給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 16ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 食う寝る遊ぶさん
  • 投稿日:2023.06.05

サポートが悪い

2022年11月位にエコキュートを導入。
導入時配電盤の蓋を作業員が壊したのだが配電盤を同等品に付け替えると言う事でその場は無事終了しました。
その後半年が経ちましたが、配電盤は未だ同等品に変えてもらえず、連絡もかかってきません。
どうも不利益になりそうな事は無かったことにして時間が解決するとでも思っているのかもしれません。
エコキュート自体は調子が良いので、作業会社の良し悪しの問題だと思います。
もし作業を依頼するなら、すべてのトラブルが解消されてから支払いをすることを勧めます。
出ないと泣き寝入りする羽目になるかも。

• 投稿日:2024.06.22

即日対応

給湯器から急に水漏れして動かなくなってしまい、修理不可のため交換が必要になりました。

いくつか業者回ったものの、見積もりだけで数日(しかも有料)、そこから交換となると数週間必要と言われ困っていました。

もしかしたらと思ってキンライサーに連絡したら即日対応してくれました。

急ぎ交換したい方は試しにご連絡されてみては?

良かった点
見積もりがwebで言われたとおりに写真を送るだけ
見積もりの返答が数時間程度
見積もり無料
状況次第では即日対応(朝8時に見積もり入れて、16時には交換終了してました。)
マニュアルどおりでしょうが、スタッフの対応は全てにおいて良かったです。

悪かった点
特になかったです

• yochanさん
  • 投稿日:2022.12.09

キンライサーに注文してみた

ガス給湯器が10年超えとなったので交換することになった。4社に見積依頼実施。最安値でなかったが、10年保証を評価しキンライサーにした。

発注までは担当者に対応は丁寧。
工事担当も時間通りに手際よく実施。
工事後の説明もわかり易かった。

工事担当者が忘れ物あり。
→自分で処分しろとのこと。
Webで見積依頼を行ったがWeb
割にならなかった。

保証期間中故障がないことを祈るが、故障時も
丁寧な対応を期待。
現状、他製品で購入が必要な場合、お願いしたい。

• バンビさん
  • 投稿日:2023.07.12

丁寧なお仕事で安心でした

エコキュート(お風呂などの給湯用)
いきなりタンクのお湯がなくなった
タンクからの水漏れしてる様子
急いで交換先探すが早急に対応してくれるとこなし
2週間先になる所もあり
コマーシャルでよく見てたキンライサーに連絡したらすぐに工事出来ると言われた

電話の対応もよくお値段もなかなか良心的
先着でプレゼントもついていた
すぐに対応して翌日交換にきてくれた
工事の方は3名
皆さんお仕事丁寧で説明もしっかりしていた
暑い中気持ち良くお仕事してくださり安心でした

特にないが、強いて言えば
試し運転でお風呂の栓忘れてしばらく水が溜まらなかった事
水道代が気になった

メンテナンスも10年保証あるので今後もお願いしたいです

• 焦がしねぎさん
  • 投稿日:2018.07.24

大阪ガスのお風呂用ガス給湯器を取り換えたが20万円以上節約できた

大阪府吹田市のマンションをリフォームしてから約20年間使い続けていたお風呂用ガス給湯器が壊れてしましました。 お風呂用ガス給湯器は10年ぐらいで交換した方が良いと大阪ガスから点検に来る人に再三交換を勧められてきました。 ですが費用が40万円ぐらいかかるとのことで二の足を踏み、だましだまし使っておりました。 壊れてしまってはお風呂からは冷たい水しか出てきません。 仕方が無いので新品のガス給湯器を購入することにしましたが、何とか安く取り付けできないかと思いCMで覚えていたキンライサーのホームページを見ました。 大阪ガスとまったく同じ業者のガス給湯器が半分ぐらいの値段で購入・取付できて故障時も安心の保証サービスがついています。 半信半疑で電話してみましたが見積価格は17万円とかなりお得な金額なので、キンライサーさんにお願いすることにしました。 二日後に取り換え工事も2時間ぐらいでスムーズに終わり、費用も見積通りの17万円で壊れたガス給湯器は引き取ってもらえました。 10年無料保証の連絡先のラベルを新しいガス給湯器に貼ってもらえました。 取り換えてから半年ほど経ちますがノーリツ製のGT-2060ガス給湯器は順調そのもの。 キンライサーにお願いして正解だったと思います。

• フライパンさん
  • 投稿日:2023.03.29

評判とは大違い、もう少しやる気出したら❗️プロでしょ〜‼️

給湯器の調子が良く無くなって来たので、交換を予定して見積の為に来てもらい現場確認してもらったのですが、設置場所が少々奥まった所に在る為に、設置場所を確認するやいなや、このままでは工事出来ません。やって欲しければ自宅のフェンスと隣家のフェンスの両方を一時撤去しないと無理との呆れた説明!そんな事したら一体どんなに手間と経費が掛かるのか分からないのか⁉️と絶句してしまいました!

