JINS/ジンズ 大阪に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.17
正しい商品を勧めてくれなかった
以前作った眼鏡が合わなくなってきたので100均で売ってる老眼鏡を分解して自分でメガネに付け足して使っていたりしたのですが安定しないので店舗に行って相談したのですが、その時は私は知らなかったんですがジーンズにはそもそも後付でつけられる老眼鏡が存在しているにも関わらず、その商品を説明しせずにパソコン用でさらに一つ作って近くはもう犠牲にするという結論に達して百均のメガネでカバーするという結論になったのですが、そもそも後付の老眼鏡のメガネが存在しているのであればそれを進めてくれていればそれを買えばよかったのにと後悔しています。そもそも自社の商品に対しての商品知識がかけていると思います。なぜそれを勧めてくれないのか不思議で仕方がありません。この商品が他社の店舗にあるのであれば私はで買い直したいです。ジーンズオリジナル商品であれば他の店舗で買うしかないかもしれません。
- フレックさん
- 投稿日:2017.06.24
なんだかなー。。
梅田のディアモール店で購入。
出来上がった眼鏡をかけた瞬間度数がキツすぎて思わず声が出た。
店員さんに、「ちょっとこれキツすぎます」と伝えたら間髪入れず「測定したものです、何か?」と言われました。
続けて「どうしても合わないようでしたら三回までは無料で交換します。
ありがとうございました。」と強制終了。
二度と行かない。
お金捨てました。
- 投稿日:2023.03.14
レンズ交換
メガネ購入したのですが、当日は、丁寧に接してくれて、話もよく聞いて頂き こっちらが面倒かけてすいませんねぇって感じだったんです 合わないときは、交換できますからって言ってくれました
二三日使っていて、ちょっと見ずらいと思ったので 早いほうがいいかなぁと 来店したのですが 対応してくれた人が、面倒くさそうな態度でしたぁ もういいかなぁと 帰ってきました 交換も出来ますよって 一応言ってるだけなんだなぁと 検眼もなかなか時間もかかるとは思うのですが すご~く残念です、友人や家族にも薦めて 何度か購入してるのですが、アフターは、大事なんじゃないかなぁと思います
- レミーさん
- 投稿日:2020.10.07
視力調整技術力 格安
ジンズ 池田店 主人の免許の更新でお伺いしましたのですが、格安なので、私は運転用に遠近両用のお初の眼鏡11000(税込)頼みました。正直、眼科に行って、調整してもらってから来店した方がいいかなと思ってたのですが、左右の視力の違いや、遠近の調整等、ここまで細かくチェックして下さるとは思わず、店員の方のレベルの高さに感動しました。フレーム選びも迷いだすと果てしないタイプの性格ですが、嫌な顔もせず、皆さん感じ良かったです。コロナ対策も検査の触れる所、気になる旨伝えると嫌な顔もせず当然の用にアルコール消毒して下さいました。嬉しかったので投稿させて頂きました。
- 投稿日:2020.06.21
二度と買わない
難波ウォーク店で購入。
三回迄はレンズ交換okでしたが、三回とも度数を合わせられず。
眼鏡をかけるとクラクラするくらい、度数が合っていない。
三回めに受け取りに行った時に又度数が合わず、対応した店員が唯一まともで、一回おまけで四回目でやっとまともに度数が合った。
フレームもすぐ傷だらけになるし、粗悪品。
二度と購入は無い。
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2022.05.07
説明不足
購入時アプリに保証書が入るから紙がなくても大丈夫と説明され、アプリをインストール。
その後レンズ交換で来店すると、アプリに保証書が入ってないから交換できないと言われました。
購入履歴うちではやってないからと言われ、対応してもらえず。
始めにきちんと説明しとけよと思いました。
- ふーちゃんさん
- 投稿日:2022.04.16
修理は不可能です。
チタンフレームでバネ蝶番の眼鏡を使用しておりますが
蝶番のバネがゆるくなってきて交換を依頼した所
修理は出来ないとの事でした。
更に、耳に当たる部分の交換も部品を用意していないので
不可能との事でした。
要は全く修理は出来ません、買い替えてくださいと
言われてしまいました。
まだ、1年と少ししか使っていませんが
これなら倍の価格でもきちんとした所の眼鏡がいいですね。
見た目のみで安価な価格帯のなら買うのも悪くはないですが
ある程度の価格でこれでは(;´д`)トホホです。
- 投稿日:2023.07.19
すぐに壊れるし、店員の態度も悪い最悪なメガネ屋
4年ほど使ってたけどフレームは3回、鼻の部分の金具は2回壊れた
修理に行ったら廃盤商品でレンズから作り直さないとダメだと言われた
最悪なメガネ屋!ココでメガネを購入しようと考えてる人、絶対やめた方がいいですよ、
- まっすんさん
- 投稿日:2023.07.14
フレームの修理
自分が悪いのですがメガネを踏みフレームが歪んだため修理できるか来店しましたが、直らないし、そのレンズに合う新しいフレームは無いとの事でした。対応に?と思いすぐに近くのzoffに行き新しいメガネを購入しようと理由を説明したところ他社のメガネなのに修理してくれ10分ほどで元に戻りました。違うzoffの店舗でも以前に似たような事がありましたが、やっぱり人の問題なんだなと思いました。直してくれたそのzoffで新しいメガネも購入をしました。
- やまださん
天王寺
指定された日時から一週間経ってるのに一切連絡がない。
用事があったとはいえ受け取りに行かなかった自分が悪いけど
お金を受け取っておいて商品が未渡しなのに音沙汰がないのは、おかしいとしか思えない。
(混雑で忙しいのはわかるけど、視力的にフレームが見えない相手に適当な対応の接客で酷かったし。)