本音本音

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
ラム肉さんがアップロードしたアバター画像

相見積もりの1社に

年数的に給湯器の交換を考えていた時に3社の相見積もりから、値段だけでなく営業の方の丁寧な説明や疑問質問にもわかりやすく答えて頂けたのがよくてキンライサーさんに決めました。
工事日程の調査も配慮して頂けて助かりました。
また施工して下さった方も気さくな方で、テキパキと仕事されていた印象です。
使用感はこれからになりますが、保証も含めて安心して使えると思っています。

にこさんがアップロードしたアバター画像

親切な対応をしていただきました。

20年以上使っていたノーリツ給湯器を交換依頼しました。

・床暖房
・浴室乾燥
・24号
・フルオート→オートへ変更

のパターンで対応してもらいました。
他の業者では32万以上がほとんどで、一社24万程度でしたが、在庫取り寄せのため3週間以上先でした。
キンライサーは27万円という事でしたが、工期が1週間以内でしたので、それが決定打でした。

ただし、去年の在庫不足が解消されつつあるタイミングで
最新の機種ではなく、1世代前の製品だという説明はありました。

1世代前とはいえ、製造自体は去年の在庫不足の影響で今年の1月の製造されたとの事で承知しました。
元々ノーリツの機種だったため、外枠はそのまま利用可能との事でさらに値引きしてもらい25.5万円との事でおねがいしました。

工事自体も翌週実施してもらいスムーズに2時間前後で終わりました。
温度が不安定な状態だったのでとても助かりました。
営業さんも現場工事対応の方も丁寧で早い対応でしたので満足しています。

ほぼ満足です

エコキュートの入替でお世話になりました。
集合住宅で15年弱使用し、まだ壊れていたわけではないのですが、機器の寿命を考慮して入替を決断しました。
キンライサーさんを選んだ理由は、同じ間取りのお宅で工事実績があったため下見等が不要で話が早いのではないかと考えたこと、相見積もりをとったわけではないのですが、決して高いほうではないと判断したためです。
実際に下見不要、ほぼメールでのやり取りのみ、一度お電話でご説明いただく必要があっただけで当日を迎えることができ、非常に助かりました。
当日の作業も慣れた様子のお二人の方に手際よく進めていただきました。
建物の敷地内にご利用いただける駐車スペースもないのですが、社内で事前共有してくださってたようで、お問い合わせいただくこともありませんでした。
作業時間は9:00過ぎから16:30頃まで、その後シャワーのためお湯が使えるようになるまで3~4時間程度でした。
なので、工事終了時は大満足だったのですが、後々気になったこととしては、作業終了後のベランダの清掃が行き届いているとはいえなかったこと、機材搬入時のものと思われますが、玄関そばの白い壁に手跡のような汚れが残っていたことです。
ただ、自治体の補助金申請についても手厚くフォローいただきましたし、総じて満足しています。

ももちゃんさんがアップロードしたアバター画像

エコキュート

20年近くのエコキュートが壊れ
他社の見積りより一番安いので工事をお願いしました。
よかった点
安い
当日の工事の作業の方がテキパキと作業して頂き
予定時間通りに終了してとても感じのいい方で
安心出来ました。
気になった点
工事の見積り書が中々送られてこなかった事
依頼してから工事終了までに10日ほどかかってしまった事です。
また何かあったらキンライサーさんにお願いしたいと思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最低です

給湯器の交換をお願いしましたが、作業の方が最低でした。
作業の方をこちらは選べませんが、このような人を派遣するような会社です。
技術以前の問題です。お気をつけください。

・名刺も出さない、名乗りもしない。
・マスクしない、消毒もしない、手袋もしない(写真の書類を提出してきたにもかかわらず)
・作業途中で「買い物にいきます」と1時間不在
・断りもなく、エアコンの室外機の上に、工具類をのせる、土足で乗る、キズを複数つける
・マンションの廊下で、何のガードもせず金属を切り、火花をとばす。←「マンション作業では普通のこと」と言われた。
・マンションの廊下に設置してあるコンセントを、無断で使用する
・浴槽のエプロンをもどさずに帰る。

• とくめいさんがアップロードした画像

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

Taka-seaさんがアップロードしたアバター画像

是非、相見積をとるべきです!!

今回、給湯器と浴室乾燥機を同時に入れ替えました。数十万円の買い物なので、数社に相見積を依頼しましたが、他社ではなかなか返答がなかったりしましたが、休日で担当者が不在でも代理者がしっかりとフォローをして頂き、滞りなく見積時点から、施工完了まで最終の価格決定、対応スピード感、適切な回答対応で大変満足しました。当日の工事も手際がよく気持ちがいいぐらいでした。この手の施工業者はたくさんありますが迷われている方は、相見積を出してみるべきと思います。

きなこさんがアップロードしたアバター画像

迅速、丁寧、お得!キンライサーの交換工事に大満足

キンライサーさんに、給湯器とガスコンロの交換工事をお願いしました。エディオンの見積もりは、給湯器だけで42万円だったところ、キンライサーさんは、10年保証つきで、27万と非常に良心的でした。翌日工事でも大丈夫ですと言われ驚くほど迅速な対応!給湯器とガスコンロの作業時間は、2人で2時間で終わりました。コールセンター、作業スタッフの方々、物腰も柔らかく非常に丁寧な対応で、大満足です。また、何かあればキンライサーにお願いしたいと思いました。
兵庫県尼崎市で利用しました。

ダイキンさんがアップロードしたアバター画像

見積りも工事もスピード対応

11年使用していたエコキュートが故障により急にお湯が出なくなり、修理をするにも10数万円かかることや、国の補助金もあったため、急遽エコキュートを買い替えることにしました。

複数社に見積りを依頼しましたが、キンライサーの担当の方が一番対応が良く、
また翌日には工事可能であったため即決しました。

施工も丁寧で、総合的に満足です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

適正価格、適正工事

12年物のコロナ製エコキュートから水漏れがし始めた為の買い替えです。
現地調査の上、見積もりを頼みましたが、製品のパンフレットの提示や型番等の説明はなく、口頭で〇〇製、〇〇リットル、高圧モデルがお勧め等と言われただけでした。
不安なため実店舗で、説明されたと思われる製品を確認しましたが、価格はキンライサーが2割程安かったため、購入を決めました。
工事は滞りなくやっていただきました。
ただよく確認すると、基礎部分に本体等を置いているのですが、基礎部分にまっすぐきっちりと設置してくれたらいいのに、少し歪んだ状態での設置となっていました。
まあ、値段も安いですし、10年保証も付いていますのでまあまあだとは思います。

Rさんがアップロードしたアバター画像

おすすめです!

給湯器が突然故障してしまい、急ぎで業者を探すことに。念のため、4社ほどに相見積もりを取りましたが、キンライサーが一番安い見積もりを提示してくれました。

正直、値段が安いぶん少し不安もありましたが、電話対応も丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれたので依頼を決定。
工事当日も作業員の方が礼儀正しく、作業もスムーズでした。予定通りの時間に来て、説明もわかりやすく、特に不満はありません。

安かろう悪かろうという印象はまったくなく、価格とサービスのバランスがとても良かったです。
また給湯器関係で何かあればお願いしたいと思っています。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内