保険見直しラボの口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均

• 雰囲気

保険見直しラボに関するみんなの評判

• お好みソースさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 雰囲気

相談したいことが多すぎて時間が…

結婚をキッカケに保険を見直そうと思い、保険見直しラボさんに保険相談をお願いしました。保険に詳しくないので上手く相談できるか不安でしたが、しっかりと話を聞いてもらえてすごく嬉しかったです。
ただ、色々と聞きたいことがありすぎて、あっと言う間に相談時間が終わってしまいました…。相談の後に予定を入れていた私が悪いのですが、もっと詳しく話を聞きたかっただけに少し残念でした。
その場で次回の面談予定を決めましたが、もちろん時間に余裕のある日時を選びました。面談までの間に、私に適した保険商品をピックアップして連絡いただけるとのことなので、選んでもらった保険商品を参考にしっかりと相談したいと思っています。次回の面談も期待大です。
とはいえ聞きたいことがありすぎて、次回で終わるとも思えません…あと何回相談しなくちゃならないのかなーと思っています。
おそらく保険見直しラボさんだから時間がかかるということではなく、保険相談自体がそもそもすぐに完了するものではないんだろうなと思います。
これから保険相談をする予定の方は、思ったよりも保険相談には時間がかかるということを知っておいた方がいいと思います(笑)。

• 春菊さん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 雰囲気

利用して知識が身に付きました

医療保険を決めるために保険見直しラボを利用しました。この会社を選んだ理由は、18時までなら電話で無料相談できるからです。また、ムリに紹介してくれる保険会社に加入しなくても良いというのもポイントです。どこかに決めなくてはならないという重い気持ちにならずに気楽な気持ちで相談できました。
対応してくれたスタッフはキャリア10年以上というベテランで、トークも上手でした。保険に関してはあまり詳しくないのですが、保険見直しラボを利用したおかげで知識が身に付きました。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.09.28

対象外って?

個別の損害保険以外に、生命保険の相談は無いか?の連絡が来て、無いと回答したら、見積もりプレゼント対象にならないけど良いかって2日も経って連絡して来たので、それでも良いって回答したら、結局対応出来ないって連絡が来ました。儲けの見込める生命保険以外は、やりたくないようで、最初のプレゼント対象外の連絡も、こちらから断らせる連絡だったように思います。あまりの対応に驚きました。

• サッカー大好きさん
  • 投稿日:2017.11.05

無料いう言葉に負けた

結婚をしてマイホームを建てて子供も生まれてと一通りの大きいイベントが終わったので、ここらへんで一度保険を見直して浮かせられるお金があれば浮かせたいと思い、保険屋さんを調べました。
しかし、これがまたすごい数の保険屋さんが存在していて、素人の私達はどこからどう始めたらいいか分かりませんでした。
そこでネットで調べていたら、保険見直しラボというところがあるのを知りました。
いくつもの保険をまとめて紹介してくれると書いていて、しかも無料で来てくれるとは。
土日もほぼない自分からしたら使わない理由がありませんでした。
それも無料でこちらから行かないで住むのは本当に助かります。
ネットで申し込むとすぐ日程が決まり、相談しました。
保険の数が沢山あるということは、逆に決まらなくなってしまうんじゃないかと思いましたが、そこはプロです。
こちらの条件をいうとすぐに選択肢が2つに絞られ、あとはこっちのほうがこういう理由でおすすめと言われたので、納得して決められました。
次回もまだ聞きたいことがあったので、今度は勤め先まで来てもらい、何だか至れり尽くせりでした。
保険で困ったことがあったら小さいことでもすぐに相談にのってくれますし、長いお付き合いをしたいです。

• ワイシャツさん
  • 投稿日:2017.11.04
  • 雰囲気

何日もかかりましたが、なんとか見直しできました

提案してくれた商品以外の情報を求めましたが、その場ですぐにデータが出るということはありませんでした。それもあって契約まで何度か自宅に来てもらうことになりましたが、最終的にはご提案いただいた保険に加入することになり、満足いく結果になりました。本当にありがとうございました。

• 懐石さん
  • 投稿日:2018.01.24

可もなく不可もなく

入りたい保険があったので、依頼しました。
こちらの会社はホームページがちゃんとしていたので選びました。
訪問がある前に電話でヒアリングがありました。
今回のご依頼は、自発的なものですか?それとも勧められてですか?や、どのような保険に入っているのか?
家族の生年月日など事細かに聞かれました。
実際に訪問して頂いてからは、保険とはこういうものですという基本的な話から始まりました。
丁寧といえば丁寧ですが、私には少しクドく感じました。所要時間は2時間ほどで、私も娘も正直飽きました。
私が欲していた保険プランはキチンと持ってきて頂けたのでよかったですが、すごく情報収集された割には提案内容が普通でした。少し期待はずれです。

• さらださん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 雰囲気

どうしても偏る?

結婚を機に新規で保険に加入しようと思い、友人が利用していた保険見直しラボに相談しました。見直しとありますが、ホームページを検索すると新規加入にも対応しているということで、安心して行きました。担当の方は30代ぐらいの女性で、最初はいろいろな選択肢があることを資料を使いながら説明してくださいました。
ところが途中からは、特にこちらの要望とは関係なく一社のみを勧めてくれるようになりました。他社と比べてのデメリットを質問したところ、納得いくような回答を得られず、結局契約していません。

• カラコロさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 雰囲気

時間がかかる・・・対応は良いです

最初に規則・規定などのお話が必要とのことでしたが、時間のムダなのでは?と感じました。他ではそういったお話はなかったので、正直いらないと思いましたが、法律上必要みたいですね。。。けれど、担当の方は誠実で的確なプランを提示してくださったので感謝しています。誠実だからこそ、そういった点を端折らなかったのかもしれないです。今後とも宜しくお願い致します。

• ネットサーファーさん
  • 投稿日:2017.11.02

優待サービスが手厚い

保険以外のサービスが多くあるのが魅力でした。例えば、無料の保険相談を受けた場合に最大70%OFFの優待サービスを1年間利用できるといったものです。優待が福利厚生サービス「WELBOX」の中で利用できるので、旅行や食事などが最大で70%オフになる点が大きな魅力でした。保険の細かな違いは分かりにくいので、このような分かりやすい特典が付いている保険見直しラボを利用してみようと思いました。さらに、訪問型のサービスなので家まで来てくれるのも助かりました。スタッフの方は丁寧に説明してくれましたが、保険の細かな点は良く分かりませんでした。しかし、丁寧なスタッフさんだと感じました。

• みかさん
  • 投稿日:2018.02.08

名ばかりのFP

ネットでは平均11年のベテランばかりと宣伝されていますが、偏った知識と感じました。
確かに売込みはないようですが万が一の際、対応して頂くのは各保険会社との事。沢山の扱いがあるにも関わらずこちらから質問すると曖昧な返答が。一部の商品は得意な印象、結局代理店手数料が良いものに絞られてるのでがっかりです。

保険見直しラボ