給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 12ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 江戸川区の住人さん
  • 投稿日:2024.07.21

迅速な問い合わせ対応

WEB問い合わせの返答も迅速丁寧。担当が休日の際もきちんと引き継ぎされており、情報共有と対応が素晴らしい。工事に来て頂いた方も酷暑の中ありがとうございました。東京ガス見積もりと相見積もり取りました。同仕様でかなり金額差がありました。

• ヅッキーさん
  • 投稿日:2024.08.13

給湯器が安い

大○ガスへエコジョーズの見積りを依頼すると、給湯器代+取り付け工事で約190万円を提示されました。
キンライサーではメーカー不問で追い焚き機能付き給湯器+取り付け工事の条件で約22万円でした。(しっかりエコジョーズでした)
圧倒的に安く給湯器を付けることができました。
いかにキンライサーが企業努力をし、一般家庭に安く提供しているかがわかると思います。
工事内容、接客も良くて好印象です。
本当にありがとーー!!

• ヒラメパパさん
  • 投稿日:2024.09.15

プロ視点のアドバイス

隣家との間隔が狭い我が家への新しい給湯器の設置で、排気による隣家の壁への影響をアドバイスしてもらい対策品を推奨してもらいました。設置後の説明含み、丁寧に対応してもらいました。
値段は色々と調べた中で、妥当だと思います。近くのガス屋やホームセンターとトータル金額で比べたら納得いくものでした。
今後の故障時の対応などはわかりませんが、電話対応や工事担当者は好感のもてるものでした。

4女のカエラさんがアップロードしたアバター画像

• 4女のカエラさん
  • 投稿日:2024.06.24

お世話になりました

19年使用した給湯器を交換していただきました。

キンライサーさんにお願いした理由は、安い、メールの対応が早い、保証が充実していたからです。

交換当日。事前の電話連絡があり、イケメンのお兄さんがお二人で来られました。
作業前の挨拶から始まり、作業の説明、機器の取扱説明、保証の説明等、全て丁寧でした。

友達に自信を持っておすすめできる優良企業だと確信しました。

ありがとうございました。

• ともかずさん
  • 投稿日:2020.09.22

参考にして下さい

急に給湯器か壊れ電話での対応も良かったので直ぐに取り換えて頂けるとの事でキンライサーさんにお願いしました取り付けが終わりご苦労様と感謝の気持ちでいっぱいでしたが配管カバーの片方が壁に止まっていなかった為に強風が吹いので気が付きましたガタガタしていたのです配管カバーを開けてびっくり止め金具の片方は付いていましたがひん曲がって止まっていました次の日連絡して直してもらいましたが壁に穴を沢山開けられただけネジの上からシリコンのコーキングが山盛り盛られていました目眩がしました自分で直せば良かったキンライサーの中にも真面な職人さんはいると思いますが家に来られた方は最悪のド素人だった穴にフタをする意味でシリコン山盛りして帰って行きましたもう頼みません10年保証より取り付け保証をしてほしい

• 投稿日:2024.02.02

早くて丁寧

14年使用した三菱製エコキュートが故障、メーカーに点検を依頼したところ修理に15万~かかるとの事で、購入する事に決めました。子供たちと温泉に入りに行った後、深夜に夫婦で検討しながら数社に見積もりを依頼、キンライサーさんから翌朝どこよりも早く電話があり、翌日に納品工事が可能との事。現状の写真も送り、足場の追加工事が必要な事も含めて説明と見積もりを出して頂きました。正直金額が安いところは他にありましたし、楽天市場に出店されている同機種を見ると最大で8万円ほど安く(旧機種撤去や追加工事にいくら必要かわかりませんが)迷いましたが、毎日入浴に出かけるのはしんどいし、追加含めてしっかりした見積もりを頂けたキンライサーさんに依頼しました。翌日工事は3名に来て頂き3時間ほどで終了。工事担当者は来訪時間の連絡から設置場所の確認、説明まで非常に丁寧で、金額も最初に提示された通りで請求支払いとなりました。今後補助金の申請や10年保証の対応などお付き合いする事になると思いますが、ここまでの対応は大変満足しています。

