本音本音
良回答

ジュノ ビューティークリニックの口コミ・評判 9ページ目

悪質過ぎるやり方です

脂肪冷却キャンペーン 4箇所17,980円の予約しましたが
計測後は1人しか座れないかなり狭い箱みたいな空間に
iPadが置いてあります
東京に居る医師がリモートで
脂肪冷却とは何かを説明
最初に計測した結果を見ながら脂肪溶解注射など
他にも一緒にやるといいや
とにかく60万以上するコースをローンだと月々幾らと
かなりしつこく勧めてきます

コースもiPadで
一方的に画面を切り替えられてしまうので
しっかり確認出来ません

紙媒体でコースを見たいので無いのですか?
と聞いたら契約したら見せますと
言われました

画面に5/31日までのキャンペーンと書いてあるのに
まず痛みやアレルギーなども試さなきゃ判断つかないので
本日は予約通り4箇所17,980円ので
と言ったら
いま申し込みしないと
お得なキャンペーン価格で出来ませんよ!と言われる
(キャンペーンでも50万以上の価格です)

物凄い狭い空間に1時間以上
リモートでアレもこれもと勧める
推しに弱い方は間違いなく契約してしまうでしょう

最終的に
私は痛みもわからないような施術(冷却は痛いとの投稿が多数あるので)を試す前に契約できないので
予約通りの体験コースでと伝えたら

まさかの
本日は時間が無いので
本日料金だけ支払い頂き施術日は予約くださいと
お金だけ取られ

予約はLINEから
とだけ伝えられましたが
その後、予約案内のLINEも一切こず

予約はどうするんですか?と
問い合わせた

この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。
サポートチームです。

ご連絡いただきました件について、担当者へ引き継がせていただきます。

お問い合わせ順にご返答しておりますので、お待たせする可能性がございます。

大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちください。

完全に詐欺集団ですね

医師の資格を持ち
こんないい加減なやり方をしていて
この人達は恥ずかしくないのかな?と感じました

強引な勧誘はないが…

インスタの広告に惹かれ脂肪冷却にと思い来店。10分前来店依頼あり、来店するも部屋に通されるのは予約時間…部屋に通され個人情報の用紙にサインをしインボディで計測。再度部屋にて20分待ち圧迫感のないカウンセリングのために、タブレットにてカウンセリング。はじめに身体の気になるところを聞かれ、インボディの結果説明。自身で肥満と認識してるので、太り過ぎなどのズケズケした指摘はどうでもよし!今すぐ脂肪を落とすべきだと言われ、即効性がある方がいいでしょ!それならぺっ注射です!とそこからはぺっ注射の話のみ。12月だったかな商品登録をして日本では当クリニックのみで、僕もやって従業員もやってと従業員らしき人のビフォーアフターを紹介。その後金額の話になり金額提示の前に予算は幾らかと言うまで聞いてきます。まずは金額の提示をしてくださいと伝えると今日契約してくれるのと、次回だと金額が違うのでと言われてました。よくある手法ですね!今回は女性限定で36回手数料無料でこの金額!さらに割引も今ならできて従業員価格(32.200が30.000)でご提供できます。予算内ですか?厳しいですか?いくらまでなら?と必死感が否めませんでした。一度カウンセリングを辞めてその場で考えたいことを伝えると、態度が変わりめんどくさそうにわかりましたと。最近大手も突然倒産しているため、高額な支払いにも不安を覚え、また良い口コミも少なく今回は見送ることを伝えるとさらに態度が変わりボタン押して退室してお帰りくださいと吐き捨てるかのように言われました。まぁ時間をかけてるのに、契約に繋がらなかったから無駄な労力だったから態度が変わるのも仕方がないのかもしれませんね…
受付のお姉さんはどこから声が出ているのかと思うような高い声でしたが、好印象を受ける接客でした。ですが事前回答した問診の意味は?と思う部分もありました。
安さに負け個人情報曝け出したってかんじですね…

絶対行かない方がいい

脂肪冷却1カ所5000円に釣られて2時間かけて来店。
分かりにくい入り口に、JUNOの記載もなくANDグループとだけ書いてあり3分前ほどに入店しました。

男性に適当なパーテーションに仕切られた椅子に座らされ、LINEで表示されてる受付番号を聞かれる方もなくLINEの名前だけで個室に通されました。

元々LINEで2カ所考えていると伝えており、合計金額も表示されてましたが、到着してスマホで記入させられるかカウンセリングシートの気になる箇所に全てチェックを入れたら本日こちらの箇所全てご希望ですかー?と確認。いや施術の希望部位は元々LINEで入力してるんですが…。

