このクリニックおかしいです。
1万円台でショッピングリフト20本が受けられるという広告を見て伺いましたが謎の小部屋でオンラインでのカウンセリングを受けました。
とにかく待つ時間が長くて苦痛でした。
広告に出ていたものだけ受けたいと言ったところ、予約が埋まっていて当日施術はできない。いつになるかわからないとのことでした。
終始アップセルさせようと必死でした。
高額な料金で契約させようとしてきたので広告に出ていたものは諦め、帰りました。
それから数ヶ月空いて、脂肪冷却一部位5000円の広告が出ていたので懲りずにまた予約してみました。
脂肪冷却なら外科系のものと違って適応外だから他の高い施術を進めるなどということはないと思ったからです。
ですが…残念ながらやはりショッピングリフトの時と同じような対応でした。
脂肪冷却も15分しか当てないお試しのものであまり効果が望めないとのことです。脂肪冷却より高額な脂肪破壊注射を勧められます。
今回、クリニック都合で予約時間の変更をお願いされ、お詫びとして美容内服薬などの薬かボトックスをプレゼントしますと連絡がきたので、ボトックスを選択しました。
実際に変更された時間にクリニックに伺うと、医療行為なので当日に施術できるかはお約束できません。と言われました。
対応が酷すぎると思います。
逆に、カウンセリングの人はこんなお仕事をして精神的に参らないのかなあと疑問です。
長時間待たせすぎです。
なんのための予約でしょうか。
オンラインのカウンセリング?
クリニックに行くと個室に通される。そして誓約書や個人情報同意書にサインさせられます。サインを拒否するとカウンセリングは受けられないとのこと。気になったのはSNSにカウンセリングの様子を晒さないようにといった内容です。でもネットの口コミを見ると良い口コミはたくさんありますが、悪い口コミは全くないことが不自然で仕方がない。そしてカウンセリングはオンラインでヘッドフォンをしてiPadの画面越しで始まります。画面越しの担当は医師でもなく営業職のようなカウンセラーらしき人。9,800円のクーポンで行ったのにそのカウンセラーからは100万の施術を提案されました。契約を断ると、本日限定で特別に割引できますと営業職が使うような言葉をかけてきてお得感を出そうとしてきます。
それでも断ると不機嫌になり現場スタッフを呼ぶように言われます。
そもそも画面越しの人は医師でもないのに勝手にメニューを決めようとしている。ただの資格をもたないカウンセラーがそこまでできるのが疑問しかない時間でした。
ここの口コミでも低い評価が目立ちますが、そもそも9,800円だとクリニックからしたら利益が出ないしアップセルをするのは当然かと思いました。
そして患者側もきちんと調べてから来院するべきだと思いました。
強い意志がないと体験できない
知人が脂肪冷却をしたというけどイマイチそうだったので、注射をやってみようとこちらを予約。
当日の流れのような案内は無いなと思ったけど、別のクチコミですぐ終わると書いてあったのを見て、希望の金曜夜の予約が取れなかったので平日昼間の予定がある合間に予約。
プライバシー保護の為、時間通りに来いと書いてあったけど、時間通りに行っても待合は普通に他の客と待つ感じ。
そこで電子問診票を書いてから、体脂肪測る部屋で自分で測ってから、個室へ。
医療行為なので説明に2時間くらいかかるって言われたけど、予定あるから困る、事前説明は見当たらなかったけどクチコミにはすぐ終わるって書いてあったからって言ったら、スタッフさん1度引っ込んでからOK出たと言って、タブレットを渡されヘッドホンしてカウンセリング(?)開始。
無理な勧誘をしない為にタブレットで、医療行為なのでしっかり説明しないといけないので時間かかる、って話だったけど、画面越しのおねえさんの自己紹介は医者なのか?医師じゃないのか?分からなかった。強い感じの美人さんで、ほぼローン組ます為だけの説明だなーという感じの話で、画面越しとはいえ相当強い意志ないと断るの難しい雰囲気。
が、私はあくまで体験を受けに来て、体験しないことには判断できないと話しました。
ちょっとお安いけどお高い別プラン提示されたり、効果があっても次からは定額の1箇所7万ですよ!と言われましたが、体験しないことには合っているか判断できないので、と通しました。そしたら1エリアは手のひらサイズで、下腹部は2エリアしないと効果感じないと言われて体験9,800円にもう1エリアで39,800円くらいを言われて、いや、体験だけのつもりできたので、と話しをたら渋々という感じでしたが、体験だけということで話は通りました。
その後またリアルスタッフが来て、施術は別日でも、とも言われましたが、その前にクチコミで15分くらいで終わると見た、と何回か話してたからか、医師の空きを確認したら15分いただけたらできる、と言われ、体験だけを直ぐに施術できることになりました。
