店舗による 買取り値段の差 有り
買取り値段は 店によって全然違います
iPhone 13の四年落ち 片方は 8000円 片方は 2,3万円
店に寄り 極端に違いすぎます 又HPなど見て 調べても
買取り値段は 多めに書いてあります 寄って
一店だけでなく 色々と回った方が 得です
決して 高いとは思いません。。。
非常にがっかり
先日、腕時計と純金タイピンを持っていったが安値で査定金額を提示された。その場では取引はせず、同業有名店舗へも査定をしてもらったら高額の査定金額だった。あれだけ大きなCMを流しておきながら、現場では最悪な査定手段。やってる事、某中古車会社と同じじゃん!
HPから問い合わせするといちいち電話でしか回答できないというのがとても面倒くさい。
出張買取可能と言われたり不可と言われたり、、
電話対応者によって回答がかわるのは大変迷惑
一回の電話ごとに全く同じ言葉でのマニュアル営業も長すぎる
「なるべく金額頑張らせていただいた方がいいですよね?」から入る一律の営業トークが鼻につく
こちらは問い合わせに対する答えが聞きたいだけなのに、時間だけ奪われる
買取
今まで買取店舗で最低
105gのシルバー925 喜平ネックレスをだしたらgを計る前に手で持ちだいたい200円くらいですが大丈夫でしょうか?と聞かれ、こちらもネットの買取表記価格見てきた旨伝えるとグラムを測りだし、4200円ですと言われました。
この時点でありえない。21倍。
ネット表記価格はg90円でしたが、105gで9450円にはいかないにしろ、あまりに違いすぎる。。g40円ですとのことでした。
これを査定したのが店長だったので、もぉいいやと一番上がこれだからと持ち帰りました。持った感じもみ5gだと思ったんでしょうね。 そこに関しては手で持った感じ分からない方は店頭に立たない方がいいですよ。適当ですよね。
105gと5g同じに思えたんですね。
あまりにあべこべな価格、査定、説明下手、2度と行きません。
商品を傷つけたのに保証されず
商品を持ち込んで査定をした時、商品をスタッフに傷つけられた。
全額弁償してもらえるのかと思いきや、大吉査定額で買取になりました。私は値段に納得いってなかったので、納得いく金額で買取できないなら弁償しろと伝えたところ、それはできないの一点張り。
さすがに客を馬鹿にしすぎでは?査定金額も呆れるぐらい安くてびっくりしました。
ここは詐欺みたいな店
2026年4月10日鯖江市の店舗に売りに行ったら楽天の古酒の販売価格の100分の1の価格で買い取られました。その買い取り価格の一般的な販売価格は後で知りました。買い取り価格も後で知りました。皆さんこの買い取り金額をどう思いますか?
Googleでも異様に怪しい評価
金券を持ち込んだところ、サイトよりなん10円も安く提示
売りにいく所のサイトをみて当日いって安く提示されたとこは初めてかな
めんどうだから売ったけど
Googleもレビュアー雇ってるんじゃ位怪しい高評価だらけ
急に出てきていろんな所に出してるけど怪しいの一言
出張買取の予約もぜんぜん希望に合わず
大吉に言われた日に渋々仕事公休まで取って希望してあげたにも関わらず、当日、担当者が病欠の為日を変えて頂きたいって30分前に電話かかってきて、電話の担当の態度も最低最悪
しゃあなしにこっちの予定変更して再度予約取り直し
出張買取にわざわざ来てくれたし情で売ったけどバリ安い大吉一生関わりたくない
今日の金の相場を知らない
急な出費で困り果てキャンペーンをしてた大吉を選んだ。出かける時間が迫ってたので「もうやめときます」と言ったが「もう着きますから」と。金の相場を予め自分で調べていくらになるのか計算してたけど、予想とは全く違う1/3 以下の値段を出してきた。「え?キャンペーンでプラスされる分は入ってますか?」と聞くと、「それは○g以上の場合のみです」とのこと。領収書も言わなければなし。←クーリングオフの時に必要なので必ず貰うように。いや、ここは利用しないで!と声を大にして言いたい。何度か買い取り業者は利用してるけれど、こんな適当な業者は初めてでした。きちんとした業者もあるのに。親元がどんな人物なのか いつか痛い目に遭うだろう。思い返せば返すほど腹立たしい。
電話で査定、適当すぎる
専門的な知識がない人間にあたると大損します。電話でスマホの査定をお願いしたところ、未使用か使用品か聞かれたので通電確認はしてるので未使用というわけではないですとお伝えしたらデータは入っているかいないかが重要ですと意味のわからない回答…めんどくさいのでじゃんぱらに売りに行ったらここの提示した金額の倍で買い取りしてもらえました。やはり専門のお店のが信用できますね。二度と利用しません。