給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 15ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• Rさん
  • 投稿日:2023.11.04

トラブルはあったけど、お願いしてよかったです

給湯器が壊れて、口コミのよかったキンライサーさんにお願いしました。
見積もりの電話対応してくれた方も丁寧な説明でとても感じがよく、当日施工してくださった方も物腰がやわらかくて感じが良かったです。
星ひとつマイナスの理由は、玄関のピンポンを鳴らす前に外廊下の扉を開けて給湯器の確認をしていたこと、給湯器の部品が足りないトラブルがあったことです、が、全体的にはとても感じがよく、10年保証が付いているのも安心しました。
今日からお風呂が使えるので助かります!
ありがとうございました^_^

• 投稿日:2021.10.23

施工 説明が丁寧

マンションが築20年を越えたのと、たまに、給湯温度がぬるいことがあったので、急に壊れて寒くて困ってしまうら前に、買い替えを考えました。
今まで、調子が悪い時には、ガス会社さんに診てもらい、サーモスタットの取り替え等色々ありましたが、数ヶ月前に緩くなった時に、とうとう、これ以上いじると危ないと言われました。
ガス会社さんで買い替えると、高いのですが、電話したらすぐ来てくれて助かってきたので、安く購入できる販売店で、同じようなサービスをしてもらえそうな所を探しました。
そうしたところ、キンライサーさんが、値段も安いが、10年保証もあり、かつ、工事が大体資格を持った人が施工されるので施工が安心と聞きました。
10年保証については、よく、メーカーに繋ぐだけのところもあるようですが、ここら辺を色々聞いてみたところ、メーカーと連携して柔軟に対応いただける感じがしました。
また、施工は、評判通り、非常に丁寧で、説明も丁寧でわかりやすかったです。

キンライサーさんに決める直前に、他店との比較から、値引きをお願いしたのですが、値引きはありませんでした。
比較では、柔軟にお願いできるとありがたいです。

値段にもよりますが、値段が納得できれば、工事が必要となるよう商品は是非お願いしたいと思います。

• ゆっくんさん
  • 投稿日:2024.07.30

Kさんの対応良し

見積もり依頼後数分で連絡あり
担当のKさんは明るくハキハキと親身な対応
妻の決裁をもらう前に決定させて頂きました

設置も翌日可能とのこと

何もかもがスピーディーで素晴らしい対応だと感じました

ありがとうございました

• smileさん
  • 投稿日:2019.03.17

安心満足✨

15年くらいたつ給湯器から水漏れを発見(T▽T)
そろそろ寿命かなぁ~とガスやさんに電話をして見積もりをとってもらったところ高すぎてへこみました。
寿命なのであきらめずにネットでいろいろ探してたどり着いたのはキンライサーさん
電話の対応も安心で何回か質問でかけさせていただきました。納得いく説明と分からないことがあればと優しく教えていただき感謝です。
金額もだいぶ良心的で安心しお願いしました。
設置当日担当の方も凄く感じが良くほんとに
キンライサーさんに電話して良かったです。
又何かあればお願いしたいです。
ほんとにありがとうございます。

• パインさん
  • 投稿日:2024.02.23

給湯器

給湯器が、突然沸きあげしなくなり、キンライサーに見積もりを、取った際、印象が良かったこと・工事が早いことで利用しようと思った。

WEB見積もりをしてからの連絡が早かった。
担当の方の対応がよかった。
担当工事の方がとても丁寧で、
工事の時間も早くに終わった。

工事の前日に電話で、納品書の原本は当日に渡しますが、今から先に納品書をメールで送りますと言っていたが、結局メールは来なかった。
総合的にはとても、よかったので、利用したいと思う。

• じゅりあさん
  • 投稿日:2023.02.23

頼んで良かった「キンライサー」 ここにはあった、まごころ給湯器!

