JINS/ジンズ 東京の口コミ・評判 7ページ目

最悪!

手持ちの眼鏡を送って同じ度数で作れるサービスを利用。コロナ禍で出かけるのも不安だしこれは良いなと思ってたら届いたメガネは全然度数が違う!

ほんとにちゃんと調べたの?と首を傾げたくなる…。返品しようと思っても「限定品なので返品不可」の一言のみ。レンズ交換券送るとか対応してくれればいいのに…。

JINSは安くて良いと思ってたけど2万近く払ってこんなポンコツの掛けられない、返品もできない物送ってくるならもう二度とJINS利用したくないです、というかしません!本当に最悪…。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 1.00

レンズの寿命は1~2年と言われました。

2年弱でレンズが曇りだしレンズを新しいものに買い替えに行ったのですが、その際レンズの寿命は1~2年と言われ、又レンズだけの金額よりも商品全体を買いなおした用が安上がりと言われました。
1~2年で新しいものに買い替える方向きとの事です。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 品揃え -

品質は最悪です

使っていると次第に頭痛がしてくる眼鏡を売る店です。
買った当初は良くても、次第に品質の悪さに気づきはじめます。
もう死ぬまで、一生、二度と買いません。

• 品揃え 3.00

酷い

アリオ西新井店でメガネを購入しました。
今使用のメガネが合わなくなってきたので、検査をし作ってもらったのですが、帰ってかけてみると合わなく頭痛にもなっていたのでレンズ交換に行ったのですが、男性店員の態度が酷くて、ため息をつかれたり笑顔どころかめんどくさそうな顔で対応されたので帰ってきました。こんな嫌な思いをしたのは初めてです。もう二度と行きません。

• 接客 3.00

アフター

買う時は安い感じがしますが、実際にはあまりやすくないです。金額的には、ブランドフレームレンズ付きの販売店の方が安いです。
フレームがまだ使用できるで、レンズだけ入れ替えしようと思いましたが、交換費用がフレームの代金と変わらず、アフター、オプションが高いです。あまりお勧めできないです。

Airframe/エアフレーム

• 接客 2.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

吉祥寺店

初めての利用でした。一階がフレーム置場、二階が測定と会計になってますが、二階で待つように言われ待っていたのですが、二階で受付が必要だったらしく、ずっと待ち続けてしまいました。受付が必要なら、一言付け加えて欲しかった。忙しい時間帯で一人に丁寧にできないのは分かりますが、、

最悪のお店

14,900円のメガネを購入。古いメガネのレンズに傷をつけられた。こちらは8万円ぐらい。新しいJINSのメガネを取りに行ったらツルが切れていた。品質管理しているの?貴重な時間を奪われた。散々な目にあった。もう行かない。安かろう悪かろうってほんとにあるんだ。

• 品揃え 2.00

半年保証

購入後1年でフレームが折れたので、店舗に行くと、保証期間は6ヶ月なので、新たに同じフレーム購入すると2,000円引きです、と。。誰が1年で折れるフレームを二度購入しますか!? 6ヵ月保証という時点で品質には全く自信がないのでしょうね。Z社さんは1年保証でした。もう二度と買いません。

• こぼさんがアップロードした画像

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00

毎年一度壊れる

毎年保証期間が過ぎる一年1〜2ヶ月ごろにフレームの破損がある。
保証期間が過ぎているので、レンズを再利用して再度作るしか方法なし、
価格は安くても、粗悪品すぎるフレーム。
何とか改良してほしい。

• 品揃え 2.00

もう行かないかも

初めに接客して下さった方はとても良い方でしたが、
検眼してれたお店の方は、こちらが質問すると忙しいからか
明らかにキレ気味でとても不愉快でした。
態度が悪いだけならまだましですが、一か月後に眼科の検診に行った時に視力とメガネが合っておらず、眼科の先生から作り直した方がいいと言われました。
お値段もお安く、忙しいのはわかりますが
もう少し社員教育をしてから店舗に出して頂きたいです。
もうこちらでメガネを買うことはないかな。

• 品揃え
  • 品質