ジェニークリニックの口コミ・評判 満足度の高い順

ジェニークリニックは、刺激の少ない蓄熱式の脱毛を良心的な価格で提供する医療脱毛クリニック。口コミでも「痛みを感じにくい」「少ない回数で効果を感じた」と好評です。

ここが知らんかった

スタッフの対応が悪いって本当?
口コミでは、説明や気配りの点で賛否両論ある。シンプルな対応が好き・静かに施術を受けたい人には問題ないが、気になる場合は事前に疑問点をメモするなど対策しておくと安心。診察・施術はすべて専門知識のある医師や看護師が対応している。
予約が取れないという声が気になる..
2〜3カ月間隔で予約できている声が多く、毛周期を考慮すれば問題ない。ただし予約キャンセルは無料なものの、次回までさらに2〜3カ月空いてしまう可能性も。生理不順の人や予定が変わりやすい人は、平日の予約も検討しよう。
結局ジェニークリニックってどうなの?どんな人におすすめ?
刺激の少ない蓄熱式脱毛器を使用し、日焼け肌や敏感肌などにも施術が可能。シンプルな接客が好きな人、痛みが心配な人に向いている。麻酔代、剃り残しのシェービング代なども不要なため、低価格で医療脱毛の効果を実感したい初心者にもおすすめ。

ジェニークリニックに関するみんなの評判

• なーさん
  • 投稿日:2020.08.30

満足

大手サロンでの脱毛は痛いのにあまり効果がなかったので、医療脱毛をしようと検索。
機械などのこだわりはなし・金額もよっぽど高くなければどこでもと思って探していましたが、有名クリニックは予約が取れなさそうだったので、近場のこちらに決めました。

痛みですが、私はほとんど感じませんでした。顔・指・うなじなど局所的にレーザーを当てるところは少し痛みがありますが耐えられる程度。大きい部位、クルクルと大きく動かしながら当てるところは、温めながらマッサージされている感覚に近いです。
大手サロンでは、ワキ・VIOなど毛の濃いところや色素の濃いところはとても痛かったので緊張していましたが、痛みはほとんどなかったです。
※あくまで私の感覚です。

院内はとても綺麗で、受付の方も施術をしてくださる方も丁寧で優しかったです。
施術中は次の作業や痛みの有無などこまめに声をかけてくださいました。

予約は電話なのが少し面倒ですが、満足です!

• あいみょんさん
  • 投稿日:2020.08.30

説明がわかりやすい

川村さんという方に対応していただきましたが、説明が要点をまとめている感じで、とてもわかりやすくてよかったです。他のところにも説明を聞きに行ったことありますけど、ダラダラ長々説明されたので、とてもよかったです。

• りのちさん
  • 投稿日:2023.01.28

私には合ってました!

駅からすぐ近くだったのと医療脱毛で値段が比較的安かったのでここに決めました。

比較的新しいクリニックなので内装は綺麗めです。パウダールームもあってドライヤーやアイロンも使えるので助かります。お手入れされる部屋は横の方はカーテンの仕切りがありますがしっかりと閉じられておりほぼ個室でした。

看護師さんによると機械が熱に弱いので部屋が暑くなると機械落ちてしまうそうです。なので少し涼しめでした。ただベッドの温度が変えられるようで、寒くなってきた時はすぐ温度を上げてもらえたのでそれほどつらくはなかったです。

元々の毛の濃さにはよると思いますが、私にはすごく合っていたようで、毎日処理しないと気になって仕方なかった毛が今は大事な時に処理する程度、生えてても産毛なのでよく見ないとわからない程度に5回ですることができました。

痛みも濃い所は我慢できるくらいの痛み、それ以外はあったかいな〜くらいで終わる感じでした。
くるくる回しながらあてるやり方と、パチっとあてるやり方があり、くるくるの方はじんわりあったかくなる感じです。パチっとする方は指先とかがちょっと痛かったかもしれないです。
痛みに弱い方はわかりませんが普通くらいの人なら全然我慢できる範囲だと思います。痛いときは言えばなんとかしてもらえます!

スタッフさんの対応についてですが、多少個人差はありますが皆さん優しくしてくださいます。私は美容院とか服屋でもグイグイこられるのが苦手なので、必要以上に話しかけずしっかりお手入れしていただける看護師さんにあたると過ごしやすいなと思います。グイグイくる方もたまにいます…笑
個人差ありますがお喋りしたい人もいると思うので特に悪いことはないかと思います。看護師さんからの無理な勧誘は本当にないです。前にサロンに通ってた時は毎回化粧品やら追加やらの勧誘をされていたので拍子抜けするくらいです。

あまりしっかりとは覚えてないのですが、もし何か要望があれば常識の範囲内で丁寧に伝えれば快く聞いていただけますし、私には合ったクリニックだったのかなと思います。特にトラブルに繋がることは私はなかったです。
低めの評価が多い印象ですが、嫌なことがあった人が書いてるのかなって感じはします。私みたいに気持ちよく通えたパターンもあるのでご参考までに!!

