給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 13ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2024.03.02

メールの返信が早い

給湯器が追い焚きしかできなくなり、大阪ガスに問い合わせした所予算内におさまらなかった。ネット検索でダチョウ倶楽部のCMでよく見る会社だ!と思い、無料見積もりを依頼。とにかくメールの返信が早く、安心感があった。すぐに見積もり書を送ってくれ、新式旧式と2種類、値段も予算内で10年保証が何よりもよかった。あと、同じマンションの方が購入された実績があるとの事で安心して任せられると思った。
平日がどうしても無理なので、日曜日にお願いしたところ、きてもらえた。到着も予定より早く、外部での作業なので、早いのが助かった。中のリモコンなどの交換も早くて、シーリング?の施工もすごく綺麗だった。手際がよく1時間10分程で終わった。
冬の時期のせいか予約が即日取れないので、不調かなと思ったらすぐに見積もりすべきだと思った。在庫があればだが、即日対応もできたら便利だと思った。
一度得た信頼感があるので変更するなら10年後になるが、是非利用したい。

• リンコさん
  • 投稿日:2023.09.10

10年保証

8月の初旬から、ガス給湯器が温度が安定せず
寿命なぁと思いホームページを見て

見積書を何社か取ったが、見積もり金額内容が明瞭
工事が早い

10年保証

追加で料金がかかったところが、本当に必要だったのか
写メを送っただけだったので不安だった
メールと電話だけのやり取りのため、商品の説明が足りなかった

他より安くはない
10年保証が使えたらいいかも

購入履歴があるなら
特典として割引きがあれば、利用するかも

• 因菌さん
  • 投稿日:2023.02.26

機材は安いが工事とアフター対応は最低

水道料金の点検で水漏れの可能性の指示
水道料金倍かかってました。
その後、タンクにお湯が溜まらなくなりエコキュートをみるとお湯がジャブジャブ漏れてる。
工事不良でした。
フリーダイヤルに電話を入れると担当部署から電話を入れさすとの返答だが電話無し。
30分待っても電話無いんで再度電話するも同じ返答
実際に工事業者は岡山の工事に大阪の業者手配したくらいだから修理対応は無理っぽい。
地元の修理業者に工事費払って治してもらうしかないか。

工事内容とアフターサービスは最低です
工事費が安いのは工事内容がずさんだし、簡素なためです。
高い工事費の業者は配管の交換作業とかも入ってるんで工事内容確認した方が良いです。
機材だけ買って工事は地元業者手配がましかな。

• 因菌さんがアップロードした画像

• siratamaさん
  • 投稿日:2024.01.01

スタッフが良かった

3社から見積もりを取りました。値段は似たり寄ったりの値段でした。
現場見積りに来たスタッフが浴槽カバーを外して浴槽下のホースを確認したり壁の厚みなどを細かくしていて、説明も丁寧だったのでキンライサーに決めました。
他の2社はチラッと見て見積り作って来ますだったので
一番仕事に誠実だと感じました。
施工スタッフも親切丁寧
問題があればすぐに対応してくれてありがたかった。

• ハルママさん
  • 投稿日:2024.07.10

親切。誠意あり。

他の業者と見積もりを比較してて、他の業者に決めようと思っていたのですが、一度相談してみたところ、最初の見積もりから減額していただきました。日曜日の取り付けもできて、職人さん3人来ての工事でしたが、暑い中丁寧な工事をしていただきました。契約してすぐの日曜日の工事も引き受けていただきました。
感謝です。
しいて言わせていただくと、電話でのやりとりでなかなかかけていただいた電話に出ることができず掛け直す事になったので、LINEでのやりとりが出来るとありがたいです。

• とくめい111さん
  • 投稿日:2024.08.11

見積も工事も丁寧で素早い

給湯器が10年以上経ってきたので、ある日突然壊れる前に、
予防的措置として交換しようと思って数社に見積依頼をして
一番安かったので依頼。

見積作成も事細かに対応していただけ、
実際の工事についてもとても丁寧に、事前に聞いていた範囲内での時間で
きっちり終わらせ、とてもありがたかったです。

• 投稿日:2023.12.23

安ければ安いほどいい

電話の対応は良かったけど初期不良で結局メーカーの人間がくる事になるので最安値の所を選ぶ方がが良いかと。あと交換より修理の方が良い場合があるので温度に不満が無ければ交換は早いかも、、修理部品は15年くらい大阪ガス経由だと保有してます。

• むぎさん
  • 投稿日:2023.01.10

エコキュート取替工事

エコキュート取替工事
ネットの広告で知りました。
4社見積もり取ったうちの1つです。

金額、10年保証で決めました。
いろんなサイトで、キンライサーはいいが、下請けの会社に当たり外れがあるようなことが書かれていて少し不安でしたが、とても丁寧に作業してくださりました。 少し配管に問題があったようですが、それもきちんと分かりやすく説明してくださり、解決しました。
追加の請求もありませんでした。

4人いらっしゃいましたが、一人新人さんだったようで、上司の方?の物言いがきつめで…
言ってることは正しかったけど、目の前で聞いちゃうと居心地が悪かったです。
新人の方の方が年上だったので余計に。
この点で、☆4つにしました。

機会があればお願いしたいです。

• みーさん
  • 投稿日:2024.05.31

誠意ある信頼の対応

ガス給湯器交換→ネット検索、電話相談などで数社に見積もり依頼→その中で、一番誠意あるキンライサー社を選択。
西日本営業担当のH岡さんの丁寧かつ、こちらの要望に沿った誠意ある提案と素早い対応、複数回の見積もり提示で、より納得のいくプランが選択できました。見積もり段階では(見かけ上)より安価な提示の業者もありましたが、安全・安心・信頼の点から迷いはありませんでした。
納得の依頼をしているので、当日の交換作業担当者の方々ともスムーズかつスピーディーに進行し、満足の仕上がりとなりました。
電話口、メールを通しての誠意ある対応で会社全体への信頼度が確実に上がった結果と言えます。
今晩からより温かいお湯にゆっくり浸かれます。ありがとうございました…という気持ちです。

• イルカさん
  • 投稿日:2024.03.27

強いて言うならば

電話対応、スピード感、工事スタッフさんの応対等全てにおいて「素晴らしい」の一言でしたが少し気になった点として老婆心ながら言わせていただくとすれば
複数名で来られた工事スタッフさんの靴が全員お揃いの物ではあったが皆さんボロボロであった事。
また、工事当日は雨が降っている中での屋外作業を雨合羽等を使用せず作業されてる方がおられました。
素晴らしい従業員さんをお抱えしている事は見て取れましたのでせめてその能力を存分に発揮できるだけの労働環境を与えてあげて頂けたらと感じました。
お節介かとは重々承知ですが、行き届いたサービスを提供されるスタッフさんに感謝の気持ちを込めてコメントさせていただきました。

キンライサー