何故呆れたかと言うと、この業者が来る前に近所に在るトーセキと言う同じ様な業者にも見積もりをしてもらい、こちらの業者は多少手間が掛かるのでその分の経費は加算されるかも知れませんと言う事で、ライフバルにも現場確認の上見積をしてもらいましたが、両社とも難所工事の可能性があるため多少工事の加算はあるが、現状のままで工事可能とのお答えでした。ただ少しでも安く出来ればと思いキンライサーのテレビCMを信用して依頼した挙句の始末が呆れた結果でした。見積を出すどころでは無く、他の業者2社が現状のままでの工事可能と判断した案件について、現状のままでの工事不可能と簡単に判断したのは、いささか情けないと申しますかテレビCMで大袈裟に広告している価値は無いのだと思い知りました。

当日現場確認に来たスタッフの技量不足によるものか、やる気の問題なのかは分かりませんが、いささか情け無いと言うか、プロとしての気概も誇りも無い会社なのだと、あっさり帰っていったスタッフの車を見送りながら呆れておりました。他に業者2社が出来る事が出来ない様な会社、またはそのスキルを持ち合わせ無いスタッフ、どうもこのキンライサーと言う会社はあまり信頼も信用も出来
無い様です。残念ながら………

• おーちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.21

安心してお任せできました

電気温水器が古くなり、エコキュートへの交換を依頼しました。値段だけならヤフーショッピングを使ってポイント還元を受けて、とも考えましたが、高額な工事ですし、人の顔が見えるホームセンター等での購入を検討する中、相場を知るためキンライサーにコンタクトした次第です。電話で話をする中で、顔は見えませんでしたが親身になって提案してくれる姿に触れ、「これならいけるな」と思い、お願いした次第です。
結果として、安心取引できました。事後作業として補助金申請が残っていますが、専門業者ですし、ホームセンター、家電量販店、通販業者と比べて、特に不安は感じません。よい業者さんだと思いました。

• はっせーさん
  • 投稿日:2024.07.19

サービスよかった。

シーズンオフを狙い見積もりを依頼しました。
数年前にも交換を検討し、見積もりをもらっていましたが、その時の情報が残っていたようで翌日にその時の担当の方から連絡いただけました。
たまたま決算月だったようで、予算より安くしてもらえて大満足でした。
作業当日も予定通りの時間に来ていただき、作業時間も作業前に聞いていた時間にピッタリでした。
説明もものすごく丁寧で、知らなかった情報も得られて大満足でした。
ありがとうございました。

• まーさんさん
  • 投稿日:2021.01.16

思いのほかよかった。

寒波が来た1月に給湯器が故障。慌てて業者を探す事に。
 ネットで色いろ検索して電話したりメールで見積もりを取ったり。

その中で一番早かったのがキンライサーさんで、値段は他社より高かったが
 寒い日にお湯が出ない、お風呂に入れないのはつらすぎて速さを優先する為決めました。
 (※見積もりを依頼した時、連絡は次の日になると言われ一日待たされた。
   忙しい時期の為らしく普段は施工もすぐ対応出来るとおっしゃっていました。)

やり取りは電話とメールで。画像を送ってから電話で金額を伝えられる。
 日程が即答出来なかった為1時間後に電話をすると忙しい時期で中々電話がつながらず
 その間に施工の日にちが埋まってしまい1日ずれる羽目に。
 (※取り替え依頼から施工まで5日かかった。)

最初電話では合計金額を伝えられ、詳細は後日メールをくれるとの事でしたが
 当日の請求書で詳細を知る事になる。結局メールは届かず。
 担当者はいい感じの男性でしたがここは手抜きですかね。

施工当日 時間通り9時から工事。施工担当の方は物腰が柔らかく丁寧に対応してくれた。
 水道を止める、家に上がる時などの声掛けもきっちりしていて安心感があった。
 最後は配管の確認、取り扱い説明まで最後まで卒なくこなされていました。

口コミの評価が悪い事が多いのでかなり不安でしたが
 営業、施工の担当者によってかなり違って来るのかという印象です。

• ハルちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.19

親切!速い!仕事が丁寧で綺麗!

6/9 我が家の大阪ガス給湯器GH167AAW1Rが15年の寿命となり、急にお湯が出なくなって、いよいよ壊れてしまいました。お湯が出ないとなるとこれは困ります。仕方なく6/11他社のどこよりも安いという給湯器屋さんをネットで調べて電話で問い合わせをしてみました。5日程日にちが経過してようやく電話がかかって来ましたが担当者がコロコロと代わっていくだけで給湯器設置の日にちがなかなか決まらずの状況。いつになれば給湯器を設置してもらえるかが不安になり、その給湯器屋さんとは前には進まない様な電話のやりとりの日々が続きました。そんな時にネットを見ていましたらキンライサーさんを見つけました。6/17こちらでも見積りをしてもらおうと思ってネットで必要項目を入力して送信すると1時間後にキンライサーさんの担当者の方から電話がかかってきました。それからこちらの要望を丁寧に聞き取って下さり給湯器設置工事は翌日の15時〜にして下さるとの迅速な対応でしたので、こちらのキンライサーさんへ給湯器設置をお願いする事にしました。見積りの金額も大阪ガスですと税込み価格で36万円と言われました。又他社の給湯器屋さんで出してもらった給湯器の見積額よりもキンライサーさんは1万円6千円も安く設定して下さり13万円4千円でした。キンライサーさんの担当者の方が私との電話のやりとり時、大変誠実な方に思えましたので、こちらの会社はきっと信頼できると思えました。
工事に来て下さった方は若い方でしたが、仕事が丁寧で尚且つ綺麗に仕上げてくれて、しかも手先が器用で速い。又このコロナ禍の時代です。自分が触った箇所は全てアルコール除菌で拭き取ってくれたり、スリッパを持参されて来られました。給湯器入れ替えの作業後は、チリ1つ残さずに、ゴミは全て持ち帰りして下さり、有難い気持ちでいっぱいになりました。キンライサーさんにお願いして良かったです。

キンライサー