じで客相手に馬鹿にしてくる。(親がいれてくれた保険の話は、続けていれてくれた事を知り、仕送りを増額したことを言っても相変わらず小馬鹿にしてきた)。少なくとも客商売でする反応ではない。店員の性格上の問題か知らないが、こんな人を窓口に配置する「保険の窓口」という会社が信じられません。それ以外のところを評価しても終始説教されている気がしましたし大変不愉快になりました。もう2度と行きません。

神奈川

• かずさん

きちんと設定してもらえ、大満足

住宅購入のきっかけに、現在加入している保険と、団体信用生命保険の代わりとなる収入保障保険の検討のため、ほけんの窓口に相談することにしました。

特に、収入保障保険の一括受け取り額を知ることが目的だったのですが、生命保険、医療保険の仕組みや、種類、各保険会社毎の特徴を丁寧に教えて頂きました。その結果、生命保険と医療保険を、現在加入のものより保障内容を向上させ、さらに、更新型だった保険を更新無しの保険に切り替えたので、65歳まで保険料が変わることなく、終身まで継続できるようになりました。しかも支払う保険料は、現在支払っている額とほぼ同じです。

収入保障保険の方は、住宅ローンや、日々の生活費、養育費などを計算し、

万が一の時があっても困ることのないようにきちんと設定していただけたので、大変満足でした。

• Tommyさん

プロの説明が聞けてよかった

女性専用の医療保険に加入しようと思ってたんですが、たくさんありすぎて、どれがいいのか分かりませんでした。

よく、保険の相談を無料でできるほけんの窓口を聞いていたので、ネットから相談の申込みをしてみました。

私が住んでいる地域は、ショッピングセンターの中に店舗があるので、気軽に行けます。

担当した方は、40代の女性で、気軽に、女性保険を相談できそうで安心できました。

女性保険にも掛け捨てタイプとお祝い金がもらえるタイプがあります。

掛け捨てはもったいないと思っていましたが、お祝い金がもらえるタイプは保険料が高くなるんじゃないかと思っていました。

でも、少し上乗せするだけでお祝い金がもらえる女性保険もあります。

私は、このお祝い金がもらえる女性保険に加入しました。

やっぱりプロの説明を聞いてよかったと思っています。

• 大阪くんさん
  • 投稿日:2017.05.30
  • 雰囲気

私は無理でした。

ネットで予約して、何も知らないのでいろいろ教えて欲しいことと、今日は契約せずに見学だけと言う内容を書いて行きました。

来店し、呼ばれるまで待っている間のスタッフさんの対応がとてもよく、期待が膨らみました。
聞こえてくる他の方もとても楽しく相談されていました。

いざ自分の番、恥ずかしながら保険のことは本当に何も知らないので、どんなものを選べば良いのか教えてもらいながら和やかにお話…とイメージしていたのですが、実際は違いました。
「どの保険に入るべきか分かりますか?終身と掛け捨ての違いわかりますか?」など質問されまくり、「知りません」と答えると「分からないんですか?」みたいな感じでやり取りが進み、ずっと知らないことをグイグイ聞かれて惨めになりました。

年度末の保険の料金が上がる一ヶ月前くらいだったからか、初回の相談が2時間で組まれているのか「時間がありませんから」を何度も連呼され、こちらは何も急いでないし、もしも2時間制などの会社の都合ならば、全く要望がない私に対して急かしている感じを出さず帰らせる話し方やマニュアルくらいあると思います。
何も言っていないのにただただ時間がない時間がないと急かされ次の予約をさせられたあたりで、いい加減この人と契約するのは無理だなと思い、全て断って帰りました。
「電話してくださいね」とエレベーターまでニコニコ見送られ必死で笑顔を返しましたが、理想と現実の違いや責められた感じが悲しくてエレベーターの中で少し泣きました。

これからの生活のため、とワクワクしていたのに、こんなにせかされて高圧的かつ事務的にされるところにお願いするのはアフターケアも心配だと思いました。
各所に挟み込まれるタメ口も、仲良くなれるアピールかわかりませんがただただ不快でした。

その後、他の保険会社さんでプランニングしてもらって、とても親切丁寧に教えてもらい、非常に安心しておまかせ出来たので、ちょっとでも「この人は無理だな」と思ったら、担当を変えたり他の保険会社さんを見に行くことをオススメします。
私の担当になった人だけがキツイのかもしれませんけど、あの人のおかげで他のいい保険屋に出会えたと思うことにします。

