口コミ通り
先にここ見ればよかった、、
脂肪冷却体験しに予約
待ち時間長い
カウンセリングもこちらに寄り添ってくれる形ではあるが
まさかの注射の方がと進められそちらを契約。
当日の施術は出来ないとのことなので自分でお腹にさすものを。
「クーポンで通常より半額で」というがその薬調べたら支払った金額が普通の値段でした
薬も効きすぎて怖くなってきたので二の腕とかにする注射クーリングオフしたいと伝えたら施術予定当日連絡がきて
クーリングオフはできない、当日の予約キャンセルッてことになるから12500円かかる
とのこと。
なんでやねん。
最初の予約の時はしつこく確認の連絡きてたのに
契約した途端確認連絡一切無し
、、キャンセル料狙ってる…?
糸リフトしました
SNSの広告からショッピングリフトで予約しました。
皆さんが仰る通り、ショッピングリフトで引き入れて糸リフトの契約をさせると言う手段でした。
リモートでカウンセリングを行い、トータル2時間ちょい。
たるみが無くなるならと糸リフトを進んで契約したので、断ったり迷ったりする方はもっと時間を取られるかと思います。
カウンセリングでは元気なお姉さんがマシンガントークでした。
後半、糸リフトにする意思を伝えた時にこちらの要望では無く医院長に担当してもらうよう頑張りますと言われてたのですが、施術当日全く分からない医師でした。
その方の対応は、流れ作業のような悪く言えば適当に感じました。カウンセリングで医院長と言われてたので少しガッカリ。
そして、施術が終わってすぐに起き上がりたるみなくなったでしょ?と言われましたが実感なく。
いつもなら全然わからんと言えたのですが、施術中の痛みでそんな気力がなく帰りました。
数日経ち三面鏡で確認しましたが、やはりたるみは改善されておらず。
更に口の中に糸が突き出そうな箇所もあり。。
糸は無くなるというのが、せめてもの救いですね。
片側8本ずつ、約30万。人生のお勉強代として受け入れます。
絶対お勧めしない
3、4件美容クリニックに行った経験からすると、懐疑的にならざるを得ないシチュエーションが多すぎました。
まず、皆さんがおっしゃるように、カウンセリングはオンライン。契約もオンライン。←これが1番怖いところ。
契約書はタブレットと自分のスマホでサインしてやり取りするのですが、スマホのファイルに保存するも、私の場合保存先が不明となって分からなくなりました。
ショートメールで送られてくる契約書のURLは3日間のみ有効でその期間を過ぎるとアクセス不能となるため、3日間の間に紙だししておかなくてはならないので契約する人は気をつけた方がいいです。
そして、皆さん同様、待たされます。スタッフがいません。受付もいません。
脂肪冷却のクーポンで来院したのですが、カウンセリング等々があまりに長すぎて当日の施術も可能でしたが、次回予約に回しました。その上で前払いでした。
後日予約時に来院し、名前を言うと受付の人がPCで確認した上で「カウンセリングですね。」と言うのでびっくりしました。既にお金を払っているので大丈夫か?!と思い、不快になりながら「施術の予約をしています。」というととりあえず待合室に通されました。
そしてここでもまた待つことに……
そしていよいよ施術となり看護師さんに案内されて施術が始まったのはいいものの、看護師の態度が良くない。施術前に写真を撮るのですが、適当に撮ってる感が否めない。
そして終始機械的な対応でいい気分では無かったです。
私は他院で脂肪冷却をしたことがあったので一通りの流れ等は分かるのですが初めてやるひとにとってはあの対応は有り得ないですね。また来たいとは絶対に思いませんでした。
最近分かったことですがぺっ注射の本家にクレーム出されてるし。
ヤバいクリニックだと思います。
最悪のクリニック
何か問題でも起こしたのか?AND美容外科に名前を変えていますが、悪徳なやり方は同じなようです。
しっかり、クチコミを見てから予約すれば良かった。
脂肪冷却1エリア5000円のクーポンに釣られて
予約してしまいました。
事前に当日施術可能と確認をしてからカウンセリングに言ったのに、いざ行くと「今日は予約いっぱいなのでカウンセリングだけです」と自信満々に言われました。
ここの皆さんが書かれているクチコミ通りです。
予約10分前にお越しくださいと書いてあり
余裕持って15分前に着きましたが
結局30分待たされて案内されました。
痩身の施術で男性スタッフが対応するのも配慮が足りなすぎると思います。
わざわざカウンセリングだけで来た訳では無いので
話が違いますと訴え、私はその場で帰りましたが
ここのクチコミを見て、クーポンの施術では15分しか脂肪冷却の体験をできず、高額な金額を請求されると知り
本当に無駄足をしたと思いました。
ぶっちゃけ嘘つき
これ以上かかりません……嘘です。
ネットでプラン予約して受付をすませたら、
カウンセリングをしました。
約一時間位待たされた後、説明がはじまり、
ネットで予約した内容のプラン金額には
全く触れず、高額な内容を説明されどれにしますか…?との事…
いや、この金額のこの内容予約したのですが…
と、伝えると、あ〜それですか?
