良心溢れるご対応
アパートの鍵を紛失し、開錠をお願いしました。
電話受付は丁寧でしたがおおよその値段も伝えられず少し不安になりました。
しかし30分程ですぐ技師さんがかけつけてくれたことについてはとても安心しました。
また、最初提示された値段はサイトの見積もりの何十倍で驚きましたが、最終的にはかなりお安くしていただきました。
お値段は交渉次第かと思われます。
お安くして頂いただけでなく、寒い中ずっと待っていた私を気にかけて頂いたりと、非常に丁寧な対応でした。
辛口な評価が多いですが私はとても満足しました。
ありがとうございました。
イモビライザーのコピー
イモビライザーの付いてる車とは知らずに合鍵を作ったらエンジンが掛かりませんでした
イモビライザーをコピーしてもらい掛かるようになりました。
値段ははりましたがよかったです
見積もりが合わなかったので、今回は見送りました。
室内の鍵が壊れたため、こちらの鍵の110番に交換作業を依頼しようと思いました。
料金は税込で5万弱のお見積もり。
手持ちのお金がなかったため、今回は見送らせて頂き、
地元の鍵屋さんで1.5万で新品に交換(工賃・税金込み)させて頂きました。
また、いつか、機会があるのならばよろしくお願い致します。
なかなか来てもらえない山間部でもホームページの記載通りの出張費!
浴室のドアノブや鍵が腐食し緊急事態に。知り合いの業者は、出張中ですぐに来られず・・・。ではと、ネットで見つけ連絡。他社は都市部から時間のかかるわが家へは今日は無理です。明日ならというなどの対応の中、こちらは、お伺いしますとのこと。約束の時間に来ていただき、結局腐食が激しく、2時間くらい悪戦苦闘していただき、どうにか完了。
ネットでの悪評をさんざん見ていたので心配していたが、方法がないのでイチかバチか頼んで見たら正解!まず現場で作業前に見積りを聞いたうえで開始し、その後前述とのとおりの悪戦苦闘で時間もかかったが、最初の見積り通りの金額でOK。出張費もホームページに記載のとおりの金額で、山間僻地でも嫌な顔せず帰って行かれました。
ただし、受付の電話のお姉さんはあやしさを感じる受け答えで不安。もちろん、業者の立場になれば、現物を見ないといくらとは言えないのも事実。依頼する方も、現場で最初にすかさず見積金額を聞き、双方に誤解の無いように意思疎通を図ることが大切か。そして、緊急事態ですぐに来いと呼んでいるのだから、少々高めは当たり前。地域地域の担当にもよるのかもしれないが、私は満足でした。大阪から2時間の山の民より。
親切で適切な方でした
鍵が回らなくなり本当に困っていた所、ホームページを見て電話で依頼をしました。遅い時間に遠くからわざわざ来て頂いたのに出張料のみで解決して頂きました。待ってる間は、口コミ等見て色々と不安になっていたんですが、悪い口コミとはまるで違い親切に必要以上に作業費も取らずでこちらが申し訳無くなるくらい最高な対応をして頂きました。本当にありがとうございました。移動の距離と時間を考えると全く利益になっていないでしょうに、、、本当に感謝です。
ありがとうございました。
とにかく神対応
ディンプルキー1ヵ所開錠と鍵交換で125000円、早いし、安いし、丁寧迅速。
とにかく早い、時間はお金で買えないと思いました。
いいと思う
一緒に暮らしている祖母が合鍵を無くしたため、鍵を新しいものに交換することにしました。自宅が北海道の田舎なので、近くに相談できる鍵屋さんもなく、ネットで検索したところ評判の良いここを見つけました。午前中に交換を依頼したら、正午過ぎには自宅へ来てくれました。そこまで急いでなかったのですが、迅速な対応ですね。鍵はこれまで使用していた物と同タイプの鍵と交換することも出来たのですが、せっかくなので防犯性が高い鍵へと交換することにしました。
説明もわかりやすく、作業員の方の愛想も良くて安心して作業を任せることが出来ました。
依頼して良かったです
仕事の出先で営業車の鍵をついうっかりで車内に閉じ込めてしまい、出張鍵開け専門の業者に作業を依頼しました。ここを選んだのは、スマホの検索で上位に表示されたからです。電話で相談をしてみるととても丁寧な対応で、また料金の見積もりなどもわかりやすく好印象でした。出張鍵開けを依頼をするとすぐに現場にやってきて、あっというまに車のドアの鍵を開けてもらうことができました。営業車のドアの鍵穴や窓ガラスの周囲に傷が付くこともなく、作業はとてもスピーディーでした。依頼して良かったと満足しています。
助かりました!
会社から帰宅した際に、車の中に鍵を置いたまま外からロックしてしまって困っていた時に呼びました。少し雪の降っている日だったので到着が遅くなるのではないかと心配していましたが、わずか20分ほどで来てくれたので、その後の予定も滞りなく終わらせることができました。また作業してくださった方の対応も丁寧だったので、安心してお任せすることができました。料金も相場よりもやや安かったように感じ、大満足でした。このような失敗はもうしたくありません。
ディーラーに門前払いされたスマートキー再登録
ダイハツムーブのスマートキーを紛失してしまい、メインキー(イモビライザー付き)は中古車のため持ち合わせておらず、クルマが動かない…と困っていました。
ネットで検索して見つけた「鍵のレスキュー24HOK」(株式会社鍵)当初、ダイハツディーラーでも再登録はセキュリティ方針のためできませんとの回答でした。ディーラーは新規製作しかムリらしく諦めていました。
そこで、まずはクルマを開けるため、メインキーを作って貰いました。お値段は電話で聞いていたお見積通りでした。その数日後、紛失していたスマートキーが出てきたので、再登録をお願いしました。工賃8800円税込み負担だけで出張費はまたもお値引き。ディーラーに出来ない再登録を短時間20分で、別口スマートキー予備1含め合計2個を再登録、もちろんメインキーも合わせて再登録。しかも格安料金で。大満足でした!
今回、電池交換や動作説明も丁寧にして頂き、その技術とスピード、格安お値段に感動しました!株式会社 鍵 名古屋支社長☆☆☆さん直々のスマートキー復活作業に感謝しています。思わず応援したくなり投稿しました。ありがとうございます!また今後も利用したいと思います。