その後インボディで適当に計測され、再度個室に放置。
医者とオンラインで話すとだけ言われ、40分ほど待たされました。

待たされてる間に不信感を抱きこちらの口コミを見て来店を後悔し出した頃にオンライン会議が始まりました。

とりあえずキャンペーンだけ試したい、注射は苦手なので考えてない、ローンを今日組むつもりはない。と始めに意思表示しましたが、ダイエット薬とキャンペーン価格を追加した最低30万のコースをお薦めされました(笑)
今日はキャンペーンだけのつもりだからと何度言ってもカードはないのか、毎月美容にいくらかけられるか、何の仕事をしているのか、1ヶ月4000円台でもキツイですか?(笑)などの発言をされました。

会議始まった時はお若いですね〜や全然痩せられてるじゃないですか〜など煽てきたのに、突然見下すような感じになって面白かったです。

最終的にキャンペーン使った40000円のお試しコース(?)を予約して今日半額払って次回半額持ってきて貰って施術をしましょうとか言い出されて、いやキャンペーンだけで考えてるのでそれは辞めときます。と返すとじゃあボタン押して下さい。終わりですんで。とスタッフを呼ばされ、帰宅だそうです!と吐き捨てられました。

クーポンの施術を辞めるとは伝えてないんだけど……と思いましたがこんな所にお世話になりたくないので速攻帰宅しました。

本当に時間の無駄です。上手い話はないですね、勉強になりました。強いて言うならインボディで体脂肪率測ってもらえたのでそれを踏まえて他の方法で頑張ります(笑)

どうかこんな不愉快な目に遭う方が減りますように。
本当に最悪なクリニックです。

脂肪破壊注射につられ

広告からLINE友達で予約を取り、当日は、①女性に案内され、個室でアンケートを書く、、そして待たされる、、
②アンケートに書いたことの復唱のような問診を、案内の女性にまたまた問診そして待たされる。
③医師?なのかなんなのか?また問診、
リモートで同じような事を質問される。そして、またもや待たされる。
④カウンセリングだとかでまたまた
違う男性に問診と施術の説明とコースの説明、、、ここで初めて高額の施術料金を言われる。一箇所9800円、2箇所目からは、14800円というので安価だと予約したが、2回目の通院施術からは、一箇所79800円という高額につりあがる⚠️
⚠️⚠️ここで初めてヤバいと気付く⚠️
それから注射を自分で打つと効果も高いとか、、、
ここで、①アンケートに書いてあった自費治療で
保険が使えないことも思い出し、
更にヤバい⚠️と全貌が見え隠れする。

⚠️③と④のリモートの時には、個室に大柄の男が後ろに立っている。⚠️
③リモートでイケメンが出てきてものすごく丁寧で親切を演じきる。
④も親切で若めの男で弱めの押したり引いたりの会話
更にヤバい⚠️
③④のリモートの様子をとこかで見ながらなんとか高額コースの契約させる気でいる。軍団?か⚠️

広告で見た金額で試して、効果がでたら次を考えたいと言い切る←←私
今日施術するなら待っていただかないと、、と←←④の男
これ以上待たされるんかぃ!
ほんまに医師いるんか?