• さらささん
  • 投稿日:2019.08.02
  • 雰囲気

仕事(客)をなめてると思った

加入したかった保険が保険会社直接ではできなく、代理店を挟む必要があったため利用。
不満なことしか記憶にない。
・まず、予約するために電話したときの対応。普通、予約時に客の名前や連絡先って聞きますよね?少なくとも名前。これがなかったので、大丈夫かなのかと不安がよぎりました。
・どの保険会社のどのプランに入りたいというところまで決めて伺いましたが、契約までにかかった時間がまぁ長い。保険に入るだけで三時間半…ノープランでこちらが無知だったなら話しは別ですが、こちらも保険関係の資格を持っているのでそうではありません。
★契約し、その帰り道にお金も振り込みました。その3日後くらいに入金の確認がとれましたと電話がありました。
しかし、それから数日して再度電話があり、入金の確認が取れていないのですがお金は振り込んでくれましたか?とのこと。
いやいや、あんた確認取れたって電話してきたでしょ💢って思いました。
ちなみにこれ、戸建用の保険なんで金額は数十万です!!
しかも仕事の曜日や家の引き渡し日等の日程も細かく伝えていたにも関わらず、引き渡し前日にこの電話。仕事中にもかかわらず、入金したこと確認とれるものありますか?って聞かれた瞬間キレました。今さら何なのって!!
すると、保険会社さんにも確認してみますって…いやいや、先にやってくれよ
数分後、入金になってましたって電話がありました。
・証券が届いたら、ファイルを渡したいので一度来店するようにと言われていました。しかし、こいつの顔を見たくないし、ファイルぐらいなら要らないと思い忘れていました。数日たった頃電話があり「ファイルを渡すので早目に来店して欲しい、早めに来てもらわないと処理ができないので」っとのこと。
いやいや、処理がどうのって客に言うことかい?やっぱりこいつキライだと再確認。しばらく放置します。
最初に書いた不安はやはり的中しました。予約受け付けもまともにできない店なんて行くんじゃなかった。ネームバリューだけですね

• マッシュさん

考えずにお願いした保険相談で考えさせられる

この時が初めての保険相談でした。某ポイントサイトからの経由で、ほけんの窓口という保険の見直しを推し進めている会社へ相談以来をしたのです。
実のところを言うと、某ポイントサイトからの経由という事で、ポイントが目当てであり「適当な保険を勧めてくるだけ」と思っていました。
ところが実際会ってお話をしたところ、適当な保険を勧めてくるどころか私の人生設計から話が始まったのです。私はぽかんとして聞いていました。
現在加入している保険で、将来の資産がどのように変化していくのか、このような保険の場合はどのような人生設計が出来るのか、そもそも「保険」に拘らず資産を重点的に置いた方が将来の為になるなど・・・保険という枠組みに囚われない内容だったのです。
知らない間に私は聞き入っていました。現在の保険に関する事、将来設計には何が大切なのかを、たった一時間程度でかなり勉強する事が出来ました。
比較が一目瞭然の参考書類もいくつかいただいて、その後もしっかりと勉強をさせていただきました。ただ、現在加入している保険のダメさが浮き彫りになって少しだけ落ち込んでます。

• 怒り心頭さん

窓口担当が正しい保険の知識をもっていない

窓口で相談のうえ東京海上日動火災保険の契約を決めました。
実際に事象が発生し、保険請求をしたところ、相談して請求できると聞いていたペット(うさぎ)による損害は一切保証できないといわれました。保険会社担当いわく保険資料にネズミ、虫食いは保証できないと書いてある、うさぎもそれだ。とのこと。
この回答自体納得いかないが、それ以上に自信満々で「うさぎによる事故は保証されます!」と言ってきた窓口担当者が許せません。あれだけ何度も確認したのに。なんのための保険でしょうか。金を溝に捨てていた気持ちになります。
窓口担当者は契約二ヶ月後に退社したとのことで責任が問えず、相談した窓口担当からは平謝り。ろくに知識もなく、アフターケアも最低。CMで宣伝しているような、無知な方がいくところではありません。案内する保険も決まっているので、本当に自分にあった保険かわかりませんよ。これとは別に、保険の解約も正しく処理できておらず、解約金を図書カードでどうでしょうかと案内されました。尚、どちらの件も消費者生活センターに相談しました。

