鍵屋/カギトラブル1位

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判 満足度の高い順

(鍵屋/カギトラブル平均 2.92)

鍵のレスキュー鍵の110番救急車は、株式会社鍵が運営する鍵のトラブルに対応してくれるサービスです。山間部や離島など場所を問わず全国の広いエリアに出張しています。

一軒家やマンションから、車やバイク、金庫まで幅広い種類の鍵のトラブルに対応。開錠だけでなく、鍵の交換や修理も可能です。錠前技師が多数在籍しており、トラブルの受付から現場での対応まで全て自社で対応することによって、中間マージンをカットしています。鍵の種類もさまざまです。実際に開錠してもらった時にどの程度の料金が発生するのか心配な方も多いでしょう。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2020.03.08

良心溢れるご対応

アパートの鍵を紛失し、開錠をお願いしました。
電話受付は丁寧でしたがおおよその値段も伝えられず少し不安になりました。
しかし30分程ですぐ技師さんがかけつけてくれたことについてはとても安心しました。
また、最初提示された値段はサイトの見積もりの何十倍で驚きましたが、最終的にはかなりお安くしていただきました。
お値段は交渉次第かと思われます。

お安くして頂いただけでなく、寒い中ずっと待っていた私を気にかけて頂いたりと、非常に丁寧な対応でした。
辛口な評価が多いですが私はとても満足しました。
ありがとうございました。

• よよよさん
  • 投稿日:2020.12.05

親切で適切な方でした

鍵が回らなくなり本当に困っていた所、ホームページを見て電話で依頼をしました。遅い時間に遠くからわざわざ来て頂いたのに出張料のみで解決して頂きました。待ってる間は、口コミ等見て色々と不安になっていたんですが、悪い口コミとはまるで違い親切に必要以上に作業費も取らずでこちらが申し訳無くなるくらい最高な対応をして頂きました。本当にありがとうございました。移動の距離と時間を考えると全く利益になっていないでしょうに、、、本当に感謝です。
ありがとうございました。

• 神対応さん
  • 投稿日:2020.02.26

とにかく神対応

ディンプルキー1ヵ所開錠と鍵交換で125000円、早いし、安いし、丁寧迅速。
とにかく早い、時間はお金で買えないと思いました。

• 片桐さん
  • 投稿日:2019.04.12

いいと思う

一緒に暮らしている祖母が合鍵を無くしたため、鍵を新しいものに交換することにしました。自宅が北海道の田舎なので、近くに相談できる鍵屋さんもなく、ネットで検索したところ評判の良いここを見つけました。午前中に交換を依頼したら、正午過ぎには自宅へ来てくれました。そこまで急いでなかったのですが、迅速な対応ですね。鍵はこれまで使用していた物と同タイプの鍵と交換することも出来たのですが、せっかくなので防犯性が高い鍵へと交換することにしました。
説明もわかりやすく、作業員の方の愛想も良くて安心して作業を任せることが出来ました。

• インドマグロさん
  • 投稿日:2019.02.03

依頼して良かったです

仕事の出先で営業車の鍵をついうっかりで車内に閉じ込めてしまい、出張鍵開け専門の業者に作業を依頼しました。ここを選んだのは、スマホの検索で上位に表示されたからです。電話で相談をしてみるととても丁寧な対応で、また料金の見積もりなどもわかりやすく好印象でした。出張鍵開けを依頼をするとすぐに現場にやってきて、あっというまに車のドアの鍵を開けてもらうことができました。営業車のドアの鍵穴や窓ガラスの周囲に傷が付くこともなく、作業はとてもスピーディーでした。依頼して良かったと満足しています。

• サクラエビさん
  • 投稿日:2018.12.10

助かりました!

