関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)の口コミ・評判 6ページ目

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)に関するみんなの評判

• 志摩さん
  • 投稿日:2019.07.31

お得なサービスが多くて便利

サービスの中ではマイゲートが気に入っています。
ログインするとポイントをもらうことができるのですが、貯まったポイントをマイルに交換できるので嬉しいです。
入出金の明細をカレンダー形式で表示できるサービスも便利です。
メモを入れることができるので、家計簿として使っています。
マイゲートから申し込むと住宅ローン一部繰上げ返済手数料が無料になるのですが、店頭で手続きすることを考えるとかなりのお得感があります。

• あやめさん
  • 投稿日:2019.07.26

口座開設が便利

銀行に行かなくても新規口座開設ができるところが便利だと思いました。仕事の都合で銀行の窓口が開いている時間には来店しにくいので助かります。口座開設時は書類の記入項目が多く億劫なイメージがありましたが、すべて入力で済むので楽に感じました。
りそな銀行宛の振込も無料で利用できるところが良いと思います。
毎回ログインIDを入力しなければならないところが不便だと思います。

• 猫中さん
  • 投稿日:2019.06.21

手数料の面で助かる

インターネットバンキングを利用しています。残高照会から住所変更などまで、ほぼすべてインターネット上でできるのでとても便利です。振込もりそな銀行宛なら手数料無料なのもありがたいです。関西アーバン銀行の表示があるATMは25日と26日が平日であれば時間外手数料無料です。給料の受け取りに大いに助かります。近畿大阪銀行との合併でシステムの統合をしたあとは手続きが必要になるので、その点は面倒だなと感じます。

• 茶色の小瓶さん
  • 投稿日:2022.08.12

使いにくい

引き落とし口座に指定するときも問題があったし、二重引き落としを防ぐために口座残高を不足の状態にしたのに、勝手にマイナスになっているし、問題続き。
職場の給与引き落とし指定口座でなければ即刻解約している。

• Inaba. Hさん
  • 投稿日:2019.06.28

合体

関西アーバン銀行と近畿大阪銀行が合併して出来上がった銀行なので、資本力がありとても安心して利用できています。インターネット上での手続きもかなり簡潔でインターネット音痴の私でも問題なく使うことができています。また、取り扱っている金融商品もほかのネットバンクと比較してみてもかなり豊富なので、自分のニーズに合った金融商品を選ぶことができました。操作性がとても良く、流動性をキープできるので私にぴったりの銀行だと感じております。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.12

再発行の説明について

再発行するにあたり、説明がなく申請され、終わったあとに届けをもってこないと再発行が出来ないと言われた。1週間かかると言われ、それなら、とりにいったのに…

店舗

• mimiさん
  • 投稿日:2019.07.31

良心的

関西アーバン銀行を使っていて一番助かるのはやはり手数料が良心的なところです。りそな銀行への振込手数料がこちらの銀行だと安く済むので、自然と優先的にこちらの銀行を使うようになりました。現在、こちらの銀行をメインバンクにしてから1年以上が経ちますが、不満に感じるところはまだありません。

店舗

• ★さん
  • 投稿日:2022.02.28

対応最悪

12時には閉まるし予約制だし、スマートフォンで開設して下さいの一点張り臨機応変に対応してくれません。

• どらさん
  • 投稿日:2022.12.19

ホントにない

両替にわざわざ窓口に行かないといけない時点でいつの時代の銀行なのか。
窓口の人とやりとりしながら機械に自分でお金をいれる謎のやりとり。
何回行ってもこの銀行は仕事以外では絶対に使いたくない。
プライベートは絶対に使いません。

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)