口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
親切丁寧!
夜突然お湯が出なくなり、翌日メーカーに確認したところ、20年前の製品で修理出来ないとのこと、、、
見積もりをとってもらったら30万位かかるという事でしたので、ネットでガス給湯器取り替えを調べ2.3社に連絡し、
お値段、電話対応、翌日来てもらえるとの事でこちらに決めました!
お値段は3社ともそんなに差はなく、(メーカーの半値位)
電話対応も他の2社もそんな悪く無かったのですが、
翌日来てもらえるのが最大の決め手!
事前確認も写真をいくつか送って確認してもらえたし、
実際来られた方はお2人共とても感じ良く、親切丁寧なお仕事でした!、
壁に穴が開いていたのですが、ついでに塞いでくれました😊
10年保証も付いてるし、帰りに何かあったらいつでも連絡下さい!とおっしゃって帰られて安心もしましたし、
給湯器取り替えを探してられる方、おすすめですよ〜!
唯一
気になった事は、保証がLINEなので、消してしまわないかと心配なとこかな😅
それ以外は大満足です‼️
スムーズな施工に大満足!!
テレビCMのようにお湯がでない、給湯器が壊れたとなってしまい直ぐWEB見積りスムーズに工事日程も決まりました
工事の方も感じ良く、話しかけやすい方達だったので安心して施工して頂けました
「ボクはきゅうとうき」のキンライサーのえほんも楽しいですね
お世話になりありがとうございました
お願いして良かったです
風呂ガス給湯器と台所ガス給湯器がともに老朽化したので買い替えようと思い立ったものの、信頼できる業者はどこかわかりませんでした。
口コミが高評価だったので、キンライサーに電話で問い合わせたところ、応対が早く、こちらの細かいリクエストにも真摯に応えてくださいました。
交換にいらした方の作業もきっちりしていて、安心してお任せできました。いただいた可愛いクリアファイルや絵本も気に入っています。
対応が早い
昨年、異音があり見積りをお願いしましたが、まだ使えていたので様子を見ていました。
1年経ち、102のエラーが出たのでさすがに14年目だし交換しようと昨年のメールに返信したところ、すぐに改めて見積りを送って下さいました。
一応、他社と比較したらキンライサーの方が安かったので、すぐ日程を決めて工事に来ていただきました。
工事は2人で2時間少し。
飼い猫が逃げないように気を使っていただいたり、丁寧な対応で安心してお任せできました。
給湯器交換は初めてだったので、どこがいいのか分からず迷っていましたが、キンライサーにしてよかったです。
早かった
土曜日に見積り依頼して、なんだかトントンと話しが進んで火曜日に工事でした。
お値段はダントツに安かったですし、話しは早いし、工事の方もとても良い感じの方で良かったです。
工事の前日に14時から16時の間にと言われたのですが、当日お昼前に早く伺いたいとのことで13時くらいから工事は始まり、2時間弱で終わりました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
コントローラの移設ができない
給湯器、ガス浴室乾燥機の価格は、安い方だと思う。取替工事も丁寧だった。給湯器のコントローラの移設工事が、出来ない。壁に穴を開ける技術がないそうだ。
それと、なぜか年末に風呂取替しないかと営業が入る。
見積に後日来られたが、
リクシルのみ、他の選択肢がないとのこと。
リクシルってデザイン悪いよね。
口コミどおり!!
1.利用したきっかけ
給湯器交換でお世話になりました。
他社見積もりしたら最安値ではなかったですが、
10年保証・口コミが良くてキンライサーさんに決めました。
安い買い物ではないので、充実保証を重視しました。
歴史の浅い会社だったら、10年経つ前に消えている可能性もありますので。
2.よかった点
作業員の方の対応が丁寧・親切で、社員教育が行き届いていると感じました。
質問にも丁寧に答えてくださりました。
最安値ではなかったので星4つです。
4.今後も引き続き利用したいか
給湯器交換をする知人がいれば、積極的におすすめしたいです。
安かろう悪かろうの業者もあるなか、信頼できる業者です。
施工者最高でした!
まずもって価格が安い!
保証が10年ついてる!
肝心の施工者は愛想がいい、作業も丁寧でした。
壊れたわけではないから、お見積もりから施工日まで結構な日数をかけて相談等したが親身に対応いただいた。ただ、最初の担当いただいた方はこちらから連絡するたびに公休、公休となかなか連絡がとれなかった点で星マイナスイチとしました。
やりとり後数日で給湯器交換まで対応できました
お風呂を沸かすと、お湯が全然少なかったり、お湯が溢れたりするようになってしまいました。
給湯器を交換するため、いくつかの会社に問い合わせました。キンライサーより安い会社もありましたが、胡散臭かったのでキンライサーにお願いすることにしました。
キンライサーは、現物写真を送るだけで工事費を含めてお見積もりを出してくれ、手間がかかりませんでした。
給湯器交換までも数日で早い対応をしてくれました。
給湯器交換では大変お勧めしたい会社です。
感謝
12月に入り給湯器の調子が悪くキンライサーさんに見積もりを依頼、知人からの紹介割引が使えて金額が他社より安く10年保証も付いているとのことで価格と安心を信じてキンライサーさんにお願いしました。見積もりから交換工事まで少々時間がかかりましたが12月29日に交換工事が完了しました。
当日工事担当の方からこまめに連絡をもらい待っているいらださがありませんでした。
1時間少々で工事が終わり給湯器の説明、保証説明をわかりやすく説明をしていだき身だしなみから対応も気持ちいいほど良かったです。久しぶりに良い買い物が出来た事に感謝です。
気になるQ&Aも見てみる ▶