• ガーベラバラミントさん
  • 投稿日:2020.02.06

自宅ケアのアドバイスが嬉しかったです

美容関係のエステやクリニックは営業がものすごいと友達に聞いていたのですが、全くそんなことはありませんでした。医療脱毛は初めてで、痛みなどに不安な気持ちはありましたが、スタッフさんが優しく声をかけてくれたので、安心して施術を受けられました。肌ケアの商品なども売りつけられないかびくびくしていましたが、全くそんなことはありませんでした。逆に自宅で手軽にできる肌ケアを教えてもらい、本当にいいスタッフさんだと思いました。受付の方も含め、全体的に適切な距離感を保つスタッフさんが多く、安心できました。

• 逆襲のゴリラさん
  • 投稿日:2019.12.15

安心して施術が受けられる!

膝下の脱毛をしたいと思い来院しましたが院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気があり、心身ともににリラックスできたのは良かったです。医師の方は、施術の方法など丁寧に説明してくれたので信頼できるクリニックだと思いました。施術では最新機種が使われており、医師と看護師が2名付いていたので安心感がありました。施術中は特に痛みはなく少し温かさを感じる程度で、どちらかというとリラックスできて気持ち良かったです。高いプロ意識も感じられ、細かい所まで気を配っているクリニックだと思います。

• B犬さん
  • 投稿日:2020.01.22

お金に余裕のある方は!

初めての脱毛ということで内心ビクビクしながら行きました。(よく痛いと聞くので笑)
とりあえず上手くいけばいいやの気持ちだったため、コースは最も安い全身脱毛5回コース(月々4,900円)を選択しました。
そして始まった初脱毛!
事前に看護師さんから「痛くない」「最新の機種」などの言葉を頂いてたのでちょっと怖いぐらいの気持ちで始めることができました。
結果的に2時間ほどで終わり、看護師さんもお優しいため気楽に脱毛することができ非常に満足です。
他のところと比べ若干お値段が張るため、お金に余裕のある方はぜひ!!

• mさん
  • 投稿日:2019.08.01

大満足!!

医療レーザー脱毛は初めてだったので、色々比較して検討しようと思っていました。いくつか訪ねた末にジェニークリニックを選んだのは、クリニックに清潔感があって雰囲気がよかったこととスタッフの方が親身になってカウンセリングをしてくれたからです。スタッフが女性のみだったのも安心できたポイントです。5回完了コースを利用しましたが、毎回予約がスムーズにできてとても助かりました。心配していた施術の痛みもほとんど感じませんでした。コースを完了してからしばらく経ちますが、結果にも満足しています。

• 投稿日:2021.01.16

少し痛いけどその分効果がすぐでる

元々サロンに通っていましたが、4回も通ったのに期間があくとすぐ元通りになってしまい思い切って医療脱毛に変更しました。全身とvioをできるところを探していて、ジェニークリニックはその部位総額すると他病院よりも安く、口コミも高かったので選びました。説明も丁寧で無料カウンセリングした日に契約しました。施術はサロンに比べるとやはり痛くて、特に私は毛が濃く太いので脇などは強さを弱めてもらいました。麻酔も追加で支払えばできますが、我慢できる痛さです。まだ一回しか施術していませんが、二週間ほど経つと毛がスルスルと抜けて、一ヶ月たったいまもほとんど毛が生えてきていません。痛かった分効果がとても出て嬉しいです!

渋谷院

全身脱毛

• りんごあめさん
  • 投稿日:2020.01.20

痛くなかったので安心して通えました

エステかクリニックか迷っていましたが、どちらも痛いという噂を聞いてそれなら回数が少なくて済みそうなクリニックにしようとここに決めました。先生や看護師さんも評判通りの親切丁寧さで、割と神経質な私でも満足な対応だったと思います。心配していた痛みは、あれ?と思うほど少なかったです。刺激はありますが、痛いって感じではないですね。全身脱毛のコースとしても、コスパがいいと思います。願わくば顔脱毛も付いているとよかったのですが、まあいいかと思える満足度です。ついでに肌荒れの相談なんかもできたので、クリニックにしてよかったなと感じます。

• おいしいおだんご大好きさん
  • 投稿日:2020.01.20

おすすめできます

清潔感がただよっていたのが良かったと思います。私何か所か脱毛する店に行きましたが椅子に髪の毛が落ちていたり、お手洗いが汚かったりお店の中があまり清潔だと感じられませんでした。
また、予約がとりやすいのも嬉しいポイントです。他の店だと平日の夜や土日はなかなか予約がとれず、それだけでストレスになっていました。しかしここは予約がすんなりとれるのでストレスがほとんど感じれず、特に忙しい女性にはおすすめできると思います。

ジェニークリニック