会社から帰宅した際に、車の中に鍵を置いたまま外からロックしてしまって困っていた時に呼びました。少し雪の降っている日だったので到着が遅くなるのではないかと心配していましたが、わずか20分ほどで来てくれたので、その後の予定も滞りなく終わらせることができました。また作業してくださった方の対応も丁寧だったので、安心してお任せすることができました。料金も相場よりもやや安かったように感じ、大満足でした。このような失敗はもうしたくありません。

• ムーブユーザー★かーくんさん
  • 投稿日:2021.05.05

ディーラーに門前払いされたスマートキー再登録

ダイハツムーブのスマートキーを紛失してしまい、メインキー(イモビライザー付き)は中古車のため持ち合わせておらず、クルマが動かない…と困っていました。
ネットで検索して見つけた「鍵のレスキュー24HOK」(株式会社鍵)当初、ダイハツディーラーでも再登録はセキュリティ方針のためできませんとの回答でした。ディーラーは新規製作しかムリらしく諦めていました。
そこで、まずはクルマを開けるため、メインキーを作って貰いました。お値段は電話で聞いていたお見積通りでした。その数日後、紛失していたスマートキーが出てきたので、再登録をお願いしました。工賃8800円税込み負担だけで出張費はまたもお値引き。ディーラーに出来ない再登録を短時間20分で、別口スマートキー予備1含め合計2個を再登録、もちろんメインキーも合わせて再登録。しかも格安料金で。大満足でした!
今回、電池交換や動作説明も丁寧にして頂き、その技術とスピード、格安お値段に感動しました!株式会社 鍵 名古屋支社長☆☆☆さん直々のスマートキー復活作業に感謝しています。思わず応援したくなり投稿しました。ありがとうございます!また今後も利用したいと思います。

写真付き

鍵製作

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

とても助かりました!!!

酔っぱらって帰ってきた際にカギを紛失してしまったことに気づきかなり焦っていたんですが、24時間営業ということですぐにこちらの業者に連絡したところすぐに対応してくれました。
深夜にも関わらず駆けつけてくれてすぐに鍵開け作業を開始してくれました。
2重ロックだったので時間がかかるかなと思っていましたが、20分程度ですぐに玄関の鍵が開いたので本当に助かりました!
料金は結構かかりましたが本当に助かりました。
無くした鍵も翌日見つかり大事に至らず安心しました。
開錠も安くはないので今後は気を付けようと考え直すきっかけになりました。

• みーさんさん
  • 投稿日:2021.07.25

大変お世話になりました。

家の鍵を紛失してしまい、鍵のメーカーを通して依頼させていただきました。
到着後迅速に対応いただき、30分ほどで解錠しました。
個人で依頼した場合20万円かかったようですが、鍵メーカー経由だったので2万6千円で済みました。
もし20万円払うことになっていたらゾッとしますが、この度は大変お世話になりました。

• 投稿日:2020.02.14

とてもよかったと思ったんですが

一番最初に電話して10分くらいで来た業者さんは
めちゃくちゃ愛想が悪くて
全然目を見て話さないし声小さいしで
「あっ…ここダメなやつかも」って思い、
言われた金額も手持ちがなかったので
一度お断りしました。
(その業者さんは挨拶もせずに帰っていきました。)

その後他の業者さんをいくつか当たりましたが、
どこも似たような金額、似たような対応だったので
カード払いができる業者さんを探してそのまま
電話をかけたら一番最初に依頼した鍵の110番で
もう一度来ていただくことになり、
2回目は到着にやや時間がかかってましたが
2人目の業者さんは最初と打って変わって
とても感じのいい人で、ちょっとした雑談も
混じえながら30分前後くらい(?)で
最終的にスーツケースの鍵を
あけてくれました。

税込で17600円は確かに決して安くはないけど
2人目の業者さんはとても丁寧に対応してくれたので
「ピッキング依頼の相場ってこんなものなのかな」と
それなりに納得して料金をカードで支払いました。

最初に来た業者さんがたまたま
ちょっとアレだったのかなと思い
普通に満足してましたが、
その後で少し気になって
こちらのレビューを読んだら
酷評がほとんどなので、
私は他のレビューの方々ほど高額な料金は
請求されなかったけど「もしかして…」
と思い今更ですが少し不安になりました。

解錠って実はもう少し安いんでしょうか?

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