買取王子の口コミ・評判 新しい順

買取王子

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.73)

買取王子は、ネットで申し込み後、商品を宅配便で送って買取してもらうという宅配買取サービス。

買取対象商品の幅が広いのも特徴です。

買取王子では、送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料で、荷物には輸送保険もつきます。

その便利さが相まって、買取の成約率も高く、査定した商品は年間700万点にものぼるとか。

商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間もかかりません。

書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能です。

低評価チェッカー

低評価は、宅配買取や通販についてが多く、その他サービスや店舗購入については少なくなっています。

買取価格が安い

多分送料分は引かれてると思います。
ブックオフとかオフハウスの方が100倍まし。
ろくなもんじゃないですね。
ほんとにやめた方がいい。

呪術廻戦20冊で200円でした。
面倒くさくてもブックオフ持っていけば良かった。すごくモヤッとして腹立ちます。

宅配買取

やっすーーー!

美品の漫画本50冊、Switchのゲーム、小説数十冊などなど。
買取価格1000円って…
もちろん返送してもらいました。
ブックオフのほうが高値だったのに裏切ってごめん!ブックオフに戻ります!

ダンボール無料、集荷の手配なども準備してもらえたのは良かったです。
本当にいい所はそこだけです。

期待はしない方がいいです

缶バッジ、アクリル系、ぬいぐるみ、CD、設定資料集などをまとめて200点以上送りましたが結果は非常に悪かったです。未開封のものや送った作品自体が人気なのもあり、金額に期待してしまったところもありますが、それ以上に酷く、この結果なら他の中古ショップで売ったほうが断然良いと思いました。自分もとにかく売りたかったが為に自動承認にしてしまったので、もう諦めるしかありませんが、少しでも満足のいく買取をしたい場合は他の中古ショップをおすすめします。

2回目以降買取り、制限されて出来ない…

金額はそんなにならなくてもいいかなととりあえず買取りしてもらいたく1回利用。

2箱以上あったが2箱までだったのでとりあえず漫画類を集荷して頂き査定待ちしてました。

査定額はそんなにないと思ったので別に気にならなかったのですが、さて、2回目分と思って次の買取りを頼もうと思ったら何故か出来ず…

ん?と思いながら確認してみると買取額が規定に満たなかったので2回目以降の買取りは出来ないと…

は?

詳しい理由として人件費など高騰しているので規定に満たない金額の人はやむを得ず中止させて頂いてると…

その理由について分からないことはないのですが…それについて記載があったのを個人的に気付かなかったかもしれませんが、もっとわかりやすく記載していて欲しかったです。

2箱以上送りたかったですが2箱しか送れなかったのでその分査定金額も落ちますし、次回の制限を見てそれについての再度サイトを確認したのですが制限についての記載が見つけられない…

査定額などには何も思いませんが2回目からの制限についてはちょっと意味が分からないなと個人的に思ってしまったので評価は低めにさせて頂きました。

満たせる金額がいくらなのか分かりませんが、何回か分けて買取りしたい方はご注意下さい。

• 紫さんがアップロードした画像

扱いが雑すぎ。

他社と検討して、コミック+いらない家電もあったので、買取り王子に決めました。

強化買取中の呪術廻戦が2,100円にも関わらず、査定額が1,500円。美品です。

全部でこの金額?低すぎると思って、買取りしてもらうのはやめました。

近所のリサイクルショップの方が高いです。

数量によって金額がプラスになると書いてましたが、関係無かったです。

しかも、戻ってきた商品は壊れてました。

焼きいもメーカーで、本体が割れてました。
あんなに頑丈な物が壊れるってよっぽど雑に扱ってませんか?落とさないと割れないです。

着いた時には壊れてたから、その金額です。って書いてましたが、コミックの査定に何の関係ある意味が分かりません。

佐川急便の配達の仕方が悪かったもしれませんが、査定の時に壊れてましたの一言ぐらいあっても良いと思いました。

処分してもらいたい方にはオススメしますが、査定額は期待しない方が良いと思います。

• カイトリさんがアップロードした画像

折れて戻ってきました

漫画を自分で売りに出すのは面倒だったので、多少は買取低くてもいいか、低くても送料負担もなしで戻してくれるしと思ったので利用しましたが、勉強代と思うしかないです。

買取価格があまりにも低く返送をお願いしました。
やっぱり保管しとこうかなと。
すると、本が大きく折れた状態で戻ってきました。

補償は楽天の販売価格ベースで、規約に書いてますからと、突っぱねられました。
私が購入した価格には全く届かないし、かつ破損して戻され、完全に損をしました。

対応も1日1通ペースで非常に遅い。
誠意を持って対応してもらえてるとも感じませんでした。

こちらを覗くと、みなさんもよく似た思いされてて、最初から覗いておけば良かったです。

ここだけは辞めといた方がいい

ブックオフの金額が低いから買取王子にして早く振り込んで欲しいから自動承認にしたら最悪の結果だった。ブックオフでは1500円以上だったけど買取王子のいい口コミだけを見て手続きしたら132円とかふざけた結果だった。ここの口コミ見たらやめてたのに。下調べが甘かった。
社会勉強の一つとして我慢します。
ここだけは辞めとけ。
絶対やめとけ。

宅配買取

査定低すぎ

買取一覧を見ていいなと思い買取依頼しました。予想の10分の1でした。HPにある買取金額は全くあてになりません お試しで出したのでほんとに高価なものは避けてたのが救いでした。皆さんも気を付けてくださいね

返却にいやがらせ

試しに新品同様の本を2箱送ったら、1200円程度とあり得ない金額で内訳もなし。
返却を希望したら、箱がボロボロで本もかなりのダメージを受けていた。
配送中にはあり得ない程度になっていて、査定時に何かしらの乱雑な処理をしている。
そして、アカウントがロックされて二度と取引できないようになっている。
ここまで酷い業者だとは思わなかったので残念です。

理解できない買取額

事前に鑑定していただき、10万円の値がついたHERMESの小物とグッチ、カルティエ、ボッテガなど明らかに値がつくもの50点送り、49000円の査定…
ちょっと理解ができないです。
極悪級にやばいサイトなのと、他の方のレビュー通り傷つけた状態や外箱も傷や壊されて戻ってきますから、送る際は覚悟しておくってください。