給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 11ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.08

親切丁寧!

夜突然お湯が出なくなり、翌日メーカーに確認したところ、20年前の製品で修理出来ないとのこと、、、
見積もりをとってもらったら30万位かかるという事でしたので、ネットでガス給湯器取り替えを調べ2.3社に連絡し、
お値段、電話対応、翌日来てもらえるとの事でこちらに決めました!
お値段は3社ともそんなに差はなく、(メーカーの半値位)
電話対応も他の2社もそんな悪く無かったのですが、
翌日来てもらえるのが最大の決め手!
事前確認も写真をいくつか送って確認してもらえたし、
実際来られた方はお2人共とても感じ良く、親切丁寧なお仕事でした!、
壁に穴が開いていたのですが、ついでに塞いでくれました😊
10年保証も付いてるし、帰りに何かあったらいつでも連絡下さい!とおっしゃって帰られて安心もしましたし、
給湯器取り替えを探してられる方、おすすめですよ〜!
唯一
気になった事は、保証がLINEなので、消してしまわないかと心配なとこかな😅
それ以外は大満足です‼️

• ひっささん
  • 投稿日:2024.09.21

対応早いです

実家の親の使う給湯器が壊れ、私の家で2年前にお世話なったキンライサーさんに見積もりを依頼しました。前回も満足でしたが、今回も満足です。
ひとり暮らしなので小さいもので良い事、機能もシンプルな物が良い事など相談したところ、適切な機種を提案していただけました。以前ガス会社で見積もりをした時の3分の1程度の費用で済みました。工事の方には、猛暑の中で丁寧にやっていただき、しっかりと説明していただき、本当に感謝します。

• おとみさん
  • 投稿日:2024.06.26

お願いしてよかったです

20年前の給湯器がおかしくなり、急ぎで探していました。
正直、ネットで見積もりや発注するのに抵抗がありましたが、お見積り依頼後すぐにお電話いただき対応もよく安心しました。
その後のやりとりはメールでしたが、担当者様がお休みでも他の方が何人も対応してくださり、最後まで滞りなくできました。

連休という忙しい時期にすぐに来てくださり助かりました。
工事の方もご丁寧ではがれた塗装も直していただき感謝です。

お値段もお安めだったし、全体的に大満足です。

• 投稿日:2024.04.28

受付、下見、施工 各担当者が丁寧。安過ぎ

問合せ電話に対しての応対、何度か電話して、5名の方とお話しましたが、全員が 気持ち良い 丁寧な対応。契約する際に 行き違いがあり 軽い苦情を言った際には、すぐに上司の方が連絡下さり 善処して下さいました。
下見~見積りの業者さん、施工の業者さんも、礼儀正しく 丁寧な方でした。施工の業者さんは、綺麗に後片付けと清掃もして下さってました。
料金に関して、安かろう 悪かろうと、あまり期待していませんでしたが、ケチのつけようがなく、安過ぎました。
544,000(税込み)でしたが、そこから補助金100,000差し引き、結果444,000円(税込み)
他の付き合いがあった業者と相見積もり取りましたが、200,000円程度の差がありました。
友人、知人に勧めます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 柏木チームB推しさん
  • 投稿日:2024.03.10

