保険相談サービス1位

ほけんの窓口の口コミ・評判 6ページ目

ほけんの窓口に関するみんなの評判

• ゆたかさん

想定以上の保険を組むことが出来た。

私が結婚した際に、生命保険にお互いに入っておこうと妻から提案があり、いろいろ調べましたが、保険についての知識が全くなかったので、どれを選べばよいかわからず困っていたところ、知人よりほけんの窓口を紹介してもらいました。
私たちが担当してもらった女性の方は、丁寧に私たちの話を聞いてくれ、いくつの時に何か不幸があった場合にいくらぐらい必要かなどのライフプランを一緒に考えてくださいました。
結局生命保険だけでは、賄えないということで、通常の医療保険も追加することになりましたが、どの保険と組み合わせれば最低限の出費で大きな補償を得ることが出来るのかどうかなどを丁寧に説明してくださいました。
幸い、現在生命保険が適用される不幸は起こっていませんが、先日妻が病気になり手術をする必要が出てきたため、医療保険の補償を受けることが出来ました。
あの時相談に行っていなければ、医療保険に入っていなかったかもしれないので、あの時の担当の方には大変感謝しています。

• ジャンさん

親身になって相談にのってくれた。

息子の学資保険の加入を考えた際、結婚前から同じ保険に入ったままの主人の保険もこのままでいいのか不安になり、ほけんの窓口へ行きました。当時まだ子供が3ヶ月だとので、まずキッズスペースやベビーベッドが完備されていることにびっくりしました。学資保険の提案はもちろんのこと、それに代わる終身保険の提案もしてくれ、詳しく商品について説明してくれました。各社の商品の比較もしてくれ、パソコンを使ってのものだったのでとてもわかりやすかったです。主人の保険のことも相談したら、保険証書を持参すれば詳しく教えてくれるとのことだったので後日持参して来店しました。今の保険内容、こんなことが起こったらいくらもらえるか、今後のことを考えるとどの部分が不安か、そのためにはどうしたらいいか、親身になって一緒に考えてくれました。保険は勧誘されて無理やり入らされるものというイメージが強かったのですが全くそんなことなく、色々な会社の保険を知ることができ、何より保険について1から勉強できた気がしました。

• サーノさん

保険だけでなく色々な話も聞けた!

新入社員のときに会社に来ていた保険営業の女性に言われるがままに医療保険に入りました。しばらくしてから知人に「いらない保険に入らされたのでは」言われ、不安になったためテレビなどで今の保険が良いか悪いかも相談に乗ってくれるというほけんの窓口に行くことにしました。
最初は正直、「また押し売りされたら、絶対断ってやる!」と思っていたのですが、むしろ私の現在の考え方やライフスタイルであれば全く問題ないので保険を変える必要は無いですよと言ってくれて拍子抜けでした。また保険の話だけでなく、今後の人生でかかるお金や万が一のときは国にどの程度助けてもらえるのかという話もしてくださってとても参考になりました。
あと、私がいつか現金で車を買うための貯金をしていることを話すと、貯蓄性があるという保険があることも教えてくれました。医療保険や車の保険以外あまり保険はよくわからなかったのですが、そういった貯金できる保険のメリットやデメリットも丁寧に教えてくれたのでとても参考になりました。
結局今回は何も契約せずに帰ったのですが、もし結婚や出産などで生活が変わればまた相談に行きたいなぁと思っています。

• ぴよさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 雰囲気

何もわからない。

以前に相談して加入した保険の更新手続きで、不明な点があった為、問い合わせしました。
最初に入ったプランよりも、金額が上がっているのが気になった為、保険改定が入って変更になったのか?前のプランはなくなってしまったのか?と問い合わせしたところ、調べて翌日連絡頂くことになりました。
翌日の回答は、前年度から変更になっているので、そのまま更新手続きしただけ。との事。
私の疑問点に何も答えて頂いてない為、もう一度同じ質問をしたところ、調べており返すとの回答。
取り扱っている保険の事なのに、なぜ即答できないのだろうと疑問になり、個人的に保険会社に直接問い合わせしたところ、電話ですぐに回答いただきました。
その後、解決した旨伝えるため電話し、何故個人で調べられる事が、すぐに回答できないのか?と伺ったところ、個人情報の関係で、即答出来ない事が沢山あると…
私が問い合わせした内容は、個人情報関係ない事でしたし、保険会社に問い合わせした際も、本人確認など、特にされずに即答頂ける内容。
しかも、今回1日調べる時間があったのにも関わらず、何も解決する回答が頂けませんでした。
保険のプロのはずなのに、何を聞いても個人情報だからと個人情報関係ない事も返答頂けず、プロと信頼してお願いしていましたが、仲介を挟んでいる分、時間がかかるだけであれば、自分で手続きしたほうがいいのでは?ととても疑問に思いました。
問い合わせし、待っていた時間が無駄でした。

• やまちゃんさん

とても良いアドバイスをもらえた

私の母が保険の外交員をしていて、自分の保険はもちろんの事妻や子供の保険まですべて母に任せていたのですが、自分たちが内容を把握していないことと月に支払う保険料が高く家計を圧迫し始めたので、母以外に相談できる人を探していました。そしたらCMで無料で相談できるほけんの窓口があると知り、さっそく伺いました。実際今の生活の現状と保険の内容を細かく担当男性に説明したら自分たちが、がん保険などの特約が多く付けらている事がわかりその特約が本当に必要か丁寧に教えて頂けました。確かに説明を聞いていると保険の内容に私が死亡した場合、妻に毎年決まった金額が振り込まれる特約が付いていてその特約を外すだけでも、月々2千円も下がる事がわかりました。他にも子供の保険の死亡した場合の給付金が以上に高かったりと今まで母にまかせっきりにしていた自分が馬鹿でした。その後も1時間近く熱心にアドバイスをしていただき自分の生活環境とこれからの事を考えたら、今の保険を解約して共済の安い保険に入り直しました。今は家計にも余裕ができ本当に足を運んだ甲斐がありました。

• ゆぅさん
  • 投稿日:2018.11.19

もう行きません

家系的に癌が多く、若いときからきちんと入っておこうと思い、保険に入ってましたが、保険料がもう少し抑えられないものかと思い相談しにいこうと決意し来店しました。
来店時間は16時で、お店の閉店は19時でしたし他に相談所している方もいらっしゃらなかったので入店しましたが、結論から言うと丁寧な言葉で時間が無いから帰れと言われました。
現在入っている保険内容などの記載されているものを持っていかなかった私も悪いですが、それじゃ相談に乗れません。と一言。
私はただ希望の保険内容でどういったものがあるのか知りたいのでご紹介だけしてくれませんか、と言うと全ての保険会社の全ての保険をご紹介するのは不可能です、と。
終いには入り口の看板ご覧になりましたか?今日は時間が無いので後日時間があるときゆっくりいらしてくださいね。と言われました。
しっかり営業時間も見てあと三時間あるから、と思って入店しましたし、全ての保険を紹介しろなんてだれも言ってないです。
もう二度とあのお店には行かないです。

• 一児の母さん

保険を見直したら保険料が安くなった!

