ショッピングリフトは全顔だと200本必要らしいです。
14800円のショッピングリフトの予約をしました。
まず、前日に予約時間の変更のお願いLINEがきました。
インスタ等でキャンペーンをたくさんしてるので、忙しいのだろうと、変更を承諾。
15分前にお店に到着。受付には誰もおらず、ベルを鳴らす。
奥からスタッフが走ってきて、予約番号を伝えてすぐに個室に。
渡された5枚程の問診票に記入。LINEでも問診票を送ったのにまた違う問診票‥‥
しかも痩身用の問診票を渡され、またスタッフを呼び用紙を交換。
カウンセリングはiPad渡されオンラインで1時間かかりますって‥‥
今まで色々なエステに通いましたが、ありえないです。
カウンセリングはただの勧誘です。
通常ショッピングリフトは全顔200本刺すそうです。20本14800円でキャンペーンしてますが、20本は1円玉位の範囲と言われました。
他の医院でハイフと糸リフトを検討してましたが、たまたまショッピングリフトを知って試したいと思い予約しましたが、20本は1円玉位の範囲と聞いてバカらしくなり、もう結構ですとお断りして帰ってきました。
糸リフトの勧誘では湘南さんの価格を見せられ、こちらの方がかなり安いと説明されましたが、湘南さんの方が信頼できると思いました。
脂肪冷却、ペッ注射。オンラインでのカウンセリング。
まず待合室がありません。
廊下のイスで待たされます。
中に呼ばれて全室個室ですが他の方の声が丸聞こえ。
カウンセリングの方は1人しか見ていません。
脂肪冷却をキャンペーンでやろうと思って行ったのですが、体重や体脂肪内脂肪筋肉量を計られ、結果の用紙は見せてくれず、オンラインのカウンセラーとパッドで繋げられ90分程お話ということでしたが、脂肪冷却は脂肪を壊す事が出来ないので3回〜6回受けなければならない。今だけペッ注射という日本ではうちでしか扱っていない韓国で今とても流行っているダイエット注射を勧められ。
予約をしていないのに前払い。
オンラインのカウンセラーからは今なら特別割引でペッ注射のコースをと言われ金額は3回程で100万円しないくらいでした。
スタッフの人数を削減しているので他のクリニックよりかなり安いですと言われましたがどの施術も某有名クリニックの方が確実に安いです。今まで他院で受けた施術はいくらくらいかかったか、現金で払っているのかクレカで払っているのか、収入はいくらあるのか等お金についてばかり聞かれました。少しぽっちゃり体型、あと数kg痩せれば平均体重なのに身体の3分の1が脂肪だとかめちゃめちゃ言われます。そして韓国のクリニックからペッ注射を悪用されていると連絡が来ました。被害者さんもたくさんいるそうです。日本でペッ注射を仕入れているのはうちだけだと自慢していたので、ここのクリニックで間違いありませんでした。あとは長くて疲れますし飲み物も出してくれません。怪しいのでここのクリニックは時間の無駄とお金の無駄になるので違うクリニックに行った方が良いと思います。
ネット広告から脂肪冷却で予約。今すぐ帰りましょう
脂肪冷却2980円の広告を見て予約しました。
事前にプライバシー保護のため10分前に来院するよう言われ
配慮があるクリニックなんだと思い行きましたが
待合室には数名待っている人がいて「?」となりました。
男性スタッフに案内され、男性スタッフの前で体重や体脂肪率など測定をして、嫌だな〜と感じ
次にカウンセリングすると防音の小さい個室に案内されて
「カウンセリングに1時間から1時間半お時間いただきます」
と言われて、怖くなって口コミを検索しました笑
ここの口コミを見て帰ることを決意。
30分待ってもカウンセリングは始まらないし
防音の部屋に案内も怖いし呼び出しボタンを押すと
すごく感じの良いスタッフさんが来たので
カウンセリングをして今日施術可能なんですか?
