ジュノ ビューティークリニックの口コミ・評判 10ページ目

基本的なこと。

広告から脂肪溶解注射が気になりどんなものか話を聞きたかったのでなんとなく急かされてカウンセリングだけ予約。カウンセリングは無料ですとなってた割には無断キャンセルは施術料100%と書いてあったり?と思いつつ。先に聞きたい事があってもカウンセリング当日まで聞くツールもなく当日行くと受付に一人
携帯でQRコードよんで事前問診書いてお待ち下さいと言われやたら長い問診を記入しながら、これを先に出来てたらこんなに時間かからないのになーと思いつつ。書ききれないうちに個室に案内されてそのまま説明もなくカウンセリングのはずなのに別部屋でインボディで体重を測られ、また元の部屋に戻ってではお待ち下さい、とお水のベットボトルを置いて女性は出ていき。暫く待つとノックされ医者と紹介された男性と女性が戻ってきて重々しく一言、持病がありますと色々薬との相互作用が危険で適用出来ません、と。
それ電話で確認出来てたら電車代かけて貴重な時間使わずにすんだよくあるやつじゃん!って。
まぁ、でも予想の範囲の反応ではあったものの。
それではと医者はそそくさと退散、女性は先ほど置いていったお水をサッと手に持ち受付まで私を誘導してそのままお疲れさまでしたと一言。
一度人に出した水くらい回収せずにどうぞ、と言えたらもうちょっと印象マシになったかなぁ??
当然インボディの記録も見せてすら貰えませんでした。個人情報なんだからせめて破棄する事ぐらい確認したかった。
行くだけ無駄な印象だし施術はしてなくてもなんとなく駄目な感じがプンプンでした。
美容外科は沢山行ったけどこんな対応後々で酷いところはないです。大抵先に電話で確認して申し訳ございません、と言われても無駄に出向くことはないです。
ただまぁ、技術も自信も薬の副作用管理等も出来ないのに自信満々に施術勧められるよりはマシなのかな?
皆さんの参考までに。

あり得ない…

こちらは本当に医療美容クリニックですか?

医療ハイフと高濃度ビタミンC点滴
9800円⇨細かく質問し相違がないことを確認したので
ラインから予約しました
前日クリニックからラインが届き 明日来店される方限定で
感謝のゲリラ価格(?)無料!

←これもまた本当なのか不安だったのでLINEで何度も確認して無料ですと言われたので来店。

予約時間の10分前に来店してくださいと言われので15分前に来店しました。個室に通されカウンセリングシートを渡されたまま40分以上 放置(?)ようやくiPadを渡されてzoomでカウンセリングが始まりました。ところが予約した施術内容と違う説明をされ、こちらが違うとお伝えすると iPadが消え 個室にスタッフの方が確認に入っていらっしゃいました。
予約内容を全く把握されてないのか?怖くなりました。
スタッフの方にラインのやり取りをお見せして 内容を再確認。
待たされた挙句 このような対応にも不安と不信感で
呆れました

そしてスタッフの方が何時までにお店を出たいとかありますか?と聞かれたので◯時までにはこちらを出たいというと、これからカウンセリングが1時間から1時間半ほどかかり、その後、先生の診察になりますと言われたので 『ではその後に施術ですか?』と確認すると施術は本日 枠があれば可能ですが、本日の予約はあくまでカウンセリングの予約なので施術までの予約枠として取ってありませんので次回になりますと言われて、さらに不信感。

価格が無料の再確認もしたところ、午前中で無料の枠は終了したとのこと。(こちらは14時来店)
LINE広告には先着順や終わり次第終了などの説明は一切記載もなし。そのような説明はラインのやり取りにも一切なし。
それどころか質の悪いクリニックによっては最悪こういうことにもなろうかと想定し、こちらは何度も細かく確認もしておりました。
無料です。というお返事もしっかりいただいておりました。
それなのにです!本当に呆れました

このようなクリニックで医療行為をやっていただくのはとても怖くて考えられないので途中でキャンセルさせていただきました。

往復2時間以上もかけて行って信頼して選んだクリニックだっただけに、、残念です。

もう行かない

Instaのショッピングリフトの広告で気になり来店、
オンラインのカウンセラーと話して皆さん言う通り糸リフトを勧められた、、、
糸リフトは考えてなかったので話を流すつもりだったが、話しが上手でローン組むと月々このくらいで出来ると提案から安易に契約してしまった。
契約書にはキャンセル出来る(手術日によってはキャンセル料発生)
とあったので、よくよく考えまだ糸リフトやる決断がつかず次の日にキャンセルしたい旨を電話した!
が、LINEからの応募はLINEで伝えてと流され、そちらでも返答対応が遅く、カウンセラーの方と電話するよう促される、、、

