給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 17ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• お客様さん
  • 投稿日:2024.04.05

工事の不具合

ダフトの接続ミス
再工事の日程調整

工事のミスは、工事終了時の確認不足のなにものでもないです。
日程調節については,
見積もり、工事までは近々の日程で提示されましたが、
工事ミスでの日程は、思いの外遅い。別日に再度工事してもらうために、当方の勤務調整が必要になりました。

• おてさん
  • 投稿日:2021.05.24

営業の方がとにかくいいかげん

給湯器とバスルームリフォームを依頼をしました。
まず給湯器はこちらの家の構造が特殊らしく一度工事に来られたが取り付けられないとのこと。
後日営業の方から連絡あり、「器具を使えば取り付けられます」とのことでまた工事に来てもらいましたが結局取り付けられず、お手上げ。
他社さんに相談したら何故か取り付けることができました。
バスルームリフォームの方は見積もりと本契約の内容が間違っていたり、約束の時間の30分後に電話がかかってきたり、○○時に伺いますと言われ待っていたのにその10分後に40分ほど遅れますと連絡きたり、10年保証の保証書が送られて来なかったので問い合わせたら、その日に送ると言っていたのに送って来ず、その一週間後にまた問い合わせたらやっと送ってもらえました。
その他の書類も送ってもらうことになってましたが、施工から3週間たっても未だ送られてきません。
一番心配になったのが、施工の際のマンションの住民に告知する案内書、メールにエクセル添付されてきたのですが、こちらの前に施工したと思われるマンションのマンション名、部屋番号、施工内容まで書かれた案内書も一緒に添付されてきました。
個人情報を何だと思っておられるのでしょうか?
とても残念です。

• ノロシ44さん
  • 投稿日:2024.03.10

エコキュート交換

12年使用していたエコキュートの調子が悪くなってきたので、3社に見積もり依頼しました。
 その結果、最も価格安く、工事日程も早かったキンライサーさんに依頼しました。
メールの対応は丁寧で良かったです。
訪問の工事はコロナ対策の説明パンフは渡されましたがマスクも無し屋内もそのまま入ってくるで書かれてることを守られない対応でした。工事の出来はもう少し使用して判断が必要かと思います。
販売店はいいけど工事業者は良し悪しありそうです。

• tomoさん
  • 投稿日:2020.09.04

急いでる方には最悪業者かも

先日、我が家の給湯器が急に故障し、浴槽から水がジャバジャバ水が溢れて来る、(温泉の源泉かけ流し状態) キンザイサのホームページに給湯器の写真をアップし見積もりを依頼したところ、なるべく早く返答するような返信が来ただけで、その後、なしのつぶて、湯水のごとく水があふれたままなので、結局 地元のガス業者にお願いし交換してもらいました。(故障は、キンザイサのせいではありません)
急な事でなので、安いと、うたっているキンライサにお願いし早くて、安いと勝手に思い、ホームページから見積もりを依頼したのですが、テレビ等で宣伝してる為❓、相当に忙しいんでしょうね。それから約一週間、いまだにメールの返信もきません。
なるべく早く返答すると来ただけで、毎日、水があふれてる音のせいで寝つきも悪いので、地元の業者に電話したら、その日に来てくれ、応急処置をし3日後には新給湯器を設置してもらえました。
それから一週間今だにキンライサからのメールも有りません。出来ないなら出来ないとはっきり言ってもらえないと、安いの言葉に引かれ次への手が遅れます。思わせぶりされた気分です。

テレビCMを打つような会社だから安心と思っちゃいけないと思いました.
仮に給湯器がすごく安くても毎日湯水の如く水を垂れ流していたら無駄な話です。
CMがうまくいき、かなり忙しいのだと推察できます。
が、今、困ってるであろう状況の家だからといっても、急には対応出来ませんくらいの、メール一本
くらいは出来ませんか?
給湯器が数万かわるなら水道代一日分捨ててもとか、色々考えます。
ちなみに  キンダイサからは、今だになしのつぶてです。

