保険見直しラボの口コミ・評判 3ページ目

保険見直しラボに関するみんなの評判

• みかさん
  • 投稿日:2018.02.08

名ばかりのFP

ネットでは平均11年のベテランばかりと宣伝されていますが、偏った知識と感じました。
確かに売込みはないようですが万が一の際、対応して頂くのは各保険会社との事。沢山の扱いがあるにも関わらずこちらから質問すると曖昧な返答が。一部の商品は得意な印象、結局代理店手数料が良いものに絞られてるのでがっかりです。

• カラコロさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 雰囲気

時間がかかる・・・対応は良いです

最初に規則・規定などのお話が必要とのことでしたが、時間のムダなのでは?と感じました。他ではそういったお話はなかったので、正直いらないと思いましたが、法律上必要みたいですね。。。けれど、担当の方は誠実で的確なプランを提示してくださったので感謝しています。誠実だからこそ、そういった点を端折らなかったのかもしれないです。今後とも宜しくお願い致します。

• さらださん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 雰囲気

どうしても偏る?

結婚を機に新規で保険に加入しようと思い、友人が利用していた保険見直しラボに相談しました。見直しとありますが、ホームページを検索すると新規加入にも対応しているということで、安心して行きました。担当の方は30代ぐらいの女性で、最初はいろいろな選択肢があることを資料を使いながら説明してくださいました。
ところが途中からは、特にこちらの要望とは関係なく一社のみを勧めてくれるようになりました。他社と比べてのデメリットを質問したところ、納得いくような回答を得られず、結局契約していません。

• 投稿日:2020.04.10

電話に出るコールセンター?の女の人やばいです

保険見直しラボで詳しい書類など送ってもらいました。
ハーゲンダッツの無料券も一緒に入ってますと言われ届いたら確認の連絡下さいと言われたので電話かけました。

「え?そんなこと言ってませんよ。うちの会社では書類と一緒に入れることはないので、そのような対応はしていません。あなたの勘違いではないですか?」と言われました

は?言われたから確認の電話したんだけどその対応なんだ
まじ糞。糞すぎるから拡散しますね。

• ネットサーファーさん
  • 投稿日:2017.11.02

優待サービスが手厚い

保険以外のサービスが多くあるのが魅力でした。例えば、無料の保険相談を受けた場合に最大70%OFFの優待サービスを1年間利用できるといったものです。優待が福利厚生サービス「WELBOX」の中で利用できるので、旅行や食事などが最大で70%オフになる点が大きな魅力でした。保険の細かな違いは分かりにくいので、このような分かりやすい特典が付いている保険見直しラボを利用してみようと思いました。さらに、訪問型のサービスなので家まで来てくれるのも助かりました。スタッフの方は丁寧に説明してくれましたが、保険の細かな点は良く分かりませんでした。しかし、丁寧なスタッフさんだと感じました。

Q 外貨建ての保険をしつこく勧誘されたという口コミがあるのですが、本当でしょうか?(回答

Q 面談を断られた人がいますが、誰でも無料相談できるわけではないのですか?(回答

Q 保険見直しラボって結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• はなこさん
  • 投稿日:2019.06.07

前置きが長すぎ

学資保険の相談をしたかったのですが、外貨建ての終身保険をやたらと押されました。結局学資保険の話は聞けず。なら最初から相談しなかったです。小さな子供もいるのに話が長すぎて泣き出してしまい、大変でした。

• うりさん
  • 投稿日:2018.05.10

対応最悪

約束した日付になり、待っていたのですが、結局、相談員の方が来ませんでした。
相談の方にメールしても連絡なく、電話を2回して、留守電にメッセージを入れて、やっと向こうからコールバック…。
日付を間違えたそうです。私には前日に会社から確認のメールが2通来てるのに…。相談員に会えもせず、帰りました。
次の日、保険見直しラボからの連絡もなく、こちらから相談員を変えてもらえないかと連絡しました。そこでやっと会社からも連絡が…。時間とお金をムダにしました。

• ともともさん
  • 投稿日:2018.04.04

残念な相談内容

結婚を期に独身時代から加入していた保険見直しをしたくて申込みしました。
担当してもらったFPさんは30代の男性FPさんでした。面談当初は色々と商品を提案してもらえましたが、途中から外貨建て商品の説明ばかりになってしまい「これに加入して欲しい」感が非常に伝わってきました。
結局今回のFPさんとは契約せずに別のサイトで紹介されたFPさんの対応が良かったのでそちらから加入しました。
FPさんによって個人差があるのが分かりまさした。

• assさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • 雰囲気

文章でのやり取りなのに対応が悪かった

相談しようと思っていた日に仕事が長引いてしまい連絡が出来ず…。仕事が終わるとメッセージが来てました。相談に対応してくれようと少ない時間の中、待ってくれていたことはとても有難いのですが、文章でのやり取りであったのにすごく対応が悪く感じました。

時間で動いてる、次の商談がある。など書かれており、忙しい時間の中だしと相手側の事情もあるので「また時間のある時にでもよろしくお願いします」と返すと「そうですか。」と返信が。なんだか冷たく感じ、相談しようとする気にももうなれませんでした。

• 投稿日:2020.05.28

保険乗換することが条件になってた

アンケートポイント+見直したい保険があったので、依頼しました。
自宅に訪問形式となっていたのですが、コロナの状況もあるので店舗説明か別の密にならない環境での説明を希望しますとメールで送信。翌日だったかすぐに電話で連絡があり、「今回のご依頼ですが、保険の乗換がありますか?」と聞かれ、「それは内容を聞いて納得できれば検討します」と答えたら「乗り換えが無いのであればご相談には乗れません」とよく分からない理由で見直しする機会が流れました。加入が前提の相談って違う様な気がします。だいぶ、ガッカリです。

保険見直しラボ