電話できるまでさらに2日かかる、、

電話内でローンのキャンセルはキャンセル料が6万かかるのでそれならば安価の施術メニューに変更すればキャンセル料払うより安くなりますよと提案された、、

なので糸リフトからハイフに変更した。

契約した医院とかは違う場所でしたが、そちらには話しが通じてると思いきや伝わっておらず、一から説明、、
そして、ローンキャンセルは元からかかりませんと言われた、、、
あのキャンセル料の話があったからハイフに変更したのに話しがあるで違っていて、、安易に契約してしまった自分にも過失がありますが、、憤りを感じた、、、

施術させていただいた医院のスタッフさんはいい方ばかりだったので対応の悪さやキャンセル費用に関しての不信感がありガッカリしました。
もう行きません。

あり得ません

予約まで何度も何度もメールが届きその都度、返信無ければ無効になるとの通知が、忙しい中何度も何度も入力させられた上、事前問診も個人情報なのにメールで先に受付させられ、10分前には来院お願いしますのメールが!余裕を持って来院しましたが、到着間際に場合によっては施術出来ない場合があると‼️
(そーゆ事は当日の到着間際に知らせる事ですか??)
わざわざ予約して来院したにも関わらず、当たり前のように2時間待ちと言われ、唖然としました!こんなクリニックありますか?
他院で5分〜10分前後しますってのは良く聞きますが流石に2時間待ちはあり得ません!何の為の予約かわかりません!県外から来院する方は朝早くから起きて用意して交通費、ガソリン代、駐車場代、お休みの貴重な一日を使って来院するのですから帰りの時間や予定も含めて来院してます!本当に2時待とかありえません
交通費返して頂きたいです。貴重なおやすみも返して欲しいです
何の為に遠方から来たか全く意味がわかりません!本当にあり得ません!受付の方も凄く対応わるく、凄く不愉快になりました。
他院では、遠方から来院するのを気遣って丁寧な案内をされます。
帰りの時間まで心配りがあるのに!本当に無駄骨で不愉快でした。時間にもルーズ過ぎると思います。他院はキッチリとスケジュール管理されてます。信用問題だと思いました。本当に不愉快な一日でした!対応も全てがあり得ません

全く効果なし

あまりによくない為、書き込みしておきます。神戸院に行きましたが絶対いかないほうが良いです。ある程度のセールスは理解できますが、体験で行ったのに体験はさせられず、狭い部屋に缶詰。zoomでコロコロ人が変わり、その度に待たされ。結果、広告からの脂肪冷却で行ったはずが、「冷却は効果がないので、韓国のぺっ注射が必ず痩せる!」と、力説得させられ結果、あまりに長い時間が経っていたので疲れてきて、もう仕方なくカウンセリングの、「絶対効果出せる」という説得や今日契約したら、の駆け引きにコロッとつられて望みをかけ約80万ほどで脂肪溶解注射のコース契約してしまいましたが、結果、終了後、あれだけ自信満々に効果だせると言ったカウンセリングはなんだったのか??全く全く実感できる効果なし。まさかと思いながらも信じた自分がバカでしたが、それ以上によくないのは、顔の糸リフトも勧められるまま契約…こちらは右側だけひどい引き攣りの跡というか凹ができてしまい医者の経験不足もいいとこ。二ヶ月以上経とうとしている今でもまだ触れたら痛みがありつらいし治るのか不安。いくらなんでも糸リフトぐらいでこんな下手くそなドクターと思うのも初めてでびっくりします。契約は自己責任でもあると思ってるので、まんまと騙された自分が悪いと諦めましたが、正直、人生で初めて、訴えたいぐらいの不信感と怒りがしばらく続いてました。大きな事故ではないものの、カウンセラーの嘘、過剰なオーバートークと、高額コースなのに全く効果なし、という、時間もお金もただの無駄にしかならないレベルの低いクリニックだったとしか言いようがありません。

Q キャンペーンでの脂肪冷却の効果は、実際どう?(回答

Q 予約したけど当日施術できなかったという声が気になる(回答

Q キャンペーン施術を受けると高額コースに勧誘される?(回答

うーん。。。

以前、And美容外科の頃に脱毛で通ったことがあり、
受付の方もカウンセラーさんも看護師さんも
すごく対応が良く、押し売りなどは一切なく
気持ち良く通っていました。

しばらく疎遠になっていた間に名前がJunoクリニックに
変わっていたけど、名前だけが変わったと思い、
以前の良いイメージのまま、軽い気持ちで
脂肪冷却体験に申し込みました。