• タカヒーロ大佐さん
  • 投稿日:2023.02.15

とてもお世話になりました。

ネットでまず見積もりを数社取りました。

ある企業とキンライサーが同じくらいでしたが、保証の年数が違っていました。

その企業は最初2年が付いていて追加料金を出すと本体と工事保証を10年にするというものでした。

キンライサーは何もしなくても10年保証がついていたので、第一候補となりました。

営業も電話での対応でしたが、ことらのききたいこととかを親身になって答えてくれました。

値引き交渉も多少できたのでキンライサーに決めました。

この時ちょっと気になった点はキンライサーのHPで見積もりをすると3000円割引とうたっていましたが、それがよくわからない感じで割引の中に入っていました。

些細なことかもしれませんが気になりました。

工事も問題なくしていただき、危機の説明もわかりやすくしていただきました。

この後知ったことなのですが、東京都にはエコジョーズ搭載の給湯器には助成金が出ることが後からわかりました。

どうせなら欲しいので、キンライサーさんにメールで相談しました。

思ったより早く必要な書類をメールで送ってくれました。

こういった要求にもこたえてくれるところがとても気持ちよかったです。

人に薦めたいと思いました。

• もこすけさん
  • 投稿日:2021.09.11

早くて親切、とにかく迅速

木曜日の午前中、20年近く使ってきたガス給湯器にエラーが出て動かなくなりました。
当日午後、大阪ガスに連絡して概算価格を尋ねると、40万ほど掛かるとのこと。
そりゃ高い!
ってことで、キンライサーと正直屋にメール。
正直屋からは折り返しメールが来て、機種次第ではあるが16~18万円ほど。 ただし正式見積もりに現地確認が必要で、その現地確認が早くても金曜午後。 そこで発注掛けた場合、在庫によるが工事は早くて月曜日。
かたやキンライサーは折り返し電話(メールもあり)、緊急であれば給湯器周りやリモコンなど数種類の写真をメールで送れば見積もり可 → 何枚か写真撮影 → その場で正式見積(16万強) → 在庫確認もしてくれて、土曜日の午後には工事可能でした。
給湯器故障は風呂に入れないので(汗)、値段も安く工事も早いキンライサーさんに決めました。
工事は数人来るのかと思えばお一人でしたが、対応も丁寧で迅速、工事開始から動作確認まで二時間。
カード精算も動作確認後でした。

今回は急いでいたこともあり、実質二社競合となりました。 時間的余裕があれば正直屋の見積りを待ってもよかったのですが、給湯器故障と言う緊急事態!への対応を考えても、キンライサーで正解でした。

電話対応の方、工事に来てくれた方、お二方ともとても感じのよい方でした。
また何かあればキンライサーにお願いしたいと思います。

• 投稿日:2023.01.19

提案された商品が古すぎる

ノーリツ製給湯器における交換見積をしてもらったところ、GTH-2444AWX3H-Tを提案されました
。他社は最初から後継機を提案されており、キンライサーの提案機器は2015年発売のもので、10年保証の問題を確認すると大丈夫です。安心してくださいとの回答がありました。
今回購入すると本製品はすでに発売終了しているので、発売終了後の部品保管10年間をショートすることになるので、もしメーカーが部品提供できないときの修理をどう対応するのかを追加で質問をしたところ、納得のいく回答がありません。メーカーの供給が難しいことは理解しているので、他社のように納期が厳しいことを説明したり、在庫はあるが発売日が古いことをきちんと説明し提案するべきだと思います。
依頼側が調査し、問い合わせて回答するような対応は、在庫処分をしたいだけに思え、検討業者より除外しました。なお、総見積は古い給湯器を提案したキンライサーと他社はほぼ同程度の額です。

• ワラビーさん
  • 投稿日:2018.07.17

安かろう悪かろう

ある日お湯が出なくなりました。 ラジオのCMでキンライサーの紹介をしていたので電話すると写真を送ってくれとのこと。 写真を撮り向こうに送信すると見積もりが来ました。 私としては即交換なのか?と思いましたが、もう古いしまぁ仕方ないかなという感じでした。 即日工事ということでしたが時間も時間なので後日になり、次の日の昼に工事に来られました。 無事終わったのですが配管はそのままでテープだけがやり直してありました。 指摘するとパッキン部分は変えてあるとのことでした。 さらにショックだったのが、お湯が出ないのは給湯器ではなく水栓のサーモという部分が壊れていたからなのでした。 もちろんこれはキンライサーに文句を言っても仕方ないですが。 私が悪い部分もありますが印象は良くありません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.07.02

営業の電話対応が最悪

キンライサーさんで給湯器交換をしてもらいましたが、コールセンターの受付と電話営業担当との伝達、営業担当間の伝達が全くダメ。
こちらからのメールもしっかり読んでおらず、内容把握が出来ていない。折り返し電話待てども来ず、再度かけても言い訳ばかり、よく把握出来ない営業数名とのやり取りで休日の4時間を無駄にしました。
最終的にコールセンターの受付の2人、電話営業の4人にたらい回し、下請けの作業員の方達よりも、本社対応に大きな問題有り。

• 投稿日:2020.07.08

星ゼロか、星5つか

エコキュートが突然壊れてお湯が全く出なくなり、見積もり依頼。
こちらは慌てているのにとにかく対応が遅い!見積もりをお願いして丸一日待っても返事がないので問い合わせると、なんと担当の女性はお休み。しかも彼女が出した見積もりは検討外れな機種。再三催促してやっと数字が出るまでに三日。
馬鹿にされている気がして他の業者に当たってみたら電話して30分で見積もりを出してくれました。もうそちらの業者にお願いしようと思いましたが、キンライサーに現場を見に来てもらう約束を取り付けていたので現状確認が終わった段階で返事をすることに。
ここまでに1週間…
もうイライラMAXだったのですが現場確認に来た方がとても丁寧で誠実な感じで、すぐに見積もりをも出してくれました。
金額も他社より低く、保証年数も他社に勝り。
工事まで更に1週間待たされることになりましたがそれまでの間、簡易湯沸かし器を貸し出してもらう事が出来たので最終的にキンライサーに依頼することにしました。
因みに、電話でのやり取りでは湯沸器の貸し出しサービスはしていません!と担当女性に断られていましたが、現場を見に来た方がその場で貸し出しの約束をして、自宅まで届けてくれました。
取付け工事に来てくれた方達も難しい工事を丁寧にやってくれました。当日工事が始まってから担当女性から電話があり、設置の方法が事前の約束と違う事になると申し出があって(確認して念押ししていた事)揉めましたが、現場の方々が頑張ってこちらの希望通りに施工してくれました。工事は休憩無しで朝9時から夕方4時までかかりましたが、仕上がりは元の状態よりずっと綺麗にしてくれて満足しています。
他の方の口コミでは星5つか星ゼロに真っ二つ、という印象ですが
うちはまさにその二つを体験した感じです。同じ会社なのに人によって…ね…

キンライサー