関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)の口コミ・評判 4ページ目

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)に関するみんなの評判

• 桃さん
  • 投稿日:2021.02.17

対応が悪すぎる

大阪府内の緑橋支店と今川支店を利用した経験ありますが、双方とも対応が悪く、接遇研修などなされてないのかと呆れました。ムスッとして受け付けた書類を面倒くさそうに処理。顧客を馬鹿にした話し方。どちらも中年(たぶん)の女性でした。次同じような対応されたら尋ねてみようかと思います。何故そんなに機嫌悪そうにしていらっしゃるのですか?と。仕事上仕方なく利用しましたが、個人では絶対に利用したくない銀行です。

• 投稿日:2022.04.05

ローンは絶対組まないほうがいいです

こちらで住宅ローンでの取引をしておりますが、この不景気で月額を全額払うのが難しくなり減額及び延長の相談をいたしましたが、それはできない、払えないなら家を売れの一点張りです。こちらは売りたくないから相談しているのに、全くこちらの目線に立った対応はしていただけません。全然融通は効かず、払えなくなった途端の手のひら返しがものすごいです。
お客の目線にあった対応は一切してもらえないので、この銀行とのお取引は全くお勧めしません。

• カニコロッケさん
  • 投稿日:2021.03.26

いきなりATM止まる

朝一でお金を下ろそうとしたら、支店の中のATMが全部とまった。隣の女性は下ろしてたのに。暫くしたら、女性行員がドアから出てこっちをチラ見して入って行った。
親がメガバンに勤めていたから、銀行には嫌な印象は持ってなかったが、やっぱりローカル銀行はダメなんだなと思った。来月から、スマホの引き落とし口座も給料口座のメガバンクに変えます。学生時代に携帯を購入した際、携帯代をずっと関西みらいの統合前の銀行のままにしといたのが、ダメだったのかしらね。

その他サービス

• 投稿日:2021.09.11

知識なし、最低最悪‼️ 最初に言え❗️

法人通帳の代表者及び印鑑変更の手続きで店舗訪問。
最初訪問時、代表者変更は商登記簿が必要と言われ、
法務局へ行き登記簿を取得。

再度訪問し手続き依頼。
手続き中 通帳、届出印の押印などの確認し最終になって
印鑑証明が必要って ナニ❓

また、法務局へ行けってか‼️
3度目来いてっか‼️  何様❓

• 投稿日:2022.01.30

行員の態度が

名義変更の手続きでわからない事があり、事前に電話で問合せをしたら、ろくに内容も聞かずに「窓口には来れないんですか?」と言われました。
それで実際に窓口に行ったら、すごく横柄な態度と嫌な感じの物言いで、しかも結局その日は手続き出来ず帰る事になりました。
同じ手続きでも他の銀行ではこんな事がなかったので、今後この銀行を利用するのはやめようと思います。

• ⭐︎⭐︎さん
  • 投稿日:2022.05.06

窓口の対応悪すぎ!

本日変更手続きで尼崎支店に行きましたが、本当に窓口担当者の接客態度に不快感しか感じませんでした。手続き内容の説明がなく、疲れているのか不機嫌そうな態度で親切さにも欠けました。今まで銀行で受けた接客で史上最低レベルです。本店の対応が良かったので契約したのですが、支店がこんなひどいのであれば契約しなければ良かったと心底感じます。

• 投稿日:2022.03.15

融資について

融資申請をして3カ月、承認がおりて何日に、実行しますと言いながら、当日になったらまだ少し先になるとの返答。こんなバカな話しはないです。
他にも、この様な話を聞きます。
約束を重視する、銀行のする事ではないです。

全国銀行協会に、訴えそれによる損害が出た場合提訴するしかないです。

関西みらい銀行は最低な銀行です。

★のチェックの他です。

• にゃんこめしさん
  • 投稿日:2017.08.09

ネットバンク限定の定期預金の金利が良い

地方銀行で定期預金を組んでいたのですが、ネットバンクの方が金利が良いと知り、
どこか良いところはないかと探しました。
ただ、管理しきれなくなるので取引銀行はあまり増やしたくなく、現在すでに店頭での取引がある銀行でインターネットバンキングを行っている銀行を条件に探しました。

どの銀行もインターネットバンキングを行っていたのですが、その中で当時最もインターネットからのお預け入れでの定期預金金利がよい銀行を選んだところ関西アーバン銀行さんでした。

操作も簡単で不具合もなく、使いやすいサイトでたまに使う分には満足しています。

• 投稿日:2022.10.19

星ゼロの残念な銀行

電話対応の接遇マナーレベルが低く、業務知識不足のため何度も待たされる。あげく、対応不可。来客にて対応可とのことで、コロナ禍での進歩が一切見受けられず。残念な銀行の一言です。

• どらさん
  • 投稿日:2022.03.31

なしです

予約して受付したにも関わらず、説明もなく待たされ、事前に必要なものを確認して持参したのに口座開設は再度来店しなければならないと言われました。人の時間を何だと思っているんでしょうか?
動きも遅くて、親しみやすさと馴れ馴れしさを勘違いしているような対応も大変不愉快です。
個人の口座開設はありえません。

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)