できるのですが、保証もありませんし、
先生ではなく、インターンが行いますので
確実に満足いく仕上がり保証されませんとの事
先生ではないのですか?と聞くと
先生だと、こちらの金額ですとの事。
しかも、更に19800.39800.69800円の
39800円を予約したのに、
その中でも、69800円は最低でもやらないと
駄目ですと言われ、こちらをやるには
更に他の治療も一緒にやらないと
見た目が悪くなりますといわれました。
結果17万近くはかかりますね、と、いわれました。
まぁ、期待はしてませんでしたが、
やっぱりこのような内容ですよ。
これから行こうと思ってる方、
時間の無駄ですよ。
時間の無駄ですよ
長文になりますが必ず参考になります。
まず結果として最悪です。
池袋院で脂肪冷却の体験コースを受けに行きました。問診などを終え、カウンセラーと話してもらうと言われビデオ通話でカウンセリングが始まりました。脂肪冷却の説明はほぼなく、それよりも効果があるからと注射のコースを勧められて話を聞いているだけなのに契約の流れへ…。ビデオ通話が繋がっている状態で呼び出しベルを押させ私が口を挟む余地なく契約書を制作していました。詐欺レベルで酷いです。気をつけてください。
また脂肪冷却の体験で予約したはずが、先程の注射の体験(高額です)を勧められます。脂肪冷却体験用の予算しかないためそれは受けられないと伝えると、脂肪冷却用の機械の空きがないので本日中には出来ないと言われました。
最終的に、体験のみの予定だったため身分証はないと伝えなんとか契約せずに帰れました。
私はメンタルが強い方なので断れましたが、恐らく大半の方は断れずに契約させられてしまいます。本当に何度も言いますが気をつけてください。
二度と行きません
表参道院に行きましたが、まず敬語がド下手で少し不潔な印象の男性スタッフに促され、EVホールにあるインボディ計測器に乗せられました。
その後個室に通され、待つこと20分、問診票の案内をされました。
予約して行っているのにこの時間は何だったんだろう、と思いつつも素直に従いタブレットで記入。
その後も延々と待たされ、さすがに次の予定があるのでクリニック。出たい時間を伝えると、カウンセリングに60〜90分かかります、と言われました。
ただ急ぎますとのことでしたので、待っていると、なんとzoomでカウンセリングがスタート。
雑じゃない?と思いつつ、まあ仕方ないので受けましたが、結局100万円を超えるプランを契約するかどうかに話が終始。
来院当初からの対応の感じも良くなかったので、よっぽど効果が出れば別ですが、そうでなければ契約はありえないと思っていたので、今日はクーポンの利用だけしますと伝えるも、しつこく勧誘。
結局断って、もう今日もなんなら帰りたい旨を伝えると、とりあえず今日10エリアやりましょうとのこと。
私そもそも164cm47kgなので全身やりたくて行ったわけでもなく、4エリアにして99200円。
なお、カウンセリングでは同じような体型の方の経過ですと言って見せられたのは、152cm51kgの女性。全然違くない?と思ったけどもう突っ込みませんでした。
しかも、注射の内容や注意点などの説明もなく、とにかく料金の説明でした。
その後も散々待たされた挙句、やっと注射。
結局2時間近くかかりました。
なんかもうトータルで絶対もう行きたくないです。
時間の無駄でした
予約はLINEで完結するのでスムーズで取りやすいですが
休日に時間を取ってその後の予定もある中
所用時間の説明はなく
事前にHPで体験希望の施術時間を調べてその後の予定を組み
当日予約時間に行ったらカウンセリングだけで
1時間から90分と説明されました
それだけでもだいぶ時間が押すなと思っていたところ
体験施術は3時間後といわれ
無理な契約を避けるためのリモートカウンセリングだと言われたのに
高額コースのゴリ押し
極め付けは契約しますと言っていないのに
お支払い方法の説明や勝手にコース契約をすることになっていて
時間のむだだと判断し、
結局体験せずに今日はもう大丈夫ですと帰りました