結論、今後どんな魅力的な広告が出ても、
このクリニックに関わるのは
もうやめておこうと思ってます。

格安体験ということもあるので、カウンセリングでの
多少の営業は覚悟してましたが、
zoomカウンセリングではカウンセラーという名の
契約ごり押し部隊みたいな圧強めの若い女性が現れ、
なんだか上から目線。

最初から当然契約する体で高額コースを選ばせようと
するので「今日は体験だけで」と明言すると、
露骨にムスッとした態度になり、
その後は超おざなり。感じ悪かったです。

コースの金額設定もカウンセリング(営業スタイル)も
一昔前の胡散臭いエステのようで、まだこんなやり方の
店があるんだ、と少し驚きました。

当たったカウンセラーが良くなかっただけかも
知れませんが、断る自信が無い人や気の弱い人は
ちょっと気をつけた方が良いかも知れません。

効果感じない

カウンセリングは約1時間のオンライン。効果云々というより、インボディ測定の結果であなたはデブだと遠回しに言われ続けるオンラインカウンセリング。嫌になって今日はもうやめておくと言うと次回やっぱりやりたいとなったら7万するけど良いのか。と……
とりあえず2部位約4万の施術。あれ?9800円じゃなかったんだ。絶対に効果は感じられると言うのでやることにした。
問診票を見て施術可能か伝えに来た医師はクタクタのTシャツにダボダボのスウェットに白衣羽織ってるだけ。『医学的に問題なく施術受けられます』の一言で退室。バイトかな。にしても清潔感も無いし、バカにしてる。
実際施術したら、ちょっと年上のお姉さんNsは優しかったけど、さきほどと別の医者だがやっぱり態度悪い。だるそう。顔も見ない。声かけも注射器見ながら。笑笑 バカにしてる。
絶対に効果あると言われ1ヶ月以上経つけど、いつ効果出てくんのかな。
ある種、同業ですけど2度と行かない。

どうやって利益をだしてるのか謎です。

まず面白ろしいのが「今日の内容は絶対にsnsや掲示板に書かない事、発見した場合は営業妨害と見なし損害金を請求します。」という契約書にサインさせられます。

そして定番の白い部屋に連れ込み1時間ぐらい監禁させられます、ゲームでもして気長に待ちましょう。
そして通常なら疲れてきたタイミングでタブレットPCを渡されて何故かオンラインでカウンセリングが始まります。

永遠とどうでもいい説明と複数回のコース契約を迫ってきますが、こちらの要件だけ伝えて切るのが一番です。
この病院で手術や糸リフトと危険な事する、人は居ないと思いますが....脂肪冷却か脱毛体験だけして帰りましょう。
ちなみに15分の冷却でも十分効果ありますよ。

あとどうみても無駄に従業員が多いのに予約が取れない
...という事はコースを消化できずに倒産する可能性たかいですよね、辞めましょう

インスタ等に上がっている14800円でショッピングリフトはできません!

インスタやTikTokの広告を見てショッピングリフト20本を試してみようと思いました。
2日前くらいに急に予約のLINEをしたのに、希望した日にカウンセリングをしてもらえたのはよかったです。

しかし、行ってみるとオンラインでずーっと糸リフトの説明をされました…
一通り聞いて金額も提示されましたが、14800円ではできないと分かりました。
片方のほほに最低でもショッピングリフトを20本入れないと効果が得られないから、もう片方のほほの20本分は定額なので普通に高いです。
糸リフトも他の美容外科よりは安いのですが、もともと考えていなかったのでなぜ1時間近く説明を聞かされているのか疑問でした。
断ると分かりやすく不機嫌な表情になり、これ以上ほうれい線が酷くなると切開が必要になると言われました。

とにかく、広告のようにはできないです。

やばすぎ、星1つもつけたくない

高額コースをすすめてきます。
デメリットなどの説明はなし。
予約時間10分前に来るように言われ、来院するも15分後に問診記載してください。
40分経過し、Zoom。
これ全て、オンラインで済むので来院前でいいのでは?インボディ以外。
予約日に来院して、施術がスムーズかと思います。高いのはやらないと言っても同じ説明をまたされる。
しないといって、予約日を決めることにここで10から20分待たされます。
いや、持ってるタブレットでスケジュール確認できないのか?
責任者に確認シなければいけないとかで予約日決めるだけで30分。
段取り悪すぎ。
平日の意味が伝わらない。カレンダーで赤くない日をお願いしますと言っても祝日や土日を勧めてくる。
Zoomで話した医師は平日のほうが空いていると言っていたのに、今度は違う医院でどうですか?と遠い医院を案内された。
いま来ている店舗での空き状況を聞いているんだが。話が通じないし、確認に時間は過かかりすぎるしで、最悪でした。