と聞いてみると
案の定、予約枠が空いていれば数時間後にできる
空いてなければ後日になると言われて
時間がないので後日改めますと言い帰ってきました。
もちろんもう二度と行きません。
ドクター常駐していない危ないクリニックのような気がします。
ショッピングリフト20本14800円
ショッピングリフト20本14800円と広告があったので、興味本意でカウンセリングを受けました。
まず、カウンセリングに2時間かかりました。
その際、しなくても大丈夫だけど、糸リフトも数本追加するともっと改善されるかもと、細かく説明して下さり、当院の先生は皆ベテランしか雇っておらず、糸リフトも痛みなくあっという間に終わりますよと説明を受け、高い金額から割引価格を表示され、それくらいならと申し込みました。
結果、めちゃくちゃ痛かったです。
以前糸リフトを経験していますが、倍の量入れられても我慢できる痛みだったのですが、他のクリニックで違う施術でも麻酔を何度も経験していますが、まずは麻酔で泣いたのは初めてでした。
麻酔を沢山入れたのに、糸を入れる時も更に痛みを伴い、追加追加で麻酔を入れられ、まばたきすらままならない状態です。
麻酔を追加されても痛みを伴い、以前糸を入れた時より時間もかかりました。
効果はまだわかりませんが、あんなに痛い思いをするならもう二度とこのクリニックではやりたくないと思うレベルです。
カウンセリングでは当日から仕事も出来ますと言われましたが、施術後、3時間は麻酔がかかっているのでお仕事をすぐには…と言われました。
サービスで入れて貰った眉間のボトックスも、普通に眉間にシワがよるレベルです。
本当に後悔しています。
お金を返して貰いたいくらい散々なものでした。
自然癒着法
笑顔で丁寧に対応して貰えるので話しやすかったです。
インスタの広告のLINE予約で行きましたが、実際の価格はLINE予約の時よりかはとても高かったです。ですが、湘南さんや、TCBさんよりはお手頃価格だったとは思います。
お試しではなく契約から開始される
脂肪冷却のお試しで予約しましたが、医師との会話は初めから契約に来た人への対応をされました。広告には1回でも脂肪冷却は効果があると書いてありますが、医師の話では「1回では全く効果がなくやる意味が無い」と断言されます。詐欺広告では無いかと思っています。
勧められるプランばどれも数十万するものばかりで医師が推奨していたものは100万円を軽く超えるものでした。お試しに来て何もせずにその額を契約する人はいないと思います。
冷却でもなんでも痩せられればいいのでトライアルを契約しましたかお試しで予約した金額の10倍以上になりました。
予約日になってから「営業時間の関係で予約を30分早めて欲しい。担当は別にいるので回答を共有して後で返信する」との連絡が来ました。
今回に関しては効果があればよいですが知り合いに進める気持ちは0でやめた方がいい、広告を信じてはいけない、行ったら2時間くらい契約の話をされる、と説明しようと思います。
対応は良くない、説明が足りない
まず予約段階で、一回予約したのに、店舗の都合で変更してくださいとLINEが届きます。
こう言う美容整形が初めてなので、不安でいっぱいでしたが、予約した京都院では何をするか流れも説明されず、個室へ案内。「診察のあとタブレットでカウンセリングがあります」と言われ、「診察とカウンセリングは何が違うんですか?」と聞くと、「え、それは…」と診察とカウンセリングの違いも説明できないスタッフに対応されました。
不信感。
カウンセリングではオンラインでスタッフの方が金額や施術内容を説明してくださり、モニター価格の案内を受け、金額が変わるのなら、とモニター価格でお願いしましたが、1週間後や1カ月後に来院が必要だと後から知ることに。
MIX型希望だったのに全くちがう仕上がりに。腫れが引いても絶対に希望した形にはならないじゃん…と違和感しかありません。
納得いかないので抜糸相談含めた診察をモニター撮影日に予約すると、二日後にまた「日程を変えてください」と。
仕事もあるしお客さんのスケジュールをなんだと思ってるんだと、腹が立ちました。
「無理なら梅田か心斎橋で」って、予約何度も変えさせなくて良いようにスケジュール管理しっかりしてください。
対応がずさんすぎます。
やらなきゃよかった、ほんと後悔
