保険見直しラボの口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均 2.88)

• 雰囲気

保険見直しラボに関するみんなの評判

• にっしーさん
  • 投稿日:2020.04.01

フットワークが軽い

こちらの都合に合わせて週末の夜という形となり、本来なら仕事とはいえ出来れば家族と家で過ごしたいであろう時間にも関わらず大丈夫ですよ!と心良く遠方まで来てくれました。また、夫の職場近くでの希望にも快く応じていただいたりと臨機応変でフットワーク軽く動いてくれるのは助かります。

また自宅で子供が騒いでも、邪険にせずに対応してくれるのも良かったです。

一点だけマイナスポイントがあったのですが、体調不良(その方の持病)で2度目の面談が長時間となってしまった事と、今後についてこちらがゆっくり考える時間がとれなくなってしまった事が残念でした。

怪我や病気は仕方がないので二人一組で担当するなどして、片方がダメでも予定が崩れないような工夫があると、さらに良いのになぁと思いました。

ただ、私のような子供のいる家庭には訪問型のサービスはやはり助かります。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.30

なんだか、、

フォーマット通り、希望日を2日入れてネット予約したが結局、予定が合わないからと別日を指定された。。仕事をしていたら月に数日しかない指定日でスケジュールをあわせようがない。スタッフが少なのか、、、やる気がないのか、、

• ワイシャツさん
  • 投稿日:2017.11.04
  • 雰囲気

何日もかかりましたが、なんとか見直しできました

提案してくれた商品以外の情報を求めましたが、その場ですぐにデータが出るということはありませんでした。それもあって契約まで何度か自宅に来てもらうことになりましたが、最終的にはご提案いただいた保険に加入することになり、満足いく結果になりました。本当にありがとうございました。

• 懐石さん
  • 投稿日:2018.01.24

可もなく不可もなく

入りたい保険があったので、依頼しました。
こちらの会社はホームページがちゃんとしていたので選びました。
訪問がある前に電話でヒアリングがありました。
今回のご依頼は、自発的なものですか?それとも勧められてですか?や、どのような保険に入っているのか?
家族の生年月日など事細かに聞かれました。
実際に訪問して頂いてからは、保険とはこういうものですという基本的な話から始まりました。
丁寧といえば丁寧ですが、私には少しクドく感じました。所要時間は2時間ほどで、私も娘も正直飽きました。
私が欲していた保険プランはキチンと持ってきて頂けたのでよかったですが、すごく情報収集された割には提案内容が普通でした。少し期待はずれです。

• さらださん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 雰囲気

どうしても偏る?

結婚を機に新規で保険に加入しようと思い、友人が利用していた保険見直しラボに相談しました。見直しとありますが、ホームページを検索すると新規加入にも対応しているということで、安心して行きました。担当の方は30代ぐらいの女性で、最初はいろいろな選択肢があることを資料を使いながら説明してくださいました。
ところが途中からは、特にこちらの要望とは関係なく一社のみを勧めてくれるようになりました。他社と比べてのデメリットを質問したところ、納得いくような回答を得られず、結局契約していません。

• カラコロさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 雰囲気

時間がかかる・・・対応は良いです

最初に規則・規定などのお話が必要とのことでしたが、時間のムダなのでは?と感じました。他ではそういったお話はなかったので、正直いらないと思いましたが、法律上必要みたいですね。。。けれど、担当の方は誠実で的確なプランを提示してくださったので感謝しています。誠実だからこそ、そういった点を端折らなかったのかもしれないです。今後とも宜しくお願い致します。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.18

こんな対応があるのかと驚き

初めてお会いした日に、パソコンが壊れてるので改めて別日にと言われ、次に約束した日の前日に親戚に不幸があったので改めて別の日にご連絡させていただきますといわれて、すでに1ヶ月が経ちますが、ほったらかしです。
事細かく人の、家庭状況や収入状況などの超個人情報を聞き出しながら、あまりにもいい加減過ぎてあきれています。
収入が少なかったからなのか、あまり高額の保険を望まなかったからなのかわかりませんが、二度と関わりたくないと思いました。

• ネットサーファーさん
  • 投稿日:2017.11.02

優待サービスが手厚い

保険以外のサービスが多くあるのが魅力でした。例えば、無料の保険相談を受けた場合に最大70%OFFの優待サービスを1年間利用できるといったものです。優待が福利厚生サービス「WELBOX」の中で利用できるので、旅行や食事などが最大で70%オフになる点が大きな魅力でした。保険の細かな違いは分かりにくいので、このような分かりやすい特典が付いている保険見直しラボを利用してみようと思いました。さらに、訪問型のサービスなので家まで来てくれるのも助かりました。スタッフの方は丁寧に説明してくれましたが、保険の細かな点は良く分かりませんでした。しかし、丁寧なスタッフさんだと感じました。

• みかさん
  • 投稿日:2018.02.08

名ばかりのFP

ネットでは平均11年のベテランばかりと宣伝されていますが、偏った知識と感じました。
確かに売込みはないようですが万が一の際、対応して頂くのは各保険会社との事。沢山の扱いがあるにも関わらずこちらから質問すると曖昧な返答が。一部の商品は得意な印象、結局代理店手数料が良いものに絞られてるのでがっかりです。

• ともともさん
  • 投稿日:2018.04.04

残念な相談内容

結婚を期に独身時代から加入していた保険見直しをしたくて申込みしました。
担当してもらったFPさんは30代の男性FPさんでした。面談当初は色々と商品を提案してもらえましたが、途中から外貨建て商品の説明ばかりになってしまい「これに加入して欲しい」感が非常に伝わってきました。
結局今回のFPさんとは契約せずに別のサイトで紹介されたFPさんの対応が良かったのでそちらから加入しました。
FPさんによって個人差があるのが分かりまさした。

保険見直しラボ