高額契約しないと最悪な対応
WEB広告を見て安価だったので体験行ってみようと気軽な気持ちで行きました。
写真撮影や問診後にオンラインカウンセリングで、高額契約を勧められました。
オンラインカウンセリングについて、録画や録音をしないなど、SNSにアップしない誓約書を書かされた時点で怪しかったので、気づけば良かった。
他の医院との比較を出されましたが、事前に下調べをあまりしていなかったし、高額契約をする気はなかったので、お断りしたらキャンペーン価格の体験も当日できるかわからないと言われました。
なんのための予約で、事前の注意事項の案内だったのか・・
結果的にその日の施術はできましたが、高額契約しなかった途端にスタッフの方の態度は豹変。
最後は受付にいるのにも関わらず、見向きもせずもちろん声掛けもされずに退店しました。
契約の案内自体は、体験後にすべきでは・・?
体験が良ければ事後に契約することもあるだろうに、態度が悪過ぎて、契約しないでよかったと心底思いました。
契約されない方は、本当に時間の無駄になりますし、気分を害されるのでオススメできません。
人生で初めての不当な扱い
名古屋院で脂肪溶解注射の予約をしました。
口コミで何時間も待たされたあげく、当日は出来ないと言われたと掲載されていたので、遠方のため、当日施術出きないと困るんですがとラインしました。
以下返信です。
現在はスタッフなどの準備が整い、基本的には当日施術可能とさせていただいております💁♀️
※後日をご希望いただいても問題ありません
ですが医療行為である以上、診察を経ての最終判断の為、現状でお施術の確約はできません。
診察結果等によっては後日となる可能性もございますので、予めご了承ください🙇♀️
というお返事なので9:30に予約して安心して受診しました。
カウンセリングが済み施術は14時になりますということでした。そこで追加の提案ありすることになり、その旨伝えるため5分位離席され、戻ってくるなり すみません、今日はできませんと。
では追加無しで14時で良いですと言ったら、それもできませんの一点張りでした。
理由が本日の分が一杯になったとか。
9:30予約でその時点で11:00でしたがもう一杯って納得できません。
14:00の私の枠はどうなったんでしょうか?
9:30予約で11:00で一杯とはどういう予約割り振りですか?
こちらは交通費と時間を掛けて行ってるのに、なんと軽視し酷いことを平気でするのでしょう。
怒りしかありません。
診察結果等で後日とありましたが、医師とはお会いしてません。
私よりも高額な施術を優先しましたか?
何をしても口先だけ謝っとけばいいとの考えですか?
おまけ程度の品を受け取りましたが要りません。
送料がもったいないので送りませんが着払いで良ければお返しいたします。
人生でこんな理不尽で不当な扱いを受けたのは初めてです
思い出す度、不快になります。
以前の投稿からの追記です
以前からの対応の悪さに解約を決意し、申し出をしましたが、3週間以上たっても返金がありません。
年末年始が入るので、期日を提示され返金を待ちましたが、期日当日、午前中いっぱい待ちましたが、入金の確認が取れず、サポートセンターに問い合わせましたが、確認が取れ次第連絡します!といわれたまま連絡もなく、指定された期日には返金がされませんでした。
一日半経ってからの返信。
わたしは電話でもLINEでも問い合わせをして折り返しの電話お願いします。と言ったのにも関わらず、LINEにて返信💢
内容は、
退職者の手続き漏れが発覚し、返金処理が完了していない状況でございます。
とのこと。
この会社、大丈夫?
他にも、
LINEの返信を読むと、法人名義だから個人への返金が遅れてもいいという様な内容が書かれていました。
最低最悪な会社です。
この投稿をみて、お考えになってくださいね。
わたしは信用なんか出来るクリニックではないと確信しています。
きちんと返金期日に入金されない、言い訳ばかり、まだ返金はされていません。はたして新たな期日に入金されるかどうか心配です。
この口コミに証拠として残させてもらいます。
皆さんの口コミ…大正解です。
最低でした。希望の日時を予約の確定の連絡は22時過ぎでもLINEが来たのに、不安を解消するための質問をいくつかしても、担当者より連絡があるまでお待ちください。とだけコメントがあり丸一日以上経ってもない何の音沙汰も無いため、信用できずキャンセルを依頼しても何のコメントも入れて来ませんでした。ここって本当に医療機関ですか?サービス業をうたっていてもこんな対応はありません。ほったらかしって、こんな高額なサービス業ではあり得ません。皆さんの口コミを拝見して質問することにしたんですが正解でした。ありがとうございました。
悪質過ぎるやり方です
脂肪冷却キャンペーン 4箇所17,980円の予約しましたが
計測後は1人しか座れないかなり狭い箱みたいな空間に
iPadが置いてあります
東京に居る医師がリモートで
脂肪冷却とは何かを説明
最初に計測した結果を見ながら脂肪溶解注射など
他にも一緒にやるといいや
とにかく60万以上するコースをローンだと月々幾らと
かなりしつこく勧めてきます
コースもiPadで
一方的に画面を切り替えられてしまうので
しっかり確認出来ません
紙媒体でコースを見たいので無いのですか?