結婚3年目、出産を期に保険を見直そうとしました。

通常の保険会社だと、1社の保険から選ぶのが不満でした。

いろいろな保険を一度に考えることができる「ほけんの窓口」を選びました。

無理に勧誘することはありません、という内容の誓約書を最初にいただきました。

その後、どういう保険を求めてるかを聞かれ、加入中保険で残した方がいいものなどを説明してくれました。

1週間後、ヒアリング内容に合った保険を、何個か提案していただき、それぞれの長所&短所の説明後、見積をいただきました。

見積もりの内容を検討し、保険に入りました。

私の場合は、妊娠中だったので、すぐに保険に入ることは出来ず、産後に手続きをしました。

私たちは自分たちの保険に加え、学資保険のようなものがないか相談し、全部で3種類の保険に入りました。それぞれ保険会社は違いますが、手続きは全部やってくれます。

保険料も下がり、内容にも満足しています。

• ムックさん

窓口ならではの手厚い保険相談

ここ最近でよく耳にする「保険相談」という言葉ですが、その言葉を聞いてつい自分の保険は大丈夫なのか、もっと良い保険があるんじゃないかと考えた方はたくさん居ると思います。
実は私もその例に漏れず自分の保険に疑問を持ち、近所のスーパーに併設されている「ほけんの窓口」に赴く事にしたのです。
現在加入している保険の関連書類を持って店舗にお邪魔したのですが、私に気付いた店員?さんはすぐに私を案内してくれました。
その後まもなく相談が始まったのですが、その方はファイナンシャルプランナーという資格を持たれている方で、すぐに私の持つ書類に目を通して別の保険との比較をしてくれました。
何が凄いかと言うと、保険だけでなく不動産や資産運用の知識も凄くて、さらに店舗ならではの強みなんでしょうか、その根拠となる関連書物や法的な知識も本を片手に一生懸命私に伝えていただきました。
保険を充実させた上で資産も増やせるなんて、この時初めて知りました。今後、家族の保険の見直しも図ろうと思っています。

• ヤマオさん

保険について頭が整理できた

このような保険会社に来ると、長々と話をされて何かの保険を勧められて帰りづらくなるのではないかと最初は不安で、入店するのに少し勇気がいりました。
しかし、入ってみるととても御親切でそのようなイメージが覆されました。
まず、担当の方はどれくらいの時間で話すかを私たちがどのくらいに帰りたいか聞いて「〇〇時に終わらせますね」と示してくださったので、とても安心しました。
そして、保険の内容についても私たちが求めている漠然としたイメージからいくつかの種類を本当に分かりやすく図にして説明してくださり、説明の都度に質問が出来るようにしてくれたり、具体的な金額を計算して下さったので、私たちがどの保険に入るべきか、頭の中でどんどん明確になっていきました。
また、特定の会社ばかりを勧めてくるといった印象はなく、色々な会社での保険のシュミレーションを出してくれて私たちが比較検討しやすいように、アドバイスをしてくださいました。
今回は、こちらに行ったお陰でベストな保険を決めることが出来ましたが、また家族が増える等して見直しを考えるときはもう一度伺いたいと思っています。

• ぷぅさん

初の保険相談

将来の貯蓄と税金を考えて生命保険と老齢年金について相談に行きました。身近に支店がたくさんあったので、逆にどこに行くか迷ってしまいました。事前にネットで調べてから相談に行きました。窓口で保険の相談をするのは初めてだったので、その場で加入をしつこく勧められたりしないか少し緊張していました。相談した結果、老齢年金より個人年金の方がよいだろうと勧められて、生命保険と合わせていくつかプランを提案していただきました。生命保険で勧められたプランは、事前に自分で調べた内容とほぼほぼ似通っていました。その場で加入を強引に勧められることもなく、パンフレットだけもらいました。「次の予約はどうしますか?」という話も言われましたが、それも「後日検討してから」といったところ承諾してもらえました。事前に不安に思っていたイメージとは違ったので良かったなと思いました。ただ、その後別のファイナンシャルプランナーに相談しに行ったところ、「こんなプランじゃダメ!」とダメ出しが。私が聞きたいといった内容には的確に答えてくれましたが、私のライフプランにあった提案ではないとのことでした。確かに、ファイナンシャルプランナーの方に提案してもらったプランの方が自分には合っていると思ったので、結局その方のプランで加入しました。

東京 (7)

ほけんの窓口