10年前に別宅の修理でお世話になり、当時年末も押し迫り、どの業者も休暇に入っていたのに
キンライサーさん(当時は近畿ライフサービス)だけは「お困りでしょう、伺いますよ」と
仰ってくださったことが忘れられず。

給湯器不足であっても「在庫を持っているので、大抵のものは手配できます」と
事前対応でも仰ってくださり、安心感は言葉で尽くせないほど。

・他社の6割の金額で 10年保証付
・メールでの写真添付のみでOK(他社では先ずは現場を見てからと言われる)
・電話応対

・施工の方の懸命な作業はありがたかったのですが、作業の手が真っ黒でその手で
 施行終了のサインを求められた用紙を触るのが気になりました。
 家のあらゆるところを触られているのかと思うと残念になりました。

・もちろんです!! 困ったときこそ即応くださるキンライサーさんの企業理念に
 感動しております。
 友人から尋ねられた際には、ご紹介しています!

• しょこらさん
  • 投稿日:2024.02.19

安くて対応が早い

給湯暖房給湯器エコジョーズ10年過ぎて一度修理をしていたので、いつ壊れてもとある程度は覚悟していましたが、突然床暖が効かなくなり追い焚きができなくなり不自由を感じ数社見積もりを取りましたが、一番安く工事も直近でやっていけるとのことでお願いすることにしました。とっても助かりました。スタッフさんも感じ良く色々説明してくれながら、無事設置も完了しました。

ただ在宅勤務中でもあったので、思ってる以上に色々説明に付き添ったので対応に少し大変でした。

でも丁寧かつしっかりとやっていただけたので満足です。

…·

• 投稿日:2023.02.27

給湯器交換 迅速・丁寧・格安だった!

使って10年経つ給湯器ですが、強く雨が降ると点火しづらくなってきたので交換することにしました。いくつかの業者の見積もりを取ったのですが、24号フルオート給湯暖房型で対応して迅速・格安に交換出来る業者がキンライサーでした。注文して2週間経たずして取り付けていただきました。他業者は、価格にオプションを入れないで表示してある場合が結構ありました。側方排気カバーや保証など。一見キンライサーより安く見えても、任意の保証を加算するとキンライサーと同等額かそれ以上です。たまにキンライサーより格安に表示していても「在庫なし・納期未定」が多く、選択肢にすらなりませんでした。
 一点だけ要望をいえば、東京ゼロエミポイントに応募できる商品を購入したのですが、これに応募できる案内も対応証明書も領収書も頂いていません。キンライサーに問い合わせて送って頂くことになりました。これは最初から用意して頂けた方が親切かと思います。1万円相当のポイントがつくわけですから。

• イタチさん
  • 投稿日:2024.07.21

給湯器交換

キッチンリモコンの不具合で修理ではなく買い替えです、同じメーカーの後継モデルを購入
安心、安全、値段を考えてキンライサーに決めました

ある程度商品は決まっていたのと割引もあるとの事なのでwebから見積もり→購入
工事当日は到着予定を何度か連絡をいただき安心感がありました
た。
手違いで購入商品と別の物がきてしまいましたが迅速に対応していただきました、工事は一つ一つ丁寧に説明しながら行っていただきました。何より暑い中、ご苦労様でした

機会があればそうします

• akpさん
  • 投稿日:2022.12.03

在庫あり!早い!安い!丁寧!

2022年5月頃お世話になりました。
マンション施行時から22年経過のガス給湯器が壊れて早急に取替えの必要がありましたが、コロナの影響による半導体不足でメーカー欠品中。
いつ入荷するか分からない、数ヶ月はかかる目処だと言われておりました。
「キンライサーなら在庫あるかも」と知人に言われwebで問い合わせるとすぐに返事が来て、なんと翌日に工事してもらえました。
コールセンターの方はすごく説明上手で感じが良く、施工担当の方(大阪本店の所長さん?)もすごく腰が低く丁寧な方で、さらに費用もメーカー見積もりより大幅に安く済みました!
キンライサーさんに連絡して良かったです。
周りにも宣伝したくなりました。

悪いクチコミもありますが(施工者さんの当たり外れ?)、私は良かったです。
心配ならその旨をコールセンターの方に伝えて、評判が良い方をお願いしてみるとといいかもしれません。

キンライサー