給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 14ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• しのりんさん
  • 投稿日:2023.09.08

ボチボチかな。

工事も早く、値段もボチボチでした。補助金の申請がとにかく遅いんです。4月に工事して、まだ補助金もらってません。2回問い合わせしてみると、手違いで止まってる。と2回ともいわれました。早くしないと打ち切りになるので困ります。

• かずひろさん
  • 投稿日:2022.12.11

キンライサーで給湯器交換

約20年使用した給湯器が突然故障した為、キンライサーさんに交換依頼をし、約2週間待ちましたが、無事使用出来るようになりました。もっと待つかと思っていましたが、意外と早く交換出来て安心しました。

• かずひろさんがアップロードした画像

• 音怖いさん
  • 投稿日:2022.12.20

二転三転、ひとまず決着、給湯器交換。

正直に全部書いていいとのことだったので、全部書きます。笑

始まりは夏。
いつものようにお風呂を入れていると何やら音が大きいような…。
年数もかなり経っているし、コロナ禍で品薄になっていること、前回突然壊れて2週間近く使えなかったことをふまえ、交換することに。
いくつかの会社に見積をお願いし、使用中のメーカーでオートとフルオートで検討。
その中で2社に絞り込んだ後、保証が10年とうたっているキンライサーに決めました。
この時点で9月初旬。納期は2、3か月ということで待ちました。

11月の終わりに入荷されたと連絡があり、工事日を12月の初旬に決定。
いよいよ故障の心配から解放される…と期待してその日を待ちます。

当日、連絡があり、予定時間よりも早い時間から工事を開始。
概ねの交換作業が終わったところで、工事担当者から何やら説明が。
前回交換時に配管の一部を歪ませていたようで、交換してみたけど水漏れしちゃいますよ、とのこと。
前回交換してから雑草取りや外壁塗装などもしていたのにそんな水漏れの跡は…と疑問に思う。
そうですか、と言いつつすぐ交換手配したほうがいいか、と尋ねると、今すぐ交換の必要はないとのことだったので、ひとまずなるべく水漏れしないようにしておくとの処置を依頼して終了。
その夜から、恐怖の時間が始まるとも知らず…。

夜になりお風呂を入れると、多量の空気の吹き出しと爆音とも言える音が鳴るように。
それは入浴中の追い焚きでも繰り返し再現し、交換したてだからかと様子をみても一向に収まる気配はありません。
それどころか、交換直後には滴る程度だった水漏れも、砂利の地面に水たまりを作るほどの量になっていたのです。

この時点で5日目。
これはおかしい、とコールセンターにかけてみると、工事担当者と話をすることに。
換えてもらった日からこんな状況で、毎日入浴のたびに恐怖を感じていること。
施工ミスを疑っており、前の交換時にという話だったものも施工ミスの一因なのではと思わないでもないこと(外した時点での説明がなかったため)。
真っ正直に話したところ、自分は精一杯やった、疑われるのは心外だ、と逆ギレとも取れる対応。
これは埒が明かないと、翌日改めてコールセンターに電話をし、上の立場の方と話をすることに。

すると翌日、現場を確認しにきてくださり、症状を確認。
これは施工ミスといえる状態と判断され、後日に再工事となりました。
さらにその時点で音や水漏れが少しでも改善されるようにと処置をしてくれたのですが、なんと驚き、その夜からかなりその症状が改善。
そして数日後に無償で再工事がされて、安心して入浴できるようになりました。

これが我が家の給湯器交換のすべての経緯です。
工事担当者には、正直な話、いまでも不信感を抱いています。
しかし、最終的にはきちんと対応してくださった、キンライサーの方にはとても感謝しています。
ありがとうございました。

今後こちらで交換を検討される方へ。
1、見積対応は早くてこまめに連絡をしてもらえます。
2、保証書を読み込んだところ、保証は基本的に給湯器本体にしかありません。工事は対象外。
3、複数の口コミにある通り、工事担当者はピンキリなのかと思います。施工後におかしいと思ったことがあれば、すぐに保証書の問い合わせコールセンターから上の方へつないでいただいて、確認してください。今回の対応はすぐに連絡したことが吉となりました。

二転三転、紆余曲折ありますが、他の方の交換検討に役立てば幸いです。

• ココさん
  • 投稿日:2024.06.29

大満足

設置から18年経ち、交換を検討していて、いくつかの会社に見積もりをお願いしました。給湯器の設置場所が線路と建物の隙間で狭いので、別途費用も必要かと思いましたが、キンライサーさんは写真を送って見積もりをお願いし、すぐに電話で相談したところ、大丈夫とのことでしたので、お願いしました。結果的に丁寧に設置していただき、価格も納得で、大満足でした。

• 投稿日:2024.03.31

すぐ来てくれた 親切な人で対応良かった

本当にサービスが良く、対応が早くて助かりました。良いことばかり書くサクラだと思われると思うのですが、本当にキンライサー素晴らしかったです。
10年以上前に給湯器を変えた時の代金の半分くらいの金額で済みました。そして対応も早くて連絡したら次の日(本当は当日でも手配可能だと言ってくださいましたが、こちらの都合が合わなかったので翌日にしました)来てくれて、工事の方もとても感じの良い方でした。
終わったあともフィードバックをすることもできて、客側の意見を大切にしているな、施工業者のサービスや品質管理に力入れているな、と感じました。

値段もお手頃で、すぐ来てくれて、施工も安心して任せられる人が来てくれたので素晴らしいと思います。友人にも薦めました。
給湯器で困ったらキンライサー良いですよ。

• なんないちゃんさん
  • 投稿日:2024.07.29

色々相談にのってもらえました。

給湯器の不具合について相談すると、きちんと対応してもらえました。
他社の見積もりと比べて大分お安くしてもらえました。

• よこさんさん
  • 投稿日:2023.06.10

頼んでよかった

エコキュートの故障が多くなり、その都度、修理してきましたが、とうとう修理できなくなりました。そこで、ネットで何社か見積りを取り、価格と工事の速さからキンライサーに決めました。

電話の対応が丁寧で、海に近いこともあり、塩害仕様を提案してくれました。また、お湯が使えないため、工事を速くしてもらうお願いをしたら工事を1日早めてくれました。

工事の開始が二時間遅れました。また、製品や契約や取扱いの説明は、ありませんでした。交換だからかも知れませんが?
次も検討したいと思います。

• かほママさん
  • 投稿日:2024.07.09

どこよりもお値打ちにできた!

4〜5社ぐらい見積もりをして、キンライサーが1番安くしてもらえました。しかも10年保証つき。窓口の人も対応が良く、作業もちゃんとやってもらえて大満足です!

• やまさん
  • 投稿日:2024.07.31

レンポンス早く、工事もしっかり

相見積もりで頑張っていただき、かつ連絡の速さや補助金等の知識含め、安心して任せられそうだったので、給湯器交換をお願いしました。メールのレスポンスは早く、工事も丁寧で、終始気持ちよくご対応いただきました。

• はるまきさん
  • 投稿日:2024.08.15

電話対応が親切で丁寧だった

お湯が出なくなり給湯器の寿命も近かったので交換の見積もりを依頼しました。
4社に問い合わせましたが、キンライサーが1番安く電話対応も丁寧でわからないことも親身に時間をかけて答えてくれました。ほかの業者ではゼロエミポイント終了しています。と言われましたが、キンライサーはまだ大丈夫との事でした。給湯器交換は空きがあり最短翌日の対応も可とのことでした。作業日の前日から日時変更やキャンセルにキャンセル料がかかりますが、それ以外は無料なのでまた何かあればお願いしたいと思える業者さんでした。

キンライサー