という訳でとっとと帰りました。

見た目爽やかでまさか!?を演じれる
ヤバい⚠️とこです。

説明不足+地味に勧誘

junoクリニックにスルリムのカウンセリングに行きました。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。
問診と身体計測終了後にリモートでカウンセリングの方とお話ししました。自社をよく見せたい気持ちは分かりますが、他社さんの評価を低く伝えられたり、施術メニューを掲示され、幾らまでなら費用出せますか?などの質問をされました。
カウンセリングの方が、"私もスルリム10部位3回打って痩せたんです"と言っていましたが、実際にその方の体型を見ていないのと、スルリムで痩せたという証拠がなかったので、信用性に欠けました。
私が契約に悩んでいると、何が引っかかりますか?費用ですか?効果ですか?と質問攻めでした。私はどちらも引っかかります。とお答えしたら、効果は論文発表されており、確実である事、費用はこんなに割引効くのでお得ですよ!という感じで説明されました。
一切勧誘しないと書いていましたが、私的にはほぼほぼ勧誘されていたなと感じます。
カウンセリングの後、予定があったのですが、カウンセリングがとても長引いてしまい、時間に焦っていました。
キャンセルしても返金されるのか聞いたら、3日前までなら変換可能です。と言われたので、一旦1倍位だけ契約しました。タブレットの通信が悪く契約書のデータがすぐに送れないので、口頭で説明しますねと言われ、注意事項など口頭説明していただきました。
次の日になり、やはりするリムに不信感を感じ、キャンセル連絡をしました。
すると、施術14日以内でのキャンセルは、キャンセル料が発生します。と言われました。
3日前までであればキャンセル料がかからないと聞きました。とお伝えすると
それは、施術日時の変更のことで、キャンセルとは別であり、契約書に書いています。と言われました。契約した時点で施術14日以内であり、契約した際に、その話は一切されておらず、小さい字で書かれている契約書のどこに書いているかなんて、すぐに分からないのでは?と思いました。
説明不足なのでは?とお伝えしましたが、契約書に書いておりますので…と言われました。
しかも、キャンセル料は分単位で変わるらしく、そのような説明も一切されていませんでした。
家族や友人にはお勧めできないクリニックです。

Q キャンペーンでの脂肪冷却の効果は、実際どう?(回答

Q キャンペーン施術を受けると高額コースに勧誘される?(回答

Q 予約したけど当日施術できなかったという声が気になる(回答

不信感しかない対応

今年頭に来店したのですが、トータル2.5hのカウンセリングを受け85万の医療ローンの契約し、別日に施術の予定を組みました。当日今一度確認したく施術内容等を聞いたところカウンセリングで聞いた効果と違うことを言われました。
カウンセリングでは運動なくても直接脂肪を溶かすから平均5キロくらい個人差はあれど痩せることが可能みたいなことを言われたのですが、看護師からは注射と並行で運動をしたら効果がでると言われ、聞いた話と違うと言うと、看護師がその時に私はいないので知らないとの対応をされた。
そこから30分以上かわりがわりで看護師やら誰やらが部屋を出たり入ったり的を得ない回答ばかりされ、帰った。
夜カウンセリング対応した方から電話来て事情を説明し解約を申し出て、違約金なしで解約ができた。
が、2か月後、3か月後にお金が引き落とされていた。
確認したら、解約手続きをしていなかった、返金は8月になるとのこと。
何から何まで不愉快でした。
大金を支払うには圧倒的に信用がなさすぎる。
受付の方の口のきき方もめちゃくちゃ友達かよってくらいふざけてた!

おすすめできません

脂肪破壊注射の広告を見てLINEで予約。
院内はあまりお金をかけていないような簡易的なシンプルな作り。
待合室に通されながら問診票を入力。
InBodyという筋肉量や体脂肪を測る機械で測定し、
個室でタブレットを渡されカウンセラーとzoom。
まず1部位じゃなく複数部位と最低注射2回をすすめられる。
太ももが気になると伝えると
1箇所じゃその部分は痩せないだとか注射1回だけじゃ効果を得られないと。
もちろん見本で見せてくるビフォーアフターの写真は
かなり効果がある感じのものだったので聞いてみると
太もも4箇所(前・後・内・外)を2回以上やっているものと言われた。それ以外にも全体的にやってますねって。

内臓脂肪を指摘されて自己注射や内服薬をすすめられる。
その後、注射+内服のプランをすすめられる。
100万近くの施術でローンを組まされそうになった。

提示された金額が高すぎてこんな金額払えないというと
月に1万の支払いなら今までかかる美容代と変わらないと言われ
ローンは組みたくないと言うと
払えるタイミングで一括にすればいいと言われた。
金額を気にすると
施術部位の写真を撮らせてもらうモニターになれば少し安くできるとか
カウンセラーに「私から内服薬もプレゼントします」と言われます。
それでもかなりの高額。
もちろん100万近くのプランを選ばないから内服薬もプレゼントはされない。
これを断るのも結構大変。しつこかったです。

自分は体験の価格を見て来院した、
だからここで使えても10万くらいかなと言ってみたら、
2部位4箇所の脂肪破壊注射+内服で12万を提示され契約しました。

長々、契約の話が続き今日は時間的に遅くなったから施術できないと。
後日の予約をしたから?洗顔のサンプルをプレゼントしますと言われた。
今日は内服薬だけだしますね。
とzoomが終わり、受付スタッフがきた。
施術代は先払い。

