良回答

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
ginkoさんがアップロードしたアバター画像

親切丁寧な対応でした

16年間使用した日立エコキュートの故障により、今回パナソニックエコキュートを購入しました。Telでの見積りの際も感じの良い対応で分かりやすく、工事日程も速やかに希望に合わせて決めて頂けました。
工事につきましても狭い設置場所での作業にもかかわらず壁等をキズ付けないよう配慮しながら丁寧に行われ、最後の説明も親切でとても分かりやすかったです。
今回、親戚からの紹介だったのですがお友だち紹介キャンペーンのことを見積り前に知らず、利用できなかったことだけが残念です。

カミタカさんがアップロードしたアバター画像

費用も工事も満足

十数年使用していた給湯器の温度が熱く感じたりし始めたので交換を考えていました。
2社へ見積を頼みネットでもいくつか検索しました。キンライサーは見積明細も細かく、最終的にはもう1社とほぼ同額でしたが、営業担当者が丁寧な対応、金額の提示など細やかだった点、最初は予定していなかったエコジョーズに予算内で替える事が出来た事が決め手になりました。
工事の担当者も2人で来ていただき、暑いなかベランダでの交換をしてもらいました。昔付けた時の工事がやや悪かったらしくかなり時間を掛けて補修までしてもらいましたが追加料金も発生しませんでした。
大変満足しております。御社に決めて良かったと思います。
ありがとうございました。

16年ほど使ったヒートポンプ給湯機の交換

数年前からリモコンがおかしくなったりお湯の出が悪かったりしていたのですが騙し騙し使っていました。水が漏れ始めてさすがにそろそろかなと思い始めホームセンターや電気量販店に話を聞きに行ってましたが設置場所を1度見に来てからの見積もりで時間がかかりすぎるなと思っていたところ、キンライサーさんの存在を知ってwebでの見積もりをお願いしました。
夜間だったのですが翌朝にはお返事のメール、連絡がきてわかりやすい内容と説明でその場でお願いすることにしました。
こちらも特にこの商品が良いという知識もなく条件だけ伝え、お任せでした。
次の日来てくれるとの事でしたがこちらの都合が悪くその次の日に交換することに。
タイミングよく?前日に漏電?してしまい全く使えなくなり迅速丁寧な対応に感謝しています!

作業の方もとても丁寧で説明も分かりやすく、設置の際出たゴミなど一切落ちて無くキレイで予定通りの時間で終わり快適に使用できています。
コロナ禍の影響がまだあるのかスリッパ持参マスク着用も徹底されていました。

また何かあった時はキンライサーさん、また同じ作業員さんに来てもらいたいって思うくらいです!
説明書と一緒に頂いた絵本もステキな内容。

お湯が使える幸せに感謝。
ありがとうございました。

• ゆらゆらさんがアップロードした画像

ありがとうさんさんがアップロードしたアバター画像

キンライサーさんにしてよかったです

15年ほど使った給湯器でしたので、温度があまり上がらず、冬寒い思いをしたので
もう寿命だと思い、新しいのを買うことにいたしました
工事に来てくださった方も、とても気持ちの良い方で 助かりました
台所のリモコンも少し小さくなり
おしゃれになりました
省エネタイプで時計も必要な時にボタンを押せば見れるようになっています
温度もしっかり管理できるようになり交換してよかったです
お値段も安くお勧めの会社です

• ありがとうさんさんがアップロードした画像

ぶんたさんがアップロードしたアバター画像

対応が早くて丁寧

給湯器が突然使えなくなり、メーカーに電話したら、型が古くて部品が無いため修理不可とのこと。近所のガス会社のサービスショップは休日は見積りができないと言われて困っていました。
ネットで見積と工事手配が完了する業者は、良くない口コミもあり心配でしたが、何日もお湯が出ないのは困るので思い切って3社に見積り依頼の連絡をしたら、キンライサーさんが1番安く翌日にすぐ取り付けて頂けるとのことでお願いしました。(他の2社も価格交渉をしたら下げて頂けたかもですが、最短取付日がキンライサーさんより遅かったので、すぐ決断しました。)
見積担当の方の電話での説明もわかりやすく、工事担当の方も丁寧で問題無かったです。
すぐお湯が使えるようになって本当に助かりました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

発注の2日後に設置完了

給湯機が故障しネットで購入業者を検索していました。CMでも頻繁に流れているキンライサーを目にし、早速見積をとりました。広告費用がかさんでいる分あまり安くはないとの予想に反し、見積をとった3社の中では最安でした。とは言え、他社の値引き交渉で逆転するかと思いきや、結局最安のままでした。
この点だけでも満足ですが、何より嬉しかったことは、2、3日もあればすぐに届けるとの案内をもらったことです。実際の希望日を伝えると2日後に本当に工事が完了し、その日からお湯が使えるようになりました。安くて人気があるから納期が遅くなると言うのが通説かと思っていましたが、自分の中で覆りました。

素晴らしい工事?

工事写真を見てください。
配管保温材などそのまま使用交換せず。
SDGSでしょうか????
ガスの配管も汚い中古を使用??
左の追い炊きの配管は根元だけ新品??
他の方
他の施工例など見てもこのような施工が普通のようです。
さすがプロ、安くて速くて適当に?呆れる工事です。

• 宮田さんがアップロードした画像

てっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

給湯器交換キンライサーさんへ

給湯器にエラー920が表示され製造日から12年が経過していたため交換に踏み切りました。
まず業者をどこにしたらいいかわからず色々調べて取り敢えずキンライサーさんに連絡しお願いしました。
連絡した担当女性の方も感じがよく対応も早く翌日にはお伺い出来ると。
翌日は仕事でしたので2日後にしてもらい工事に来たお二人も感じがよくスピーディーに着工して頂き2時間かからず終わりました。
給湯器、工事費、処分費合わせて17万でした。
とても安く済ませてもらいまた何かあった際はキンライサーさんにお願いしようかと思います🤗

きらりんさんがアップロードしたアバター画像

相見積して決めました

給湯器が故障したので、コマーシャルで良く聞く会社など、5社から見積もりを取りました。

一見安い価格でも、口コミを良く見ると、当日追加料金が発生したりするようで、そこも確認しながら決めました。

キンライサーさんは、自宅の給湯器の設置状況を写真で送ると追加料金なしで、明朗な見積でした(当日も追加料金なしでした)しかも工事・製品の両方に無料で10年保証がついているのが決め手でした。

他社の10年保証は、保険会社の保証が多くて実際はなかなか保険がおりない事もあるようですが、キンライサーさんは自社で保証してくださるので安心だと思いました。

とても良かったのでオススメしたいです。

3連休初日に給湯器ピーンチ

騙し騙し使ってきた給湯器、よりによって三連休初日に壊れてしまいました。何件か見積もりをとりましたが、「3連休なので物(給湯器)がない、2〜3日後なら」という会社ばかりの中キンライサーさんは、
「在庫有ります」と翌日対応して頂きました。
ウェブサイトでの見積もり依頼も簡単でその後
電話での打ち合わせでしたが、丁寧に説明があり
お願いする事にしました。
当日連絡もあり、作業前には段取り等の説明もありました。工事後は、試運転等丁寧に使い方の説明もしていただき安心して使えました。

• Junちゃんさんがアップロードした画像