(体験予約受けてる時点で医師確保してない方がおかしいと思うけどね。)
そこで9,800円を支払いました。
また待合で10分ほど待ってから別室に行き、着替えせずにお腹だけ出して横になったら、若い男性医師が来て、施術自体は3分くらいで終わりました。
希望通り下腹部1箇所9,800円と、特典のボトックスはカウンセリングのアドバイス通り眉間に打ってもらいました。
その後は、フロントに声だけ掛けて帰る感じ。
約2時間程でどうにか済みました。
契約に迷いを見せたらもっと掛かったんだろうな。
施術後数日でまだなんの効果も無い感じですが、少しお腹が腫れてる気がしないでもない程度で特に悪いこともないです。
ほんとに良いものならあんな売り方しなくてもお客は殺到するはずなので、ああいう売り方する時点で契約しようとは思わなかったですが、体験できたこと自体は今のところ良かったです。
でも、体験がこんな感じなので強い意志がないと体験するのも難しいですね。
痩身じゃない他の施術で美容外科は何ヶ所か行ったことあるけど、契約迫られたことは無かったし、エステも体験で何ヶ所か行ったことあるけど、体験する前にここまで契約迫られる感は無かったかなー。
最初行ってすぐに奥のトイレに行った際はブースが沢山あってスタッフも沢山いるから安くできるのかな、と期待したので、効果はまだ出てないのでなんともですが、売り方があれじゃなくて、ちゃんと体験して問題が無いことを確認してから、3ヶ月位、十万円以内で終わる、ということならしたろうなととても残念でした。
医療行為って強調するなら、逆に客がすぐに契約して欲しいって言っても体質に合ってるか確認してから契約してください、ってくらいじゃないと強調する意味ないよね。体験する前に医療行為強調して契約させようとするなんでむしろ胡散臭さ倍増させるだけでしたね。
騙された
6kg痩せたい方!という誘い文句で1か所5000円の冷却美容に行ったら、結局たった1か所で効果はわかりません。せめて4カ所4回は最低やらないとと言われ、今だけモニター料金で4カ所4回分20万円でということで、楽して痩せたい私はお金もないのに、乗ってしまいましたが、2回施術を受けましたが、たったの500gも減らないし、おなかも全く脂肪が分解などされてません。
他のサロンよりもずっとお得ですとか言っていましたが、一体どこがお得なのか、ただお金をドブに捨てただけで、何の効果もなし。こんなことなら、ライザップに行けばよかった!
最悪!!
ローン前提のお話になります
部分痩せできたらいいなとおもい、キャンペーンがあるのでお試しで伺いました。
まず、広告には書いていませんが、一部位とゆうのは顎ぐらいで、あとは左右あるものは2部位扱いになります。
一部位9800円なので、2部位目からは料金は通常料金がかかります。
さらに9800円のものは効果が半分らしいです。
インボディーを測定して、個室のズームでカウンセリングになります。
成功した方の写真を見せてきて一度でここまでかわる。二度目を受けたら…とゆう説明をされて、高額ローン、分割前提の話がはじまります。最初の定時で60万ほど。
たった2、3キロ落としたいだけなのに高すぎるとゆうと、キャンペーン価格の25万円まで落として話をしてきます。
ジム代とかわらないとかも説明されます。体重にのるモニターになると金額を落とすとかも話をしてきます。
お試しをして、効果を実感して続けたいとこちらから思い、契約をするのならわかりますが、お試しをしたらこの料金ではなくなる等話してくるので、試してもないのにこんなにお金がはらえないとおもい、話を持ち帰って考えると返事をしてようやく部屋を出れました。
無理な勧誘はしないと言っておきながら、まあまあの勧誘でした。
交通費はかかるし、行かなければよかったと後悔しました。
高額契約しないと最悪な対応
WEB広告を見て安価だったので体験行ってみようと気軽な気持ちで行きました。
写真撮影や問診後にオンラインカウンセリングで、高額契約を勧められました。
オンラインカウンセリングについて、録画や録音をしないなど、SNSにアップしない誓約書を書かされた時点で怪しかったので、気づけば良かった。
他の医院との比較を出されましたが、事前に下調べをあまりしていなかったし、高額契約をする気はなかったので、お断りしたらキャンペーン価格の体験も当日できるかわからないと言われました。
なんのための予約で、事前の注意事項の案内だったのか・・
結果的にその日の施術はできましたが、高額契約しなかった途端にスタッフの方の態度は豹変。
最後は受付にいるのにも関わらず、見向きもせずもちろん声掛けもされずに退店しました。
契約の案内自体は、体験後にすべきでは・・?
