最悪の対応
父が亡くなり死亡保険の請求に母を連れやっていきました。
事前に電話で必要書類を確認したのに、窓口で違うことを言われ、死亡保険金に、受取人が行っているのに相続の書類が必要とのことでした。事前の聞き取りでは説明がありませんでした。
手続きも時間がかかり、高齢者一人ではとても対応できるものではありませんでした。あまりに体質が古く、最近はどこの役所も優しく対応してもらえるのですが、ここは最悪です。
契約をとってしまえば後はどうでも良い感じです。2度と付き合いたくないです。
疲れた
血縁関係である証明書が必要
本人の謄本が必要
改正前の謄本が必要
入院証明書が必要…
何故、一度に言わないの?
役所・病院と郵便局を何往復したことか
あげく、他のお客さんの前で高圧的に怒鳴られた。
請求するのが嫌になった。
窓口担当者が代わると必要書類も変わるみたいです。
特約還付金が貰えると聞いたが、これも担当者が代わると、こちらから言わないと教えてくれない。
る
カスタマーセンターも役に立たないので不要。
【最悪絶対やめろ】解約させない、できない
父が脳出血で寝たきりになり、施設に入るための費用が急ぎ必要になり、解約しようと契約時の担当者に事情を説明したら「確約書を書いてもらえれば大丈夫」とのこと最寄りの窓口へ行きました。
直ぐ解約できるはずが、結果は「契約者本人の委任状がない限り解約はできません」とのこと。
右半身マヒで全く手が動かないのにどうやって書くの???
「事情はどうあれ解約はできません。どうしようもできません」とのこと。
年寄りを騙して契約させ、物が言えない、書けないことをいいことに、たくさんの証拠を用意しても親族でも解約させないシステムにしている無茶苦茶な会社です。
今途方に暮れています。
コロナ感染陽性者に対する対応最悪
コロナで陽性になり自宅待機し、他の生命保険会社は給付金申請書を郵送して頂いたのですが、かんぽ生命コールセンターへ問い合わせすると近くの郵便局へ連絡してくれと言われ、連絡し一度は郵送しますと担当者から言われたのですか、再度同じ担当者から連絡があり、待機期間が終わってからの郵送になるので直ぐには郵送できないと言われ、一度で答えたよと思いました。
何度か質問する度に、ですからとか、なのでと言われる度に小馬鹿にされている笑いながらの説明でした。
本当に解約したいと思います。
上記の口コミと一緒で加入させるときは、親切感が凄く、加入すると手のひら返しになります。
甘い言葉で勧誘しかし
甘い言葉で勧誘して、自宅まで来て契約していた子供も、ありがたい事に一度も使う事なく過ごしていました。が、今回、ご多聞に漏れず、大学でコロナに罹患し、その保険請求で四苦八苦しました。皆さんと同じ平日の営業時間に本人を連れてくるようにと…帰省する時は、郵便局も休み。なんて事でしょうね。保険金のお支払いも一番短期間に設定。多分、もうカンポ生命とのお付き合いは、この保険で終わりですね、
かんぽ生命
昨年入院して手術をしました
その時の手続きに関して、局員が本当に入院、手術するんですか⁉️と疑うように聞きました。
その後保険金の手続きに行き書類を提出したら、本当に入院手術したんですね。
とのこと。これが局員の言う言葉か。
もうかんぽ生命には入らないと思った。
社員の質
交通事故でケガで動けず保険請求お願いしたら、ガン無視された。連絡ないまま3か月過ぎて連絡をしたが言い訳ばかりさすがに俺も切れた。保険金もらえず、ちなみに松江市在住です。