• みーあさん

専門家の視点でコストパフォーマンスのよい提案

◆経緯
賃貸マンションの保険が切れていた事がわかり、代理店だった不動産会社への不信感から、火災保険の切り替えを検討。自分でネットで調べ、条件面の要望はクリアになったものの、いざどの会社のどの保険商品が最適なのかはわかりません。ウェブでシミュレーションできるのも、あくまでセットのプランからのシミュレーションです。どの保証内容をどうすれば、リーズナブルになるのかまではわかりませんし、複数の保険会社を見比べるうちに日が暮れてしまいました。

◆訪問時の対応
翌日の午前に電話をすると、午後に予約ができるとのこと。2時間という面談時間に「かなり長いな…」と感じましたが、夕方まで時間があいていましたので、即予約を入れました。
訪問するとファイナンシャルプランナーの方が対応してくれました。条件面はもともとはっきりしていたので「水害のリスクは低いので外し、個人賠償は示談交渉サービスつきで…」とそれを伝えると、まず私が誤解していた点を正していただいた上で、保険金額を複数の保険会社から試算。保証内容や特約を細かく指定した結果、大変リーズナブルなプランとなりました。
既存の保険とほぼ同額で、既存の保険になかった、地震保険までつき大満足。保険会社も大手、財務状況も比較的よく、緊急時のサポートサービスもあり、で安心感に輪がかかります。
「お持ち帰りになり検討されますか?」と聞かれましたが、無保険状態だったので、すぐに加入したい旨伝えると、即日契約開始の手続きをしてくれました。2時間いっぱいいっぱいの面談時間でしたが、納得の上に、加入手続きまでできたことを考えると、有意義な2時間でした。

• ymaさん

見直しにとても親切に教えてもらった。

数年前結婚を気に保険に入る事に。入るのは医療保険とがん保険でなにも分からない私たち夫婦に各企業の商品の特徴、貯蓄型か掛け捨て型など1から親切に教えてもらえました。1日では100%理解できないので数週間に分けて、教えてもらいました。そのたびに混乱して分からない事も教えてもらいました。とりあえず教えからも紙でグラフを書きて数十年後はこうですや、返ってくる金額の流れも丁寧に教えてもらえます。結果、その時は医療保険とがん保険に加入する事ができました。
その1年後に子供が産まれたので医療保険と生命保険を見直す事に。その時も同じ担当の方に相談頂き、生命保険は1から説明頂きました。医療保険については今加入の商品から違う商品にするする場合のシュミレーションもしてもらいました。今回は子供もいたので、簡易ベッドを準備してもらい、ゆっくり聞ける環境も作ってもらったので非常に満足できました。加えて、子供用のおもちゃもくれて家族みんな満足です。たいていの支店では車で行った際、駐車券も出してくれるので本当にお金もかからないので大満足です。

• ほげほげさん

納得のいく火災・地震保険を選べました

火災・地震保険の加入でお世話になりました。無事契約まで終えました。

新築物件購入に伴い、なんやかやあって、購入日前5日以内に保険に加入しなくてはならない状況でした。某比較サイト子会社の代理店に少し前に見積を依頼してはいたのですが、契約までにかかる日数や段取りを確認したところ、(態度がすごい横柄だったのですが)すべて郵送かFAXでのやりとりが必要で、1週間から10日はかかるから無理、と取り付く島もなくあしらわれました。
焦りを感じながらインターネットを検索したところ、「ほけんの窓口」の口コミが見つかり、評判も悪くないようで、また、会社の近くに窓口もあるということもあって、早速予約し伺った、という流れです。

対応していただきましたスタッフ様は、とてもよく、懇切丁寧に対応してくれました。決してセールス色を出すわけでもなく、こちらの漠然とした質問やちょっとした疑問についても、知識の浅い私の目線に立って、分かりやすく的確に説明をしてもらいました。

保険会社の商品の特徴や、保険対象、適用範囲の解説など、ひとつひとつを理解しながら、納得の行く保険会社と商品を選択できました。かかった時間も、最初の説明に2時間、翌日に契約書類で1時間ちょっと、というかんじ、想定していたよりも短い時間で、かつ困難やストレスもなく、スムーズに契約まで行え、契約金額はもちろん、労力的なコスト的にも大変満足です。

対面って大事ですね。
こちら都合で慌てていた状況ではありましたが、問題なく契約ができて、ほんと感謝しています。

東京 (7)

ほけんの窓口