と聞いたら契約したら見せますと
言われました
画面に5/31日までのキャンペーンと書いてあるのに
まず痛みやアレルギーなども試さなきゃ判断つかないので
本日は予約通り4箇所17,980円ので
と言ったら
いま申し込みしないと
お得なキャンペーン価格で出来ませんよ!と言われる
(キャンペーンでも50万以上の価格です)
物凄い狭い空間に1時間以上
リモートでアレもこれもと勧める
推しに弱い方は間違いなく契約してしまうでしょう
最終的に
私は痛みもわからないような施術(冷却は痛いとの投稿が多数あるので)を試す前に契約できないので
予約通りの体験コースでと伝えたら
まさかの
本日は時間が無いので
本日料金だけ支払い頂き施術日は予約くださいと
お金だけ取られ
予約はLINEから
とだけ伝えられましたが
その後、予約案内のLINEも一切こず
予約はどうするんですか?と
問い合わせた
この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。
サポートチームです。
ご連絡いただきました件について、担当者へ引き継がせていただきます。
お問い合わせ順にご返答しておりますので、お待たせする可能性がございます。
大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちください。
完全に詐欺集団ですね
医師の資格を持ち
こんないい加減なやり方をしていて
この人達は恥ずかしくないのかな?と感じました
料金先払いの後日施術
スルリム注射をLINEで予約して、初来店時に問診票を記入、インボディ測定、カウンセリングにて説明、料金体系を聞いて、確かに1部位は9800円になるけど、お腹周りは上腹部2部位、下腹部2部位に別れて、下腹部1部位じゃバランスが悪いから2部位した方がいいので、9800円プラス2万9800円の3万9600円になりますとの事、なのでLINEのクーポンには3万円のポイントがつくから9600円にしてくれないんですか?と聞くとそれはできないので次回に使ってください、今日は施術できないからまた来れる日を予約して今日は契約をしてお金を払ってからおかえりくださいと言われたので、施術もしてないのにお金を払って契約が怖かったので、断りました。断ると契約破棄すると1部位9800円のクーポン無くなりますがよろしいですか?聞かれたけど、それで結構です。答えて帰りました。なぜクーポン使ってないのに無くされるのか意味がわからない。
脂肪破壊注射につられ
広告からLINE友達で予約を取り、当日は、①女性に案内され、個室でアンケートを書く、、そして待たされる、、
②アンケートに書いたことの復唱のような問診を、案内の女性にまたまた問診そして待たされる。
③医師?なのかなんなのか?また問診、
リモートで同じような事を質問される。そして、またもや待たされる。
④カウンセリングだとかでまたまた
違う男性に問診と施術の説明とコースの説明、、、ここで初めて高額の施術料金を言われる。一箇所9800円、2箇所目からは、14800円というので安価だと予約したが、2回目の通院施術からは、一箇所79800円という高額につりあがる⚠️
⚠️⚠️ここで初めてヤバいと気付く⚠️
それから注射を自分で打つと効果も高いとか、、、
ここで、①アンケートに書いてあった自費治療で
保険が使えないことも思い出し、
更にヤバい⚠️と全貌が見え隠れする。
⚠️③と④のリモートの時には、個室に大柄の男が後ろに立っている。⚠️
③リモートでイケメンが出てきてものすごく丁寧で親切を演じきる。
④も親切で若めの男で弱めの押したり引いたりの会話
更にヤバい⚠️
③④のリモートの様子をとこかで見ながらなんとか高額コースの契約させる気でいる。軍団?か⚠️
広告で見た金額で試して、効果がでたら次を考えたいと言い切る←←私
今日施術するなら待っていただかないと、、と←←④の男
これ以上待たされるんかぃ!
ほんまに医師いるんか?