素早い交換

見積りを色々なパターンで作成してくれ、色々な質問にもメールで丁寧に回答してくれました。

HPのエコジョーズの試算もわかりやすい。

作業時間は、30分程で終了。

マスクとか、ソーシャルディスタンスとか少しおざなりになって来てましたが、
ドアの開閉も少し残念でしたが

長くつかえると良いなと思います。

• 投稿日:2024.08.10

浴室暖房機の施工にガッカリ😞

施工直後の確認では気づかなかったが、キンライサーの職人さんが帰って再度よく見ると前面パネルが1cm程だが斜めに設置されていた。職人さんも気づいていたのか、なかったのかはわかりません。ガッカリしつつも、やり直してもらおうと、職人さんを呼び返し、再度施工し直してもらい真っ直ぐになった。ホッとして試しに換気機能を使ってみた。あれ?外壁の換気口から排気風が出るはずなのに出てない…、音は聞こえるのに。浴室の点検口を開けて、施工状況を確認してみた。浴室暖房機の排気ダクトが壁裏の排気口に刺さっていない。気づいたから良かったが、このまま使用して天井裏が湿気まみれになる可能性を考えると腹立たしくなった。さすがにキンライサーのフリーダイヤルに電話して、別の職人さんに来てもらうよう依頼して直してもらった。はじめに来た職人さんも客対応は良かったが、しっかりと結果を確認してほしかったと思います。

• tessiさん
  • 投稿日:2021.09.12

口コミどおり!!

1.利用したきっかけ
給湯器交換でお世話になりました。
他社見積もりしたら最安値ではなかったですが、
10年保証・口コミが良くてキンライサーさんに決めました。
安い買い物ではないので、充実保証を重視しました。
歴史の浅い会社だったら、10年経つ前に消えている可能性もありますので。

2.よかった点
作業員の方の対応が丁寧・親切で、社員教育が行き届いていると感じました。
質問にも丁寧に答えてくださりました。

最安値ではなかったので星4つです。

4.今後も引き続き利用したいか
給湯器交換をする知人がいれば、積極的におすすめしたいです。
安かろう悪かろうの業者もあるなか、信頼できる業者です。

• たくさんさん
  • 投稿日:2024.05.07

受付から施工まで、いう事なしの大満足

エコキュートの入れ替えをしました。ネットには販売施工業者がずらりと。安い買い物ではないので、どこが良いのか口コミサイトなどを参考に3社から見積もりを取りました。まず、このメールのやり取りから極めて親切丁寧迅速にだったのがキンライサーでした。補助金の説明や価格、保証の説明まで顧客目線の姿勢が気に入り、価格は少し高めでしたが、ここに決めました。工事日なの設定も非常に柔軟でした。
 そして工事日当日。約束の時間に「今から伺います。◯時頃付きます」と電話が入り、きちんとその時間に到着。工事は社員さんがリーダーで3人体制でした。雨のなか、聞いたことには笑顔で丁寧に対応し、テキパキと施工が進み3時間半くらいで試運転まで完了。その後取り扱い説明をきっちりして、片付けも丁寧に次の現場へと向かわれました。
今回、受付からののやり取り、施工、完了まで、文句なしの仕事ぶりでした。あまり良いことを書くので回し者かと思われるかも知れませんが、実際に私が体験したい事実です。
キンライサーは信頼できる業者さんだと思います。

• 新米ば~ばさん
  • 投稿日:2023.11.19

電話担当者が神対応

メールで簡単見積り、ってスマホ苦手人間には写真のアップとか簡単じゃないんです。
写真を要求されるも、アップ出来なくてあたふた
返事を返すだけでも一苦労
でも、いいタイミングで担当の片が電話を入れて下さってスムーズに事が運びました。
前回の給湯器交換では悪徳下請け業者に当たり、ひどい目に合い疑心暗鬼でしたが、こちらの質問にも分かりやすく答えてもらえたので不安もなくなりました
取り付けも問題なく終わり、本当に良かったです

• ちゃびんさん
  • 投稿日:2022.11.14

対応が早かった

10年使用した給湯器が突然お湯が使用できなくなりました。11月のこれから寒い時期に入る時でしたから、直ぐに交換しなくてはと思い3社に見積りを依頼しました。どの企業も直ぐに見積りが送られて来ました。金額としてはキンライサーさんは2番目でしたが、一番安価な企業はお勧めの商品がコロナの影響で数ヶ月待ちということでした。いくら安くても直ぐに使用出来ないなら意味がないのでこの企業はカットしました。キンライサーさんの営業担当の方は感じが良く、保証期間も10年と長く、工事日程も最短で設定していただけたので即決しました。実際に工事に来られた方も丁寧な方だったので良かったです。

キンライサー