関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)の口コミ・評判 5ページ目

星ゼロの残念な銀行

電話対応の接遇マナーレベルが低く、業務知識不足のため何度も待たされる。あげく、対応不可。来客にて対応可とのことで、コロナ禍での進歩が一切見受けられず。残念な銀行の一言です。

手数料説明なし

銀行からの勧誘電話

ラップを沢山もらった
手数料の説明もなく投資信託を行った
元本が減る説明もなかった

2度とかかわりあいたくない

学校指定

説明会では、スマートフォンで口座開設できます。
とは、言ってたのですが、
スマートフォンでの開設が嫌で窓口に行ったら、完全予約制です。
スマートフォンで、やって下さい。
窓口でしても、一緒です。
と言われた。
しかも、学校説明会で、スマートフォンで取ってください。
と言ったので、窓口では、しません。
と、言われて帰ってきました。

学校を卒業したら、さっさと解約します。

なしです

予約して受付したにも関わらず、説明もなく待たされ、事前に必要なものを確認して持参したのに口座開設は再度来店しなければならないと言われました。人の時間を何だと思っているんでしょうか?
動きも遅くて、親しみやすさと馴れ馴れしさを勘違いしているような対応も大変不愉快です。
個人の口座開設はありえません。

カードが急に使えなくなった。記憶違いかと思い、別の番号を入れてもダメだったので窓口へ。暗唱番号の押し間違いで凍結になっていると回答。最初からダメだったと言うと今までの累計回数で6回間違うとだめなそうだ。なんじゃそれ!解除にカード再発行で1100取られた。勝手に止めてお金取る。美味しい商売だ。

振込みができない。

スマホを持っていない人はパソコンでのインターネットバンキングで振込みができない。
ソフトウェアトークンへの切替方法(パソコン編)と説明があるのでパソコンのみでできるのかと
思っていたら、スマホにインストールしたソフトウェアトークンからワンタイムパスワードを取得
する仕組みになっている。ゆうちょ銀行の指定メールにワンタイムパスワードが送られてくるイメ
ージをしていたのでがっかりした。平日に送金できないので困った。

ネット

時間かかる

玉出支店は人がいないのか窓口1人しかいないし要領がわるいのか時間かかりすぎ。愛想もないしお年寄りには上から目線でタメ口をよく耳にします。聞いてて不愉快です。

使えない銀行

行員は、感じ良かったりするが、アプリの制限の基準が明確にされなかったり、支店もどんどん統合されて減っているので、個人での口座開設はやめた方がいい。今お持ちの方は、近くに支店があるうちに違う銀行に早めに変更されることがおススメです。

ありえない!

新型コロナで自粛しなきゃいけない時に、窓口まで来ないと取り引き出来ないと言われました。遠方に引越して、新幹線使わないと行けない場所なのにもかかわらずです。謝り方も最低で、すみませーんと言うだけ。ふざけんな!みらい銀行!

勉強不足

電話サポートが最悪。中学生みたいな対応しかできないバイトらしきお嬢さんを電話口に出して何聞いてもわからなくて、延々待たせてばかり。電話する前はそんなつもりなかったけど、呆れかえったのでもう口座解約することに決めました。

店舗 (24)

ネット (11)

その他サービス (5)