受付スタッフに今日は内服薬が在庫ありませんと言われる。それも後日になった。
洗顔のサンプルは4種類の中でカウンセラーが私の肌を見てこれを渡しますっていったやつも在庫がなく、違う種類を渡された。
ついでにJUNOのダイエットサプリをもらったが、
受付スタッフに飲み方を聞いたら「裏見たら分かります」と言われた。1回4粒しか書いてないから、飲むタイミングを聞いたら分からないのか曖昧な言い方をされた。
内服薬やサンプルは出すと言っといて在庫がなかったり、ダイエットサプリをちゃんと説明しない受付スタッフにイラっとしました。

当日は時間通り案内され、韓国人の医師が担当。
決めてた場所より医師がここに打った方がいいと言ってくれたのでお任せしました。
今回買った内服薬自体あまり痩せる効果はないようで正直な先生でよかったです。笑
先払いで買って後悔しましたが気休めに飲みます。
注射後、内出血あり。引いた後が楽しみですが期待はできないです。

口コミ通り

先にここ見ればよかった、、
脂肪冷却体験しに予約
待ち時間長い
カウンセリングもこちらに寄り添ってくれる形ではあるが
まさかの注射の方がと進められそちらを契約。
当日の施術は出来ないとのことなので自分でお腹にさすものを。
「クーポンで通常より半額で」というがその薬調べたら支払った金額が普通の値段でした

薬も効きすぎて怖くなってきたので二の腕とかにする注射クーリングオフしたいと伝えたら施術予定当日連絡がきて
クーリングオフはできない、当日の予約キャンセルッてことになるから12500円かかる

とのこと。
なんでやねん。

最初の予約の時はしつこく確認の連絡きてたのに
契約した途端確認連絡一切無し
、、キャンセル料狙ってる…?

ジュノビューティークリニック 脂肪冷却

脂肪冷却の一部位30分5000円の広告がSNSで飛んできて、予約しました。カウンセリング後、施術可能か予め聞いたらいけます。
とも回答。
当日行くと、予約が埋まってて別日になると。
事前に連絡すべき、内容と思います

渋々違う日予約して行って来ました
web広告では30分1部位5000円でしたが

契約書を良く見ると
15分5000円!!!!

施術の日にスタッフに見せると
30分ですと4部位3万円になります
(2万円カウンセリングの時に支払い済み)
差額1万かかりますがいいですか?
と言われました

どう考えてもおかしい美容外科デス
行かない方がいいですよ。

• ジュノビューティークリニックヤバいさんがアップロードした画像

絶対お勧めしない

3、4件美容クリニックに行った経験からすると、懐疑的にならざるを得ないシチュエーションが多すぎました。

まず、皆さんがおっしゃるように、カウンセリングはオンライン。契約もオンライン。←これが1番怖いところ。
契約書はタブレットと自分のスマホでサインしてやり取りするのですが、スマホのファイルに保存するも、私の場合保存先が不明となって分からなくなりました。
ショートメールで送られてくる契約書のURLは3日間のみ有効でその期間を過ぎるとアクセス不能となるため、3日間の間に紙だししておかなくてはならないので契約する人は気をつけた方がいいです。

そして、皆さん同様、待たされます。スタッフがいません。受付もいません。
脂肪冷却のクーポンで来院したのですが、カウンセリング等々があまりに長すぎて当日の施術も可能でしたが、次回予約に回しました。その上で前払いでした。

後日予約時に来院し、名前を言うと受付の人がPCで確認した上で「カウンセリングですね。」と言うのでびっくりしました。既にお金を払っているので大丈夫か?!と思い、不快になりながら「施術の予約をしています。」というととりあえず待合室に通されました。
そしてここでもまた待つことに……
そしていよいよ施術となり看護師さんに案内されて施術が始まったのはいいものの、看護師の態度が良くない。施術前に写真を撮るのですが、適当に撮ってる感が否めない。
そして終始機械的な対応でいい気分では無かったです。
私は他院で脂肪冷却をしたことがあったので一通りの流れ等は分かるのですが初めてやるひとにとってはあの対応は有り得ないですね。また来たいとは絶対に思いませんでした。

最近分かったことですがぺっ注射の本家にクレーム出されてるし。

ヤバいクリニックだと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内