いい話ばかりじゃ、わからないから。
代表医師もサポートセンターの責任者も口だけ
脂肪溶解注射を受けて、担当医が失敗して神経に当たり、腕が跳ね上がり痛みと痺れが起こったんです。
すみませーん神経に当たってしまったので、下に打ち直しますねー
で終わったのですぐ治るのかと、こちらは思いますが
3週間経っても痛みも痺れも消えません。
それまでの間にLINEでサポートセンターとゆう所は
問い合わせてから何日も経ってから連絡、とりあえず文章で謝るだけ、診察させろ、サプリを送る、病院紹介する
電話をするからと日時を指定してきても電話来ない
何日経っても改めての連絡もないのでこちらから連絡してやっと対応
法律家に確認したら
医療過誤であり、説明義務違反であり、対応不備、損害賠償請求する事案だと説明あり。
仕事も生活もかなり支障が出ているので
代表医師と話すと、起こった事を認めて、
確認して代表医師が約束した内容を文書で証拠を残す様に約束したのに
全く連絡なし。放置して終わり。
後日、サポートセンターから電話で
代表医師の申し上げた内容に誤りがありました、と撤回され
最初の問い合わせから3週間も時間があって
その間に電話やLINEの連絡があったのに、まだ内容が精査出来て無いので、クリニック内で事実確認をこれからまたするから時間をくれと言われ
どんだけ同じ内容しか言わず、対応が進んでないのか
企業として意味が分からない。
自分達でも対応が良くないと思っていて
ネット社会の時代に、こんな最低な対応をする意味理解してるのかと聞くと
リスクは承知の上での対応の至らなさだそうですよ。
神経損傷の事実は認めない
損害賠償請求にも対応しようとしない
事実確認の内容や、対応部署の詳細は一切説明しない
3週間もあって、これから担当医に確認をまだ行うので、こちらの要求には応えられない
連携見直しを早急にはかります、と言うだけ
何聞いても分からないと答えるだけ
代表医師はウソをつく
サポートセンターはLINEで適当に謝罪文送る
連携見直し、強化と言うだけで何も変わってない
内部詳細を聞くとはぐらかす
ご納得とは何がでしょうか。
お客様に寄り添うとだけ繰り返す。
みんなに知って欲しい。
終始、最低な対応しかしない企業です。
全部事実です。
闇を見る羽目になった、私はおすすめできない
こんな風にクチコミを書くことはほぼないのですが、1人でも同じような目に遭う人がいなくなってくれればという思いで投稿します。
私は動画広告のスルリム注射キャンペーン価格で予約を取りました。
サイトのクチコミの通り、キャンペーンとは名ばかりの長時間の拘束と高額コースの契約を初回から進められます。
こういうところは勧誘はつきものと思ってはいましたが、インボディでの測定、データの解説という名の脅しとも取れるあなたの身体は危ないという名の契約への誘導、某治療薬を美容目的で使うものよりこちらの施術の方がいいと散々広告で謳っておきながらコース内容には必須項目として含まれていて、3つほどのキャンペーン価格でのコース案内…。
キャンペーン価格とはいえどれも高額なコースですが断る余地もなく何故かオンラインのカウンセリングと医師の説明、契約担当者のゴリ押しが長時間防音の狭い部屋で始まり、判断能力が鈍った結果私は100万円超えの高額コースを契約しました。ここについてはほぼ強制とはいえ契約してしまった自分に対して馬鹿だなぁと思うのですが…。
契約前の説明には施術内容とその仕組みや効果の説明といった必要なもの以外に何故か各担当者の身の上話まで上乗せされていました。
キャンペーンのカウンセリングで予約を取ったのにも関わず何故か契約に至り、契約当日に施術はできず後日また来院するようにとダイエット薬だけ渡されて帰りました。
初施術日ですが、予約の10分以上前に伺ったにも関わらず連携が取れていなかったのかカウンセリング・契約日よりも待ち時間が長くその割には全体的に効率の悪い対応でその日は終わりました。
1度だけ施術を行い、某治療薬の注射とダイエット内服薬の服用を2回程行ったので感想も残しておこうかと思います。
施術の痛みには個人差があることは当然のことだと思って施術を受けましたがかなり痛みが強く感じました。個人的には採血よりもワクチンよりも痛みが強かったです。
某治療薬も2回程使用しましたがむしろそちらの方が痛みはほぼ感じませんでした。採血に慣れている私と同じような人ならそこまで強い痛みではなさそうです。
胃腸が弱く某治療薬とダイエット内服薬の服用に対して不安がありましたが、消化器系の副作用は少なくむしろ低血糖の症状が辛く感じました。そこは病院側でも説明がされるので、すぐに糖分補給できるよう飴などを持ち歩くことをオススメします。