• bigkazzさん
  • 投稿日:2024.03.01

信頼できる業者さんです。

昨日の朝、15年お世話になったエコキュートが故障。
知り合いの業者では最低4日かかるとのことで、紹介いただいた業者さんはキンライサーさん。
今なら明日工事可能との返事で即決!
お値段もかなり安く助かりました。
本日無事に工事が完了し、夜のお風呂には間に合いました。
電話口の営業さんも施工に来られた方達も丁寧で、非常に好感が持てる業者さんでした。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

• Rampさん
  • 投稿日:2021.09.08

完璧主義な職人さんによる施工技術とサービスに感動!

18年使った湯沸かし器が温度ムラなどが出始め、この冬は持たないだろうと思い9/7にエコジョーズへ交換していただきました。他社よりも断然お安いところが業者選択にあたり大きな要因となりましたが、結果的にはその点以外の所で大・大・大満足でした。
それは施工いただいた職人さん(Kさん)の丁寧なお仕事と完璧主義ぶりに感動したからです。

我が家は家の側面に設置した納屋の中に給湯器を付けることから排気筒が必要となり、壁の穴あけや防水、筒の取り回しなど心配したのですが、じっくりと希望を聞いていただき、完璧な形に仕上げていただきました。

全ての施工が終わりテスト湯沸かしをしていると、注水するパイプに異音がすると… 私はあまり気にしていなかったのですが、「パイプの弁を交換しましょう!」と、パイプの凍結防止カバーをキレイに仕上げたばかりなのに躊躇なくカッターでばらし始めました。あれよあれよと言う間にパーツを新品に交換いただきました。
再度テストを行い、音が消えましたね!と言うと、Kさんが達成感溢れる笑顔で、良かったです!とうなずいていたのがとても印象的でした。 完璧主義な職人さんのこだわりですね!
そして驚く事にパーツ代の追加請求も無く。
丁寧で完璧な作業とサービスをご提供いただきありがとうございました。 今度はお風呂の交換をお願いしたいです!

• ケイスケさん
  • 投稿日:2023.10.24

安心感がありました。

給湯器の調子が悪く、いろいろ調べた結果、どこもあまり変わらなそうにないので、CMでよく見るこちらのWEBサイトより、見積もり依頼をしました。

1日絶たずにノーリツとパロマの2種類の見積もりをいただき、どちらか悩んで電話にて相談をしたところ、どちらも大差はないとのことでしたので、安いパロマにしました。

工事日程の調整は先一週間以内で完了しました。

工事当日は朝一番でおおよその時間目処の連絡をいただき、さらに訪問1時間ほど前に再度詳細時間の連絡をいただきました。

工事前に、詳細の工事概要のご説明、工事自体は1.5h程度で終わりました。

完了後は、リモコンの操作説明をしてくださいました。

CMやっているのでなんだか逆に怪しいのでは?と最初は疑っていましたが、全くそんなことはなく、メールでの対応担当者(電話でも会話)、工事の担当者ともに、非常に好感が持てるかたで安心感がありました。

価格も思ったほど掛からず、10年補償がある点も高評価ポイントです。

個人的には全体的に、大満足でした。

• ゆみこさん
  • 投稿日:2024.08.02

親切で丁寧

壊れてないので購入するか何度も悩んで決断しきれなくてもいつも丁寧に相談や見積もりを何度もして頂いて工事が決まった後も体調不良で延期したら迷惑ばかりかけてもコールセンターの人もとても丁寧で、工事の方も暑い中手際いよく説明もしっかりしていただき感謝です。IHでもお世話になった事もあり今回もお願いしましたが正解でした。本当にありがとうございました。

キンライサー