JINS/ジンズ 東京に関するみんなの評判
- みかさんさん
- 投稿日:2018.05.16
酷い
アリオ西新井店でメガネを購入しました。
今使用のメガネが合わなくなってきたので、検査をし作ってもらったのですが、帰ってかけてみると合わなく頭痛にもなっていたのでレンズ交換に行ったのですが、男性店員の態度が酷くて、ため息をつかれたり笑顔どころかめんどくさそうな顔で対応されたので帰ってきました。こんな嫌な思いをしたのは初めてです。もう二度と行きません。
- 投稿日:2021.09.12
アフター
買う時は安い感じがしますが、実際にはあまりやすくないです。金額的には、ブランドフレームレンズ付きの販売店の方が安いです。
フレームがまだ使用できるで、レンズだけ入れ替えしようと思いましたが、交換費用がフレームの代金と変わらず、アフター、オプションが高いです。あまりお勧めできないです。
- じのさん
- 投稿日:2019.09.29
吉祥寺店
初めての利用でした。一階がフレーム置場、二階が測定と会計になってますが、二階で待つように言われ待っていたのですが、二階で受付が必要だったらしく、ずっと待ち続けてしまいました。受付が必要なら、一言付け加えて欲しかった。忙しい時間帯で一人に丁寧にできないのは分かりますが、、
- たぬさん
- 投稿日:2023.05.29
最悪のお店
14,900円のメガネを購入。古いメガネのレンズに傷をつけられた。こちらは8万円ぐらい。新しいJINSのメガネを取りに行ったらツルが切れていた。品質管理しているの?貴重な時間を奪われた。散々な目にあった。もう行かない。安かろう悪かろうってほんとにあるんだ。
- こぼさん
- 投稿日:2022.02.19
半年保証
購入後1年でフレームが折れたので、店舗に行くと、保証期間は6ヶ月なので、新たに同じフレーム購入すると2,000円引きです、と。。誰が1年で折れるフレームを二度購入しますか!? 6ヵ月保証という時点で品質には全く自信がないのでしょうね。Z社さんは1年保証でした。もう二度と買いません。
- Lanaiさん
- 投稿日:2022.12.26
毎年一度壊れる
毎年保証期間が過ぎる一年1〜2ヶ月ごろにフレームの破損がある。
保証期間が過ぎているので、レンズを再利用して再度作るしか方法なし、
価格は安くても、粗悪品すぎるフレーム。
何とか改良してほしい。
- 投稿日:2022.05.02
もう行かないかも
初めに接客して下さった方はとても良い方でしたが、
検眼してれたお店の方は、こちらが質問すると忙しいからか
明らかにキレ気味でとても不愉快でした。
態度が悪いだけならまだましですが、一か月後に眼科の検診に行った時に視力とメガネが合っておらず、眼科の先生から作り直した方がいいと言われました。
お値段もお安く、忙しいのはわかりますが
もう少し社員教育をしてから店舗に出して頂きたいです。
もうこちらでメガネを買うことはないかな。
- ひろよこさん
- 投稿日:2022.06.09
最悪でした
今まで作っためがねに比べると、とても安価でアウトドアー用に2本目を作製するつもりで遠近のめがねを作りました、3回作り直しましたがとてもじゃないけど、使えません、安物買いで損してしまいました
デザインはいいのだけれど。
- えびすくんさん
検眼が駄目すぎる
客で混雑する店内の状況が気になるのか、スタッフの検眼が超スピードで、お客の意見スッ飛ばし。全然レンズがマッチしていません。2度までレンズ交換ができるということで改善してもらおうと比較的店内が空いている時間帯を狙って行きましたが、前回と同じスタッフに同じ対応されて最悪でした。言葉遣いが丁寧なだけで、お客のニーズが全くわからない駄目な人、参りました。JR山手線の某駅ビルテナントですが、ここに行ってこのスタッフに当たったらお終いですよ。
- 天然さんさん
接客が雑。
フレーム決めるのも自分。何をやるにも自分。
結局は自分で決めるしか無いようです…。
そのくせ声かけたらめんどくさそうな態度。
店舗によって接客態度が違うのでは?と思うようなマニュアル通り。
都内はちゃんと教育されてるのかしっかりしてるようには見えるけどやはり人によりけりって事ですね。
マニュアル通りの接客だったとしてもせめて笑ってて欲しい位です。