スルリム注射の施術後の効果や副作用についてですが、副作用はほとんどなく、採血後のように若干色が変わるくらいで1日もすればほとんど元通りでした。
効果の方ですが、正直1回の施術のみということもあり全く感じられませんでした。説明でも1回では効果が出ないと伺っていたのでその点については不満はありません。
ですがスルリム注射については事前にもっと情報収集と比較を行い契約前の説明中にも深掘りした質問をしておけばよかったと深く後悔しています。
広告で謳っているようなイメージとはだいぶ違いそこを鵜呑みにしてしまった節があるので今考えても自己嫌悪が止まりません。
上記のような状態で一回目の施術や某治療薬の使用とダイエット内服薬の服用を終え、冷静に契約内容などを踏まえてよく考えた結果このまま施術とコースの支払いを続けるのは無理があると判断し中途解約の申し出をしました。
クーリングオフの期間は私の場合過ぎていたので、契約書を熟読し中途解約可能であることを確認のうえ手続きを始めました。
ここからが私が1番不信感を感じた点です。
クリニックとのやり取りはLINEメインで行っており確認したところルールに則って38万円程の中途解約に伴うお支払いについて、一括での振り込み、来店して現金かカードで一括支払い、来店してローンを組み直し分割払いで支払っていく、の3つの方法が提示され、一括払いは難しいのでローンの組み直しをして分割でとお願いしました。
中途解約を申し出て手続きのため予約をしてお伺いしたところ、最終的にローンの組み直しができず中途解約用の分割払いができないと言われ、クリニック側が分割払いの相談と案内のために外部にお願いしたと思われる窓口を案内され、その先はこちらを介してお話をすることとなりました。
しかし、クリニック側の提示した条件がかなり厳しいもので到底分割払いをするのは無謀な金額を提示されたままクリニック側の窓口より法的なお支払いについての手続きと話し合いを手段として案内されました。
しかし納得がいかず元のローン会社とも話をしましたがやはり条件は通らず、分割払いの高額な請求は変わらずでした。
現在は然るべき相談機関に出向いて相談をさせていただき、支払いに対する対応を進めており、まだ決着がついておらず金額などがどうなるか不明で安心はできませんが、ようやく手続きに着手できる道筋が見えてきたところです。
私が世間知らずで事前に情報収集や比較を行ったりカウンセリング時により深掘りした質問をするなどの対応が不十分で自分にとって不利な判断をしてしまったこと、押しの強い強引なコース契約を迫る言葉巧みな対応と重い雰囲気に負けてキッパリと断れなかったことなど、正直私にも至らぬ点がたくさんあったと思います。
しかし、ルールに則っての中途解約手続きになった途端クリニック側全体の動きが高圧的なものとなり、いくら商売とはいえ客を客という一人の人間として見ておらずお金だけを見ている雰囲気が感じ取れて一気に気持ちが冷めて不信感が募りました。
誠実な対応と契約まわりの対処を望むなら尚更ですが、そうでなくても信用して大事な施術を任せられるクリニックだと感じられず、私は二度と行きませんしこのクチコミ見た方も絶対に行かない方がいいです。
注射成分のデータ開示がなく効果がなかった
期待していきましたが、1時間以上のアンケートの後、問診の数値が気になるのでデータを持ってきてくれたら施術しますといわれ、遠くからきたのに無駄足になった。応対してくださった方は良い人だったが、結果残念だった。
その後数値をラインで伝え、施術を受けられると思いきや、高額コースを延々と勧められた。カウンセリング自体は丁寧だが、施術の詳細の説明はなかった。2回プランを契約した。施術後毎日メジャーで注射した部分を計測していたが、1ミリも細くならず、一緒にもらった医療ダイエット注射も打っていたが、効果がなかった。なので自分で食事制限のダイエットをした。スルリム注射の中心成分のデオキシコール酸の含有量を提示せず(提示している他院複数あり)、本当にその成分が他院より多く入っているのかわからなかった。また、カウンセリング時は2回目の施術の後は、継続特典で安くその後もスルリムを受けられるといっていたが、その話も出なかった。ちなみに、今は、少しでも効果がでるよう注射部位の腹筋運動を毎日している。食事をコントロールしているので体重は5キロほど減少しているが、注射はやめている。注射の効果は1か月ほどで出るといわれたが腹囲は1ミリも減っていない。