無理なコース契約を避けるためのリモートカウンセリングだと説明されますが
ただのゴリ押し営業でした
契約、支払いをしないと
後日の体験施術もできないと言われ
HPに大々的に載せている体験クーポンは詐欺だとすら感じました
ちなみに、私が予約したのは脂肪冷却の施術です
元々脂肪冷却に興味があり
初回クーポンで体験してから回数券やコースの検討をしたかったのですがただの時間の無駄でした
こちらのキャンペーンやクーポンを見て検討している方は本当にご注意ください
私は横浜院に行きました
2度と行かない
体重測定などした後にオンラインカウンセリングに繋がり1時間以上カウンセリングされます。脂肪冷却体験をする予約で来院したのに脂肪破壊注射をゴリ押しされあんまり詳しく知らないし初めて行くクリニックで先生の手技も不安だったので体に不安に思う薬を入れるのはしたくなく断ったら、なんでですか?ボトックスとかはするのに脂肪破壊注射は嫌なのは、おかしい人ですね、みたいなこと言われ、やりたくない事を無理やり勧めてきておかしい扱いされてとても不愉快でした。
また体験もしてないのに30万〜100万円のコース契約を勧誘され意味不明でした。お金払えますか?みたいなことも言われ、このクリニックの流れが全く理解出来ません。この高額なお金は普通に頑張れる人ならダイエットはタダだけど、機械や医療の力を借りるズボラな人なら当たり前みたいなことも言われました。
また体験も1部位が左右片方だけの金額で両足するなら2部位になって10,000円/15分です、またしっかりやりたいなら30分コースで20,000円になります。1部位の対象を広告や予約の際にもと大きく分かりやすく説明して欲しかったです。
体験自体は当日出来なく後日で予約しようとしたらほとんど埋まっていて半月後ぐらいの朝早くとか言われました。
体験もしてないのに高額なコース組ませようとして予約も取りづらく、ところどころ人をネガティブな表現してきたり失礼です。体験もやめますと言ったら一気に冷たい対応になりお帰りくださいで、ほんと2時間近く無駄でした。
こんなにお金目当てと思わせるクリニックは初めてで驚きました。
体験からスタートしてみたいなという方には不向きだと思います。色々話の流れが無理やりすぎます。
基本的なこと。
広告から脂肪溶解注射が気になりどんなものか話を聞きたかったのでなんとなく急かされてカウンセリングだけ予約。カウンセリングは無料ですとなってた割には無断キャンセルは施術料100%と書いてあったり?と思いつつ。先に聞きたい事があってもカウンセリング当日まで聞くツールもなく当日行くと受付に一人
携帯でQRコードよんで事前問診書いてお待ち下さいと言われやたら長い問診を記入しながら、これを先に出来てたらこんなに時間かからないのになーと思いつつ。書ききれないうちに個室に案内されてそのまま説明もなくカウンセリングのはずなのに別部屋でインボディで体重を測られ、また元の部屋に戻ってではお待ち下さい、とお水のベットボトルを置いて女性は出ていき。暫く待つとノックされ医者と紹介された男性と女性が戻ってきて重々しく一言、持病がありますと色々薬との相互作用が危険で適用出来ません、と。
それ電話で確認出来てたら電車代かけて貴重な時間使わずにすんだよくあるやつじゃん!って。
まぁ、でも予想の範囲の反応ではあったものの。
それではと医者はそそくさと退散、女性は先ほど置いていったお水をサッと手に持ち受付まで私を誘導してそのままお疲れさまでしたと一言。
一度人に出した水くらい回収せずにどうぞ、と言えたらもうちょっと印象マシになったかなぁ??
当然インボディの記録も見せてすら貰えませんでした。個人情報なんだからせめて破棄する事ぐらい確認したかった。
行くだけ無駄な印象だし施術はしてなくてもなんとなく駄目な感じがプンプンでした。
美容外科は沢山行ったけどこんな対応後々で酷いところはないです。大抵先に電話で確認して申し訳ございません、と言われても無駄に出向くことはないです。
ただまぁ、技術も自信も薬の副作用管理等も出来ないのに自信満々に施術勧められるよりはマシなのかな?
皆さんの参考までに。