二重が加齢やアレルギーで目を擦る事が多く、弛んで一重気味になり瞼も開けづらいのが悩みで、初めての二重整形を決心。クーポンで14800円の自然癒着法を申込み来店。この金額じゃ無理ですよと、二重術の金額一覧を出される。どれも高額で無理と言ったら、その中で1番安い20万近いのを勧められた。4点止めトライアングル自然癒着法で保証無し。保証をつけると年数によって金額が上がる。カウンセリングは1時間と言われたが、シミュレーションはなく金額の説明がほとんど。junoは他のクリニックと違いどの先生も腕が良くレベルが高いとの話で契約。当日、先生とじっくり相談してくださいねと言われる。当日、手術台の上に座ったまま30分待たされ、バタバタと先生がきてカルテを見ると、1番簡素なヤツね、幅広いのは無理だから、元々左右が二重と奥二重だけど左右差はそこまでは治らないよと言い、器具を目に当て「はい、こんな感じね」と一瞬鏡を見せて終わり。先生とゆっくり相談なんてないし、シミュレーションどころか30秒位しか話もしていないまま二重術に。4日間腫れまくり、目の周りが殴られたかのように内出血。1週間後、腫れも内出血も治ってきたけど、二重はほぼ術前と変わらず。家族にもどこが変わったかわからないと言われる。片目は斜めに奥二重になり、むしろ元より酷い状態。14800円ならまだ諦めもつくけど、高額支払ってダウンタイムの辛さも味わい、結果全く変化なし。後悔しかないです。Instagramの広告にやたらと出ていて、埋没と切開の良いとこどりでダウンタイムもほぼ無し、半永久に自然な二重が14800円とあったので整形に踏み切ったけど、お金の無駄でした。
このクリニックおかしいです。
1万円台でショッピングリフト20本が受けられるという広告を見て伺いましたが謎の小部屋でオンラインでのカウンセリングを受けました。
とにかく待つ時間が長くて苦痛でした。
広告に出ていたものだけ受けたいと言ったところ、予約が埋まっていて当日施術はできない。いつになるかわからないとのことでした。
終始アップセルさせようと必死でした。
高額な料金で契約させようとしてきたので広告に出ていたものは諦め、帰りました。
それから数ヶ月空いて、脂肪冷却一部位5000円の広告が出ていたので懲りずにまた予約してみました。
脂肪冷却なら外科系のものと違って適応外だから他の高い施術を進めるなどということはないと思ったからです。
ですが…残念ながらやはりショッピングリフトの時と同じような対応でした。
脂肪冷却も15分しか当てないお試しのものであまり効果が望めないとのことです。脂肪冷却より高額な脂肪破壊注射を勧められます。
今回、クリニック都合で予約時間の変更をお願いされ、お詫びとして美容内服薬などの薬かボトックスをプレゼントしますと連絡がきたので、ボトックスを選択しました。
実際に変更された時間にクリニックに伺うと、医療行為なので当日に施術できるかはお約束できません。と言われました。
対応が酷すぎると思います。
逆に、カウンセリングの人はこんなお仕事をして精神的に参らないのかなあと疑問です。
長時間待たせすぎです。
なんのための予約でしょうか。
ゴリ押しの契約で断りにくい
最近初めて行って、二重整形の話を聞きに行きました。
まず初めに、間違った説明がないように音声の録音をさせていただきますと言われカウセリングが始まりました。
金額によって決めると言わせて頂いたのを向こう側も聞いた上で話を進めていました。
実際に先生が来て診察し、元々埋没を希望していたため、その形でやろうと言われました。説明の中で「あ〜。。」などお客側として不愉快になる説明の仕方であまりいい印象はなかったです。
1番酷かったのはその後です。施術するとも言ってもないのに契約書の流れになり、書く前に、「親の許可がいるので、もし無理だとなった際は契約後でもキャンセルしても大丈夫ですよね?」と言ったら、「はい!大丈夫です!手数料はかかりません」と言われました。
「手数料はかかりません。」と言った言葉にもっと早く引っかかれば良かったのですが契約書の作成中にもう一度「キャンセル料も大丈夫ですよね?」と言うと「すみません。キャンセル料は20%かかちゃうんです」と言われ。
じゃあさっき言ってた「手数料はとは何の料金なんだ!?」と感じました。
私は学生で私生活の費用なども自分で賄っているため、年に平均で55万ほどしか稼げていません。そのためローン払いの契約が難しく親の許可を頂かないとローン払いの契約が出来ないとなりました。
その際に、やっぱり1度帰って後日契約しに行きます。
金額は少し高くなるかもしれませんが大丈夫ですと言っているのに
そのまま契約書の手続きを進めてしまい結局契約する形となりました。(この時の態度は初めの態度と少しイライラしてるような態度に変わっていました。)
もしキャンセルするのならば特典で着いているビタミン注射にプラン変更すると5000円(ビタミン注射代)で済みますと言われました。
結局払わされる事には変わりないし、たかが1回のビタミン注射で変わらないと思うのでキャンセルしたい気持ちでいっぱいでした。