スルリム注射の成分が非開示では自分には効果がなかったので、もっと慎重に検討すればよかったと思う。
キャンペーンそんなの無いよねぇ
脂肪冷却で予約したんだけど看護師2人医師1人しかいなくて、私の他に3人いて施術するまで2時間30分くらい個室でタブレットで説明
最初200万位のコースから安くしてきたんだけど、脂肪冷却よりスルリムすすめられてキャンペーンで予約した脂肪冷却できませんでした。
医師が1人しかいないので先生は大変です
注射なら5分で終わるから注射をすすめるんだと思いました。
注射の液がたれるのを感じました。1本7万するんだからしっかりいれてくださいよぉ
看護師さん注射終わったらゴミ箱に入れる時に投げ入れるからガタンガタンしてうるさかったです。
注射のあとのテープも違う場所だし
勉強になりました。
二度と私は行かないです。
ストライプインターナショナル
アメリカンホリック。
求人には、「人を大切にする」的な事を書いていますが、とんでもない会社です。
店長は子持ちの16:30上がりの時短。
遅番ができる人達が、やっと育って来た所で、何人も他店舗に異動を繰り返す。
で、代わりに来た正社員が子持ちで鬱を患っている16:30上がりの時短。
この時点で、遅番が出来るのが、娘と若い社員と学生3人(一人は来なくなる)
シフトの組み方も問題なのか、週末の前日の金曜日、16:30から締め(閉店21時)まで娘が一人体制に。
忙しくなるのは目に見えているのに。
案の定凄く忙しく、会計に試着にとあちこち一人で走り回る羽目に。
仲良くやって来てた人達が異動となり、その上一人で忙しい日に一人で全てやらされる。
人間ストレスを感じると免疫が落ちる。
疲弊したのかコロナに感染。
初めての感染時も後遺症が残り、しばらく休む羽目になったが、今回も睡眠障害などが残る。
声も出づらくなり、復帰後は声出しが少し難しくなる。
で、店長からの評価は、初めて悪いものに。
凄いですよね…
今はまだ後遺症で辛いから、しばらくは自分のペースでやりたいと店長に伝えるも、会社からは、うちのやり方と合わないから契約更新しないとの通達。
どう思いますか?
ずっと何年も頑張って来たスタッフへのこの仕打ち。
他にも異動になった社員が一人体制にさせられている店舗あります。
気を付けて下さい。
ヤバい会社です。
娘は学校を卒業してから、約5年間勤めましたが、最後は契約更新しないと言われました。
オンラインのカウンセリング?
クリニックに行くと個室に通される。そして誓約書や個人情報同意書にサインさせられます。サインを拒否するとカウンセリングは受けられないとのこと。気になったのはSNSにカウンセリングの様子を晒さないようにといった内容です。でもネットの口コミを見ると良い口コミはたくさんありますが、悪い口コミは全くないことが不自然で仕方がない。そしてカウンセリングはオンラインでヘッドフォンをしてiPadの画面越しで始まります。画面越しの担当は医師でもなく営業職のようなカウンセラーらしき人。9,800円のクーポンで行ったのにそのカウンセラーからは100万の施術を提案されました。契約を断ると、本日限定で特別に割引できますと営業職が使うような言葉をかけてきてお得感を出そうとしてきます。
それでも断ると不機嫌になり現場スタッフを呼ぶように言われます。
そもそも画面越しの人は医師でもないのに勝手にメニューを決めようとしている。ただの資格をもたないカウンセラーがそこまでできるのが疑問しかない時間でした。
ここの口コミでも低い評価が目立ちますが、そもそも9,800円だとクリニックからしたら利益が出ないしアップセルをするのは当然かと思いました。
そして患者側もきちんと調べてから来院するべきだと思いました。
ローン前提のお話になります
部分痩せできたらいいなとおもい、キャンペーンがあるのでお試しで伺いました。
まず、広告には書いていませんが、一部位とゆうのは顎ぐらいで、あとは左右あるものは2部位扱いになります。
一部位9800円なので、2部位目からは料金は通常料金がかかります。
さらに9800円のものは効果が半分らしいです。
インボディーを測定して、個室のズームでカウンセリングになります。
成功した方の写真を見せてきて一度でここまでかわる。二度目を受けたら…とゆう説明をされて、高額ローン、分割前提の話がはじまります。最初の定時で60万ほど。
たった2、3キロ落としたいだけなのに高すぎるとゆうと、キャンペーン価格の25万円まで落として話をしてきます。
ジム代とかわらないとかも説明されます。体重にのるモニターになると金額を落とすとかも話をしてきます。
