保険の無料相談サービス1位

保険見直しラボの口コミ・評判 2ページ目

/1位

(保険の無料相談サービス平均

みんなの口コミ・評判(27件中 13〜22件目表示)

• 投稿日:2019.07.06
  • 雰囲気

残念な電話対応!

保険の見直しと思い、クチコミを参考に
web予約しました。〈来店〉
しばらくすると、確認の連絡がありました。
住所から始まり、個人情報について質問。
最後に在職してるか❓配偶者がいるか?
聞かれたので、現在、仕事を辞めて、就活中。
配偶者は無いと答えると、
「今回はご相談の予約をお受けすることはできません」との事でした。
他の会社で相談しました。

• 春菊さん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 雰囲気

利用して知識が身に付きました

医療保険を決めるために保険見直しラボを利用しました。この会社を選んだ理由は、18時までなら電話で無料相談できるからです。また、ムリに紹介してくれる保険会社に加入しなくても良いというのもポイントです。どこかに決めなくてはならないという重い気持ちにならずに気楽な気持ちで相談できました。
対応してくれたスタッフはキャリア10年以上というベテランで、トークも上手でした。保険に関してはあまり詳しくないのですが、保険見直しラボを利用したおかげで知識が身に付きました。

• サッカー大好きさん
  • 投稿日:2017.11.05

無料いう言葉に負けた

結婚をしてマイホームを建てて子供も生まれてと一通りの大きいイベントが終わったので、ここらへんで一度保険を見直して浮かせられるお金があれば浮かせたいと思い、保険屋さんを調べました。
しかし、これがまたすごい数の保険屋さんが存在していて、素人の私達はどこからどう始めたらいいか分かりませんでした。
そこでネットで調べていたら、保険見直しラボというところがあるのを知りました。
いくつもの保険をまとめて紹介してくれると書いていて、しかも無料で来てくれるとは。
土日もほぼない自分からしたら使わない理由がありませんでした。
それも無料でこちらから行かないで住むのは本当に助かります。
ネットで申し込むとすぐ日程が決まり、相談しました。
保険の数が沢山あるということは、逆に決まらなくなってしまうんじゃないかと思いましたが、そこはプロです。
こちらの条件をいうとすぐに選択肢が2つに絞られ、あとはこっちのほうがこういう理由でおすすめと言われたので、納得して決められました。
次回もまだ聞きたいことがあったので、今度は勤め先まで来てもらい、何だか至れり尽くせりでした。
保険で困ったことがあったら小さいことでもすぐに相談にのってくれますし、長いお付き合いをしたいです。

• こみさん
  • 投稿日:2019.05.28

嘘の報告をされ、、、

通常通りの待ち合わせで話をすすめ一時間半ほど相談など乗っていただきました。
外貨預金の話しはかなりしつこくされます。

ですが、一応持参資料の契約内容アドバイスはもらえましたが、、、
数分で面談終了との虚偽報告をされて
キャンペーン商品は対象外と言われ
ビックリしました。

当たりハズれがあるのか、その部分は気をつけた方がいいです。

• ワイシャツさん
  • 投稿日:2017.11.04
  • 雰囲気

何日もかかりましたが、なんとか見直しできました

提案してくれた商品以外の情報を求めましたが、その場ですぐにデータが出るということはありませんでした。それもあって契約まで何度か自宅に来てもらうことになりましたが、最終的にはご提案いただいた保険に加入することになり、満足いく結果になりました。本当にありがとうございました。

• 懐石さん
  • 投稿日:2018.01.24

可もなく不可もなく

入りたい保険があったので、依頼しました。
こちらの会社はホームページがちゃんとしていたので選びました。
訪問がある前に電話でヒアリングがありました。
今回のご依頼は、自発的なものですか?それとも勧められてですか?や、どのような保険に入っているのか?
家族の生年月日など事細かに聞かれました。
実際に訪問して頂いてからは、保険とはこういうものですという基本的な話から始まりました。
丁寧といえば丁寧ですが、私には少しクドく感じました。所要時間は2時間ほどで、私も娘も正直飽きました。
私が欲していた保険プランはキチンと持ってきて頂けたのでよかったですが、すごく情報収集された割には提案内容が普通でした。少し期待はずれです。

• みるさん
  • 投稿日:2019.05.29

不信感あり

外貨預金については、しつこく勧誘されます。
FPによって凄いばらつきがあるのかもですが、
東海エリアで私は申し込みましたが、
平気で違う内容を報告したりするような
信用が出来ないFPに当たりました。残念。
なので、他社の方が安心できたイメージです。

• さらださん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 雰囲気

どうしても偏る?

結婚を機に新規で保険に加入しようと思い、友人が利用していた保険見直しラボに相談しました。見直しとありますが、ホームページを検索すると新規加入にも対応しているということで、安心して行きました。担当の方は30代ぐらいの女性で、最初はいろいろな選択肢があることを資料を使いながら説明してくださいました。
ところが途中からは、特にこちらの要望とは関係なく一社のみを勧めてくれるようになりました。他社と比べてのデメリットを質問したところ、納得いくような回答を得られず、結局契約していません。

• カラコロさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 雰囲気

時間がかかる・・・対応は良いです

最初に規則・規定などのお話が必要とのことでしたが、時間のムダなのでは?と感じました。他ではそういったお話はなかったので、正直いらないと思いましたが、法律上必要みたいですね。。。けれど、担当の方は誠実で的確なプランを提示してくださったので感謝しています。誠実だからこそ、そういった点を端折らなかったのかもしれないです。今後とも宜しくお願い致します。

• ネットサーファーさん
  • 投稿日:2017.11.02

優待サービスが手厚い

保険以外のサービスが多くあるのが魅力でした。例えば、無料の保険相談を受けた場合に最大70%OFFの優待サービスを1年間利用できるといったものです。優待が福利厚生サービス「WELBOX」の中で利用できるので、旅行や食事などが最大で70%オフになる点が大きな魅力でした。保険の細かな違いは分かりにくいので、このような分かりやすい特典が付いている保険見直しラボを利用してみようと思いました。さらに、訪問型のサービスなので家まで来てくれるのも助かりました。スタッフの方は丁寧に説明してくれましたが、保険の細かな点は良く分かりませんでした。しかし、丁寧なスタッフさんだと感じました。

保険見直しラボ