体験が良ければ事後に契約することもあるだろうに、態度が悪過ぎて、契約しないでよかったと心底思いました。
契約されない方は、本当に時間の無駄になりますし、気分を害されるのでオススメできません。
長時間覚悟で行きましたが…
他のエステやクリニックなどでもカウンセリングまで
長時間待たされることは多々あったため、
待ち時間覚悟の上で行きました。
しかし、狭い個室に案内され、
書類準備のため少々お待ちくださいといわれ10分、
書類にサインしたのち、
専門のカウンセラーが来ますのでお待ちくださいと言われ20分、そこからオンラインカウンセリングがはじまるまでさらにまち、
予約時間から約40分後ようやくカウンセリングが始まりました。
元々カウンセリング、施術含め1時間から1時間半ほどですと言われていましたが、まさか半分以上が待ち時間になるとは…(笑)
(カウンセリングに関しては他の方が記載している通り、
コースを組ませる前提で話が進んでいるようでした)
長い説明を受け、コースのほかに内服薬なども勧められましたが
とりあえずお試しのでいいですと伝えたところ、
特に嫌な顔はされず了承してくれました。
しかし今からだと施術開始が1時間後目安になりますが
大丈夫ですか?と聞かれ、戸惑いました。
15分のお試しは後回しにされるのでしょうか?
詐欺広告と言っても過言ではなさそうです。
現在体験だけでも…と思って予約されてる方お気をつけて。
体験する前に高額払わされかねないです。
人生で初めての不当な扱い
名古屋院で脂肪溶解注射の予約をしました。
口コミで何時間も待たされたあげく、当日は出来ないと言われたと掲載されていたので、遠方のため、当日施術出きないと困るんですがとラインしました。
以下返信です。
現在はスタッフなどの準備が整い、基本的には当日施術可能とさせていただいております💁♀️
※後日をご希望いただいても問題ありません
ですが医療行為である以上、診察を経ての最終判断の為、現状でお施術の確約はできません。
診察結果等によっては後日となる可能性もございますので、予めご了承ください🙇♀️
というお返事なので9:30に予約して安心して受診しました。
カウンセリングが済み施術は14時になりますということでした。そこで追加の提案ありすることになり、その旨伝えるため5分位離席され、戻ってくるなり すみません、今日はできませんと。
では追加無しで14時で良いですと言ったら、それもできませんの一点張りでした。
理由が本日の分が一杯になったとか。
9:30予約でその時点で11:00でしたがもう一杯って納得できません。
14:00の私の枠はどうなったんでしょうか?
9:30予約で11:00で一杯とはどういう予約割り振りですか?
こちらは交通費と時間を掛けて行ってるのに、なんと軽視し酷いことを平気でするのでしょう。
怒りしかありません。
診察結果等で後日とありましたが、医師とはお会いしてません。
私よりも高額な施術を優先しましたか?
何をしても口先だけ謝っとけばいいとの考えですか?
おまけ程度の品を受け取りましたが要りません。
送料がもったいないので送りませんが着払いで良ければお返しいたします。
人生でこんな理不尽で不当な扱いを受けたのは初めてです
思い出す度、不快になります。
以前の投稿からの追記です
以前からの対応の悪さに解約を決意し、申し出をしましたが、3週間以上たっても返金がありません。
年末年始が入るので、期日を提示され返金を待ちましたが、期日当日、午前中いっぱい待ちましたが、入金の確認が取れず、サポートセンターに問い合わせましたが、確認が取れ次第連絡します!といわれたまま連絡もなく、指定された期日には返金がされませんでした。
一日半経ってからの返信。
わたしは電話でもLINEでも問い合わせをして折り返しの電話お願いします。と言ったのにも関わらず、LINEにて返信💢
内容は、
退職者の手続き漏れが発覚し、返金処理が完了していない状況でございます。
とのこと。
この会社、大丈夫?
他にも、
LINEの返信を読むと、法人名義だから個人への返金が遅れてもいいという様な内容が書かれていました。
最低最悪な会社です。
この投稿をみて、お考えになってくださいね。
わたしは信用なんか出来るクリニックではないと確信しています。
きちんと返金期日に入金されない、言い訳ばかり、まだ返金はされていません。はたして新たな期日に入金されるかどうか心配です。
この口コミに証拠として残させてもらいます。
対応はまぁまぁ。ただ待ち時間が長い。
脂肪冷却5,000円の広告を見て来院
13:20(予約10分前)到着
オンライン問診
ナース問診
体重測定
14:05医師問診体感30秒で終了
14:20〜オンラインでカウンセリング
私はめちゃくちゃ質問しました。
元々迷っていたスルリム注射にする事に。
29,800円で案内されたがLINEのクーポンと違うと言うと確認しますと。3分くらいしてすいません14,800円であってました!と。ちゃんと確認しといて欲しかった。
16時〜しか案内出来ないと言われたので
時間的に無理と言ったらカウンセラーがナースと話して20分繰り上げてもらえる事に。
その後はとてもスムーズでよかったです。
施術担当ナースも丁寧で私はよかったです。
特にしつこい勧誘なども無く初めての美容クリニックだったので満足です。これで効果もしっかり出たら大満足です。
気になるQ&Aも見てみる ▶