お試しをして、効果を実感して続けたいとこちらから思い、契約をするのならわかりますが、お試しをしたらこの料金ではなくなる等話してくるので、試してもないのにこんなにお金がはらえないとおもい、話を持ち帰って考えると返事をしてようやく部屋を出れました。
無理な勧誘はしないと言っておきながら、まあまあの勧誘でした。
交通費はかかるし、行かなければよかったと後悔しました。
高額契約しないと最悪な対応
WEB広告を見て安価だったので体験行ってみようと気軽な気持ちで行きました。
写真撮影や問診後にオンラインカウンセリングで、高額契約を勧められました。
オンラインカウンセリングについて、録画や録音をしないなど、SNSにアップしない誓約書を書かされた時点で怪しかったので、気づけば良かった。
他の医院との比較を出されましたが、事前に下調べをあまりしていなかったし、高額契約をする気はなかったので、お断りしたらキャンペーン価格の体験も当日できるかわからないと言われました。
なんのための予約で、事前の注意事項の案内だったのか・・
結果的にその日の施術はできましたが、高額契約しなかった途端にスタッフの方の態度は豹変。
最後は受付にいるのにも関わらず、見向きもせずもちろん声掛けもされずに退店しました。
契約の案内自体は、体験後にすべきでは・・?
体験が良ければ事後に契約することもあるだろうに、態度が悪過ぎて、契約しないでよかったと心底思いました。
契約されない方は、本当に時間の無駄になりますし、気分を害されるのでオススメできません。
人生で初めての不当な扱い
名古屋院で脂肪溶解注射の予約をしました。
口コミで何時間も待たされたあげく、当日は出来ないと言われたと掲載されていたので、遠方のため、当日施術出きないと困るんですがとラインしました。
以下返信です。
現在はスタッフなどの準備が整い、基本的には当日施術可能とさせていただいております💁♀️
※後日をご希望いただいても問題ありません
ですが医療行為である以上、診察を経ての最終判断の為、現状でお施術の確約はできません。
診察結果等によっては後日となる可能性もございますので、予めご了承ください🙇♀️
というお返事なので9:30に予約して安心して受診しました。
カウンセリングが済み施術は14時になりますということでした。そこで追加の提案ありすることになり、その旨伝えるため5分位離席され、戻ってくるなり すみません、今日はできませんと。
では追加無しで14時で良いですと言ったら、それもできませんの一点張りでした。
理由が本日の分が一杯になったとか。
9:30予約でその時点で11:00でしたがもう一杯って納得できません。
14:00の私の枠はどうなったんでしょうか?
9:30予約で11:00で一杯とはどういう予約割り振りですか?
こちらは交通費と時間を掛けて行ってるのに、なんと軽視し酷いことを平気でするのでしょう。
怒りしかありません。
診察結果等で後日とありましたが、医師とはお会いしてません。
私よりも高額な施術を優先しましたか?
何をしても口先だけ謝っとけばいいとの考えですか?
おまけ程度の品を受け取りましたが要りません。
送料がもったいないので送りませんが着払いで良ければお返しいたします。
人生でこんな理不尽で不当な扱いを受けたのは初めてです
思い出す度、不快になります。
以前の投稿からの追記です
以前からの対応の悪さに解約を決意し、申し出をしましたが、3週間以上たっても返金がありません。
年末年始が入るので、期日を提示され返金を待ちましたが、期日当日、午前中いっぱい待ちましたが、入金の確認が取れず、サポートセンターに問い合わせましたが、確認が取れ次第連絡します!といわれたまま連絡もなく、指定された期日には返金がされませんでした。
一日半経ってからの返信。
わたしは電話でもLINEでも問い合わせをして折り返しの電話お願いします。と言ったのにも関わらず、LINEにて返信💢
内容は、
退職者の手続き漏れが発覚し、返金処理が完了していない状況でございます。
とのこと。
この会社、大丈夫?
他にも、
LINEの返信を読むと、法人名義だから個人への返金が遅れてもいいという様な内容が書かれていました。
最低最悪な会社です。
この投稿をみて、お考えになってくださいね。
わたしは信用なんか出来るクリニックではないと確信しています。
きちんと返金期日に入金されない、言い訳ばかり、まだ返金はされていません。はたして新たな期日に入金されるかどうか心配です。
この口コミに証拠として残させてもらいます。
気になるQ&Aも見てみる ▶