保険見直しラボに関するみんなの評判
- サッカー大好きさん
- 投稿日:2017.11.05
無料いう言葉に負けた
結婚をしてマイホームを建てて子供も生まれてと一通りの大きいイベントが終わったので、ここらへんで一度保険を見直して浮かせられるお金があれば浮かせたいと思い、保険屋さんを調べました。
しかし、これがまたすごい数の保険屋さんが存在していて、素人の私達はどこからどう始めたらいいか分かりませんでした。
そこでネットで調べていたら、保険見直しラボというところがあるのを知りました。
いくつもの保険をまとめて紹介してくれると書いていて、しかも無料で来てくれるとは。
土日もほぼない自分からしたら使わない理由がありませんでした。
それも無料でこちらから行かないで住むのは本当に助かります。
ネットで申し込むとすぐ日程が決まり、相談しました。
保険の数が沢山あるということは、逆に決まらなくなってしまうんじゃないかと思いましたが、そこはプロです。
こちらの条件をいうとすぐに選択肢が2つに絞られ、あとはこっちのほうがこういう理由でおすすめと言われたので、納得して決められました。
次回もまだ聞きたいことがあったので、今度は勤め先まで来てもらい、何だか至れり尽くせりでした。
保険で困ったことがあったら小さいことでもすぐに相談にのってくれますし、長いお付き合いをしたいです。
- まささん
- 投稿日:2021.10.18
FPの横柄な態度と話しの仕方
FP氏と喫茶店で待ち合わせ。FPさんの到着時間は待ち合わせ時間ちょうど。
喫茶店に入り、名刺→早速保険提案。
提案内容は妥当だが、これもどうすか?と希望していない提案に意向確認の書類まで作成してくるとは…
そして申込しますと一言も言わないのにどんどん契約手続きをしていたようで、支払い方法クレカでいいですよね?と契約5-10分で済みますから~、と一方的すぎて一旦回答待ちにして終了に。
話かたも横柄で非常に失礼。ものすごい自信家。
一番酷かったのが喫茶店の会計の時、前のお客さんが会計してる中で、伝票をレジにボンと出すFP氏。正直ドン引きです。この方からの契約はない、と確信に変わりました。
メールでお断りを入れ終了。
- きょんさん
- 投稿日:2024.04.20
担当者が全く保険知識がなかった笑
最悪でした。
オンラインで相談、時間の無駄。
知識がない、開始数分でこちらから打ち切りました。
自分で保険探したほうが早かった。
FPだよね?ビックリ
もっと勉強してください。
あれで、ベテラン保険アドバイザー??
翌日、保険の窓口で相談し保険加入しました。
- ワイシャツさん
- 投稿日:2017.11.04
何日もかかりましたが、なんとか見直しできました
提案してくれた商品以外の情報を求めましたが、その場ですぐにデータが出るということはありませんでした。それもあって契約まで何度か自宅に来てもらうことになりましたが、最終的にはご提案いただいた保険に加入することになり、満足いく結果になりました。本当にありがとうございました。
- 投稿日:2022.08.31
相談がストレスでした
医療保険の新規加入を検討するために相談させていただきました。対応は30代男性でオンラインで3回対応いただきました。他社でも相談していましたが、どれだけの保証を付けるのが良いのか他の方の意見も聞きたくて相談しました。
医療費に関する知識が多いわけではないので、担当者さんの考え方が聞きたかったのですが、それを伝えると、最低限の保証で要望に応じて付加して行く形ですとの説明。
押し売りがないのは有難いのですが、知識が少ない(意見が聞きたい)から相談したのに、こちらからこの特約はどうですか?ときく事が多く、私が考えていた(要望していた)相談とは違っていたので、非常にストレスでした。3回は無駄だったかな。
- にっしーさん
- 投稿日:2020.04.01
フットワークが軽い
こちらの都合に合わせて週末の夜という形となり、本来なら仕事とはいえ出来れば家族と家で過ごしたいであろう時間にも関わらず大丈夫ですよ!と心良く遠方まで来てくれました。また、夫の職場近くでの希望にも快く応じていただいたりと臨機応変でフットワーク軽く動いてくれるのは助かります。
また自宅で子供が騒いでも、邪険にせずに対応してくれるのも良かったです。
一点だけマイナスポイントがあったのですが、体調不良(その方の持病)で2度目の面談が長時間となってしまった事と、今後についてこちらがゆっくり考える時間がとれなくなってしまった事が残念でした。
怪我や病気は仕方がないので二人一組で担当するなどして、片方がダメでも予定が崩れないような工夫があると、さらに良いのになぁと思いました。
ただ、私のような子供のいる家庭には訪問型のサービスはやはり助かります。
- LLさん
- 投稿日:2023.11.06
オンライン相談ではない
オンライン相談をお願いしたが、会わないと詳細は言えない、としつこく、結局相談にもならず時間の無駄
対面ならいいんですかね
- 懐石さん
- 投稿日:2018.01.24
可もなく不可もなく
入りたい保険があったので、依頼しました。
こちらの会社はホームページがちゃんとしていたので選びました。
訪問がある前に電話でヒアリングがありました。
今回のご依頼は、自発的なものですか?それとも勧められてですか?や、どのような保険に入っているのか?
家族の生年月日など事細かに聞かれました。
実際に訪問して頂いてからは、保険とはこういうものですという基本的な話から始まりました。
丁寧といえば丁寧ですが、私には少しクドく感じました。所要時間は2時間ほどで、私も娘も正直飽きました。
私が欲していた保険プランはキチンと持ってきて頂けたのでよかったですが、すごく情報収集された割には提案内容が普通でした。少し期待はずれです。
- みっちゃんさん
- 投稿日:2019.11.18
こんな対応があるのかと驚き
初めてお会いした日に、パソコンが壊れてるので改めて別日にと言われ、次に約束した日の前日に親戚に不幸があったので改めて別の日にご連絡させていただきますといわれて、すでに1ヶ月が経ちますが、ほったらかしです。
事細かく人の、家庭状況や収入状況などの超個人情報を聞き出しながら、あまりにもいい加減過ぎてあきれています。
収入が少なかったからなのか、あまり高額の保険を望まなかったからなのかわかりませんが、二度と関わりたくないと思いました。
- 投稿日:2022.08.27
当日待ち合わせ場所に行っても連絡なく、連絡なくのバックレ
他の方も書いているが自動返信の内容でメールが来て、そこに担当者から電話連絡しますと記載されていたが、一切連絡なし、待ち合わせ確認での連絡とあったので返信をし、当日待ち合わせ場所に行き、到着連絡が向こうからないので、こちらから連絡したが、応答なし、10分間待ち合わせ場所のカフェで待っていたが一切連絡なし、3回ほど電話をしたが返信なし、結局無駄に駐車場代とカフェのコーヒー代を払って帰宅、最初からあんまり評判は良さそうでなかったので、口コミは参考にしないとだめだと思った、もう二度とここは使わない