という訳でとっとと帰りました。
見た目爽やかでまさか!?を演じれる
ヤバい⚠️とこです。
説明不足+地味に勧誘
junoクリニックにスルリムのカウンセリングに行きました。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。
問診と身体計測終了後にリモートでカウンセリングの方とお話ししました。自社をよく見せたい気持ちは分かりますが、他社さんの評価を低く伝えられたり、施術メニューを掲示され、幾らまでなら費用出せますか?などの質問をされました。
カウンセリングの方が、"私もスルリム10部位3回打って痩せたんです"と言っていましたが、実際にその方の体型を見ていないのと、スルリムで痩せたという証拠がなかったので、信用性に欠けました。
私が契約に悩んでいると、何が引っかかりますか?費用ですか?効果ですか?と質問攻めでした。私はどちらも引っかかります。とお答えしたら、効果は論文発表されており、確実である事、費用はこんなに割引効くのでお得ですよ!という感じで説明されました。
一切勧誘しないと書いていましたが、私的にはほぼほぼ勧誘されていたなと感じます。
カウンセリングの後、予定があったのですが、カウンセリングがとても長引いてしまい、時間に焦っていました。
キャンセルしても返金されるのか聞いたら、3日前までなら変換可能です。と言われたので、一旦1倍位だけ契約しました。タブレットの通信が悪く契約書のデータがすぐに送れないので、口頭で説明しますねと言われ、注意事項など口頭説明していただきました。
次の日になり、やはりするリムに不信感を感じ、キャンセル連絡をしました。
すると、施術14日以内でのキャンセルは、キャンセル料が発生します。と言われました。
3日前までであればキャンセル料がかからないと聞きました。とお伝えすると
それは、施術日時の変更のことで、キャンセルとは別であり、契約書に書いています。と言われました。契約した時点で施術14日以内であり、契約した際に、その話は一切されておらず、小さい字で書かれている契約書のどこに書いているかなんて、すぐに分からないのでは?と思いました。
説明不足なのでは?とお伝えしましたが、契約書に書いておりますので…と言われました。
しかも、キャンセル料は分単位で変わるらしく、そのような説明も一切されていませんでした。
家族や友人にはお勧めできないクリニックです。
かえりたかったのに
お試し9800円に惹かれて行ってみました。最初はカウンセリングで気さくに話をしてくれましたが、初回9800円の話には全く触れず、痩せるには流石に高額がかかります。一部位7万8000円ほどだと。スルリム3倍という物を紹介されました。というか全部向こうのペースで話が進み、流れ作業のように勝手にどんどん話が進み、帰りたい!人が待ってると言っても、なかなか帰れませんでした。疲れて麻痺して痩せたかった私はお願いしてしまいました。いざ行ってみると、不足しているためスルリム3が難しく、普通のスルリムしか無理だと言われました。ここで話が違うので契約破棄をしたかったのですが、話そうとすると、薬とってきますねーだの、契約と違うと話すと、一回無料でつけるので同等になります。と言い通され。。。3倍✖️4回と、普通のスルリム5回が同等だと当たり前のように言い張る。びっくりしました。負けないように話せる方以外は流されてしまい100万単位の契約をさせられてしまうとおもいます。
とても信頼できない
一部位9800円のクーポンで来店。
・コロナ以降個室とのことで個室のワークスペースのような狭い密室に閉じ込められる
・ここでの会話はSNSなどでばらさないように(要は悪い口コミ書くなと口止めに同意させられる)
・タブレットでオンラインで謎のカウンセラー?と二人きりで会話させられる
・「打ちまくっていただいて」と雑な言葉で、(他の方の口コミにあるように)数十万円の契約にもっていこうとする
・そもそもこちらは効果を信用できていないので少額から試したいのに、少ないと効果が出ないと言われる
・男性スタッフに体調とかの問診を受けるが、それが個室の外の廊下からで、個人情報の扱いが雑
ここがもっともあり得ないと思った↓
・さらに契約内容の確認は、オンライン越しの人と廊下の男性スタッフの間の口頭で、私の確認や明確な同意なく進んだ
・明確に文面で示されない
・口頭でのスタッフ間伝達
・本人の同意なく話が進む
・廊下に漏れる状態での契約説明
・呆れて私が男性スタッフに「今日は契約しません」と言うと、オンラインのカウンセラー再登場で、また個室で二人きりにされる
・「モニターが嫌だったんですね」と決めつけられモニターなしのプランで勝手に進めようとする
・断固として契約しない態度をとってようやく帰してもらえた
・狭い個室に長時間閉じ込められ不快だった
スルリムがもともと信頼できないと思ったが、個人情報の扱いすら信頼できない感じで、こんなサービスにお金を払いたくない、関わりたくないと思った。
本当に不快になるだけです。時間とお金と心を大切に。
気になるQ&Aも見てみる ▶